Пирог "Маня Морковкина"

Категория: Выпечка
Пирог «Маня Морковкина»

Ингредиенты

Стакан
250 мл
Морковь (мелко тёртая)
2 стак.
Манка
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
2 шт
Сахар
1 стак.
Ванильный сахар
1 упак. - 10 гр
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кефир (йогурт)
1 стак.
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

 Посвящается подруге Мане!
   1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
  2. Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Можно использовать жмых, оставшийся от сока в соковыжималке.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленное масло или маргарин, и перемешать.
  4. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, вмешать в смесь.
  5. Всыпать морковь.
  6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
  7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
  8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45мин.
  9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
  П. С. Я пекла в мультиварке час на одной стороне и 10 мин - на другой... Но, всё-таки, в духовке, на мой взгляд, он получается вкуснее. Пирог не очень сладкий. Меня он привлёк не только симпатичным названием, но, в основном - утилизацией жмыха, т. к. сок мы делаем каждый день. У меня было две большие моркови и три яблока.
  П. П. С. Мордашка Мани, получилась не очень аккуратной... извините, торопилась я...
  Приятного аппетита!
 

 


Примечание

Источник:

Пирог «Маня Морковкина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Ой, какой смешной!!! И кефир можно утилизировать!!! Осталось решить, где взять жмых!

Радость
Гаша, какая классная Маня. И не наговаривай, мордашка тоже замечательная.
Вот только не знаю почему, но когда смотрю на фото, где разрез пирога, то кажется, что пахнет апельсином и шоколадом.

Гаша
Осталось решить, где взять жмых!

Ксюх, а ты соки не гонишь, разве?

Маришка, спасибо! Шоколадом там пахнет, я капельки для выпечки туда подмешала, и белым шоколадом рожицу рисовала, а вот апельсина там нет, потому что и дома его не было... Был бы - сунула!!!

П. С. У тебя настроение от Мани улучшилось? Я хотела вас с Виталинкой развеселить!

Виталинка
Гашенька, твоя Маня просто чудо! Девочка получилась задорная, солнечная, с милой улыбкой! Да к своей красоте ещё и вкуснючая. Умничка!
 Спасибо, тебе дорогая, за заботу!

Гаша
Виталинка, спасибо! Держи нос морковкой!

ШуМахер
Ганяяяяяяяяяяяяяяяя! Вот это Маняяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Sens
у Паката этот рецепт пойдет на ура! у него постоянно есть избыток морковного жмыха!

Гаша
ШуМахер, гдеж тебя носит???!!! Я со вчерашнего вечера тут тебя жду!!!

Sens, ну вот и славно! Значит, и Пакату угодила!!!

ШуМахер
Ганя! Не виноватая я.... Вот на работу пришла, время появилось!

Twist
Ой какая веселая и солнечная мордашка! И рецепт практичный. Спасибо, утащила в закладки!

Радость
Спасибо, Гашунь, правда, улучшилось.

Гаша
Две Маришки, - на здоровье!

milvok
Ушастое чудо с косичками. Спасибо за позитив

Гаша
milvok, и Вам спасибо!

ИРР
Гань,


Пирог "Маня Морковкина"

Маня эта
диета

спасибо, что разрешаешь готовить по своим рецептам ( а не то, шо ЛИССА. Она сразу, когда меня видит и дафай орать на весь форум -достань. А тут не граммы, тут стаканчики ) Сахар не уменьшала получилось сладенько, еще и запудрила его, ваще.... гы...

зы. спс Омеле, что направила меня с мешком морковки по верному пути спс. родителям, что научили меня любить морковку. Спасибо децкому саду за морковные котлеты, что не отбили у меня вкус к морковке, спс. Пакату с его морковкочистялкой за фанатизм и преданность морковке... спасибо нашей Мане, что тусит здесь с нами, а не на врачебном форуме где-нить... просто спасибо ей и все... без аргуменов. Вообщем, получилась, как речь при вручении Оскара за фильму про маню морковкину и др. кулинарные похождения Гаши

Гаша
Ир!!! Тебе надо чаще есть пироги! Глянь, как они на тебя благотворно влияют!!! Всех оспасибила, всех любишь!!! Кушай Ира Маню!!!

Luysia
Гаша, так что лучше просто натереть морковку или сделать сок, а жмых в пирог.

Я сок морковный не очень, но если нужно, то сделаю...

ИРР
Гаша, так что лучше просто натереть морковку или сделать сок, а жмых в пирог.

Я сок морковный не очень, но если нужно, то сделаю...


Я нажаль не Гаша я натерла на мелкой терке и даже сок забыла отжать... а еще я половину сливочн. масла заменила на раст а остальное все по рецепту

Виталинка
ИРР, ну всё как всегда! Это не стала класть, это заменила, а это располовинила, зато это чуток увеличила, ну а это пришлось немного уменьшить, ой а про это забыла. А всё остальное по рецепту!
Умница, классный пирожок получился!

ИРР
ИРР, ну всё как всегда! Это не стала класть, это заменила, а это располовинила, зато это чуток увеличила, ну а это пришлось немного уменьшить, ой а про это забыла. А всё остальное по рецепту!
Умница, классный пирожок получился!

 

  спасибочки самой понравилось то, что получилось... а заменила и получилось, дык, это говорит только о хорошо выверенном крепком рецепте, хоть и стаканами (а ля-ля-ля Людик привет тебе, знатная пекунья нашего форума, от меня и мани Морковкиной )



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое