Подушечки с творогом и вишней

Категория: Выпечка
Подушечки с творогом и вишней

Ингредиенты

Тесто:
Мука
500 г
Желток
2 шт.
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
100 г
Цедра
1/2 лимона
Тёплое растопленное сливочное масло
120 г
Тёплое молоко
240 мл
Соль
1/2 ч. л.
Начинка :
Мелкозернистый творог
500 г
Ваниль
1 г
Цедра
1/2 лимона
Желток
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Сливочное масло (растопить и охладить)
30 г
Вишня без косточки
400 г
Яицо +
1ст. л воды взбить-для покрытия сверху 1 шт.
Немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Способ приготовления

 

тесто:

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, муки не добавлять, месить 5 минут.
 скатать тесто в шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы (это мой любимый способ для быстрого созревания теста).
 поставить в тёплое место, тесто должно увеличится в два раза.
 

начинка:

творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
 подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
 раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
 в средину каждого квадрата поместить 1 ч. л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
 лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
 расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком минут 25.
 смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190оС 25 минут.
 готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
 

 

 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 24 шт.

Примечание

Какой аромат стоял на всю округу! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Мы в восторге! Попробуйте и вы!!!


Рецепт от Сони бухгалтера

Похожие рецепты

Подушечки с творогом и вишней

Lozja
Очень интересный рецепт! И вид шибко аппетитный. Обязательно исполним!

natapit
попробуйте! они нравятся всем!

Владислава
natapit, спасибо за рецепт - ингредиенты наши, привычные да и идея - супер! Ещё один вопрос: 120гр сливочного масла - нет ли в выпечке «жирного» привкуса? Можно ли меньше положить? И до какого состояния его топить - совсем жидкого или нет? Спасибо!

natapit
Владислава, нет, такого привкуса нет и близко! масло растопить до жидкого состояния, а количество повлияет на сдобу! Спасибо!

Владислава
natapit, вот это быстрый ответ!!! Супер!!!

kirch
Испекла подушечки. Себе с творогом и вишней, мужу с творогом и изюмом. Очень вкусно. Тесто замечательное. Спасибо за рецепт. А Вы с этим тестом больше ничего не пекли?

Мама Сони
Наташенька, у меня вишня замороженная, ее предварительно нужно размораживать? Если да, то сколько тогда нужно брать замороженной, 500г хватит? А свежих дрожжей сколько нужно? Завтра планирую печь.

natapit
вишни хватит, разморозить и посыпать сахаром, откинуть на дуршлаг, сок выпить свежих дрожжей - 20 гр. удачи!

Феофания
классный рецепт!

Вертушка
Наташа! Подушечки просто восхитительные! Пекла их не один раз, Ваш рецепт с Кулинара. Большое спасибо!

natapit
спасибо!

Олеся425
Наташа, спасибище за подушечки! Неимоверная вкуснятина! Получились точно такие же, как на картинке! Спасибо за подробную пошаговую инструкцию. Прям, для чайников!

fomca
Наташ, подушечки давно уже в закладках -наконец-то испекла! Очень вкусненько, делала с замороженной вишней, но... так как я брала ее замороженной и обваливала в крахмале, она у меня чуток потекла, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно - спасибо!!!


Подушечки с творогом и вишней


Подушечки с творогом и вишней

kisuri
Привет, Наташа!
 Много ваших замечательных рецептов у меня в закладках, а на некоторые я только с восхищением смотрю. Хотя, между прочим, рецепты настоящего мастера часто именно простые, и они ПОЛУЧАЮТСЯ! Например, у меня как-то очень красиво вышел один ваш торт, малиновый. Я уже похвастаться собиралась, но тут при попытке его поставить в холодильник, я его уронила на пол... Но при этом он не развалился, а остался вполне, как бы... почти целым. Я аккуратно собрала то, что было сверху, слепила и подала, украсив листиками мяты... Гости были в восторге. Он все равно был вкусный и красивый, ну, может, с элементами абстрактного дизайна...
 А вот на эти подушечки я давно смотрю, а тут, наконец, сделала, с черникой. ВО!:

 Подушечки с творогом и вишней


Подушечки с творогом и вишней

Это просто изумительный рецепт! Тоненькое тесто, нежнейшее, совершенно не промокло (видно на срезе), просто класс!!!
 Спасибо, Наташа!

natapit
И, вам - спасибо! улыбалась, когда читала коммент и настроение поднялось!

kisuri

CurlySue
Скажите, а что дает обваливание вишни в крохмале?
Можно ли доверить замес хлебопечке?
Подушечки классные!

Камусик
Скажите, а что дает обваливание вишни в крохмале?
Можно ли доверить замес хлебопечке?
Подушечки классные!

1. Что бы вишня не потекла при выпечке.
2. Конечно можно!

Натали,, что ответила за тебя.

Валя
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Буду их теперь постоянно готовить.

Елена_Минск
Я часто пеку безе, остаются желтки, так вот Ваше тесто - это просто хит выпечки на желтках, ставлю его очень часто, причём на любой жидкости: молоко, кефир, простокваша. И всегда получается безупречно. Вчера на Вашем тесте готовились пирог с яблоками и пирог с сыром. Спасибо!!!

яхонт777
Каждый раз съедая вкуснейшие подушечки, желаю вам здоровья. Очень вкусно, очень просто (замес в хлебопечке делаю на пицце), потому что весь рецепт расписан подробно и понятно. Все кто пробовал хоть раз просят рецепт, пеку давно и часто, а вот поблагодарить все забывала. Наконец-то совесть чиста. Тесто обалденное сдобное, легкое, приятное в работе, всем кто не пробовал очень-очень советую.

Farida
Благодарю за замечательный рецепт теста. Именно с этим тестом у меня получаются дрожжевые пирожки, не пустые. Пекла и пироги сладкие с яблоками, вишней. Треугольники наши татарские тоже хорошо пошли, только уменьшала количество сахара в тесте.

Гость
Спасибо.
Желтки яиц в тесто и в начинку. А куда девать белок?

Надежда

Wiki
Безе испечь.

natapit
Безе испечь.



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое на сайте