Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
 [1] 2 Вперед >

Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

Избранное
Сусля
17 Окт. 2011, 09:36

Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

Категория: Мясные блюда
Кухня: ирландская
Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

Ингредиенты

говядина600 г
картофель5-8 шт
лук2 шт
морковь4 шт
чеснок2-3 зубчика
любимые специи, зелень петрушки, лаврушечка.

Способ приготовления

  • Как все начиналось.
  • «Трое в лодке не считая собаки» Дж. К. Джером
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • Ну что ж, Леди и Джентельмены, приступим к изучению материала. Глубокоуважаемый мистер Джордж научит нас, как же делается это уникальное блюдо, читаем внимательно:
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • « Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку.  Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными.Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же.Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей.Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено.Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу »
  • Гм…  однако список ингредиентов заманчивый, картофель, капуста, горох, мясной пудинг, лососина.. объедки.. крыса… водяная.  Читаем , что же там вышло то?
  • « Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! »
  • Несмотря на то, что блюдо удалось на славу, я все-таки осмелюсь предложить вашему вниманию свой вариант.
  • Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.
  • Как гласит Википедия, в состав классического ирландского  рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.
  • Я так думаю, что баранину мы смело можем заменить на говядину,  а так же для вкуса и ярких красок здесь не помешает морковочка…  считаю, что небольшая импровизация не помешает, в конце концов это же не объедки… как у некоторых….
  • Итак,берем наши продукты:Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Мясо обжариваемИрландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Овощи , если по правилам, то надо нарезать крупными кусочками, но я поступила по-другому, пару морковок натерла на крупной терке, пару порезала крупными кусочками, лук порезала полукольцами ( т.к мои едоки большие куски лука – « фу, медуза какая-то! – не уважают)Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Картошечку режем крупненько. Количество выбирайте сами, я взяла 5 штук, мне показалось мало и решила добавить еще 3 штучки.Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Укладываем слоями : мясо, овощи, картофель и еще раз, мясо, овощи, картофель. Мелко порежем чесночок, добавим любимых специй и заливаем водой, только не до самого верха, потому что потом всё усядется, даст сок и будет много лишней жидкости.
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
  • Даем закипеть, солим, делаем маленький огонь и тушим около часа, у меня было всё готово через 45 мин, последний штрих,  закидываем  зеленушечку, даем прокипеть и всё! Готово!
  • Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach
    Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach

               

               
Гаша
17 Окт. 2011, 09:40

Танюшка, супер! Классное рагу из классной книги! Хотя Монморанси бы точно не одобрил!!! 
Ernimel
17 Окт. 2011, 09:46

Вы съесть изволили мою морковь...э...то есть рагу...то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить... 

Тааакс....ладно, ухожу думать - бросать вызов или не бросать. 
barbariscka
17 Окт. 2011, 10:01


 Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной...Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...
Тетя Бэся
17 Окт. 2011, 10:14

Непременно сделаю!!!И говядинка имеется парная!!! Обожаю это произведение!!!
Сусля
17 Окт. 2011, 10:31

Цитата: Ernimel от 17 Окт. 2011, 09:46
Вы съесть изволили мою морковь...э...то есть рагу...то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить... 

Цитата: barbariscka от 17 Окт. 2011, 10:01
Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной...Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...

Девочки,  ну вы уж простите меня, смотрю никто не делал... думаю, чего рецепту пропадать... а вы свои варианты сделайте! пусть будет много разных и вкусных рагу 
Гаша
17 Окт. 2011, 10:36

Цитата: Сусля от 17 Окт. 2011, 10:31
пусть будет много разных и вкусных рагу 

Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"

 

Twist
17 Окт. 2011, 11:39

Рагу просто прелесть!
Как и сомо произведение. Очень его люблю. Спасибо за прекрасный рецепт!
ИРР
17 Окт. 2011, 11:47

Суслик!, спасибо, что ты приготовила это рагу вместо меня... я с начала конкурса на него смотрела, но ... как-то не доходили руки... то одно, то другое, то ганины булки с афедроном, ту куинкины с кремом,  то хлеба налево, то  хлеба направо... вот  так и телепалась между своей мечтой и реальностью. А рагу очень хорошее получилось, брутальное . Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .
Гаша
17 Окт. 2011, 12:01

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 11:47
Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .

Опоздала ты, ИРР, со своим афедроном!!!!  
Я уже за Джерома Суслёныша оплюсила!!!  
barbariscka
17 Окт. 2011, 12:13

Цитата: Сусля от 17 Окт. 2011, 10:31
пусть будет много разных и вкусных рагу 
Цитата: Гаша от 17 Окт. 2011, 10:36
Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"
 




Ну, уж нет, кто опоздал, тот опоздал.. Все хорошо вовремя.Будем голосовать за рагу от Сусли.
Гаша
17 Окт. 2011, 12:20

А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала... Вот гляди... Покупаешь ондатру чи нутрию (онаж уже дохлая?  )... Шкуру отдельно (одёжа будет), мясо отдельно (рагу будет)... Потом фотографируешься в ондатрином манте рядом с рагу... И фсё!!! Победа полная!!! Остальные лежат и плачут!!!  
Дачница
17 Окт. 2011, 12:22

Я думаю и нутрия вполне прокатит. И мясо вкуснее и шкурка больше
ИРР
17 Окт. 2011, 12:37

Цитата: barbariscka от 17 Окт. 2011, 12:13

;Будем голосовать за рагу от Сусли.

 а нас разве спросят?
MariV
17 Окт. 2011, 13:27

А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....
ИРР
17 Окт. 2011, 13:36

Цитата: MariV от 17 Окт. 2011, 13:27
А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....

  хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
barbariscka
17 Окт. 2011, 13:49

Цитата: Гаша от 17 Окт. 2011, 12:20
А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала...
Свят, свят Ганечка!! Я в Краснодаре на рынке нутрию видела, так бежала от нее, как черт от ладана.., хотя там многие покупают и готовят. Говорят вкусная..., но мне чтой-то не хотелось. А шуба у меня висит в шкафу из опосума, так что крыска уже кем -то съедена и рагу делать не из чего.... Я же человек честный....Да, вы такой народ, что и не поверите, потребуете доказательство...Знаешь, их с лапками продают...
MariV
17 Окт. 2011, 17:01

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 13:36
хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
Ой , стихи , мне..... , и почти по-хранцусски
MariV
17 Окт. 2011, 18:39

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 12:37
а нас разве спросят?
А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"
ИРР
17 Окт. 2011, 19:02

Цитата: MariV от 17 Окт. 2011, 18:39
А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"

зачем оказывать на жюри давление своим высоким мнением? тем более, что я УЖЕ его высказала)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:41

18:40

18:39

18:39

18:37

18:37

18:36

18:36

18:34

18:33

18:33

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:18

18:16

18:15

18:13

18:13

18:06

17:58

17:58

17:52

17:48

17:46

17:42

17:37

17:37

17:37

17:29

17:29

17:27

17:09

17:08

17:07

17:04

17:01

16:59

16:58

16:58

16:50

16:48

16:46

16:46

16:41

16:37
VK