Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Айва маринованная с лимонной кислотой.
 [1]

Айва маринованная с лимонной кислотой.

Избранное
March
24 Сен. 2011, 10:55

Айва маринованная с лимонной кислотой.

Категория: Заготовки

Ингредиенты

айва3 кг
сахар300-400г
вода1,2 л
лимонная кислота1 чайная ложка без верха
корица (молотая)1-2 чайная ложка
гвоздика12-14 шт.

Способ приготовления

  • Из расчета на 3 однолитровые банки.
  • Айву вымыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Пробланшировать в кипящей воде  8 минут, затем сразу охладить в проточной воде. Разложить в подготовленные банки.
  • Маринад. Бланшировочную воду профильтровать, отмерить нужное количество для маринада. Всыпать в нее сахар, гвоздику, корицу. Прокипятить минут 5-7, добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды, довести до кипения.
  • Айву залить кипящим маринадом, банки накрыть крышками, простерилизовать 20 минут, закатать крышки.

               

Примечание

Вкусно!    Этим рецептом очень давно поделилась со мной подруга. Особенно нравится, что не используется уксус (не люблю его во фруктовых маринадах). Мне кажется, что у такой айвы очень натуральный вкус получается. Отличное дополнение к мясным блюдам, можно использовать и как начинку.

               
March
27 Окт. 2011, 17:21

 Вот, наконец сама приготовила эту айву. При бланшировке надо не перестараться, вовремя вытащить и охладить, поэтому лучше бланшировать небольшими порциями. Мне пришлось делать две попытки - первый раз отвлеклась и передержала, айва стала слишком мягкой  . Я расстроилась было,  а потом  нашла выход: блендером в пюре ее и сделала повидло  .
Вообще, время бланшировки зависит и от качества айвы. У меня в этом году очень сочная, поэтому,  наверное, быстро размягчается. То ли год такой, то ли сорт (моему дереву только 4 года и это практически первый урожай), но много плодов было по 700 - 800 грамм штука  .
Три полулитровые баночки получились из 1,5 кг подготовленной айвы.
Маринад проваривала вместе с корицей и гвоздикой, но припоминается мне , что пряности можно просто добавлять в банку перед стерилизацией. Следующую порцию айвы сделаю так.
Фото не фонтан, снимала вечером, сплошные блики.
Айва маринованная с лимонной кислотой.
Айва маринованная с лимонной кислотой.
.

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:29

02:48

02:45

02:37

02:34

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:29

01:09

00:45

00:44

00:34

00:11

00:02

23:19

23:18

23:15

23:15

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52

21:52
VK