Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Баранина (лопатка, каре)
500-600 грамм
Окорочка утки
2 шт.
Картофель
8-10 шт. средних
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Томат свежий спелый, красный
1 шт.
Перец сладкий
1/2 шт.
Томатные чипсы
10 пластинок
Чеснок
1 зубок
Зелень сельдерея свежая
1-2 щепотки
Овощная смесь сушеная
1 щепотка
Масло растительное
1 ст. л. для жарки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  Внешний вид томатных чипсов и овощной сушеной смеси

  Включить режим Поджаривание, разогреть кастрюлю.
 Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
  Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жариться в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
  Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешать и потушить до выпаривания жидкости, периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.
 Отключить мультиварку.
  Почистить картофель, разрезать пополам.
 Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешать, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавить воду. Воды налить столько, чтобы не до конца залить мясо. Добавить соль по вкусу, попробовать вкус бульона.
 Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и довести рагу до готовности.
  Готовое мясное рагу перекладываем в порционные тарелки, присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим, только горячим!
 


Примечание

Рома, если не сложно, можите сказать, куда Вы добовляете помидоры? Вдруг, что-то не приготовлю, а помидорчики закончатся.

Показываю и рассказываю!

Мясо хорошо приготовилось, мягкое!



Картофель пропитался овощно-мясным соусом, мягкий!



Соус очень вкусный, темный от присутствия красных спелых томатов, тем более томатные чипсы приготовлены со специями. Соус постоит и дополнительно потемнеет, станет еще вкусней! Готовлю с томатными чипсами постоянно, это намного вкуснее, чем только с сырыми томатами, особенно в зимнее время. И потом, чтобы получить соус томатного темного цвета, нужно 3-4 красных спелых томата, при использовании томатных чипсов, достаточно одного томата для вкуса, или вобще обойтись без них в зимнее время.

Попробуйте - надеюсь, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


Стряпуха


Рома, потрясающе. Обязательно попробую приготовить. Огромное спасибо.

Рома



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое