Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Булочки за полчаса (духовка)
[1] 2 3 Вперёд

Булочки за полчаса (духовка)

Избранное
AXIOMA
« 05 Окт. 2011, 20:40 »
Печать рецепта

Булочки за полчаса (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Булочки за полчаса (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт350 г
Творожок "Дольче" *)300 г
Соль1,5 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Растительное масло1 ст.л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Способ приготовления

  • *)

  • http://i034.radikal.ru/1110/f1/4e2eb15b57c0.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)


  • Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
  • Смешать нежный творожок "Дольче" с растительным маслом.

  • http://s52.radikal.ru/i135/1110/f6/7ab9d0aa660c.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)


  • Частями добавляя муку, замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить
  • на 9 равных частей.
  • Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком).
  • http://s52.radikal.ru/i135/1110/68/d6ef59c9653d.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)

  • Поставить в предварительно нагретую до 210-220 °С духовку
  • на 20–25 минут.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • http://s012.radikal.ru/i320/1110/ae/a1fd9a243cb0.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)


  • Быстро, не хлопотно и вкусно.
  • Увеличив количество сахара, добавив сухофрукты, цукаты, изюм, ваниль и т.д., можно испечь за минимальное количество времени свежие сладкие булочки к завтраку. В отличие от выпечки на соде, булочки не имеют характерного привкуса соды. Отсутствие в наличии творожка Дольче не является препятствием для приготовления булочек. Его вполне можно заменить жидким кремообразным творогом, или использовать обычный некислый творог, предварительно протерев через сито и разбавив молоком. Для тех, то не знаком с творожком "Дольче", скажу, что по консистенции он напоминает йогурт.
  • Сорт муки зависит от вашего вкуса. Можно использовать только пшеничную, можно использовать смешанную или любую другую по вашему вкусу, учитывая только, что каждый сорт муки, требует определенное количество жидкости. В этом случае, если тесто крутое, то стоит добавить немного воды или молока, или же наоборот, подсыпать муку, если тесто жидковатое. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, а, скорее, должно клеиться к рукам, но в тоже время сформированная булочка должна сохранять форму.

  • Корочка у этих булочек очень напоминает по вкусу песочное печенье:

  • http://s42.radikal.ru/i095/1110/e8/7c2c6aafed93.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)



  • http://i038.radikal.ru/1110/24/3f65bb3b0e2b.jpg
    Булочки за полчаса (духовка)


  • Приятного Вам аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

9 булочек

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Подсматривал информацию здесь:

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/panini/0000016.php

Название этих булочек "за полчаса" полностью соответствует количеству времени, необходимому на их приготовление. На весь процесс приготовления (замешивание, формирование и выпечку) уходит ровно 30 минут.
Однако, скорость приготовления не самое главное достоинство этих булочек.
Этот рецепт является идеальной альтернативой для людей, не употребляющих дрожжевую выпечку по состоянию здоровья, так как эти булочки готовятся на без дрожжевом тесте.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Владислава
« Ответ #1 05 Окт. 2011, 21:10 »

Потрясающий рецепт! Быстро, просто, а как выглядят аппетитно - супер! Буду пробовать печь обязательно. Спасибо! 
zoinka15
« Ответ #2 06 Окт. 2011, 09:55 »

Такие красивенькие булочки!Уже забрала к себе в копилку рецептик!Спасибо!!!
Ольга из Воронежа
« Ответ #3 06 Окт. 2011, 11:42 »

AXIOMA!
Спасибо за рецептик! Очень пригодится!   
Omela
« Ответ #4 06 Окт. 2011, 11:44 »

И мне понравился!!!
Владислава
« Ответ #5 08 Окт. 2011, 10:53 »

  я с отчетом. Итак, творог был взят обычный, растертый с молоком до нужной консистенции. По ощущениям, тесто получилось как для ленивых вареников, может чуть круче - клеилось к рукам, но булочки форму не теряли, формовались отлично! Очень вкусные творожные булочки получились. С хрустящей корочкой! Но почему-то не такие как у вас на фото, AXIOMA,  Я думаю, что для этого рецепта нужно-таки брать творожок типа Дольче, как у вас и указано ИМХО. И структура тогда другая будет - а-ля дрожжевое тесто и поверхность гладкая. Я положила 1ч.л соли и 3 ст.л сахара, ещё и сверху сахаром присыпала, добавила немного ванили. Очень вкусно, супер!!!!!!!!!!
AXIOMA
« Ответ #6 08 Окт. 2011, 12:20 »

zoinka15,
Ольга из Воронежа,
Omela!!!
Уверен, что очень скоро Вам  захочется воспользоваться этим рецептом! Ведь всего - то полчаса- и булочки на столе!
Владислава, я прав!?
Сколько времени Вы потратили на приготовление столь замечательных булочек?
Признаюсь. У меня не сразу они получились...
Никак не мог решить, чем же можно заменить Fromage blanс в оригинальном рецепте.
Владислава, Вы - большая УМНИЦА!
Снимаю шляпу...  и обязательно, в следующие булочки не забуду добавить ванилина!!!!
Владислава
« Ответ #7 08 Окт. 2011, 12:48 »

Ну всё, захвалили-ииии   Вы знаете, я сделала вывод, что меня немного подвел творог - изначально он был жесткий (магазинный). Утром купила домашний мягкий вкусный творог, буду пробовать с ним печь. Очень хочется добиться именно "ваших булочек" - уж больно привлекателен разрез!  
Время не засекала - очень быстро, если творог готовый, то вообще 2 минуты,  духовка дольше грелась до 210 С.   Мои домочадцы слопали с удовольствием горячие хрустящие творожные булки!!! Муж сказал, что было бы ЕЩЁ (куда ж больше-то?) прикольнее, если бы творог чувствовался сильнее. Мы все очень творожные  !  
Omela
« Ответ #8 08 Окт. 2011, 14:36 »

AXIOMA , а творожок этот сладкий или нет??? Тож хочу сделат сегодня, но именно такого, как у Вас не видела. надо понять, чем заменить.
вичка клубничка
« Ответ #9 08 Окт. 2011, 15:01 »

А можно я отвечу? Дольче похож на даниссимо ,примерно вкус похожий.
Пекла буквально позавчера-мне понравилось.Брала творог рыночный и доводила до консистенции кефиром (получилось где то 1:1).Мяиш получился больше как у творожной выпечки,нежели чем  дрожжевой(как на фото).Очень понравиось с кофе,просто так ,безо всего.За рецепт спасибо

Владислава
« Ответ #10 08 Окт. 2011, 16:05 »

А мне ОЧЕНЬ понравились булочки в холодном виде и тоже с кофе  СУПЕР! Но всё равно, надо испечь именно с сырковой однородной массой Дольче/Даниссимо, тогда будет вид дрожжевого теста.
 
Omela
« Ответ #11 08 Окт. 2011, 20:00 »

Принимайте и мои булки:

Делала с Активией творожной. Добавила сахар и изюм, перед выпечкой смазала яйцом и посыпала сахаром. Получилось 8 штук (практически как у японцев ). Ломала теплой, бо не было возможности ждать остывания - народ требовал булок!!!



[URL=http://hlebopechka.ru]
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/4d0717ba26.jpg
Булочки за полчаса (духовка)


[URL=http://hlebopechka.ru]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/4354b581bf.jpg
Булочки за полчаса (духовка)


Вкусно!!!! В следующий раз попробую с диетическим пастообразным творогом сделать.

На будущее, хотелось бы уточнить, какой консистенции должно было быть тесто. Мне показалось оно суховатым - добавила еще творожка. В итоге формовать пришлось на столе, припыленном мукой - тесто липло к рукам. И мякиш мне показался чуть влажноватым.
Владислава
« Ответ #12 08 Окт. 2011, 21:59 »

Я добавляла молоко - муки оказалось многовато, опять же - у меня был сухой и жесткий творог! Omela, я смотрю, у Вас тоже поверхность не гладкая как у AXIOMA?  У меня тоже немного потрескались при выпекании.
Omela
« Ответ #13 08 Окт. 2011, 22:17 »

Цитата: Владислава от 08 Окт. 2011, 21:59
Я добавляла молоко - муки оказалось многовато, опять же - у меня был сухой и  Omela, я смотрю, у Вас тоже поверхность не гладкая как у AXIOMA?  У меня тоже немного потрескались при выпекании.
Потрескались, понятно почему - мало жидкости. Видимо, надо меньше муки класть. Дождемся автора, пусть уточнит про консистенцию теста.

зы. хотя, мне с трещинками очень даже нра..
вичка клубничка
« Ответ #14 09 Окт. 2011, 08:39 »

А уменя все было как в рецепе грамм в грамм,и творог я взбила с кефиром блендером до однородности,ни одной крупинки не было ,консистенция как у дольче,даниссимо и пр.,булочки гладие вышли, но...вид и вкус все равно творожные.И мякиш "глывковатый" на вкус.Поэтому нужно будет не полениться и притащить из магаза творожка такого,как нужно
Владислава
« Ответ #15 09 Окт. 2011, 09:54 »

Я с трещинками тоже очень и очень 
Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет, я их не покупаю вообще, заменяю обычным творогом и "блендером" . А булочки эти надо испечь с домашним густым (натуральным) йогуртом, и тогда будет эффект дрожжевого теста как у автора.
Omela
« Ответ #16 09 Окт. 2011, 10:01 »

Цитата: вичка клубничка от 09 Окт. 2011, 08:39
Поэтому нужно будет не полениться и притащить из магаза творожка такого,как нужно
Так кто тут про лень говорит??? Я делала на Активии творожной и Данисимо добавляла, когда тесто разбавляла.

Цитата: Владислава от 09 Окт. 2011, 09:54
Я с трещинками тоже очень и очень  
Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет,
Владислава ,   Более того, стояит как колеса от трактара! Покупала только для того, чтоб понять какие булочки задумывались автором. Сегодня на твороге диетическом делать буду.
Кроша
« Ответ #17 09 Окт. 2011, 10:07 »

Цитата: Владислава от 09 Окт. 2011, 09:54
Даниссимо и прочее - изыски хим./пищ. промышленности, там творога и в помине нет
Что,совсем ?Я конечно понимаю что полезного в них мало,но чтобы творога в составе не было ...а из чего же их тогда "собирают" ?
Владислава
« Ответ #18 09 Окт. 2011, 10:40 »

Девочки, дорогие, я состав вам не распишу, но когда моя мама посмотрела результаты химико-бактериологического анализа подобных продуктов, то сначала у неё был шок, а потом она сказала - никогда не покупай. Хотя по всем официальным заключениям - очень полезны для здоровья 
Владислава
« Ответ #19 09 Окт. 2011, 10:43 »

Покупала только для того, чтоб понять какие булочки задумывались автором. Сегодня на твороге диетическом делать буду.
[/quote] -вот-вот, чтобы понять! 
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:45

20:45

20:45

20:45

20:45

20:44

20:42

20:42

20:40

20:39

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:23

20:21

20:19

20:18

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:33

19:26

19:23

19:19

19:15

19:14

19:14

19:12
VK