Хлебопечка Liberton

Купила на днях хлебопечь Либертон. Все делала по рецептах, которые к ней прилагаются. Ничего не выходит... Хлеб плохо поднимается, и внутри сырой...

Помогите! У кого тоже Либертон, поделитесь рецептом!

Похожие темы


Рома
Начинаем отсюда свое путешествие к домашнему хлебу hlebopechka.ru...

lesik_l
Посмотрите темы в разделе Основы... там есть все ответы на возможные вопросы по выпечке хлеба. А модель хлебопечки не имеет большого значения

Юлько
Спасибо огромное за ответы. Быстро освоилась на форуме по вашим рекомендациям. Нашла несколько подходящих рецептиков. Испекла вчера вечером хлеб! Получился чудесный и ооочень вкусный))))) Спасибо огромное! А то уже думала назад нести печь))))

Maryssya
Спасибо огромное за ответы. Быстро освоилась на форуме по вашим рекомендациям. Нашла несколько подходящих рецептиков. Испекла вчера вечером хлеб! Получился чудесный и ооочень вкусный))))) Спасибо огромное! А то уже думала назад нести печь))))

 А можно рецептик, по какому пекла хлеб? У меня тоже печь такой модели, и тоже хлеб не поднимается!

sweetka
У меня тоже Либертон. И тоже грешит слабым подъемом. Но я это списываю на проблемы с напрядением. А вообще как-то сама собою перешла на хлеб в духовке. А печка только замешивает:)

vikparh
У меня Либертон 04 на 900 гр уже год - все прекрасно выходит и черный и белый и сдоба! Ни разу проколов не было!
если надо могу дать рецепты! Подходит - аж к крышке прилипает - но делаю не по рецептам из книжки Либертоновской, а отсюда-с любимого форума)))

Rina
Девочки-либертоноводицы

у кого хлебопечка с багетной формой? Можете измерять размеры этой самой формы? Плыыыыыыз!

annnushka27
У меня ХП Liberton LBM 05, и я очень ею довольна! Пеку разный хлеб, в том числе и ржаной. У кого будут вопросы по этой ХП -задавайте, если помогу, буду рада.

Ig@Lu
Вопрос повторяю и здесь:
Я пока полный профан в этом деле. Вот как раз и интересует больше всего ржаной хлеб!!! Пожалуйста дайте, дайте его рецепт для Либертона
И у меня сомнения в прилагаемых рецептах - соль, сахар, дрожжи указаны в чайных ложках, которая = 5мл, а взвесить то надо в граммах. Или это мерная ложка из набора? И можно ли ей верить? И как тогда местные рецепты адаптировать?
Какие продукты (производитель) вы используете?

annnushka27
Ig@Lu, для начала Вам обязательно нужно сюда ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ. Особенно темы про колобки, как бы Вы не отмеряли ингредиенты, надо знать как должен выглядеть колобок при замесе. Я пользуюсь многими рецептами с форума и все «подгоняю» под свою муку. Она у меня влажноватая, поэтому почти везде приходится подсыпать муку. Насчёт соли, сахара, всё отмеряю ложками от хлебопечки, они очень удобные, пользуюсь не только при выпечке в ХП. Для выпечки ржаного, немного неудобно, я там приловчилась отключать одну программу, а потом включать ВЫПЕЧКУ, потом по ходу расскажу. Испеките пока для начала белый пшеничный хлеб, по самому простому рецепту. Например, вот этому hlebopechka.ru.... Но я пользуюсь прессованными дрожжами. Из сухих понравились Саф-Момент. Удачи!

annnushka27
Вопрос повторяю и здесь:
Я пока полный профан в этом деле. Вот как раз и интересует больше всего ржаной хлеб!!! Пожалуйста дайте, дайте его рецепт для Либертона
И у меня сомнения в прилагаемых рецептах - соль, сахар, дрожжи указаны в чайных ложках, которая = 5мл, а взвесить то надо в граммах. Или это мерная ложка из набора? И можно ли ей верить? И как тогда местные рецепты адаптировать?
Какие продукты (производитель) вы используете?
Во всех рецептах авторы имеют ввиду ложки от ХП. Соль, сахар и дрожжи взвешивать не надо. Вообще, конечно у меня весы (самые обычные за 60грн.). Желательно приобрести, но если понять правило колобка, можно и обойтись. Муку использую самую обычную пшеничную в/с.

Ig@Lu
annnushka27, спасибо, весы есть (здесь на форуме рекомендовали все взвешивать и вроде бы наши мерки не дают точного повторения результатов), завтра испытаем, отпишусь.
Пошел читать про колобки

annnushka27
и вроде бы наши мерки не дают точного повторения результатов

Да, у меня тоже так, сама этому иногда удивляюсь.

Ig@Lu
Первый мой «блин»
Рецепт «Яичный белый хлеб» на 900г.
1   Мука пшеничная в/с «Макфа»   540г.
2   Вода - долить к яйцам из п.7 до объема 340мл.
3   Масло подсолнечное   1,5 с. л.
4   Соль мелкая «Морская»   1,5 ч. л.
5   Сахар     3,5 ч. л.
6   Дрожжи прессованные «Львовские»   6г.
7   Яйца (маленькие)    2 шт.
   Фактический выход готового продукта   841г.

Печь Liberton LBM 05-2
Режимы: "1 Основной», "900", «Темная»
Время выполнения программы ровно 3:30 в том числе этапы:
1. Прогрев 20 мин. (3:30 – 3:10)
2. Замес 20 мин. (3:10 – 2:50 и на 3:04, т. е. через 26 мин. был сигнал – м. б. для добавок) Фото1.
3. Поднятие 1ч.48мин. (2:50 – 1:02 где на 2:06 и 1:48 -«выход газов» по 5 сек.)
4. Выпечка 1ч.02мин.
Хлеб получился ароматный, пышный, с хрустящей корочкой, очень вкусный, но колобок на двух мешалках был кажется жидковат – не симметричной матрешкой.

Ig@Lu
Хлебопечка Liberton


Хлебопечка Liberton


Хлебопечка Liberton

Ig@Lu
Для выпечки ржаного, немного неудобно, я там приловчилась отключать одну программу, а потом включать ВЫПЕЧКУ, потом по ходу расскажу....
Плиз рецепт вашего ржаного (если без солода, то чем заменить?) и процесс с вкл./откл. программ?

annnushka27
Поздравляю с первым хлебом! Красавец! Любой ржаной делаю по одному принципу, сначала для замеса вкл. 2 программу (там замес начинается сразу, длится 15 мин.), после замеса откл. программу (обязательно, через минут 5 там начинается выпечка), вынимаю мешалки, приглаживаю сверху хлеб макая руку в воду. Оставляю для поднятия на 40-50мин, вкл. Выпечку. Достаю через минут 20 после окончания программы. Всё!
Понравился этот- hlebopechka.ru....
Училась здесь- hlebopechka.ru...
А солод продаётся на рынке в пачках, недорого. Удачи!
Ещё этот пекла hlebopechka.ru...

Ig@Lu
Аннушка, спасибо большое попробуем.
А в «Ржаном заварном» что вы использовали в качестве - «Закваска (подкислитель)"?

annnushka27
Аннушка, спасибо большое попробуем.
А в «Ржаном заварном» что вы использовали в качестве - «Закваска (подкислитель)"?
Я по этому рецепту не пекла, я там училась, программы подобрать. Я вообще, как то рецепты с непонятными, неизвестными ингредиентами «обхожу». У нас солод даже сложно найти, заказывала через интернет.

Ig@Lu
Второй удачный вроде опыт:
Рецепт Пшенично – ржаной под (Дарницкий) на основе рецепта от ANSOL
hlebopechka.ru...
Печь Liberton LBM 05-2 Режимы: "5 Цельнозерновой ", "900", «Средняя».

Ингредиенты: на 900г.
Пиво п/темное - 330 мл.
Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
Мед - 1 ст. л. (можно заменить сахаром)
Мелкой соли - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/сорт - 300 г.
Мука ржаная обдирная - 200 г. («Добродія» Луганск)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л. (7-8г. свежих прессованных)
Тмин – 1,5 ч. л.
Кориандр – 1 ч. л.

Технология:
- Масло залить в ведерко 2 ст. л., затем теплое пиво с растворенным в нем медом и солью;
- Затем просеянные пшеничную (30г. удержать для регулировки колобка) и ржаную муку, на них дрожжи;
- Вкл. Реж 5...
- Колобок должен быть мягче стандартного – но без запятой (регулировать добавкой пшеничной муки +/- 30г.)
- По сигналу добавить тмин и кориандр, а когда начнется снова замес долить 0,5 ст. л. подсолнечного масла на колобок.

Время выполнения программы ровно 3:40 в том числе этапы
1. Прогрев 20 мин.
2. Замес 20 мин. (через 6-8 мин. замеса был сигнал для добавок)
3. Поднятие 2ч. (где на 2:17 и 1:59 – Обминка «выход газов» по 5 сек.)
4. Выпечка 1ч.
Фактический выход готового продукта – 770г.

Хлебопечка Liberton

Ig@Lu
Продолжаем осваивать Либертон все ближе продвигаясь к ржаному и одновременно изучая имеющиеся режимы.
Итак новый эксперимент - рецепт Литовского ржаного хлеба на пиве
Продукты в том порядке, в каком их надо закладывать в ведерко хлебопечки:
1. Дрожжи 1,75 ч. л. сухих или – 8г. свежих;
2. Сахар 1 ст. л.
3. Мёд 1 ч. л. (или 0,5 ст. л. сахара) использовал 1ч. л. абрикосо-ч. смородинового варенья;
4. Мука ржаная 250г (400 мл)
5. Мука пшеничная 250г (400 мл)
6. Яйцо 1 шт.
7. Пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
8. Кефир 100 мл
9. Растительное масло 2 ст. л.
10. Соль 1,5 ч. л.
11. Тмин 1 ч. л. + смесь специй 0,5 ч. л.

Замесил тесто 21мин. в программе: 7 «Замес теста» (и там первые 22мин. - прогрев)
Затем подъем 1ч50мин. (не обминать!!!) и как только тесто поднимется в 2-2,5 раза -
Включаем режим: 8 «Выпечка» на 1ч.
Вес продукта не известен, т. к. мгновенно ополовинили - вкус отменный...!!!


Хлебопечка Liberton

annnushka27
Продолжаем осваивать Либертон все ближе продвигаясь к ржаному и одновременно изучая имеющиеся режимы.
Итак новый эксперимент - рецепт Литовского ржаного хлеба на пиве
Ig@Lu, отличный хлебушек. Обязательно попробую.
Правда, я тесто потуже делаю.
Примерно такое, может чуть мягче.

Хлебопечка Liberton

Ig@Lu
annnushka27, обязательно попробуй он того стоит, а круглый колобок в самом начале был, прыгал с одной мешалки на другую, но рженая себя проявляет - потом расползается, липнет, но тем не менее и вид и вкус готового вполне! Рискую специально - изучаю возможности, но он пока оправдывется. Чем мне нравится конструкция ХП Liberton - что «вытягивает» даже очень мягкие колобки-запятые.
Специально в этот раз опробовал отдельные режимы Замеса и Выпечки (можнож было и на «Цельнозерновом» делать), чтобы увидеть их работу. Теперь можно программировать «свои» технологии в полуавтоматическом режиме, что и требует, как я понял, капризный ржаной хлеб.

Ig@Lu
Ура, наконец то получил настоящий ржаной хлеб по найденному на этом форуме простому рецепту - автор Гаша (hlebopechka.ru...)
Для Либертона такой вариант:
рецепт Рижский скорый (Реж.7 «Замес» – Стоп – Реж.8 «Выпечка»)
Ингредиенты и порядок загрузки:
Сухие дрожжи – 1,8 ч. л. (8г. прессованных)
Ржаная сеяная мука – 425 г
Пшеничная мука – 75 г
Соль – 1,5 ч. л.
Мёд – 2 ст. л.
Солод заварить в 100 мл кипятка – 4 ст. л.
Раст. Масло – 2-2,5 ст. л.
Вода - 240 мл (и еще + 100мл заваренного солода)
(1-2 ч. л. яблочного уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты)
 Тмин– 1 ст. л.

Технология:
1. Завариваем в чашке солод в 100г. кипятка, перемешиваем. В теплой воде растворяем мед, соль (яблочный уксус или лимонную кислоту). Первыми в ведерко засыпаем дрожжи и муку. Затем в ведерко выливаем остывший густой раствор солода. Затем в чашку из-под солода наливаем воду, с растворенными медом и солью, и размешиваем чтобы «собрать» оставшийся в чашке солод, выливаем все в ведерко ХП. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
2. Включаем реж.7 Замес (1:50). Вначале 22мин. идет подогрев – выравнивание температур. Затем начинается замес. После того как только образуется однородная густая масса добавляем тмин. Затем в начале активного замеса - еще 0,5 ст. л. растительного масла. Левой рукой прижимаем ведерко сверху, а правой - лопаткой прижимаем тесто к мешалкам, как показано в видеокурсе «Замес ржаного теста»:
rutube.ru...
Стараемся, чтобы мешалки все время контактировали с густым тестом и ведерко плотно сидело - во избежание вибрации. Для замеса ржаного теста достаточно ≈15мин. и в момент, когда образуется симметричный овальный колобок нажимаем кнопку – «Стоп» (тесто «гуляет» между мешалками и надо «поймать» момент его симметрии или помочь мокрой лопаткой).
3. Затем «Подъем» – ничего не включаем, крышку не открываем. Даем тесту подняться не более чем в 2-2,5 раза за 2-3часа. (Перед началом Выпечки открываем крышку и быстро делаем сверху надрезы ножом)
4. Включаем реж.8 Выпечка - 1ч. Вес полученного хлеба ≈ 930г.
Фото: Тесто после замеса, Тесто перед выпечкой, Готовый ржаной хлеб.

Хлебопечка Liberton

Rina
Девочки, с Новым Годом!

Обращаюсь еще раз с просьбой: у кого есть форма для багетов, пожалуйста, обмеряйте ее и напишите тут. Очень прошу!

Ig@Lu
Rina, если девочки не ответят, то можно попробовать связаться с менеджерами:
 
или судя по картинке приблизительно вычислить самим:


(У меня получилось: корзинка ≈25см х 16см и высотой ≈12-14см; протвини ≈25см х 7см)
Если ваша задумка осуществится - интересно было бы узнать результат

mary_kyiv
Для тех кто интересуется вкладышем багетницей. Сфотографировала ее с размерами.
Сама формочка багетница длина 24,2 см ширина 5,8 см

 
Хлебопечка Liberton

Самое широкое место, когда вложены две багетницы 15,9см

 
Хлебопечка Liberton

Высота в разложенном состоянии 17см

 
Хлебопечка Liberton

У меня печка не либертон, а DELFA-DB-104708 в нее входит просто идеально.

 
Хлебопечка Liberton

Специиально прикладывала линеечку, чтобы на фото были видны размеры.

sweetka
Други моя! Проблема, о которой я писала еще в далеком 2012-м году - хлеб не поднимается при выпечке - так никак и не решилась. Не сказать, что я сильно парюсь по этому поводу. Замечательно пеку в духовке. В ХП только замес и расстойка. Но иногда всё-таки хочется испечь хлеб на полном автомате. при выпечке сразу он хотя бы сантиметров на 5-6 поднимается. а при отсрочке на ночь - вообще липэныком остаётся.
не надо меня отсылать в тему «что такое хлеб и как с ним бороться» и у меня почти стопроцентная уверенность, что глюк именно с температурным режимом ХП. на 3-х часовой программе где-то 2.40 он напоминает просто лепёху на дне, а в последние 20 минут начинает подниматься, но всего на несколько сантиметров. мякиш плотный, влажный.
в этой связи вопрос будет вот какого характера: как мне в домашних условиях проверить режим печки? термометр туда всунуть? или в тестяную заготовку? не хочу в сервисный центр ехать.

Ig@Lu
sweetka, Если тоже тесто в духовке нормально, а в ХП нет, то надо мерить температуру в печке. (Так в своей делал, когда её осваивал. Например в режиме «Обычный - 900г.» с 3:30 до 1:48 Т=28-30С, а после 1:38 до 1:18 Т=30-40-57С и на 1:02 включается выпечка Т= более120С) Там при включении тенов должны быть слышны легкие щелчки.

sweetka
спасибо тебе, добрый человек! так что упихать духовочный термометр в печу и на холостую прогнать цикл?

Ig@Lu
Да, придется сидеть и смотреть когда и где бяка проявится. В данном случае не особо принципиально с тестом или без, важно зафиксировать тенденцию (считаем, что вы правильно все настраиваете...)! Думаю, что в вашем случае скорее всего тесто не успевает подняться только, если ХП сразу дает быстрый нагрев (т. е. как в реж. «Выпечка»), останавливающий работу правильных дрожжей. Как то так.
Отпишитесь о результатах.

sweetka
у меня в печке настраивать особо нечего. она самая элементарная, без наворотов. жамкаешь кнопку «основной» режим или «французский» - вот тебе и все манипуляции. что такое режимы «быстрый» и «быстрый2" - вообще не представляю. там по ходу всё должно очень быстро происходить. но парочка моих попыток так сделать закончилась помещением тестяного кирпича в мусорное ведро.

Хивря
други, у меня с Либертон все то же: нифига не греет, ток последние 7 минут (примерно) перед выпечкой. И хлеб немного поднимается. Думаю, что она все же с браком, не греет особо во время расстойки - вот и все. Много я раз проверяла: отключала ХП, потом включала на минуту режим «Выпечка», чтобы прогреть тесто, потом снова отключала - игралась, короче. И хлебушек всегда в таком случае шел вгору прекрасно!!! Но ведь хочется закинуть и уйти, а не контролировать. Правда? В общем, ХП " Либертон» - катяшка. Разживусь - куплю Панасоник. Люди хвалят

Элина-Мила
присоединяюсь к вашей компании

milanka2804
annnushka27, добрый день сегодня купила печку 05 и незнаю что бы придумать, надо срочно вкуснинький рецептик для сладкой выпички или кекс. спасибо буду ждать ответь и еще может вы дадите номер телефона для общения. чтоб вы меня немного поднатаскали с этим чудесным аппаратом

Гость
Купила хлебопечку либертон 8213 проблема в том, что при втором замесе ничего не вымешивает, а просто очень сильно гудит выключила с розетки потом снова включаю начинает вымешивать, как думаете в чём проблема?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте