Рфис (восточная сладость)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: тунисская
Рфис (восточная сладость)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Финики
20 шт.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Обжарить муку до золотистого цвета. Из фиников удалить косточки, разогреть их в микроволновке или на той же сковородке, вместе с мукой, когда она уже зазолотится. Далее муку с финиками нужно довести до однородной консистенции, это можно сделать блендером и выглядеть смесь будет так:

Теперь, пока масса не остыла, кусочками вмешиваем в нее масло, постепенно добиваясь состояния крутого теста. Это тесто можно разложить по формочкам, а можно просто в виде лепешки в закрытом виде хранить в холодильнике около 2-х недель.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Мне этот десерт очень нравится - в нем нет, несмотря на наличие фиников, приторности, и даже вкус самих фиников почти не ощущается. Вкус, скорее, ореховый, "халвяный". И еще - автор почему-то рекомендует использовать муку НЕ высшего сорта. Я использовала пополам - ВС и ЦЗ (высший сорт и цельнозерновая).
Этот рецепт переняла от своих арабский друзей и донесла до нас Елена Кемарская, за что ей большое спасибо!
Рфис (восточная сладость)

Рецепты с похожими ингредиентами


Владислава
dopleta, рецепт просто сказка, скажите, у вас погружной блендер? У меня стационарный, боюсь не смелет как надо.

dopleta
dopleta, рецепт просто сказка, скажите, у вас погружной блендер? У меня стационарный, боюсь не смелет как надо.
Нет-нет, это стационарный, с чашей.

цыганка
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт. Надо будет испробовать такое

Omela
dopleta , здорово!!! И я хочу попробовать!!! Нать идти за финиками!!!

dopleta
Только имейте в виду - масло надо вмешивать руками! В блендере крутого пластичного теста не получится, он будет разбивать массу в крошку.

Omela
Срого так сказала!!!

dopleta
Срого так сказала!!!

Не-е, это я торопилась предупредить.

Tiga
dopleta, спасибо за рецептик! Мне и деткам очень понравилось, похоже на щербет, в следующий раз попробую сделать с орехами:)

dopleta
На здоровье Вам и Вашим деткам!

цыганка
Девочки, а как можно сделать щербет, сливочное полено, фруктовый сахар и пр, как из советской булочной-кондитерской?

Б.Т.И.
Как сделать косхалву:

цыганка
БТИ, спасибо! такое тоже покупала и ела

by-kemelena
Лариса, я рекомендовала муку НЕ высшего сорта, потому что этот вариант рфиса адаптирован под наши российские продукты. В оригинале они используют манку, а манки там n-ное количество видов и только твердых сортов, что у нас найти практически нереально=) Оригинал рфиса я выкладывала в своем блоге=)

dopleta
Еще раз большое спасибо Вам, Елена! И добро пожаловать на наш форум!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое