Булочки "Синнабон" (страница 3)

Kirks
Спасибо за вкусный рецепт булочек муки брала грамм 500, тесто получилось отличным. Сахар коричневый пополам с обычным. Крема сделала чуть больше булочки мазала со всех сторон. Булочки вкуснее покупных, и заметила особенность от покупных у меня была тяжесть в желудке, а от домашних нет Булочки "Синнабон"

ока
Принесла автору спасибо не столько за рецепт, сколько за принцип разделки и глазирования.
Девочкам - спасибо за такое количество восторгов, которые убедили меня, что ЭТО непременно надо попробовать, а то все ЭТО знают, любят и сравнивают, а мы «темнота» до сих пор
Не закидывайте тапками, но восторгов не разделю: на мой вкус было настолько мегасладко, что мешало понять вкус, то ли отсутствие коричневого сахара сказалось, в следующий раз убавлю.
Тесто приятное, подошло и расстоялось хорошо, при выпечке выросли здорово, но наверное, муки надо было бы поменьше, я чё-т аж 600 г насыпала, бдительность потеряла, хотя опытные предупреждали, вышло 24 шт.
Помадка тоже показалась очень сладкой, сыр взяла Альметте, так его вкус совсем в сладости и корице потерялся, было жаль
С мужем решили: надо повторить, но со сливочно-карамельным соусом
Угощённые друзья остались в восторге и в очередной раз настоятельно посоветовали окрыть уже своё элитное кафе...

Анchytка
Наконец-то добралась поблагодарить за синнабоны. Пекла я две недели назад. Делала всё строго по рецепту, выпеклись булочки в девять вечера, я три штуки схомячила немного попробовала (я же вечером не ем), дитяти по булочке попробовали и все пошли спать. Утром почему-то на протвине лежало одиноко две синнабонки, куда делись остальные непонятно. Пришлось срочно делать вторую партию, чтобы угостить бабулечку ну и самим к чаю. И три дня назад опять пекла только вместо корицы использовала мак, но с корицей больше понравились - они такие ароматные!!!

Сансетик
благодаря этому форуму и таким мастерицам узнала и попробовала эти булочки, очень вкусно)Булочки "Синнабон"

Верик
От всей семьи большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!!
А то подружка недавно меня затащила в такое кафе. Там было вкусно, но цены конечно-же нереальные. И вот нашла этот рецепт - и просто, и очень вкусно, и бюджетно. Часть булочек посыпала тертым шоколадом.

Булочки "Синнабон"

Очарование
пришла сказать спасибо за рецепт... и задать пару вопросов. тесто получилось упругое, не очень мягкое, может много муки? брала 620 гр... но тут писали что пекли и с 500 ми... какое тесто должно быть?

и еще допустила ошибку - смешала обмазку сразу и ей намазывала. в некоторых намазала ооочень хорошо. думала что выйдет супер, так как мы очень любим коррицу, но обмазка вытекла в духовке. это не испортило вкус, но выглядит не очень. в следующий раз сделаю строго по рецепту

вот фото

Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

*Анюта*
Я буквально вчера пекла эти булочки. Всё делала на полпорции. Тесто тоже сначала было очень упругим - ну очень. добавила 20 мл. молока и всё стало нормально.

Очарование
сегодня исправила ошибку. на 560 гр муки вышло намного лучше

Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

спасибо за рецепт!

Светка-конфетка
Отчитываюсь...
«замороженный полуфабрикат» провел в морозилке 3 дня... На четвертый достала их - положил в МВ (на разморозку и расстойку) и ушла на работу. За это время шайбы великолепно размораживались и поднялись в объеме...
Хочу так попробовать! Подскажите, вы выложили их в чашу мультиварки и просто оставили? Они разморозились и сами поднялись без каких-то режимов, не слиплись? Заранее благодарю за ответ!

*Анюта*
Хочу так попробовать! Подскажите, вы выложили их в чашу мультиварки и просто оставили? Они разморозились и сами поднялись без каких-то режимов, не слиплись?
Просто достала из холодильника, положила в чашу и ушла на работу, но в доме у меня тепло. Никаких режимов не включала.
Булки слиплись - они в априори не могут не слипнуться, если только вы не одну булку на всю чашу кладете.

Светка-конфетка
Анюта, спасибо! Вчера делала булочки и полпорции заморозила. Теперь буду пробовать!

MaBa
Девочки, поделитесь пропорциями шоколадной заливки и шоколадной (безкоричной) намазки внутрь, плиз
 Хочу сегодня внучку-имениннику к вечеру испечь.

*Анюта*
шоколадной (безкоричной)
Ну можете тогда в саму заливку добавить какао. У меня муж корицу не признает, поэтому вместо корицы я сыплю какао на сам пласт и всё....

MaBa
*Анюта*, спасибо С начинкой внутрь понятно, а вот в заливку если добавить обычное какао, оно успеет раствориться и на зубах похрустывать не будет? Какао и в горячем не всегда хорошо расходиться, а тут в заливке все даже не теплое. Я не особый спец, вот и интересуюсь, мож прогревать надо или еще чего, или в сторону несквика глянуть. Жаль, времени для эксперимента нет.

*Анюта*
Како и в горячем не всегда хорошо расходиться, а тут в заливке все даже не теплое.
Чё то я немного начинаю недопонимать! А зачем вам горячая среда? Если вам просто для «окраски» заливки, то можно и просто сыпать какао. Ну в крайнем случае «развести» его буквально 1 ч. л. горячей воды, только вот смотрите на консистенцию (конечную), чтобы она очень жидкой не получилась, а ещё лучше какао в горячем масле развести - без воды - там уж точно должно раствориться. (я использую чаще Несквик).

MaBa
Точно, Анюта, горячее масло! Его ж можно в микре вместе с какао проварить, как на глазурь, а потом остудить и с сыром смешать. Я просто хочу не только для окраски, а и для более шоколадистого вкуса заливки. Глаза уперлись в слова рецепта «размягченное масло», ну и задумалась, что какао не разведется хорошо. Спасибо за идею, Анечка

*Анюта*
Глаза уперлись в слова рецепта «размягченное масло»,
Я масло всегда в микре «расмягчаю» - очень быстро и просто. И удобно именно тем, что его там до определенной 9нужной) консистенции можно довести..
Удачи вам с экспериментом, покажите потом, что получится...

MaBa
Ну вот и мои синабончики. Тесто замешивала в ХП по раскладке, написанной Татьяной-ТатьянаС. Поместилось все на один противень. Половину булочек сделала с кОричной начинкой и залила белой заливкой, а вторую половинку с какао-начинкой, а в заливку добавила несколько растопленных кусочков шоколадки. Заливку делала двойную. Ну очень-очень-очень вкусно и лучше чем в синабонной кафешке.
 Спасибо автору у всем, кто делился своим опытом
 Булочки "Синнабон" Булочки "Синнабон"

Пенка
Захотелось булочек синнабон, поиском нашла этот рецепт, спасибо всем кто писал и автору.
Рецепт изменила на 500 грамм муки. Вышло 11 булочек. Сахар в начинке убавила до 100 грамм, сливочно-творожный сыр увеличила до 70 грамм, можно и 100 делать. Крема прям впритык по рецепту. Дрожжей 9 грамм для сдобы. Сливочное масло вместо маргарина. Замешивала хлебопечка. Тесто получилось воздушное- сдобное, когда раскатывала еще грамм 100 муки ушло на подпыл, чтоб не липло. Растойку не делала. У меня тесто в хлебопечке лежало еще час, после замеса, пока я бегала по магазинам, искала сыр на крем. Час замеса в хлебопечке, час еще на подъем.
 Булочки "Синнабон"

 На специальном сайте подсчитала общую калорийность теста, начинки, крема, у меня получилось 4012 калорий всего или 100 грамм 305 калорий. Получилось 11 булочек по 365 калорий после выпечки, что совсем немного. В настоящем Синнабоне 200 граммовая булочка 880 калорий, что для женщины ужас ужас. Для тех кто думает о фигуре вполне реально съесть такую булочку-одну на завтрак с чашкой кофе.)) Больше, конечно, ни-ни)) в следующий раз попробую полуфабрикат морозить.
 Кстати, в синнабонах сто процентов булки замороженные поступают в точки продаж, чтобы качество было везде одинаковое, там их размораживают и пекут. Крем в рецепте не похож на синнабоновский, но тоже имеет право на существование. Может сливки попробовать с сахаром.. Но в следующий раз.

JuliAnna81
Вот и мои синнабончики

Булочки "Синнабон"

печка, к сожалению, пока верх запечет уже низ подгорает. Поэтому не такие красивые, как у вас, но то, что вкусные-бесспорно!
для крема использовала остатки сыра рикотта.
спасибо за рецепт!

klimentina
Спасибо за отличный рецептик! Начиняла творогом со сметанкой и сверху мазала тем же творожком со сметанкой, получилось очень вкусно!


Булочки "Синнабон"

degteva
Девочки, скажите пожалуйста, тесто какой консистенции быть должно?

Апрельевна
degteva, тесто нормальное такое, дрожжевое.
Оно получается оч. эластичным, прекрасно в работе, не липнет ни к рукам, ни к столу при раскатке.

Я тут недавно прям воскликнула: а что это мы всё без синнабонов и без синнабонов?!
Не прошло и трех часов и вот... тадам!

Как же мы их любим!


Булочки "Синнабон"

shurpanita
Спекла сегодня синнабончики! Вкусненько, легко в исполнении! Использовала кэроб (на фото они темнее) и корицу (светлее)
Спасибки за рецепт!

Булочки "Синнабон"

degteva
Вновь испекла булочки. Первый раз не удачные вышли. Попались не совсем активные дрожжи, и муки на полпорции я взяла 330 гр. Тесто получилось крутое, хоть и разбавила молочком но все-равно вышли не очень. Вкусные горячие, а на завтра доедали без удовольсвия. А в этот раз все сошлось, и дрожжи и муки взяла 250гр.(спасибоАпрельевна, за подсказку о тесте. И я ориентировалась на твое фото выставленное ранее в 23 посте) потом подсыпала до нужной консистенции. Девочки вот у меня заливка не такая белая как на заглавном фото, да и растекается по горячим булкам. Может надо уже подостывшие покрывать кремом? Одним словом в этот раз вкуснющие синабончики получились. Даже последнюю булочку на третий день сьела с превеликим удовольствием

Луна Норд
Девоньки, а я наверное лентяйка..., я не знала как такие булки называются, но делала оч легко. Покупное дрожжевое тесто раскатывала, смазывала весь пласт творогом, заворачивала рулет, резала, расплющивала, выпекала. Пока пеклось готовила заливку: сметана+ сахар, прямо на противне поливала этим соусом горячие булки и глухо запечатывала фольгой, до полного остывания. Вкуснотища..... и даже мне не лениво.

Светка-конфетка
Добрый день!!! Пекла эти булочки много-много раз и каждый раз очень довольна! В очередной раз скажу: СПАСИБИЩЕ за рецепт! Благодаря Анюте из Воронежа теперь половину замораживаю и так продлеваю «сладкий» праздник. Хочу теперь попробовать спечь со свежими дрожжами, девочки в этой темке подсказали, что нужно 30г свежих дрожжей. Если кто делал этот рецепт со свежими дрожжами подскажите: сколько кладете и тонкости какие-нибудь есть (теплые-холодные, сразу или нет?). Огромное спасибо заранее

Апрельевна
Светка-конфетка, пеку только со свежими, 30 г,
всегда свежим дрожжам даю время заиграть: в теплое молоко крошу, дрожжи, сыплю чайную ложку сахара и муки,
венчиком размешиваю и в тепло минут на 15-20, у меня духовка, прогретая на 50 градусов,
когда шапочка появилась, значит, заиграли. Дальше по рецепту. Да, я муки сыплю 580 г. Удачи!

Светка-конфетка
Спасибо!!!

Светка-конфетка
Блин блинский!!! Поспешишь - людей насмешишь: утро было очень суматошное, а булочки все ждут.... Короче, разводила живые дрожжи и в теплое молоко не добавила ни сахар ни муку. Ну вот не добавила, хотя 4 раза совет Апрельевны (еще раз спасибо!) прочитала. Шапочка маленькая была, а тесто уже готовое не поднимается! Как вы думаете: можно исправить или печь уже как есть?

Апрельевна
Светка-конфетка, ну сахар и мука не совсем обязательные, они просто убыстряют процесс шапочности, ну это я так думаю
Советую печь уже, у меня однажды тесто тоже не поднялось, хотела выбросить, а потом думаю, дай-ка запытаю,
так булки в духовке при выпечке так раздуло, что притивня им мало было

Светка-конфетка
Спасибо огромное! Решила не ждать, тоже засунула в духовку на расстойку. Поднялись!!! Не так как обычно, но все равно. Надеюсь, что мои ошибки кому-то пригодятся и хлебопеки будут более ответственно подходить к процессу!

Оксанна
Добавила их себе в закладки, потому что интересные и популярные такие. Хотелось чего-то такого необычного. Только когда начала все готовить обратила внимание сколько ж много сахара в них испекла, еле дождалась когда остынет чтобы попробовать. Мне понравилось, и дочка, знаю, оценит. А муж и сын у меня не такие сладкоежки. Муж выдал: сладкие, только с чаем.
Ну а я для чего пеку?
Только мне показалось пересушила я их малость. Включила конвекцию, они у меня на ней за 10 минут уже румяные были. Аж пустота образовалась между слоями пока допеклись. При конвекции надо ниже температуру ставить? Вот не хлебопек я, малость, только учус...
За рецепт спасибо, вот сын с дочкой прибежали, сказали вкусно

Yaroslav
Отличный рецепт. Спасибо. Красиво и вкусно.

Булочки "Синнабон"

PS Немножко прилипли к противню (ну конечно, там же сахар закарамелизовался) - наверное лучше печь на бумаге, но ведь и к ней прилипнут...

Инуся
Пекла Синнабоны по «классике».
От оригинального в рецепте- чуть отличается, но выставлю фото всё равно.
Уж больно вкусна эта веСЧь!
Укладка:

Булочки "Синнабон"

Заливка уже испечённых:

Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

Уже готовы к поглощению)))
Ну и... первый- пошёл!!!

Булочки "Синнабон"

Радость
Красотища...
Ну и... первый- пошёл!!!
Хорошо пошел Я бы сейчас тоже парочку таких в путь отправила бы

Kirks
Очень любим эти булочки, спасибо за рецепт получилось 18 штук, часть сделала с корицей, часть с сахаром без корицы и несколько штук не смазала помадкой. Угодила всем своим домашним. Муки клала грамм 550.

Булочки "Синнабон"

Tricia
Принесла большое спасибо за рецепт и отчет!
Ооочень вкусно, нежно-волокнисто и корично.
Правда, после расстойки мои синабоночки перекорежило слегка... Но на вкус это не повлияло никак - ну очень вкусно Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"


Булочки "Синнабон"

Элен
Tricia, какая красота!!!

Tricia
Helen3097, Лена, спасибо!
В угоду внешнему виду решила их расстоять подольше, чтобы были более воздушные и волокнистые. И правильно сделала - мякиш маслянисто-влажный, пористо-волокнистый. Две булки сметелила без запивания и сухо не было совершенно. В меру сладкие, очень ароматные! Но с нашей корицей вышел прокол: не ароматная. Была у меня корица американская, от органик шоп - вот там был запах! Теперь думаю, как бы такую ароматную корицу у нас найти...

Натусичка
Настенька! Какая вкуснотища у тебя получилась! Я даже из запах слышу

Lёka
Снежинка_2011, несу своё огромное Спасибо! и отчётик. Все сделала по рецепту, кроме крема. В виду отсутствия сливочного сыра, в холодильнике был обнаружен)) баночный мягкий творог 0%. Использовала его на пробу. Имеет месту быть!!! Замечательное тесто, приятное. Вкус, аромат - мммммм.

Булочки "Синнабон"

degteva
Lёka, какие же аппетитные фотки. Этот рецепт у меня в обиходе постоянном. Но фоттографии просто отпад у тебя

julia_bb
Я тоже такие хочу испечь, красота. Только когда ж всё печь, я уже в двери не прохожу

Irina_Zg
Вот мои Синанбончики. Спасибо огромное за рецепт!!! ООООчень вкусно.

Булочки "Синнабон"

Farida
Я тоже добралась до этих булочек, давно присматривалась, сегодня испекла. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Lёka
Lёka, какие же аппетитные фотки. Этот рецепт у меня в обиходе постоянном. Но фоттографии просто отпад у тебя
Degteva, отвечаю немного с опозданием, но спасибо за комплимент.

Инуся
Позавчера зашли в кафе чаю с печенькой хлебнуть, а там на витрине «типаСиннабоны» лежат. Ради интереса взяла попробовать...... феее
 После дегустации захотелось пекарям передать ссылку на наш сайт... пусть поучатся штоль...

алена160
Спасибо за рецепт))) сегодня пекла очень вкусно и просто. Моим очень понравилось, сказали надо делать больше 😙

Гуля Литау
Спасибо огромное за рецепт. С первого раза все получилось. На форуме совсем недавно и это находка!

Juli-Lev
Я их сделала, это просто бомба, надо громадную силу воли, чтобы остановиться на одной

Булочки "Синнабон"

Алишар
Девочки, здравствуйте! хочу спросить, а у вас духовки электрические или газовые? В газовой сколько надо устанавливать температуру и время приготовления?

Seberia
Жаль, что автор уже не заходит на форум.
И не поблагодарить его.
Булочки восхитительные!
Если кто сомневается печь или не печь - печь однозначно

Seagerl
Синнабончики - мои любимые булки. Забыла про них что-то. Надо приготовить, после детского утренника в школе, надо еще и в штаны влезть..

ока
Seagerl, в штаны лучче влезть до утренника

mamusi
в штаны лучче влезть до утренника
Ага, всем нам!

алена160
Спасибо, за рецепт булочки очень вкусные. Обалденные!!! Сказал мой сын

Chitos
Здравствуйте! Кто замешивал тесто в хлебопечке, скажите, пожалуйста, в каком порядке закладывали ингредиенты: по рецепту или как указано в инструкции. У меня хлебопечка Panasonic и во всех рецептах вначале кладётся мука.

Yaroslav
У меня хлебопечка Panasonic и во всех рецептах вначале кладётся мука.
У меня тоже Panasonic, и в большинстве случаев, в том числе и для этого рецепта, сначала лью жидкости, а на них муку. (Мне так удобнее.) На результат порядок закладки не влияет.

Булочки "Синнабон"

Svetlana201
Chitos, Анастасия, у меня панасоник уже лет 10 наверное, всегда кладу по инструкции к печке.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте