Парижский крем (Creme De Parisienne)

Категория: Выпечка
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Ингредиенты

Мука
250 г
Свежие дрожжи
10 г
Сахар
50 г
Соль
1/4 ч. л.
Сухое молоко
8 г
Сливочное масло
25 г
Яйцо куриное
25 г
Вода
130 г
Для крема:
Мука
26 г
Сахар
60 г
Молоко
200 г
Сливочное масло
25 г
2 желтка около
36 г
Ванилин

Способ приготовления

 Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
  Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
  Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, и сделать булочки.
 

 

  Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
 Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).
 
 

Программа: Разные
Порций: 8 здоровенных штук

Примечание

Великолепный рецепт! Получаются не булки, а пирожные  .

Рецепт из очень интересного блога http://wlteef./2005/10/cream-de-parisienne.html с ссылкой на японский сайт

Обратите внимание на что я делаю с небольшими изменениями.

Вот ещё два вкусных крема для начинки: Лимонный патисьер и Шоколадный патисьер от natapit

Приятного аппетита !
Парижский крем (Creme De Parisienne)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ох, Анюта! Чтож ты делаешь? Я ж теперь экран лизать буду!!!

искусницаЯ
ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!

Qween
Спасибо, Гашенька!
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри. Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться.

Оксаночка, а они ж то, эти Парижанки, бывают и шоколадные и кофейные!

Рита
ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
Мое сердце остановилось...
Мое сердце остановилось...
Постояло немного и снова пошло.
Гаша! Идем лизать вместе!

Я в восхищение от королевских японских булок :girl_pinkglasses:!

Сусля
Анют, а у меня ссылка не идет.. пишет, что нет такой страницы

ой! всё получилось! Ань, а сух. молоко прям обязательно да? а то у меня его это.. жуки сожрали

искусницаЯ
хочу! хочу шоколадные!!! И кофейные!!! А еще лучше - шоколадно-кофейные!

Виталинка
Потрясающие булочки!

Гаша
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри..

А зять уже уехал!!! А я итак толстая!!!

Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться

Вот именно...

Анечка, это тебе... За наслаждение!

Edith Piaf - Non, Je ne regrette rien • Creme De Parisienne play thumbnailUrl Creme De Parisienne
in memory of Edith Piaf... Our band is great fan of her. bandzone.cz/httpband Creme De Parisienne - 543799
PT2M
True
2011-09-30T15:20:59+04:00
embedUrl

Радость
Гаша, Рита, принимайте третьей на облизывание монитора. Разрез у булочки просто потрясающий.
Гашунь, я вот тоже толстая, а парой таких булочек точно бы отравилась.

Гаша
Маришка, давай лизать под музыку!!!


Радость
Под музыку, да еще под такую...

Qween
Эээээх, девченочки, вырубили свет и пропал интернет. Щас появился и отправляю вам то, что писала и не успела отправить:

Девочки, рецепт наилегчайший, это не шоколадные слойки катать. Напеките не пожалеете!

Я часто вечерком тесто на таймер (к утру) поставлю, крем быстренько заварю. А утром бац! и испекла свежие, наимягчайшие Парижаночки сладенькие.

О, свет отключили... интернет вырубился... я так не играю. Отправлю сообщение, когда свет появится.

Сейчас отвечу на вопросы.

ЗЫ: Нет такого клуба «Сосед-редиска, сил больше нет»?, я бы записалась. За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.

Гаша
За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.

тююю... его чо? на пять минут отключали?

ШуМахер
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...

Qween
Гашенька, спасибо за душевные песни!!!

А я сейчас на входящий вызов поставила Ёлкиных свежих песен. Причём раньше её, мягко говоря, не догоняла.

Танюша, вот я по разному делала японские рецепты, и с молоком, и без молока. Могу сказать одно : если нет сухого, не заменяй на свежее. Лучше на воде тогда. имхо.
Я когда-то выбросила литровую банку сухого молока, а потом купила, когда поняла, что есть и настоящее. Держу для японской выпечки (у них это как положено) и для майонеза на сухом молоке (Джулиферочка ).

poiuytrewq
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
А у меня нервы..., - «заклал» тоже.

Qween
тююю... его чо? на пять минут отключали?

Не, просто за это время мне успели позвонить из райисполкома и сообщить новые «прелести», которые чудит мой редисочный сосед.

Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь.

Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...

Машенька, неси-неси, там продуктов мало 8). Японцы видать токо любуются булками, а кушать не кушают. Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

ШуМахер
poiuytrewq ой, друг мой сердешный появился

ШуМахер
Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?


да уж, экономные... Дык я не за себя, я за домашних волнуюсь, падкие они на это дело...

Гаша
в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?

хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!

Qween
poiuytrewq, вот той булочкой, которая в разрезе, угощаю тебя (двоими половинками булки). Ты ж меня всегда лучшими кусочками угощал!
Девочки, уж простите.

Qween
хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!

Точно что наивная. А я так и пеку на 250 грамм - не доедаю, получается.

ИРР
хи... наивная... Мыж тутжа на два умножим!!!

наивная, мелко плаваете, девочки

Короче, умножаем все в рецепте на 11.

в закладки!

celfh
Qween, наслажденье смотреть, а уж кушать...
Уже в закладках

poiuytrewq
poiuytrewq ой, друг мой сердешный появился
Тута я.

poiuytrewq, вот той булочкой, которая в разрезе, угощаю тебя (двоими половинками булки). Ты ж меня всегда лучшими кусочками угощал!
Девочки, уж простите.
Qween, класс! Спасибо за угощение! И правда, хороши. Пойду, пожалуй, и я запью четырьмями рюмочками коньяка...

искусницаЯ
Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь.

Пойду, пожалуй, и я запью четырьмями рюмочками коньяка...

Вывод, Creme De Parisienne, средство, сильно опьяняющее

poiuytrewq
Вывод, Creme De Parisienne, средство, сильно опьяняющее
или хорошо «закусывающее»...

искусницаЯ
Ну не знаю Вы же закусываете виртуально, а пьете - реально.

poiuytrewq
Ну не знаю Вы же закусываете виртуально, а пьете - реально.
Сила искусства!

Arka
О-о-очень люблю заварной крем! А если еще и коньяком запивать...
Спасибо за рецептик!
 
И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...

ЖивчикЪ
И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...

Платье, то еще пол беды. Можно и новое купить. Хотя мне из розовой органзы нравится. Такой фасончик чудненький. :girl_pinkglasses: А вот что с руками? Отак накушаешься вкуснятины, а потом ходишь с руками вростопырку...

natapit
изумительные булочки!!! обязательно испеку и отчитаюсь!!! мммм... а сухое молоко можно заменить на сухие растворимые сливки для кофе!

Гаша
Цитата: ИРР от 29 Сен. 2011, 22:36
Короче, умножаем все в рецепте на 11.

И вообще, похудеешь тут с вами!
Вон уже платье трещит...


Creme De Parisienne

Qween
а сухое молоко можно заменить на сухие растворимые сливки для кофе!

natapit, спасибо.
Я читала, как-то, состав таких сливок, и не покупаю их. Там нет сухого молока или сливок в принципе.

fugaska
кто тут последний в очереди полизать экран? я следующая!!!
на похудение плюнула, просто обновляю гардероб. боюсь что скоро буду похожа на ту модель с картинки )))))))))))))))))))))))))))))

May@
Анюта, а в крем только желтки надо или можно вместо двух желтков положить одно яйцо?

Qween
Маиночка, я кладу либо 2 желтка, либо один желток + оставшаяся часть яйца для теста.

May@
Анюта, спасибо, пошла тесто ставить, не могу спокойно на это смотреть. Только я ж собираюсь двойную порцию делать, что там мелочиться?

Кроша
Аннушка, моя ф шоки... Зашла одним глазком глянуть чё тута дають и ослепла от красоты... на оба глаза :girl_pinkglasses:... Вместе со зрением потеряла покой, сон и аппетит (последнего ни капельки не жалко )... Пошла изучать подробности, а вдрух и мне такое по силам?!

Анечка, снимаю и съедаю шляпу перед твоим талантом!!!

May@
А масло для теста топить или не надо?

Qween
Крошечка, спасибо. Я уверена, что эти булки ты сделаешь очень легко, даже не сомневайтя - делай.

Маиночка, я кладу размягченное. Можешь на минимальной мощности в микроволновке прокрутить минутку.

May@
Следующий вопрос,«колобок» должен получиться?
 У меня тесто было как на оладьи, пришлось на двойную порцию 60 г муки добавить. Но «колобка» явно выраженного так и не получилось. Тесто очень мягкое, немного липнущее к рукам, на дне размазывалось.
Жду ответа специалиста по этому чудо-кремовому пирожку.

Qween
Маиночка, не хочу навязывать свою точку зрения, но я писала неоднократно, что ни в какие «колобки» не играю. НЕТ в природе никаких «колобковых» правил, у кого как получается вкусно, тот так и печет.

Уверена, что тесто ты «не убила» таким количеством добавленной муки - всё равно будет вкусно. Но, попробуй для сравнения не стоять с мукой над хлебопечкой. Пусть себе слегка размазывается по дну, потерпи... клейковина разовьется в процессе замеса, выбродит тесто, и тогда увидишь, что получается очень хорошее, легкое тесто.

Я разделываю готовое тесто на столе, смазанном растительным маслом. Оно будет такое мягенькое, что скалка не нужна.

natapit
Qween- Аня!спешу отчитаться - это что-то!!! вкуснотища, слов нет! я правда, миндаль добавила в крем (делала лимонный) и в тесто добавила 1/2 ч. л. лимонной цедры. хорошо, что испекла на 1,5 нормы!!! Спасибо огромное, буду повторять и не раз!!!

П. С. тесто месила руками, было слегка липкое, но потом только подпыляла мукой при лепке.


Creme De Parisienne

Гаша
Наташа, ты супер-электровеник!!! Штучки чудесные!!!

ИРР, тебе они ничо не напоминают?

May@
Усё поняла, но я просто уверена, что тесто я не убила, потому как оно липнущее осталось и немного размазавшееся по дну. Все, вопросы вроде кончились, жди отчетик.

natapit
Наташа, ты супер-электровеник!!! Штучки чудесные!!!

ИРР, тебе они ничо не напоминают?

ага! как можно было устоять! но..... я съела только одну.... а могла бы.. эх... можно сойти или потом опять 3 дня и кефир!

Qween
Наташенька, на здоровье!
Красотки какие получились!
Я тоже люблю цитрусовые нотки в выпечке.

Маиночка,

natapit

орешек
Qween, Natapit ну какие же у вас шикарные пироженки получились - так и хочется скушать А что это за лимонный крем такой?

poiuytrewq
Я Qween озадачил... она сейчас тут hlebopechka.ru...

А лимонный крем я думаю тоже заварной: hlebopechka.ru...

Сусля
А вот еще Чучелка готовила hlebopechka.ru...

koziv
И я с пироженками, булками это чудо даже язык не поворачивается назвать!!! И громадное СПАСИБО от всей семьи!!! Делала 1,5 порции, тесто ставила в холодильник на ночь. Правда крем отчего-то норовил сбежать, но вкусно - не то слово!!!

Creme De Parisienne

Qween
Ирочка, на здоровье!
Очень красивые и румяные пироженки получились.

Насчет крема: он до выпечки густой получился? Может недостаточно крепкий был... Даже не знаю чего это он хотел убежать, причем интересный путь выбрал - смотрю, что между разрезиками пытался пролезть.

natapit
Qween, Natapit ну какие же у вас шикарные пироженки получились - так и хочется скушать А что это за лимонный крем такой?

орешек, лимонный патисьер (но без добавления сливок), можно посмотреть здесь

Анечка, извини, что отвечаю у тебя в рецепте!

Qween
Анечка, извини, что отвечаю у тебя в рецепте!

Наташ, ты что! Чем больше видов крема, тем лучше! Я сейчас ссылочку на твои кремы поставлю в первом сообщении, пока ещё можно редактировать.

natapit
Спасибочки!

искусницаЯ
Значицца так (злй злой смайлик! )

Я в ярости! Повыставляли они фотки! Красивые такие!
Я так их захотела!!! У меня торт, у меня куча работы, а я их хочу!!!

А я еще когда из ведерка вытрясывала тесто, понимала, что жидковато... Ляпила с трудом, постоянно руки в муку окуная. А когда вынула, они расплылись, совсем не такие как у вас... начинку лизнула, она горячая, мягкая такая Короче все настроение объестся, пропало. Ну вот думаю, и хорошо, а то время уже 21ч. Не вышло, значит, и ладно, на ночь не наемся.

Qween
Оксаночка, что-то не так может с мукой?

Ляпила с трудом, постоянно руки в муку окуная.

Это не про это тесто. А ты ещё что-нибудь пекла дрожжевое из этой муки?



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое