Грибной супчик

Категория: Первые блюда
Грибной супчик

Ингредиенты

Луковка
Морковка
Немного сушеных"черных"грибов
Замороженные опята
300 г
Картофелины средние
3 шт.
Пучок укропа
Растительное масло
Соль
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Включила мультю на МУЛЬТИПОВАР для разогрева. Пока разогревается - почистила и порезала овощи на зажарку - лук и морковку. Забросила в чашу на 20 минут. Можно и дольше, но для супа, мне кажется, достаточно. Измельчила немного сушеных подосиновиков-подберезовиков. На мой взгляд они намного ароматнее белых. Почистила-порезала картошку. Если бы решила положить немного перловки, то картошки однозначно нужно меньше. Но муж любит прозрачный суп, без перловки,"как бабушка готовила", так что не спорю. Лавровый лист убивает грибной запах, поэтому никогда его не кладу, перец... ну тоже не кладу на всякий случай. Пусть грибами пахнет. Зачем такой супик ароматизировать? Положила пучок укропа, мелкопорезанный. Залила воды до цифры 8. Положила 1 ст. ложку соли. И на КАШУ.



Программа: МУЛЬТИПОВАР, КАША
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2,5 л

Примечание

Использую, как обычно, замороженные ивановские опята. Просто нет времени съездить в лес, а покупать "у бабушек"... ну как-то не рискую готовить грибы, собранные в районе мегаполиса... Бог знает, где они росли, и что в себя вобрали.

В следующий раз, как соберусь варить грибной суп, приготовлю грибную лапшу - самый вкусный, король среди грибных супов! А можно и щи грибные приготовить... Рецептов много, а программы приготовления те же!
Грибной супчик

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Спасибо, очень часто варю груздянку из лесных груздей. Кладу только грибы и картофель. На Мультиповаре в течении 20 минут довожу до кипения, снимаю пену, закладываю картофель и на Кашу. Вкусный, насыщенный суп получается.

Грибной супчик

Винка
Ну надо же! Я и не знала, что из груздей можно суп варить! Думала, что долго вымачивать, а потом солить.... Просто обычно варятся и все? Не сливать воду три раза, или еще каких заморочек нет???

Танюля
Ну надо же! Я и не знала, что из груздей можно суп варить! Думала, что долго вымачивать, а потом солить.... Просто обычно варятся и все? Не сливать воду три раза, или еще каких заморочек нет???

Ни каких заморочек нет, всю свою жизнь такой супчик ем, как бабушки ещё в детстве варили, так и варю. Только бабули грузди в тазике ножиком рубили, а я на тёрке тру. Получается ооочень насыщенный, тягууучий грибной бульон. Грузди те, которые у нас называют сухими.

Винка
Спасибо! Век живи, век учись!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Постные блюда

Новое