Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
500 г
Соль
8 г
Сахар
30 г
Горчичное масло
30 г
Дрожжи свежие прессованные
10 г
Вода
290 мл

Способ приготовления

 Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки высшего сорта,


 20 г дрожжей,


 15 г соли,


 60 г сахара,


 60 г горчичного масла,


 вода (влажность мякиша не более 38%).


 Тесто на традиционной опаре или любым другим способом.


 Опара созревает на протяжении 3 - х часов при 30 °С,


 Тесто замешивается и расстаивается 60 минут при 30 °С.


 Изделия весом 200 г с шарообразным выступом в центре.


 Диаметр по нижнему основанию 12 см,


 высота 8 см.

Опара


250 г муки высший сорт,


 10 г свежих прессованных дрожжей,


 250 г воды

Брожение: 3 -3,5 часа при 29-30 °С.


 Так выглядит моя опара после 4 - х часового брожения:


Тесто


250 г муки высший сорт,


 8 г соли,


 30 г сахара,


 30 г горчичного масла,


 40 г воды,


 + вся опара.

Тесто замесить в тестомесе крюком на средней скорости 15 минут.


 Разделать готовое тесто (без предварительной расстойки) на 4 куски по 220 г.


 От каждого порционного куска отделить кусочек в 30 г на шишечку.


Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить на силиконовый коврик под полотенце на 10 минут.


Затем в больших шарах по центру теста выдавить углубление:


и уложить в каждое подготовленное углубление маленький шарик:


Окончательная расстойка 90 мин при 28-30 °С под плёнкой.


Перед посадкой в печь изделия обязательно смазать водой.


 Печь с паром 16-18 мин при 245 °С.


Традиционно остудить на решетке:


Осталось показать крупный план!


 После остуживания:



Разрез:



Булки получаются очень пышные, мягкие на ощупь и нежные на вкус.

Программа: духовка
Порций: 4 булочки
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


barbariscka
Прекрасные булочки!!
 Очень интересная формовка, возьму на вооружение.

Twist
Булочки - само совершенство!

Axioma
barbariscka, Twist !
Я очень рад, что оформление моих булочек Вам понравилось!

Nataly_rz
Хлеб испечен AXIOMA - значит вкусно (Аксиома).
Это я так скаламбурить пытаюсь
Сегодня воплощала славянские Арнауты:

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты. Как решить эту проблему, ума не приложу, наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек

Axioma
Хлеб испечен AXIOMA - значит вкусно (Аксиома)....

... Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты. Как решить эту проблему, ума не приложу , наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек

Nataly_rz! Большое СПАСИБО за красную строку!

Спасибо за Ваши красивые славянские арнауты!

Есть только одно предложение, как решить Вашу проблему.
Нужно запретить AXIOMЕ находиться у ПК или отключить ему интернет!
А в гости я люблю ходить... с семьёй и хлебом.

Twist
AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо


Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Axioma
AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо


Уважаемая Twist!
Неплохие булочки Вы испекли!
Смотрю на знакомую корзинку на фото и вспоминаю поговорку:
«По Сеньке и шапка...»
Любимый хлеб в любимой корзинке!
СПАСИБО!

Jaroslava 333
Интересный рецепт... Утащила в закладки...

Olga63
Спасибо за рецепт! Делала булкой в хлебопечке, на опаре. Хлеб получился очень высокий и вкусный. Убрала половину сахара.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте