Мороженое "Крем-брюле"

Ингредиенты

Молоко топленое1 ст.
Сливки жирные1 ст.
Сахар (лучше коричневый, но если нет, то можно и обычный)1 ст. л.
Молоко сгущеное0,5 ст.
Ликер «Амаретто»(не обязательно, но с ним ароматнее)1 ст. л.

Способ приготовления

  • На сухой сковороде растопить сахар (не мешать!) до слегка коричневого цвета (не передержите, иначе будет горчить), залить горячим! топлёным молоком и постоянно помешивать до полного растворения карамели. Затем добавить сгущёное молоко, ликёр «Амаретто», жирные сливки, тщательно перемешать, остудить и заморозить с помощью мороженицы.

Примечание

Вот списала себе рецепт с форума АВСcooking, но спока сдерживаю себя от его приготовления (уже и так 4 коробки с разным мороженым в морозилке стоит
надеюсь это не болезнь – просто еще не наигралась новой мороженицей

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте