Говяжье рагу по-техасски

Категория: Мясные блюда
Говяжье рагу  по-техасски

Ингредиенты

Говядина
600г.
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2зуб.
Морковь
200г.
Картофель
500г.
Сельдерей
3стебля
Перец горошком
5шт.
Лавровый лист
3шт.
Мука
2ст. л.
Томаты в собственном соку
1б.(600мл)
Зеленый горошек (замороженный)
100г.
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 ...- Джефф, - сказал он, - я согласен был бы спорить с тобой на эту тему неограниченное количество раундов, если бы у меня было полчаса на тренировку и плитка бифштекса в два квадратных фута для тренировки. Черт бы добрал того, кто изобрел искусство голодать! Пусть его на том свете прикуют навеки в двух шагах от бездонного колодца, полного горячих котлет. Я бросаю борьбу, Джефф. Я дезертирую к неприятелю. Ты найдешь мисс Дьюган в палатке: она там созерцает живую мумию и ученую свинью. Она чудная девушка, Джефф. Я бы победил в нашей игре, если бы мог выдержать беспищевое состояние еще некоторое время. Ты должен признать, что мой ход с голодовкой был задуман со всеми шансами на успех. Я так и рассчитывал. Но слушай, Джефф, говорят любовь двигает горами. Поверь мне, это ложный слух. Не любовь, а звонок к обеду заставляет содрогаться горы. Я люблю Мэйми Дьюган. Я прожил шесть дней без пищи, чтобы потрафить ей. За это время я только один раз проглотил кусок съестного; это, когда двинул татуированного человека его же палицей и вырвал у него сэндвич, который он начал есть. Хозяин оштрафовал меня на все мое жалованье. Но я пошел сюда не ради жалованья, а ради этой девушки. Я бы отдал за нее жизнь, но за говяжье рагу я отдам мою бессмертную душу. Голод ужасная вещь, Джефф. И любовь, и дела, и семья, и религия, и искусство, и патриотизм - пустые тени слов, когда человек голодает. Так говорил мне Эд Коллиер патетическим тоном. Диагноз установить было легко: требования сердца и требования желудка вступили в нем в драку, и победило интендантство. (О. Генри «Купидон A La Carte»)

В данном случае автор даже не намекнул на рецепт приготовления блюда, поэтому пришлось включить фантазию и искать что-то сытное и американское. И нашла.... у Рзаевой Е. С. в книге


 «50 РЕЦЕПТОВ АМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ» ( )

Итак, приступим.

Нам понадобится:


 

Порезать мясо (я предварительно мариную на ночь в вакуумном контейнере в травах и луке) крупными кусками.


 

Лук и чеснок нашинковать кружочками (я делаю на Бернере)


 

Мясо обжарить в масле. Я готовлю в кастрюле (4,5л.) с тройным дном и просто притушиваю до изменения цвета.


 

Добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить.


 

Добавить лавровый лист, томаты с соком. Если необходимо добавить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо (я не добавляла, хватило сока). Тушить 60 мин.


 

Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками.


 

Добавить к мясу, перемешать и тушить 20 мин. Затем добавить горошек и тушить еще 10 минут.


 

Очень душевно!!!  



Говяжье рагу  по-техасски

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Класс!!!

Сусля
Ксюнь.. откуда, вот скажи, у тебя времени столько берется, что бы красотень такую ваять, а? то ли у тебя вренной портал какой есть... то ли еще какой секретус.. а может у вас там московское время какое то не такое..

Omela
Девочки, мои дорогие, спасибо!!!
Тань, какое время!!! Ничего не успеваю!!!

Владислава
Омелочка, как же только это вкусно! И красиво! Вкус обалденный, сынуля 6-ти лет, который наотрез отказывается от морковки в подобных блюдах - слопал три порции подряд и «вкуснее он ещё ничего не ел, особенно морковка м-ммм»! Большое спасибо за рецепт! Восторг!
Для отчета (прямо в сковороде) Говяжье рагу  по-техасски

Omela
сынуля 6-ти лет, который наотрез отказывается от морковки в подобных блюдах - слопал три порции подряд и «вкуснее он ещё ничего не ел, особенно морковка м-ммм»! Большое спасибо за рецепт! Восторг!
Владислава , уряяяяяяя Прям бальзам на сердце!!! Пусть кушает на здорове!!!



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте