Яичные булки от Francisco Tejero

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичные булки от Francisco Tejero

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г.
Вода
150 г.
Соль
10 г.
Масло сливочное
20 г.
Масло оливковое (растительное)
40 г.
Яйца куриные
2 шт.(80 г.)
Дрожжи свежие прессованные
13 г.
Сахар
1ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут.
  Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Для ХП режим Тесто, для комбайна 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости. Тесто гладкое, не липнущее.
  Массу разделить на 9 кусков по 85г., округлить (дополнительная мука при формовке не требуется):
 

  Далее из каждого шарика раскатать жгут, длиной 25-30 см.
 Раскатывать удобно так: левой рукой держать за кончик жгута, а правой катать, вытягивая):
 

  Далее из каждого жгута сформировать булочку, методом «Двойного узла». Сначала один конец протягиваем через петлю:
 

  Затем повторяем еще раз, оставляя в центре кончик:
 

  В результате получаем булочку:
 

  Выкладываем на противень, застеленный бумагой на достаточном расстоянии друг от друга (булочки значительно вырастут в объеме):
 

  Закрываем полотенцем, и оставляем на расстойку на 1 час.
  Перед выпечкой смазать яйцом.
  Выпекать в разогретой до 210 С духовке до золотистого цвета от 15 до 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

  Это ломала еще горячую булочку:
 

  А это уже на следующий день резала ножом:
 

  Вообщем, это не булки, это сплошной разврат соблазн!!!  Настоятельно рекомендую!!!

Порций: 9шт.

Примечание

Рецепт взят из ЖЖ Бориса, за что ему огромное спасибо!!!

, с небольшимим изменениями
Яичные булки от Francisco Tejero

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Молодец, Ксюшенька, нечего сказать... Сама булки лопает, а нам дулю!!! А фигушки хорошиии...

ШуМахер
Мелка, это неприлично!

Неприличные булки...
Яйца внутри...
Сверху Фудзи, однако...

ШуМахер
Так... давай разберёмся... Фудзя лежит на спине или фудзя то, что торчит?

Фудзя это то что торчит
Сверху на «кого-чего», а «кто-что» - Фудзи

Нуууууу, началось в колхозе утро!!! Я пока в кустах посижу.

отдыхай деточка, умаялась небось

Гаша
Фудзя это то что торчит
Сверху на «кого-чего», а «кто-что» - Фудзи

Именительный - Фудзя
Родительный - Фудзи

Если яйца сверху, то значит Фудзя лежит!!!

Кустик, вылезай из кустов!!!

Инуся
Ой девы, *JOKINGLY*ну насмешили от души, ну как тут теперь рецепт забыть, я им уже и название дала: яйца Фудзи...(та хоть в любом падеже).
 Пойду-ка наверное поставлю тестечко, уже вижу, что понравяться. Уж во всяком случае забыть то их теперь никак нельзя с вашими комментами...
Омелочка, булки- загляденье, а комментаторы- ваще отпад. лучше любой рекламы...

ШуМахер
Ганя именительный - Фудзияма, значит Фудзи, а Фудзя это я не знаю кто, не путай мне стих!

Twist
Омелочка, булочки сразили наповал!
Хочется прям сейчас бежать на кухню и крутить эти великолепные фигушки!

Omela
Тааааакс... что тут у нас??? Это не фигушки.. это двойные узлы!!! И вообще, хде деньги Зин, булки Ин???

Инуся
Мелочка, ну для фото придётся второй раз печь. Очень вкусно. Только я чуть подсладила больше.
 Для нашей банды- такое количество это насмешка. Мне так дома и сказали, «а шо это за пробный вариант?, вроде щас не пост...»
Так что, какие там фото, мне и то,- только раз откусить дали. Унесла в закладки.
P.S. А «дульки» получились, как у тебя точно... Спасибо!

Кроша
Ксюш, мы тесто после замеса не расстаиваем что ли? Булками очень заинтересовалась, в плане испечь...

Omela
Мне так дома и сказали, «а шо это за пробный вариант?, вроде щас не пост...»


инуся , как всегда своими комментами поднимаете настроение!! Буду ждать следующего раза!!!

Ксюш, мы тесто после замеса не расстаиваем что ли?
Ин, неа!!! Не расстаиваем!!!

Twist
Булки будут в выходные. Я вчера только наваяла всякого. Прихожу сюда, вытирая трудовой пот, а тут такая прелесть!

Twist
Омелочка, вот и мои булки. Получила огромное удовольствие и от процесса изготовления и конечно от вкуса. СПАСИБО!!!


Яичные булки от Francisco Tejero

Инуся
Мелочка, позавчера ещё сделала так сказать фотосессию, но ремонт не даёт вовремя с компом играться. Вот мои булки второго захода (над количеством первого захода меня высмеяли), так вот, один тазик булок разтерзали, а второй дали сфотать. Я спецом сделала много, а то первые не успела распробовать, не дали... Только ещё сверху сахаром присыпала. Но вкусные очень. Простите за качество фото, на табуреточке в уголке, среди ремонтной разрухи... Эти булки, правда, вертела уже не двойным узлом, спешила.

Яичные булки от Francisco Tejero


Яичные булки от Francisco Tejero

 Спасибо большое, они у нас дома уже имя получили: «Фудзины... дульки».
 Так что Гаше и Манечке отдельное спасибо за настроение...

Omela
инусечка, умничка!!! Тазиками - эт по-нашенски, по по-бразильски!!!

Frau
Спасибо за рецепт!
Вот только в моих булках муки видимо не хватило, хотя взвешивало все на весах электронных. Не получились у меня дульки.
Дочка сказала, что похожи на булки из сериала «Рекс - друг полицейского».


Яичные булки от Francisco Tejero

Omela
Frau , отличные булки!!! Рада, что Вам понравилось!

Вот только в моих булках муки видимо не хватило, хотя взвешивало все на весах электронных.
Муки действительно могло и не хватить, поскольку она у всех разной влажности. В следующий раз уже будете знать и добавите.

Инуся
Ой, Омеел, это у тебя когда авка сменилась?, что, булок своих объелась, да, теперь сгоняешь?..
 А нам теперь, что прикажешь, после булок твоих,- свои авки на слонов менять?
 Боюсь на всех не хватит.., ну там ещё.... бегемоты бывают... разные,.. Чур, я слона забила... А то мне на выходные уже на дульки заказ поступил...

Omela
Ой, Омеел, это у тебя когда авка сменилась?, что, булок своих объелась,
Ага.. сама пугаюсь пока... энтого хулахупа

Djana
Всем здрасьти. Я новичок с новой хлебопечкой. Безумна рада своему приобретению. Булочки выглядят просто супер. Очень хочу испечь, но только вот беда: нет у меня еще духовки. Можно это все сделать в хлебопечки?

Omela
Djana , и Вам здрасьти и не хворать! А мы-то как рады, что у Вас теперь хлебопечка!!! До Вашего появления мне в голову не приходило запихивать булочки-узелки в печку... Попробовать конечно можно, но не думаю, что результат порадует!!! Давайте для начала начнем с простого хлебушка, а???

Гаша
Djanочка, а как Вы себе это представляете? Завязать всё в узлы - и в ведро? Ой, здрасьти!

А если серьёзно, то можно разделить всё тесто пополам, из одной половины сформировать хлеб, а из второй скрутить четыре булочки... Вынуть лопатку из ведерка, и положить в ведерко сначала сформированный хлеб, а сверху на него пристроить четыре булочки... На выходе получим со всех сторон гладкую буханку с кудрявой крышей! Но, мне кажется, что начинать надо, всё-таки, с выпечки простого хлеба, а потом уже эксперементировать...

Djana
Спасибо огромное за ответ.... Приходится как то изворачиваться не имея духовочки Я уже почти весь хлебушек из книженции испекла, хочется чего-то еще..... я обязательно попробую этот рецептик, уж больно вкусно на картинке

Omela
я обязательно попробую этот рецептик, уж больно вкусно на картинке
Djanочка , не хочется Вас расстраивать, но так, как на картинке не получится!!! Не забывайте, булочки выпечены в духовке. Вы в ХП можете замесить тесто на программе «Тесто». А дальше, если хочется булочек, то действовать по принципу «Обезьяннего хлеба». Посмотреть можно ЗДЕСЬ. Не забудьте показать результат!

Djana
Безумно благодарна. Прочитаю темку обязательно поподробней и сделаю обезьянку. Мы с мужем очень полюбили колдовать над этим чудом. Успехами обязательно поделюсь. Спасибки Гаша и Omela большое.

Гаша
Прочитаю темку обязательно поподробней и сделаю обезьянку.

Вот теперь, я за Вас спокойна! Хороших хлебов!

Djana
Ой, счастье меня переполняет Я все таки сделала именно булки, вспомнила о том, что я счастливый обладатель чудо-горшочка, то есть Мультиварки..... Поставила на «выпечку», конечно такого чуда как у вас не получилось, потому как мультя не подрумянивает верх, но вкусно оооочень..... Спасибо огромное, Omela за рецептик. На недельки повторю, только на этот раз сделаю сладкими, к чаю.... Яичные булки от Francisco Tejero

Djana

Djana
что-то не получается у меня фоточки вставить... Подскажите как......

Djana
Яичные булки от Francisco Tejero

Omela
Ой, счастье меня переполняет Я все таки сделала именно булки,
Ой, а я как рада, что Вы рады!!! Замечательные булки!!! А Вам медаль!!!


Яичные булки от Francisco Tejero

Lisss's
Djana, какие булочки хорошие у вас получились!!!

а если бы их еще и в духовочке испечь, мммм... а шо такое у вас с духовкой?

Djana
Спасибо.... я старалась...... переехала в краснодар и пока на съемной квартире, кухню нам поставили без техники..... вот и спасаюсь мультей и печкой электрической на одну комфорочку...... Вот перееду в свою, тогда и душа в рай.......

Lisss's
и долго еще вам так мучиться? ну держитесь!

а я хотела вам посоветовать купить маленькую духовочку настольную, вот тут у нас темка есть, ну да если своя большая и хорошая не за горами, то оно вам не нать, наверное

Djana
если честно, долго... не меньше года... строится... а за ссылочку спасибо...... поглядим....

Sonadora
Djanочка, а как Вы себе это представляете? Завязать всё в узлы - и в ведро?

Можно и один завязать, а потом в ХП на выпечку. А что, хорошая фигулька получится, большая и колоритная.

Омела, спасибо за рецептик.

Omela
Можно и один завязать, а потом в ХП на выпечку. А что, хорошая фигулька получится, большая и колоритная.
Воооооот... значит тебе и карты в руки!!! Соорудика-нам большую и колоритную!!!

Djana
Sonadora, а идея то и правда неплохая Надо тоже попробовать. Ждем с нетерпением фотоотчет

роза
вот моё творение:Яичные булки от Francisco Tejero

раскатала тесто как для рулета, смазала раст. маслом, немного сахара, мака, завернула, разрезала и в духовку. как же это вкусно!!!
теперь буду делать просто булочки без всяких добавок, очень вкусное тесто, Omela это Вам

Omela
ААААААААА!!! А где узелки с пипками!!!

роза , рада, что Вам понравилось!

Arka
Да уж, пипки - то что привлекает взгляд сразу!

смолка
булочки оооооочень вкусные. а форма-просто заглядение готовлю их постоянно

наденька
А у нас такие булки пекли на свадьбы, назывались «ШИШИ» раздавались гостям за подарки, и ребятне... в оренбургской казачей стороне..

Omela
наденька , так Тьери, мож из Ваших.. оренбургских казаков???

kirch
Мои булочки. Готовятся быстро и легко. Тесто очень пластичное, но сахарку мне не хватает.

Яичные булки от Francisco Tejero

Фото вставляю через радикал, не знаю, что получится. Во накосячила. Нажала не на то.

kirch
Мои булочки. Готовятся быстро и легко. Тесто очень пластичное, но сахарку мне не хватает.

Яичные булки от Francisco Tejero

Фото вставляю через радикал, не знаю, что получится. Получилось

Omela
Люда, супер-фигушки получились!!! Тока я просила большую фотку.

kirch
А я решила поучиться через радикал с уменьшением. И откусаная булка не так видна

nakapustina
Омелочка, только стала отходить от ремонта и праздников и взялась за твои булочки, давно маялись в закладках. Тесто аж попискивало, но фигушки получились не очень выразительные:

Яичные булки от Francisco Tejero

Мякиш воздушный. вкусные булочки, как и все по твоим рецептам. Надо какие-то новые эпитеты придумывать для хвалилок тебе
Спасибо

Omela
Наташа, хвалите меня, хвалите, булочки замечательные!!! Рада, что понравились!!!

mylik.sv
Omela, спасибо большое за рецепт вкуснейших булочек!
У меня с начинкой из груш-яблок из варенья и количество сахара я тоже увеличила. Тесто замечательное!
Отчитываюсь:


Яичные булки от Francisco Tejero

Очень-очень понравились! Спасибо!!

Omela
Елена, вот это булки!!! Обалдеть!!! Красота неимоверная!!!

mylik.sv
Ой, спасибо!
Моя подружка уже давно по Вашему рецепту печет эти булочки и все нахваливала! Так они понравились ее семье и подругам рецепт дала, а я только сейчас сподобилась..
Так что спасибку за рецепт принесла коллективную!
А сформировала так эти булочки даже не знаю почему, наверное звезды так встали. Почему-то захотелось запихнуть их в формы для маффинов. И правда, симпатично получилось, даже самой понравились.

Альбина
Привлекли внимание Ваши фигушки Чуток бы пораньше, а то уже ватрушки сбацала. Но в закладочки заберу рецептик пока.

Omela
Почему-то захотелось запихнуть их в формы для маффинов.
отлично получилось!

Альбина. удачи!

Элена
Omela, спасибо за рецепт! Очень вкусные булки-фигушки получились.
 

Яичные булки от Francisco Tejero


Яичные булки от Francisco Tejero

Irinasan
Девочки, ну очень кра-а-а-а-сивые булочки. Но я привыкла с сухими дрожжами. Поэтому огромная просьба, скажите кто-нить, сколько сухих кидать?!

valushka-s
Irinasan , обычно количество прессованных дрожжей делим на 3, то есть сухих дрожжей используем в три раза меньше.
Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Вкусных пирожков!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое