Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке
 [1]

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Избранное
Twist
02 Окт. 2011, 13:42

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с100 г
мука пшеничная грубого помола350 г
мука ржаная обдирная50 г
вода220 мл
дрожжи свежие10 г
соль12 г

Способ приготовления

  • 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения  - 2 часа при Т 28-30 градусов.
  • 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
  • 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
  • 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба! 

               
Lozja
02 Окт. 2011, 16:32

Да-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, "вкусно", - говорит. 
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт? 
Twist
02 Окт. 2011, 17:03

Вполне подойдет!
Lozja
12 Окт. 2011, 15:58

Испекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо!   Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала.    Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу. 
Oksanka_Kov
21 Фев. 2013, 15:35

а можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
Twist
23 Фев. 2013, 09:41

Oksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке. 
P.S.Прошу прощения за задержку с ответом.
vasiliska
09 Авг. 2017, 12:55

Пожалуйста,подскажите...) А можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой? 
Кроша
09 Авг. 2017, 12:58

Цитата: vasiliska от 09 Авг. 2017, 12:55
можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?

Танечка,  :

Цитата: Рома от 24 Сен. 2011, 10:27
Мука грубого помола – мука из цельного зерна.

Цитата: Рома от 24 Сен. 2011, 10:27
к муке грубого помола относятся:

    обойная мука (96% выхода муки их сырья)
    цельнозерновая мука. (100% выход муки

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:46

18:46

18:45

18:45

18:44

18:42

18:42

18:41

18:40

18:39

18:37

18:37

18:35

18:34

18:34

18:34

18:33

18:26

18:21

18:21

18:17

18:16

18:15

18:13

18:11

18:09

18:09

18:07

18:00

17:55

17:52

17:52

17:50

17:49

17:48

17:48

17:44

17:27

17:11

17:00

16:55

16:42
VK