Хлеб ржаной заварной с расторопшей в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржаной заварной с расторопшей в хлебопечке

Ингредиенты

Мука ржаная обойная
250 гр
Мука пшеничная
1 сорта 150 гр
Солод сухой
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шрот расторопши пятнистой
1 ст. л.
Отруби с расторопшей
2 ст. л.
Закваска на чайном грибе
80 мл
Дрожжи прессованные
5 гр
Масло льняное
2 ст. л.
Кипяток
200 мл
Настой чайного гриба
100 мл
Семя льна для посыпки
1 ч. л.

Способ приготовления

 Всю ржаную муку, шрот, отруби, солод закладываем в ХП, заливаем крутым кипятком, ставим при открытой крышке на 15 минут в режиме "пельмени".
 Когда остынет, добавляем закваску, дрожжи, соль, пшеничную муку, включаем "пельмени", в процессе немножко доливаем настой чайного гриба.
  По окончании добавляем масло и ставим на режим "Ржаной".

Хлеб ржаной заварной с расторопшей в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое