Куриная печень по-японски

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская
Куриная печень по-японски

Ингредиенты

Куриная печенка, очищенная и нарезанная половинками
450 г
Соевый соус
3-5 ст. л.
Мирин или сухой херес, смешанный с
1/2 ч. л. сахара (у меня мускат, сахар не добавляла) 2 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Зеленый сладкий перец
1-3 шт.
Зеленый лук
4 нарезанные стрелки
Чеснок
1 мелко нарезанный зубчик
Свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
2.5-сантиметровый кусок
Кайенский перец (у меня обычный черный)
1/4 ч. л.
Сахар
1-2 ст. л.
Кунжутное масло (обычное раст.)
1 ч. л.
Редис, нарезанный соломкой по желанию

Способ приготовления

 В неглубокой посуде смешать соевый соус (2 ст. л), мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
 Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Примечание

Книга из серии "Домашний кулинар" - "Блюда китайской, корейской и японской кухни" Зданович Л. И.

Куриная печень по-японски

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Прекрасный рецепт печени куриной, Гашечка! Всё, вроде, просто, а колорит японский и вкус изумительный (состав маринада это подсказывает!). Спасибо за очередной рецепт, Гашечка!
А где девочка со звёздочкой в цветочке? Поняла, питание диктует и поведение... или всё японское нам мило или сражу наповал рецептами?

Гаша
Нет, Светик, это я Хлебопёка пугаю... Как испугается, так опять звёздочку поставлю!

Лана
Нет, Светик, это я Хлебопёка пугаю... Как испугается, так опять звёздочку поставлю!
Ещё 100 вариантов ответа ожидала, но такоооооооооого.... Ой, скоро вернётся моя любимая девочка вновь, чувствую...., глядя на устрашение...

ШуМахер
Ганя! Какая ты симпатишная!

Lozja
Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нетнет-нет... Боже мой, Гаша! Японамать* наша! :girl_pinkglasses:

* Понимать буквально, не как ругательство.

Гаша
Канешна не ругательство!!! Междометие я!!!



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Постные блюда

Новое на сайте