Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Зерновой хлеб на закваске Тема: Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
 [1]

Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Избранное
MariV
11 Окт. 2011, 16:20

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП

Ингредиенты

Закваска400 г
Пшеница диспергированная200 г
Мука ржаная обдирная200 г
Отруби ржаные20 г
Солод сухой ферментированный1 ч.л.
Соль морская1,5 ч.л.
Масло льняное1 ст.л.
Семена аниса для посыпки1 ч.л.

Способ приготовления

  • Закваску из холодильника достала, подкормила в два приема, оставила на сутки при комнатной Т 23 град.
  • Зерно замочила на сутки, лучше бы, конечно, до появления первых ростков - но как получилось.
  • Измельчила в процессоре.
  • В ведро ХП - закваску, диспергированное зерно, солод, муку, отруби. На программу "пельмени".
  • Затем добавила соль и льняное масло и с таймером программу "ржаной", всего 5 часов. Когда замес закончился и выскочила в окошечке - "выпечка"- посыпала сверху зернами аниса.

               
               
barbariscka
11 Окт. 2011, 17:04

 Прекрасный хлеб!!    По составу будет очень полезный..Почему не поместили на конкурс, уж это точно будет ц.з хлебушек.?
 
Я как=то пыталась измельчить в процессоре подсушенное проклюнувшееся зерно, но ничего из этого не вышло. А вот замоченное обязательно попробую.
MariV
11 Окт. 2011, 18:10

barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?
О зерне.
Если постоит до хорошего проклевывания зерен - то можно и так съесть. Я с прошлой партией так и поступила - не заметила, как склевала. А эту чуток не додержала - на фото видно. Но есть можно!
Хотя на мой вкус - просто на обдирной ржаной муке с отрубями на закваске - вкуснее!
Ржаной хлеб  с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
Ржаной хлеб с диспергированным зерном на луково-топинамбурной закваске в ХП
ikko4ka
11 Окт. 2011, 18:51

Какой Хлебушек! Мечта!
ИРР
11 Окт. 2011, 18:53

Цитата: MariV от 11 Окт. 2011, 18:10
barbariscka,
в конкурсе-то?  Стара я уже по конкурсам скакать
Да и на фиг мне ручная мельница - пыль на кухне собирать?


дык... а может книжку от Sensа выиграешь

хлебушек 
MariV
11 Окт. 2011, 19:02

Ага!  
"Куда ставить-то? "
ИРРа, а выговорила сразу?
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59
VK