Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа

Категория: Выпечка
Кухня: канадская
Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа

Ингредиенты

Кукуруза (сухие зёрна)
1 стакан
Киноа
1/2 стакана
Мёд
1 ч. л.
Яйцо
1
Оливковое масло
2 ст. л.
Кефир или простокваша
150 мл
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Вода

Способ приготовления

 Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле:



Кукурузу перемалываем также в мельнице на мелком помоле и просеиваем через мелкое сито (ячейки 0,5 мм):



Смешать все сухие ингредиенты с получившейся мукой, влить яичную смесь (яйцо, масло, мёд, кефир или простоквашу). Перемешивая добавлять воды до густоты подходящей для оладьев. Готовить на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с двух сторон.



Подавать с вареньем, мёдом, сметаной или кленовым сиропом


Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен и модифицирован.
Смотрела тут:

Киноа в магазине выглядит так:



Приятного аппетита!

Ваша Мельничка
Оладьи безглютеновые из кукурузы и киноа

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое