Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Chocolate Wassant (Японская выпечка)
[1] 2 3 Вперёд

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Избранное
Qween
« 26 Сен. 2011, 16:43 »
Печать рецепта

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Категория: Выпечка

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Ингредиенты

Мука270 г
Сухое молоко20г
TangZhong100г
Соль
Сахар40г
Желток25г
Вода115г
Сливочное масло26г
Свежие дрожжи15г
Шоколадное тесто:
Мука40г
Сахар100г
Белки от куриных яиц2 шт
Молоко160мл
Какао40г
Сливочное масло20г

Способ приготовления

  • Первое тесто:

  • Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.

  • Загрузить все ингредиенты (в.т.ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы я кладу тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)

  • Второе тесто (Шоколадное):

  • Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.

  • Когда оба вида теста будут готовы:

  • Первое белое тестораскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.

  • Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.

  • Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.

  • Сложить в 4 раза.

  • Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.

  • Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см. Из краёв пласта я скручиваю розочки.

  • http://i037.radikal.ru/1109/77/4bdd051c3f67.jpg
    Chocolate Wassant (Японская выпечка)


  • Закрутить рулетиком.

  • Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.

  • Это 30 минут расстойки:

  • http://i001.radikal.ru/1109/c9/606a8e1464ec.jpg
    Chocolate Wassant (Японская выпечка)


  • А это уже готово:

  • http://s008.radikal.ru/i306/1109/c0/35146cdd6143.jpg
    Chocolate Wassant (Японская выпечка)


               

Блюдо рассчитано на

Несколько штук

Время приготовления:

Долго

Программа приготовления:

Несколько

Национальная кухня

Японская (Плюс мое дополнение))

Примечание

Я фанатею от японской дрожжевой выпечки. Этот рецепт тоже очень люблю . Готовое изделие получается наимягчайшее, воздушное, невесомое.
 
Не нравится мне новый способ оформления рецептов (не душевно как-то), но было соответствующее натроение плюс  свежая выпечка, и я решила оформить новый рецепт (думаю что следующий раз будет очень не скоро).

Вот рецепт (тут очень хорошая выпечка!): http://wlteef./2008/03/65c-chocolate-wassant.html  Обратите внимание на мои дополнения. Отзывы по ссылке не особо читайте, а то отпадет желание готовить , что-то народ жалуется в основном.

Если хотите тесто потоньше, а соответственно слои более выраженные, то обращайтесь, я подскажу что делать .

На первом (большом) фото разрез розочки из краешка (у рулетиков более интересный разрез). Слева внизу тоже розочка из краев пласта.

Приятного аппетита!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

калмыкова
« Ответ #1 26 Сен. 2011, 18:18 »

Не зря так долго пропадала ! Такую красотищщщу навертела ! Всё , бегу месить !
Qween
« Ответ #2 26 Сен. 2011, 18:28 »

Даааа, я не зря пропадала .

Только хочу отговорить сегодня месить . Это довольно долго по времени займет, а уже вечер. Хотя, надо смотреть по тому во сколько спать ложиться...
kolenko
« Ответ #3 26 Сен. 2011, 20:30 »

Одним словом - КРАСИВО 
Ну,  а вторым - должно быть вкусно?
( Вас искала sweetka. Нашла?)
Qween
« Ответ #4 26 Сен. 2011, 20:40 »

kolenko, спасибо . Да, это вкусно, шоколадно! Эти изделия стоят того, чтобы с ними повозиться.

Со Светочкой мы ещё не состыковались. Но я ей написала.
kolenko
« Ответ #5 26 Сен. 2011, 20:45 »

Если шоколадно, значит буду делать. Любим мы это 
julifera
« Ответ #6 26 Сен. 2011, 20:49 »

Qween - спасибо огромное за живой опыт с японской выпечкой!!!!!!

Обалденно выглядит!!!!!  
Теперь и совсем не страшно начинать  

Я все крутилась-крутилась, но так и не решилась на работу с таким тестом, весь мой пыл закончился  размещением рецептов из под переводчика в "Разделке теста",  может пригодится для других экспериментов - вот тут:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.msg450505#msg450505
Радость
« Ответ #7 26 Сен. 2011, 21:19 »

Изумительно красивая выпечка.  И, наверно, очень вкусная. 
Qween
« Ответ #8 26 Сен. 2011, 21:37 »

Девочки, спасибо !

Раз вам интересно такое испечь, что кину ещё пару фоток для информации.

Вот я отщипнула от рогалика, чтобы видно было на какие он разбирается слои:



Это только положила на противень (чтобы было видно как сильно поднимается тесто):

http://i023.radikal.ru/1109/f7/57ed1490540c.jpg
Chocolate Wassant (Японская выпечка)


А это после выпечки:

http://s012.radikal.ru/i321/1109/a9/cdcd52f435ba.jpg
Chocolate Wassant (Японская выпечка)



julifera, спасибо, я уже любовалась теми фотографиями . Нереально красиво!
калмыкова
« Ответ #9 26 Сен. 2011, 23:29 »

Уже сделала ! Только у меня не получилось так красиво . И мука только ЦЗ , так что , почти диетические !
Omela
« Ответ #10 27 Сен. 2011, 00:11 »

Qween , обалдеть какие красавцы!!!!

зы. Chocolate Wassant по-японски как будет? прилично, или как вегда???
Гаша
« Ответ #11 27 Сен. 2011, 00:48 »

Анечка, какая красота!!! Какая же ты умничка! 
Twist
« Ответ #12 27 Сен. 2011, 17:45 »

Qween, рулетики восхитительные!
калмыкова
« Ответ #13 27 Сен. 2011, 19:16 »

Дочь моя ( всегда очень привередливая ) утром прыгала от восторга , было ей очень вкусно , а вечером , когда оставалось несколько штук , посоветовала напечь целую кучу , и вовнутрь запихнуть орешки и кусочки шоколада !
Qween
« Ответ #14 27 Сен. 2011, 19:44 »

Девочки, спасибо, я старалась .

Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается .


Цитата: Omela от 27 Сен. 2011, 00:11
Chocolate Wassant по-японски как будет? прилично, или как вегда???

Omela, а кто его знает как оно будет по-ихнему , я токо поняла, что  "wassant" у них вроде так и произносят  .

калмыкова, ухтыыыышка, ну ты и метеорит ! Уже испекла! А какие они получились? И что значит "не так красиво" ?  Шоколадные слои не выражены? Может фоточку сделала?


По той ссылке есть ещё вкуснячие рецепты, например, обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают  :

http://s39.radikal.ru/i083/1109/90/d0c6748c2011.jpg
Chocolate Wassant (Японская выпечка)


http://s014.radikal.ru/i329/1109/ee/9fc834b64707.jpg
Chocolate Wassant (Японская выпечка)


Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал
LenaV07
« Ответ #15 27 Сен. 2011, 20:43 »

Qween
А кинься ссылкой на японскую выпечку, будь ласочка...Я всю гуглю перешерстила, мне какие-то анимешки выдает...
Qween
« Ответ #16 27 Сен. 2011, 20:58 »

Леночка, с радостью .

Вот обалденный сайт с читабельными рецептами http://cookpad.com/category/17  . Я тебе сразу на страницу с выпечкой ссылочку даю.  

 И вот ещё:
http://www.cakepia.info/

Этот неудобен, но Парижанки оттуда:
http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/

Ещё: http://www.morinaga.co.jp/recipe/index.html

Вот тоже булок всяких и пирогов немеряно:
http://www.rakuten.ne.jp/gold/mamapan/recipe-e/

Достаточно ?
калмыкова
« Ответ #17 27 Сен. 2011, 21:01 »

Qween очка ! Поскольку мука была ЦЗ , то клейковина не так выражена , как в ВС , и тесто белое расползалось совсем тонко , иногда дыряво . Слои видно , но не так красиво . И ещё они у меня немного опали после выпечки , что абсолютно не повлияло на воздушность и нежность . Сфоткаю в следующий раз , когда буду довольна внешним видом.
Qween
« Ответ #18 27 Сен. 2011, 21:16 »

Наташенька! Так ты герой! Как ты умудрилась раскатать эти булки из цельнозерновой муки?  ЦЗ мука ж вообще не тянется в изделиях, как у тебя терпения то хватило? Вот умничка!
 
А в нашей семье  не полюбилась цельнозерновая мука . Сегодня увидела Тотем-Колос, покрутила в руках и на полку положила.

Недавно, из-за занятости, в один момент обнаружила что муки в/с нет. Вот ёлки... мне срочно пирожки нужны. Напекла из ц/з с капустой, так пока горяченькие поели, а остальные лежали, лежали...
Гаша
« Ответ #19 27 Сен. 2011, 21:34 »

Цитата: Qween от 27 Сен. 2011, 19:44

Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается .
...
обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают  :


Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал .  

Анечка, золотко, ну выставь японскую сдобу отдельными рецептиками, пожалуйста   Я сейчас, как раз Японию изучаю.. провалилась с ручками и ножками - как интересно  
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:57

01:54

01:53

01:50

01:45

01:43

01:42

01:40

01:36

01:30

01:23

01:21

01:10

01:10

00:59

00:55

00:53

00:50

00:47

00:40

00:31

00:28

00:27

00:26

00:25

00:20

00:19

00:16

00:15

00:15

00:14

00:10

00:05

00:00

23:56

23:49

23:44

23:41

23:41

23:41

23:34

23:27

23:19

23:12

23:12

23:11

23:10

22:54

22:51

22:50
VK