Салат с копченой рыбой и авокадо

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты

На
2 порции:
Любая рыба горячего копчения (например, окунь) ~½ рыбы
Авокадо
1 шт.
Яйца перепелиные
8 шт.
Лимон
1 шт.
Горчица в зернах типа дижонской
1 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Грецкий орех
8-10 ядер
Оливковое масло
60-70 мл

Способ приготовления

  Отварить перепелиные яйца около 3 минут в кипящей воде, охладить, очистить, нарезать половинками.

Рыбу (у меня был морской окунь) очистить от кожи и костей.

Филе рыбы разобрать руками на небольшие кусочки размером с перепелиные яйца.

Выдавить сок лимона.

Грецкие орехи очистить и разломать на четвертинки.

Сделать соус



 В стакан для взбивания/измельчения всыпать каперсы, положить горчицу, мед, 1 ст. л. лимонного сока, влить масло и взбивать блендером до однородности. Получится соус с консистенцией майонеза. Попробуйте его, он должен получиться слегка островатым, кислым и сладковатым. Можете увеличить количество какой-либо ингредиента, чтобы вкус соуса удовлетворял ваш собственный вкус.

Авокадо надрезать до косточки круговым движением через ножку.


 Взяться руками за половинки авокадо и прокрутить их в противоположные стороны , при этом одна половинка легко отделится от косточки.


 Загнать нож в косточку , и крепко удерживая нож в одной руке, другой рукой прокрутить половинку авокадо, отделяя ее от косточки.


 Авокадо очистить от кожицы и нарезать пластинками. Уложить пластинки на доске, смазать кисточкой, смоченной в лимонном соке, перевернуть, снова смазать.


  Это предохранит авокадо от потемнения.

В порционные тарелки/салатники веером выложить авокадо, рыбное филе выкладывать, перемежая перепелиными яйцами. Сверху выложить соус и посыпать грецкими орехами.



Приятного аппетита!



Порций: 2 порции
Салат с копченой рыбой и авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Arka, а вместо окуня может быть другая рыба горячего копчения?

Arka
Естественно, Твистик!
Это у нас тут окуни проплывали...
Так я одного за хвост и словила

Мне даже и хотелось, чтоб рыба была с более выраженным вкусом

Twist
Arka, спасибочки!!! А то захотелось приготовить, а с копчеными окуньками напряженка.

Arka
Вот уж нет! Это тебе спасибо!
Благодаря тебе подправила в рецепте «окуня» на «любую рыбу», теперь, думаю, таких вопросов не будет

Twist

Arka

Это, я так понимаю, уже и салатничек вылизан?

Twist
Точно!

ШуМахер
Arka это не салат, это ПАЗЛ!

Arka
Arka это не салат, это ПАЗЛ!
Как это ни назови, складывается удачно

Caprice
Теперь придется рыбу и каперсы покупать...

Arka
не виноватая я....

Зато авокадо небось во дворе растет

Caprice
Не, не растет. Я в многоэтажном доме живу...

ЖивчикЪ
Арка, в этом оригинальном салатике, вкус копченой рыбы забивает все продукты???

Arka
Арка, в этом оригинальном салатике, вкус копченой рыбы забивает все продукты???
не-а
если это не филе, а целая рыбина, то после очистки от шкурки само мясо имеет слабовыраженный вкус и запах

ЖивчикЪ
Арочка, сегодня дегустировали мои мужчины твой салатик. Сразу так с осторожностью на него посмотрели, т. к. углядели авокадо. Они его не любят.
 А потом, когда попробовали, сказали- вкусно....
Так что тебе РЕСПЕКТ!
 Фоткать не стала, т. к авокадо попался какой-то в точечку и краешек вообще темный. Наверно примороженный.

Arka
Как я рада! На здоровье!
Авокадо можно выбирать покрепче, а потом доводить его до кондиции дома: всего сутки, проведенные со спелыми бананами приводят авокадо в норму!

ЖивчикЪ
Это надо рядышком покласть банан???

Ааааа..... я за орехи забыла... Вот это посмотрела на фото, а там орешки.

 Я вот тут подумала... а может надо помельче порезать составляющие? А то салатик вкусный, когда все вместе кушать.
Не... ну это мысли вслух. Я же привыкла к оливье, винегрету...

Arka
Это надо рядышком покласть банан???

Ааааа..... я за орехи забыла... Вот это посмотрела на фото, а там орешки.

 Я вот тут подумала... а может надо помельче порезать составляющие? А то салатик вкусный, когда все вместе кушать.
Не... ну это мысли вслух. Я же привыкла к оливье, винегрету...

пара бананов, и прямо к ним (на них, под них) - авокадо

помельче конечно можно, но не до такой степени, чтоб все вкусы смешались, они должны проявляться, смотри не увлекайся а то пюре получится

мы просто любим покрупнее все резать, рвать, разламывать, тут у каждого свой путь

ЖивчикЪ
помельче конечно можно, но не до такой степени, чтоб все вкусы смешались, они должны проявляться, смотри не увлекайся а то пюре получится

Не, не сильно мелко. Размер, к примеру, как не половинка перепелиного яичка, а четвертушка.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте