Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке
 [1]

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Избранное
Twist
02 Окт. 2011, 13:42

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с100 г
мука пшеничная грубого помола350 г
мука ржаная обдирная50 г
вода220 мл
дрожжи свежие10 г
соль12 г

Способ приготовления

  • 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения  - 2 часа при Т 28-30 градусов.
  • 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
  • 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
  • 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба! 

               
Lozja
02 Окт. 2011, 16:32

Да-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, "вкусно", - говорит. 
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт? 
Twist
02 Окт. 2011, 17:03

Вполне подойдет!
Lozja
12 Окт. 2011, 15:58

Испекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо!   Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала.    Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу. 
Oksanka_Kov
21 Фев. 2013, 15:35

а можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
Twist
23 Фев. 2013, 09:41

Oksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке. 
P.S.Прошу прощения за задержку с ответом.
vasiliska
09 Авг. 2017, 12:55

Пожалуйста,подскажите...) А можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой? 
Кроша
09 Авг. 2017, 12:58

Цитата: vasiliska от 09 Авг. 2017, 12:55
можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?

Танечка,  :

Цитата: Рома от 24 Сен. 2011, 10:27
Мука грубого помола – мука из цельного зерна.

Цитата: Рома от 24 Сен. 2011, 10:27
к муке грубого помола относятся:

    обойная мука (96% выхода муки их сырья)
    цельнозерновая мука. (100% выход муки

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

03:02

02:57

02:23

02:23

02:20

01:58

01:55

01:51

01:44

01:24

01:22

01:17

01:17

01:03

00:56

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

23:49

23:26

23:21

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08