Баклажановые лодочки

Категория: Овощные блюда
Баклажановые лодочки

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера
4 шт.
Фарш мясной (любой)
500 гр.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердых сортов
150 гр.
Масло топленое сливочное или растительное
2-3 ст. л.
Соль, черный перец молотый, приправы
по вкусу

Способ приготовления

 Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 - 1,5 см. Мякоть баклажана порезать на небольшие кубики. Лодочки и кубики мякоти присыпать солью и оставить до выделения из них сока. Лук мелко порезать и поджарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш, слегка поджарить, добавить соль, перец специи, которые Вы любите. Я положила ореховую траву и чаман (пажитник). Добавить помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками, и продолжить обжаривать фарш. Помидоры дадут сок, фарш будет сочным. Баклажаны обмыть водой. Отдельно обжарить кубики мякоти баклажанов и смешать с фаршем. Выложить начинку горкой на лодочки, посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при т-ре 180 гр. до готовности 40 - 50 мин). Если сыр начнет сильно запекаться, накрыть фольгой.



Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Подобный рецепт есть на форуме, но ингредиенты немного отличаются, как и способ приготовления. Я давно готовлю это блюдо, поэтому и решила разместить его.
Баклажановые лодочки

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое