Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"
[1]

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Избранное
hostess
hostess24 Сен. 2011, 00:52

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Категория: Кондитерские изделия

Бананово-шоколадное пирожное "День и ночь"

Ингредиенты

тесто:
яйца5 шт.
сахар300 гр
растительное масло125 гр
мука200 гр
разрыхлитель10 гр
какао3 ст. л.
вода125 гр
Для крема:
ванильный пудинг1 пачка
молоко375 мл
сахар200 гр
сливочное масло250 гр
ром4 ст. л.
бананы7 шт.
Для глазури:
какао3 ст. л.
сахар4 ст. л.
молоко6 ст. л.
сливочное масло50 гр

Способ приготовления

  • 1. желтки взбить с сахаром, растительным маслом и водой.
  • 2. муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с желтковой массой.
  • 3. отдельно взбить белки до устойчивой массы (до мягких пиков), осторожно перемишать с желтковой масссой.
  • 4. вылить тесто на смазанный маслом глубокий противень (у меня прямоугольный 25Х36), я застелила форму пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180С минут 40. Остудить.

  • 5. приготовить пудинг по инструкции на упаковке, используя молоко, остудить до комнатной температуры.
  • 6. взбить сливочное масло с сахаром и ромом до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара, постепенно добавить пудинг и взбивать до пышной массы.
  • 7. бананы очистить и нарезать не очень тонкими кружочками. Выложить кружочки в плотную друг к другу (перед этим я смазала корж тоненьким слоем крема) покрыть ванильным кремом и осторожно разровнять.

  • 8. смешать все ингредиенты для глазури (кроме масла) и, помешивая, готовить намедленном огне до полного растворения сахара и до первых пузырьков, снять с огня, добавить масло и перемешать до полного его растворения. Слегка остудить и залить поверх крема, разровнять и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать крупными квадратами.

               

Примечание

Корж получается мягким и сочным, а крем просто чудо. Пробовала крем не только сливочный, но и карамельный, получилось так же чудесно. Вот, правда, ром я не добавляю, так как торт едят дети.

Можно делать и как пирожное и как тортик. Этот рецепт нашла на koolinar.ru (огромное спасибо автору рецепта) и уже долгое время радую родных этим шедевром.

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:43

00:41

00:41

00:41

00:41

00:38

00:37

00:34

00:25

00:20

00:13

00:10

00:04

00:01

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:46

23:26

23:26

23:23

23:15

23:14

23:08

23:04

23:03

22:51

22:50

22:50

22:45

22:38

22:35

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:16

22:15

22:14

22:13

22:05

22:05

21:57

21:57

21:57

21:56
VK