Торт "А-ля Маковый сюрприз, или Маковая головоломка" (страница 3)

искусницаЯ
Оксана, «перевернула» это значит вывернула, как в головоломке?

Да, все как в головоломке, только без нижнего коржа.

Понравился сам торт и процесс изготовления, Очень вкусный, спасибо.


  А вот саму плетенку, кремовую, надо еще тренировать, для ровности!

ВикторияКам
Оксана или кто еще заглянет, помогите, пожалуйста, пересчитать начинку для формы 24 см. Бисквиты буду печь ванильные на кипятке и он же с какао. Люда-Хаска давала таблицу по ВнК, так что с тестом разберусь. Хотя если есть расчет именно на этот торт, не откажусь А вот как с начинкой быть, чтоб ее в меру было и не мало... бисквитики, думаю, надо пропитать сиропчиком?

искусницаЯ
Ты знаешь, обычно я считаю относительно веса бисквитов. В начальном варианте у меня было 780+980= 1760гр Так вот, ты испеки свои бисквиты (так как у тебя будет ванильный на кипятке, а не простой классический, то соотношение веса-объема будет примерно тем же) Взвесишь готовые бисквиты и тогда считай по пропорции 1760 г - 1 порция начинки и крема Х гр (твой вес) - порций начинки и крема

Получаем твой вес умножить на 1 поделить на 1760 гр = коэффициент на который надо будет множить все нормы продуктов для крема и начинки. Там получится число порядка 0,.......

НО! Я уже сделала вывод, что чем толще слой суфле, тем вкуснее, поэтому смело делай немного больше крема и начинки!

А коржи пропитывать!!! Но не сильно!

ВикторияКам
Спасибо, дорогая! Все поняла

ВикторияКам
Рассказываю. Подзабыла, каких коржеи должно быть больше. Поэтому пекла в форме 24 см ВнК на 4 яйца и внк с какао на 3 яйца. Вес и высота первого 557 гр и 5,5 см, второго - 463 гр и 3,5 см. Струны у меня нет, поэтому разрезать потоньше, а излишки слопать не получилось, все пошло толстыми коржами в дело. Торт получился высотой более 10 см, ближе к 12 наверное. Смотрела, думала и боялась - не соберу, выгнуть такую высоту не смогу. Но как ни собрать, из-за разреза все и затевалось?! При переносе на блюдо, та часть, которую надо выворачивать, развалилась на 3 части. Я, как смогла, их состыковала, дело шло напряженно и нервенно. Торт собрала, но внешний вид мне его очень не понравился. Залепила пустоты обрезка ми, залила двумя плитками шоколада. Ну куда ни шло. Следующее утро:


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Мака, на вес бисквитов взяла 130 граммов, орехов граммов 80. На мой вкус, мака многовато было, остальным понравилось. И сливок в суфле 350 мл мне было мало, ушло все на прослойку и для сборки взбивала отдельно без желатина. Для себя отметила, что надо делать не высокий торт и не сильно утрамбовывать при выворачивании торт - тогда изгиб будет красивее. Умножала на коффициент 0,7, но что-то подгоняла под себя. Вес торта 2050 без шоколада.

Хмель
Вот и моя головоломка.
Конечно до идеала оч. далеко, у девчонок с первого раза лучше получается.
Тяжеловастенько давался собирать, добила до конца, собрала эту головоломку......
На вкус, вкусненький.......

Хмель
Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

А, теперь, кусочек:


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Тюльпанчик
Всем доброго времени суток! Хочу и я поделиться своим тортиком, только у меня не получилось чуток (не совсем четкая головоломка), но все же... зато ооочень вкусный был, и мамуля была в восторге! Спасибо за идею!


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

flokss
Вот такой вот наш первый тортик)


Торт "А-ля  Маковый сюрприз, или Маковая головоломка"

Неумейка
Девченочки, подскажите, пожалуйста, чем покрыть этот торт (кроме мастики), чтобы поставить мастичные фигурки? Сам торт будет фигурным и внутри обычным (пожертвуем красивым разрезом на этот раз).

flokss
Мне кажется что его можно красиво выровнять крошкой... и без мастики... Тоже красиво получается

Неумейка
выровнять-то ладно, это дело ясное, а вот чем сверху покрыть, да еще и светлым, чтобы мастичные фигурки дружили с этим покрытием

Хаска
Неумейка, покрой кремом. Низ мастичных фигурок промажь растопленным шоколадом и все прекрасно будет держаться и не таять.

Неумейка
Хаска, масляный с белым шоколадом хорошо будет или перебьет вкус?

Enot
Здравствуйте! Назрел вопрос! В первоисточнике написано, что шифоновые бисквиты не любят «тяжелый» крем, собирать их надо за 2-3 часа до подачи, могут оседать и т. д. А ведь в этой вкусноте и мак и сливки не легкие, и сборка ооочень загодя... Прям растерялася я...



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте