Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Глазури и помадки  |  Тема: Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
[1] 2 3 Вперёд

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Избранное
irza
« 11 Окт. 2011, 23:48 »
Печать рецепта

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Категория: Кондитерские изделия

Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

Ингредиенты

Сахар-песок100 грм
Агар1,5 грм
Вода100 мл
лимонная кислотапо желанию
красительпо желанию
ароматизаторпо желанию

Способ приготовления

  • Итак , начнем:
  • 1. Наш набор продуктов
  • http://i054.radikal.ru/1110/18/2a13b99d9690.jpg
    Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

  • 2. Агар заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения агара.
  • 3. Высыпаем  сахар, при помешивании доводим до кипения. Кипятим 5 минут, снимаем с огня.
  • http://s57.radikal.ru/i155/1110/0a/b07f233f0be6.jpg
    Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий

  • 4.Когда агарно-сахарный сироп охладится до 60С, по желанию можно добавить лимонную кислоту, ароматизатор, краситель.
  • 5. Охладить массу до 35С и сразу начинать глазирование с помощью кисти.

  • !!! Застывшую и неиспользованную сразу массу можно использовать вторично, нагрев ее выше точки плавления, а затем снова остудив до 35С.
  • Для улучшения вкусовых качеств можно использовать вместо воды смесь 50% фруктового сока и 50% воды

               

Блюдо рассчитано на

170 грм

Программа приготовления:

газовая плита

Примечание

Все, кто хоть разочек украшали торты-пироженые фруктами, сталкивались с проблемой заветривания и непривлекательности тех же фруктов по истечении некоторого времени. Сегодня уже не проблема купить специальное желе для торта, или декоргель.
   Предлагаемый рецепт - это альтернатива магазинному продукту. Достаточно прост в приготовлении, а по составу - минимум химии (а можно и вообще без нее).
    Такая технология и рецепт используются на промышленных предприятиях. Изначальная рецептура мне досталась (по большому блату ) из расчета на 15,6 грм агара и 1 кг сахара. Так много нам не надо, по-этому все делила на 10. При этом мои весы 1,5 грм агара не взвешивают - пришлось брать 2. При этом глазурь получилась достаточно быстрозастываемой. Думаю, можно водички чуть больше добавить (а вот сахара я бы убавила - сладко)
    Глазурь хорошо застывает. Преимуществом есть то, что можно ее подогревать.

Удачных экспериментов! Буду рада, если кому-то пригодится 

               

Натуральные товары со всего мира

Ирина Доларс
« Ответ #1 12 Окт. 2011, 12:49 »

Спасибо .По случаю попробую воспользоваться.Агар уже прикупила.Но он ,говорят,тоже разный бывает 
искусницаЯ
« Ответ #2 17 Окт. 2011, 09:28 »

Ириш, спасибо, большое за рецепт! Обязательно опробую. Скажи, у тебя   оставалось уже  этого продукта? как ты его хранила и сколько он  может храниться в холодильнике.   Просто оставшееся желе, в холодильнике, очень быстро портиться. А декор-гель, удобно,  всегда готов к употреблению, достал и работаешь.  Было бы замечательно, если бы можно было сделать такой глазурьки баночку, поставить в холодильник и пользоваться по надобности.
irza
« Ответ #3 17 Окт. 2011, 10:31 »

   Оксан, эта глазурь мне больше напоминает желе для торта, чем декоргель. Хорошо застывает.
   По поводу хранения сомневаюсь, что можно длительно хранить. Агар ведь растительного происхождения, и вроде, у Тортыжки читала, что при длительном хранении (особенно вне холодильника) изделий с агаром (мармелад, желе), развитие каких-то бяк неизбежно. Если не права, то поправьте.
   Я делала на пробу один раз и хранить не пришлось - все использовала.
искусницаЯ
« Ответ #4 17 Окт. 2011, 10:45 »

А если заморозить?    Кто первый поэкспериментирует? 

И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!
irza
« Ответ #5 17 Окт. 2011, 10:49 »

Цитата: искусницаЯ от 17 Окт. 2011, 10:45
И еще, Ириш, это твоя фотка? Я прям влюбилася в нее! Такой кусочек лета!!!

Ага !

По поводу заморозки, надо действительно поэксперементировать
Ночь
« Ответ #6 18 Окт. 2011, 10:21 »

Ира вчера приготовила глазурь,добавила пару капель апельсинового аромата, на вкус очень понравился в работе тоже,очень скоро застывает,не кспела отвернуться а он уже как желе полноситью застыло,но яего разогрела на водяной бане потому как на камфорке опять начал кипеть игустеть ,а на бане просто таял,одним словом если приготовил сразу приступать глазировать,на небольшой торт етой порции должно хватить,Оксана спрашывает о заморозке сейчас пойду поставлю в морозилку через пару часов выйму и разогрею потом отпишусь как дело пойдет.
Ночь
« Ответ #7 18 Окт. 2011, 20:38 »

 Сейчас достала глазурь из морозильной камеры, на водяной бане розморозила, моё мнение всё таки лучше с ней работать когда она свежая.
Хаска
« Ответ #8 18 Окт. 2011, 20:51 »

Ночь, а что произошло с желейной глазурью после разморозки? Она не застывает на фруктах? Или что то еще?
Ночь
« Ответ #9 19 Окт. 2011, 08:36 »

Люда она застывает,но после разморозки в ней плавали маленькиекусочки нерастаявшей глазури,я не знаю почему, я на вод. бане держала с полчаса помешывая и при том вода кипела,но эти кусочки в принцыпе не мешали глазировать фрукты, кусочки яблок я держала пинцетом,виноград зубочисткой,все получилось,но  всё же лучше глазировать мне понравилось когда я её приготовила дала чуть остыть и за работу.
lizard
« Ответ #10 19 Нояб. 2011, 15:38 »

Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...
irza
« Ответ #11 19 Нояб. 2011, 16:23 »

Цитата: lizard от 19 Нояб. 2011, 15:38
Девочки, сколько агара, не в граммах, а в ложечках? Мои весы 1,5 г показывать не хотят...

lizard , мои весы тоже такой вес не показывают, потому я брала 2 грм. Такой вес покажут твои весы? Если нет, то пойду делать ложечные замеры
lizard
« Ответ #12 19 Нояб. 2011, 19:16 »

irza , мои весы такой малый вес вообще воспринимать не хотели... Положила чайную ложку - показали 3г, половину отсыпала - стало 0... Короче, сделала на 0,5 ч.л. агара. Всё получилось, и даже густовато, водички добавляла чуток.
Август
« Ответ #13 30 Янв. 2013, 17:01 »

Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Pirozanie/DSC02770.jpg
Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий


http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Pirozanie/DSC02771.jpg
Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий


http://lor-zone.ru/forum/Files/Raznoe/Pirozanie/DSC02772.jpg
Желейная глазурь для покрытия кондитерских изделий
irza
« Ответ #14 30 Янв. 2013, 23:55 »

Цитата: Август от 30 Янв. 2013, 17:01
Скажите, чем на фото покрыты пирожные? Такое блестящее, прозрачное и вкусное

Это декоргель. Вот , что пишут о нем "Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорирован"
Август
« Ответ #15 30 Янв. 2013, 23:59 »

Спасибо! А как его нанести на продукт? Где можно купить?
Хаска
« Ответ #16 31 Янв. 2013, 10:07 »

Купить можно во всех магазинах и интернет магазинах, которые продают кондитерский инвентарь и ингредиенты для выпечки. К сожалению в профиле не указано, где проживаете.
Август
« Ответ #17 31 Янв. 2013, 10:11 »

Москва
Хаска
« Ответ #18 31 Янв. 2013, 10:45 »

Первое куда кинулась и там же нашла глазурь для покрытия фруктов. http://www.vtk-moscow.ru/shop/mastika-i-martsipan/premiks-dlja-karameli-izomalt/
еще пеки сам у нас на форуме http://www.pekisam.com/tovar-661
Август
« Ответ #19 31 Янв. 2013, 10:47 »

Огромное Вам спасибо!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:16

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK