ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке
[1]

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Избранное
Twist
« 02 Окт. 2011, 13:42 »
Печать рецепта

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с100 г
мука пшеничная грубого помола350 г
мука ржаная обдирная50 г
вода220 мл
дрожжи свежие10 г
соль12 г

Способ приготовления

  • 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения  - 2 часа при Т 28-30 градусов.
  • 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
  • 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
  • 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба! 

               

Лечебная косметика

Lozja
« Ответ #1 02 Окт. 2011, 16:32 »

Да-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, "вкусно", - говорит. 
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт? 
Twist
« Ответ #2 02 Окт. 2011, 17:03 »

Вполне подойдет!
Lozja
« Ответ #3 12 Окт. 2011, 15:58 »

Испекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо!   Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала.    Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу. 
Oksanka_Kov
« Ответ #4 21 Фев. 2013, 15:35 »

а можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
Twist
« Ответ #5 23 Фев. 2013, 09:41 »

Oksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке. 
P.S.Прошу прощения за задержку с ответом.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:36

09:35

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK