Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Cuckoo Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821 Тема: Грибной супчик
 [1]

Грибной супчик

Избранное
Винка
25 Сен. 2011, 19:16

Грибной супчик

Категория: Первые блюда

Грибной супчик Грибной супчик

Ингредиенты

Луковка
Морковка
Немного сушеных"черных"грибов
Замороженные опята300 г
Картофелины средние3 шт.
Пучок укропа
Растительное масло
Соль1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Включила мультю на МУЛЬТИПОВАР для разогрева.Пока разогревается - почистила и порезала овощи на зажарку - лук и морковку.Забросила в чашу на 20 минут.Можно и дольше,но для супа,мне кажется, достаточно.Измельчила немного сушеных подосиновиков-подберезовиков.На мой взгляд они намного ароматнее белых.Почистила-порезала картошку.Если бы решила положить немного перловки,то картошки однозначно нужно меньше.Но муж любит прозрачный суп,без перловки,"как бабушка готовила",так что не спорю.Лавровый лист убивает грибной запах,поэтому никогда его не кладу,перец...ну тоже не кладу на всякий случай.Пусть грибами пахнет.Зачем такой супик ароматизировать?Положила пучок укропа,мелкопорезанный.Залила воды до цифры 8.Положила 1 ст.ложку соли.И на КАШУ.

               

Блюдо рассчитано на

2,5 л

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

МУЛЬТИПОВАР,КАША

Примечание

Использую,как обычно, замороженные ивановские опята.Просто нет времени съездить в лес,а покупать "у бабушек"...ну как-то не рискую готовить грибы,собранные в районе мегаполиса...Бог знает,где они росли,и что в себя вобрали.

В следующий раз,как соберусь варить грибной суп, приготовлю грибную лапшу - самый вкусный,король среди грибных супов!А можно и щи грибные приготовить...Рецептов много,а программы приготовления те же!

               
Танюля
29 Сен. 2011, 07:25

Спасибо, очень часто варю груздянку из лесных груздей. Кладу только грибы и картофель. На Мультиповаре в течении 20 минут довожу до кипения, снимаю пену, закладываю картофель и на Кашу. Вкусный , насыщенный суп получается.
Грибной супчик
Грибной супчик
Винка
29 Сен. 2011, 20:10

Ну надо же!Я и не знала,что из груздей можно суп варить!Думала,что долго вымачивать,а потом солить....Просто обычно варятся и все?Не сливать воду три раза,или еще каких заморочек нет???

Танюля
30 Сен. 2011, 04:13

Цитата: Винка от 29 Сен. 2011, 20:10
Ну надо же!Я и не знала,что из груздей можно суп варить!Думала,что долго вымачивать,а потом солить....Просто обычно варятся и все?Не сливать воду три раза,или еще каких заморочек нет???


Ни каких заморочек нет, всю свою жизнь такой супчик ем, как бабушки ещё в детстве варили, так и варю. Только бабули грузди в тазике ножиком рубили, а я на тёрке тру. Получается ооочень насыщенный , тягууучий грибной бульон. Грузди те, которые у нас называют сухими.
Винка
30 Сен. 2011, 06:23

Спасибо!Век живи,век учись!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:18

15:16

15:14

15:13

15:12

15:10

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK