ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"
[1] 2 Вперёд

"Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"

Избранное
Сусля
« 17 Окт. 2011, 09:36 »
Печать рецепта

"Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"

Категория: Мясные блюда

"Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"

Ингредиенты

говядина600 г
картофель5-8 шт
лук2 шт
морковь4 шт
чеснок2-3 зубчика
любимые специи, зелень петрушки, лаврушечка.

Способ приготовления

  • Как все начиналось.

  • «Трое в лодке не считая собаки» Дж. К. Джером

  • http://s017.radikal.ru/i436/1110/7e/f3ebd7b20450.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"


  • Ну что ж, Леди и Джентельмены, приступим к изучению материала. Глубокоуважаемый мистер Джордж научит нас, как же делается это уникальное блюдо, читаем внимательно:

  • http://i008.radikal.ru/1110/07/d040598a9d59.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"


  • « Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку.  Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными.Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же.Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю. Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей.Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще. Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено.Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу »


  • Гм…  однако список ингредиентов заманчивый, картофель, капуста, горох, мясной пудинг, лососина.. объедки.. крыса… водяная.  Читаем , что же там вышло то?

  • « Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! »


  • Несмотря на то, что блюдо удалось на славу, я все-таки осмелюсь предложить вашему вниманию свой вариант.
  • Это гениально и очень просто. Не все гениально – просто. И уж, тем более, не все, что просто – гениально. Но ирландское рагу – гениально именно в своей простоте.

  • Как гласит Википедия, в состав классического ирландского  рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа.

  • Я так думаю, что баранину мы смело можем заменить на говядину,  а так же для вкуса и ярких красок здесь не помешает морковочка…  считаю, что небольшая импровизация не помешает, в конце концов это же не объедки… как у некоторых….

  • Итак,берем наши продукты:http://s61.radikal.ru/i171/1110/ca/cc279b747e4e.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"
    Мясо обжариваемhttp://s017.radikal.ru/i400/1110/0d/383f44b62140.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"
    Овощи , если по правилам, то надо нарезать крупными кусочками, но я поступила по-другому, пару морковок натерла на крупной терке, пару порезала крупными кусочками, лук порезала полукольцами ( т.к мои едоки большие куски лука – « фу, медуза какая-то! – не уважают)http://s017.radikal.ru/i433/1110/a6/d7de566adfc3.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"
    Картошечку режем крупненько. Количество выбирайте сами, я взяла 5 штук, мне показалось мало и решила добавить еще 3 штучки.http://s011.radikal.ru/i318/1110/d3/b7e41bd00cce.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"
    Укладываем слоями : мясо, овощи, картофель и еще раз, мясо, овощи, картофель. Мелко порежем чесночок, добавим любимых специй и заливаем водой, только не до самого верха, потому что потом всё усядется, даст сок и будет много лишней жидкости.

  • http://s017.radikal.ru/i432/1110/e9/d9b0824eef08.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"



  • Даем закипеть, солим, делаем маленький огонь и тушим около часа, у меня было всё готово через 45 мин, последний штрих,  закидываем  зеленушечку, даем прокипеть и всё! Готово!

  • http://s14.radikal.ru/i187/1110/0c/c506ce0ca4df.jpg
    "Ирландское рагу, оно же irish stew, оно же stobnach gaelach"


               
               

Сотни тысяч книг любой тематики

Гаша
« Ответ #1 17 Окт. 2011, 09:40 »

Танюшка, супер! Классное рагу из классной книги! Хотя Монморанси бы точно не одобрил!!! 
Ernimel
« Ответ #2 17 Окт. 2011, 09:46 »

Вы съесть изволили мою морковь...э...то есть рагу...то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить... 

Тааакс....ладно, ухожу думать - бросать вызов или не бросать. 
barbariscka
« Ответ #3 17 Окт. 2011, 10:01 »


 Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной...Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...
Тетя Бэся
« Ответ #4 17 Окт. 2011, 10:14 »

Непременно сделаю!!!И говядинка имеется парная!!! Обожаю это произведение!!!
Сусля
« Ответ #5 17 Окт. 2011, 10:31 »

Цитата: Ernimel от 17 Окт. 2011, 09:46
Вы съесть изволили мою морковь...э...то есть рагу...то есть не мое, а ирландское, и не съесть, а приготовить... 

Цитата: barbariscka от 17 Окт. 2011, 10:01
Мое рагу тоже было съедено... Правда, я собиралась сделать его с бараниной...Ничего не поделаешь, облизнусь на ваше...

Девочки,  ну вы уж простите меня, смотрю никто не делал... думаю, чего рецепту пропадать... а вы свои варианты сделайте! пусть будет много разных и вкусных рагу 
Гаша
« Ответ #6 17 Окт. 2011, 10:36 »

Цитата: Сусля от 17 Окт. 2011, 10:31
пусть будет много разных и вкусных рагу 

Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"

 

Twist
« Ответ #7 17 Окт. 2011, 11:39 »

Рагу просто прелесть!
Как и сомо произведение. Очень его люблю. Спасибо за прекрасный рецепт!
ИРР
« Ответ #8 17 Окт. 2011, 11:47 »

Суслик!, спасибо, что ты приготовила это рагу вместо меня... я с начала конкурса на него смотрела, но ... как-то не доходили руки... то одно, то другое, то ганины булки с афедроном, ту куинкины с кремом,  то хлеба налево, то  хлеба направо... вот  так и телепалась между своей мечтой и реальностью. А рагу очень хорошее получилось, брутальное . Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .
Гаша
« Ответ #9 17 Окт. 2011, 12:01 »

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 11:47
Джером Клапка Джером бы тебе влепил +, к бабке не ходи. Он не может , я за него .

Опоздала ты, ИРР, со своим афедроном!!!!  
Я уже за Джерома Суслёныша оплюсила!!!  
barbariscka
« Ответ #10 17 Окт. 2011, 12:13 »

Цитата: Сусля от 17 Окт. 2011, 10:31
пусть будет много разных и вкусных рагу 
Цитата: Гаша от 17 Окт. 2011, 10:36
Монморанси:" А победит тот, у кого в составе рагу будет дохлая крыса!!!"
 




Ну, уж нет, кто опоздал, тот опоздал.. Все хорошо вовремя.Будем голосовать за рагу от Сусли.
Гаша
« Ответ #11 17 Окт. 2011, 12:20 »

А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала... Вот гляди... Покупаешь ондатру чи нутрию (онаж уже дохлая?  )... Шкуру отдельно (одёжа будет), мясо отдельно (рагу будет)... Потом фотографируешься в ондатрином манте рядом с рагу... И фсё!!! Победа полная!!! Остальные лежат и плачут!!!  
Дачница
« Ответ #12 17 Окт. 2011, 12:22 »

Я думаю и нутрия вполне прокатит. И мясо вкуснее и шкурка больше
ИРР
« Ответ #13 17 Окт. 2011, 12:37 »

Цитата: barbariscka от 17 Окт. 2011, 12:13

;Будем голосовать за рагу от Сусли.

 а нас разве спросят?
MariV
« Ответ #14 17 Окт. 2011, 13:27 »

А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....
ИРР
« Ответ #15 17 Окт. 2011, 13:36 »

Цитата: MariV от 17 Окт. 2011, 13:27
А приз зрительских симпатий кто-то учредил.....

  хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
barbariscka
« Ответ #16 17 Окт. 2011, 13:49 »

Цитата: Гаша от 17 Окт. 2011, 12:20
А зря... Вась, я ж за тебя уже всё продумала...
Свят, свят Ганечка!! Я в Краснодаре на рынке нутрию видела, так бежала от нее, как черт от ладана.., хотя там многие покупают и готовят. Говорят вкусная..., но мне чтой-то не хотелось. А шуба у меня висит в шкафу из опосума, так что крыска уже кем -то съедена и рагу делать не из чего.... Я же человек честный....Да, вы такой народ, что и не поверите, потребуете доказательство...Знаешь, их с лапками продают...
MariV
« Ответ #17 17 Окт. 2011, 17:01 »

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 13:36
хде слово афедрон звучит,
МариВ к тебе всегда примчит

это тассказать, апропо (между прочим, по фр)
Ой , стихи , мне..... , и почти по-хранцусски
MariV
« Ответ #18 17 Окт. 2011, 18:39 »

Цитата: ИРР от 17 Окт. 2011, 12:37
а нас разве спросят?
А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"
ИРР
« Ответ #19 17 Окт. 2011, 19:02 »

Цитата: MariV от 17 Окт. 2011, 18:39
А давай тотализатор организуем на предмет "кто в этом конкурсе победит?"

зачем оказывать на жюри давление своим высоким мнением? тем более, что я УЖЕ его высказала)
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK