Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Ингредиенты

Тесто фило (вытяжное)
250 г
Сливочное масло (растопить)
75 г
Для начинки:
Творог
200 г
Сыр Фета (натереть на тёрку)
200 г
Яйцо
2 шт.
Йогурт
100 г
Сливки (жирность не имеет значения)
200 мл
Чёрный молотый перец
(соль в зависимости от степени солёности сыра)
Форма
16х24 дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

 Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом.
 скомкать лист теста, как бумагу и поместить в форму ( у меня уходило 1,5 листа) смазать маслом.
 Точно так же поступить с остальным тестом смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха.
 начинка:
 смешать творог, сыр Фета, йогут, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто.
 сбрызнуть оставшимся маслом.
 запекать в прогретой до 175оС духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета.
 рецепт теста Фило:
 - 3/4 стакана раст. масла без запаха,
 - 1 стакан горячей воды,
 - сода, на кончике ножа,
 - 1 ст. л. уксуса
 - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
 Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить нелипнущее тесто.
 Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
 Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой.
 

 


Программа: духовка
Порций: 5 шт.

Примечание

совсем не сложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит) очень популярных в Греции
Открытый сырный пирог (Тиропита) и рецепт теста Фило

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое