Мороженое вишневое

Мороженое вишневое
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Вишня 300 гр
Сливки 10% 200 гр
Сахар 100 гр
Способ приготовления

Я делала из вишни. Вишню перемолола блендером. Мороженое получилось очень даже ничего. Но, мне кажется, жирность сливок все-таки надо брать побольше.

Мороженое вишневоеМусс вишнёвый
(Jefry)
Мороженое вишневоеТорт «Вишневый трюфель»
(Twist)
Мороженое вишневоеКекс вишневый
(Миша)
Мороженое вишневоеВишневый пирог в мультиварке
(inoplanetya)
Мороженое вишневоеВишнёвый ликёр «Дурман любви»
(TATbRHA)
Мороженое вишневоеВишневый соус с бальзамическим уксусом к мясу
(Рома)
Мороженое вишневоеВишневый штрудель
(Фрезер)
Мороженое вишневоеБананово-вишневый сорбет и джелато (компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet)
(Манна)

Похожие темы


makogon
Я делала из вишни. Вишню перемолола блендером. Сливки брала 10%. Мороженое получилось очень даже ничего. Но, мне кажется, жирность сливок все-таки надо брать побольше. Вишни было 300 гр. Сливок 200. 100 грамм сахара.
Я вот тоже вчера делала с вишней, решила больше такого не готовить. Бяка получилась. Сколько не сыпала сахара, смесь была кислой. А потом и пересахарила, тоже бяка вышла. Да еще домашние сливки у меня начали превращаться в крупинки масла. Так что закинула я это всё в морозилку, может с каким-то другим мороженым оно пойдет.

Баранка
Из вишни со сливками действительно мороженное получается не очень, кислота вишни створаживает сливки, а вот просто вишневое пюре с сахаром и ароматным алкоголем-гораздо вкуснее.. вариант сливки-сахар-фрукт хорошо проходит с клубникой, абрикосами, персиками.. в формочках с палочками а-ля икеевские, я до появления мороженицы замораживала обычный сок из пакетов-вкуснее с мякотью-получается фруктовый лед.

Basja
Баранка, не могу сказать насчет вишни, но я делала со свежей черной смородиной, у меня ничего не створаживается, получается очень вкусно, делала и с клубникой, голубикой. Все ОК, хотя не могу сказать, что ягоды сладкие.

Баранка
от смородины и черники не створаживается, вишня покислее будет

Татьяна С.
А я все-таки рискнула сделать вишневое мороженое со сливками и не пожалела. Вишню очень люблю в любом виде, но особенно вареники с вишней, да чтоб еще сметанкой полить и сиропчиком от вишни. Вот как раз подготовила для этой цели вишни, засыпала сахаром, а до вареников руки не дошли. Стоит моя вишенка в холодильнике, а тут как раз мороженицу прикупила, и началась «опупея» мороженная. Прочитав нелестные отзывы о вишневом мороженом призадумалась и сделала вот по такому рецепту:
Вишня б/к (засыпанная сахаром и давшая сок) - 260гр (сок от вишни слила в отдельную посуду, потом мороженое поливали)
Сливки сгущенные с сахаром - 140 гр (примерно 1/2 мягкой упаковки марки «Густияр»)
Сливки 33% - около 300 гр (то, что осталось от 470 граммовой упаковки)
Сахарная пудра - 3 ст. л. обычных с горкой

Вишню перемолола блендером, добавила сгущенные сливки и еще повзбивала. Потом сливки 33%-ные взбила с сахарной пудрой и соединила эти 2 смеси, еще немного взбила, охладила и - в мороженицу. Через 30 мин. получилось вкуснейшее мороженое, очень нежное. После дозаморозки в морозильном отделении нет даже намека на кристаллики льда. А вот с 10 %-ными сливками сделала дынно-вишневое - там другое дело, льдинки похрустывают.

Trendy
А я раньше, когда ещё не было мороженицы, делала вишнёвое мороженое из замороженной вишни без косточек со сгущённым молоком. Пропорции произвольные. Всё это дело измельчалось в блендере и получалось очень вкусно.

Татьяна С.
Вот-вот, и я теперь наморозила вишни без косточек, а сгущенку надо теперь свою в МВ делать

Ютан
Мне, конечно, не совсем нравится мороженое со сливками с малым содержанием жирности. Я тоже блендером смолола вишню прямо в пюре. Отдельно взбивала сливки с сахарной пудрой. Затем туда добавила (во взбитые сливки пюре из вишни. Перемешала и заложила в мороженницу. Потом загустевшее мороженное переложила в пластиковую коробку и поставила в холодильник. То ли я так люблю вишню, то ли не знаю почему, но у меня получилось вкусное, не очень кислое вишневое мороженное. Я в самом начале писала, что сливки надо брать пожирнее 35-38%. на мой взгляд такое же мороженное с клубникой очень сладкое. А вот вишня кисленькая, самое то!!! А если сделать шарики ассорти из клубничного, ванильного, вишневого или смородинного мороженного, то будет, я думаю, очень вкусно.

kavilter
Я сделала из 1 кг замороженной вишни и 0,5 л. домашних сливок - чудесное мороженое получилось

Gael
на мой взгляд такое же мороженное с клубникой очень сладкое.
Я добавляю в клубничное сок половинки лимона, выигрывают и вкус, и цвет. А так делаю в разными ягодами (смородина, вишня, черника). Все вкусно по-своему и сливки ни разу не створожились.

Татьяна С.
Я сделала из 1 кг замороженной вишни и 0,5 л. домашних сливок - чудесное мороженое получилось
Представляю это чудо. Из всех фруктово-ягодных, которые я делала, вишневое с жирными сливками мне нравится больше всего. Только домашних сливок у меня нет, приходится довольствоваться покупными.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое