Нохат шурва (узбекский суп из баранины)

Категория: Первые блюда
Кухня: узбекская
Нохат шурва (узбекский суп из баранины)

Ингредиенты

Баранья грудинка
500-700 г
Луковица
2 средних
Горох нут
Картофель средний
3-4 шт.
Морковь средняя
1 шт
Помидор средний
2 шт
Лавровый лист
3-4 шт
Перец горошком
7-8 шт
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
1\2 ч. ложки
Немного зиры

Способ приготовления

 Шурва – по-узбекски значит суп. Вкусный суп из баранины и овощей с добавлением специй и нохата (гороха нут). Нежное мясо, прозрачный бульон, солнечно- желтый горох...
  Бараньи ребрышки залила водой до уровня 1,5L и поставила на ТУРБО на 30 минут.
 Нута под рукой не оказалось, бежать за ним было лень, так что Шурва получилась не слишком Нохат!))) Далее. Посолила бульон. Луковицы порезала тонкими полукольцами, картофель, морковь и помидор - порезала крупно. Добавила специи. И на режим КАША.

Программа: ТУРБО, КАША
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2,5 л

Примечание

Муж заметил, что нет гороха!))) Но стонал и кушал.

Зелень в этот суп не кладу- и так ароматный получается!
Нохат шурва (узбекский суп из баранины)

Рецепты с похожими ингредиентами


Al Koriks
Винка, Привет! насчет шурпы! вы хоть напишите на какой модели МВ вы ее готовили!!!

Винка
Я написала в теме «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821". Значит....?

Al Koriks
Не поверите, сайт так организован, что когда входишь на форум (а это форум) через рецепты, то не видно, в какой теме он был создан. Почему и спросил)))))))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Пасхальные блюда

Новое на сайте