Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
 [1]

Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Избранное
MariV
11 Окт. 2011, 16:20

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Ингредиенты

Закваска400 г
Пшеница диспергированная200 г
Мука ржаная обдирная200 г
Отруби ржаные20 г
Солод сухой ферментированный1 ч.л.
Соль морская1,5 ч.л.
Масло льняное1 ст.л.
Семена аниса для посыпки1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.
  • Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
  • Измельчила в процессоре.
  • В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
  • Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.

               
               
barbariscka
11 Окт. 2011, 17:04

 Прекрасный хлеб!!    По составу будет очень полезный..Почему не поместили на конкурс, уж это точно будет ц.з хлебушек.?
 
Я как=то пыталась измельчить в процессоре подсушенное проклюнувшееся зерно, но ничего из этого не вышло. А вот замоченное обязательно попробую.
MariV
11 Окт. 2011, 18:10

barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?
О зерне.
Если постоит до хорошего проклевывания зерен - то можно и так съесть. Я с прошлой партией так и поступила - не заметила, как склевала. А эту чуток не додержала - на фото видно. Но есть можно!
Хотя на мой вкус - просто на обдирной ржаной муке с отрубями на закваске - вкуснее!
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
ikko4ka
11 Окт. 2011, 18:51

Какой Хлебушек! Мечта!
ИРР
11 Окт. 2011, 18:53

Цитата: MariV от 11 Окт. 2011, 18:10
barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?


дык... а может книжку от Sensа выиграешь

хлебушек 
MariV
11 Окт. 2011, 19:02

Ага!  
"Куда ставить-то? "
ИРРа, а выговорила сразу?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:16

15:14

15:13

15:10

15:10

15:10

15:09

15:06

15:05

15:02

15:02

14:57

14:57

14:56

14:54

14:52

14:49

14:45

14:42

14:36

14:35

14:32

14:25

14:14

14:07

14:07

14:02

14:00

14:00

13:58

13:42

13:33

13:32

13:31

13:28

13:26

13:08

12:52
VK