Булочки с гречневыми хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с гречневыми хлопьями

Ингредиенты

Мука (сколько тесто возьмет)
350-400 г
Гречневые хлопья
4 ст. л.
Молоко
250 мл
Соль щепотка
Сахар
4 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1/2 пакетика
(5 г)
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Молоко подогреть до 40-50 градусов. Залить им гречневые хлопья. Дать постоять 5 мин. Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо. Затем добавить растительное масло и муку. Вымесить тесто. Дать подняться в тепле примерно 1 час. Сформировать булочки. Положить их на противень и дать снова постоять. Смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности. Горячие булочки смазать маслом.


 Я же замесила тесто в ХП, на режиме "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойки). По окончании программы, вытащила тесто, сформировала булочки и дала им расстояться в течении 30 минут. Выпекала в духовке, в форме для маффинов примерно 20 минут.



Примечание

Рецепт позаимствован отсюда:
Булочки получились очень вкусными, пушистыми, но по мнению моих едоков слегка пресноватыми, соли им видишь ли не хватает  . То что булочки с гречневыми хлопьями никто не догадался, думали, что просто пшеничные, но от этого не менее вкусные! В следующий раз попробую увеличить количество хлопьев и добавить чуточку больше соли.
Булочки с гречневыми хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Инна, какие милые булочки! У меня тоже есть такие формочки, попробую в них печь булочки!


Кроша
Ириша, спасибо моя хорошая!!!

Те что на фото я пекла ещё в старой духовке...

Я эти булочки и сейчас время от времени пеку, не скажу что прям часто, но случается... вкусные они, моим нра... с меньшим количеством сахара (или вообще без оного), получаются отличные столовые булочки...

Merri
Вот, вот, именно столовые булочки на праздничном столе - это просто шик!!!



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое