Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит на сметане.
[1]

Бисквит на сметане.

Избранное
Жануль75
« 19 Сен. 2011, 12:44 »
Печать рецепта

Бисквит  на сметане.

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит  на сметане.

Ингредиенты

яйца4 шт.
сахар2 ст.
сметана2ст.
сода1 ч.л.
мука3 ст.
какао порошок1.5-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром,можно венчиком,без усилий.затем добавить сметану и в неё же всыпать соду,чтоб погасла.мешать! постепенно всыпаем просеянную муку,мешаем!Готовое тесто разделить на две части.форму смазать подсолнеч.маслом+мука. Выпекаем 1-ю часть в разогретой до 180 гр.С духовке минут 30,во 2-ю часть добавить 1.5-2 ст.л кокао и перемешать,выпекать так же как и 1-ю часть.Вынуть теплыми из формы,остудить и каждый корж разрезать на две части.

               

Время приготовления:

1 час.

Примечание

Пеку этот бисквит уже лет 20!!!!! Ни разу не подвел!Для начинающих-самое то! На сайте я -новичок!Ещё "плаваю"!Если такой рецепт выкладывали,модераторы,удалите его!
http://i081.radikal.ru/1109/d8/93af78e8d228.jpg
Бисквит на сметане.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

celfh
« Ответ #1 19 Сен. 2011, 12:52 »

Жануль75 , отличный рецепт . А главное - из того, что всегда под рукой.  Положила в закладки.
Жануль75
« Ответ #2 19 Сен. 2011, 12:55 »

Пеките на здоровье!!! Если нет сметаны её можно заменить на кислое молоко,кефир и т.п.,тогда только чуть больше муки (+3-4 ст.л.) и всё получится!
kleopka
« Ответ #3 27 Окт. 2011, 14:13 »

Жануль75 , подскажите, а бисквит высоким получается? воздушным? 
Жануль75
« Ответ #4 08 Янв. 2012, 10:19 »

Извините,не заметила вопрос сразу:( Может с опазданием,но отвечу: бисквит,конечно не такой пышный как классический-более плотный!Но очень вкусный и самое главное,что  это безупречная выпечка- получается всегда!И к тому же он очень вкусный!
nata100
« Ответ #5 02 Июль 2012, 13:15 »

Жануль75, скажите пожалуйста,а пропитывать этот бисквит надо. Я собираюсь делать с кремом сметана,сгущенка и сливки.
Ирина Доларс
« Ответ #6 07 Июль 2012, 19:47 »

nata100, хозяйка давненько не заглядывала в тему 
Отвечу за неё  . Много лет делаю такой же. И с любым кремом пропитываю.
SunnyLiza
« Ответ #7 21 Авг. 2012, 16:03 »

Девчонки! 
Помогите, плиз, кто еще готовил этот бисквит? С виду на фото, да и комментариям автора верю, всё очень просто. Но т.к. я начинающая хозяюшка, то где-то ошибка закралась. Если сможете помочь, буду очень рада
Как то меня привлек этот рецепт набором ингридиентов и я его пытаюсь уже 2 раза испечь ) Первый раз в ХП, но не пропёкся, а сегодня решила в духовке. По пропорциям - делаю точно как в рецепте, в заранее разогретую духовку и на среднем огне (к сожалению градусов у меня не показывает, только деления - 1, 2, 3..). Поднимается очень хорошо! раза в 1,5 точно. и в первый раз и во второй. но сегодня пекла целых 1,5 часа на среднем огне и не пропёкся. внутри липкий, к пальцам пристаёт и комочки лепить можно.. Может что посоветуете? вообще бисквиты на каком огне надо печь? на большом и быстро или на маленьком и долго??? 
Ирина Доларс
« Ответ #8 21 Авг. 2012, 18:17 »

Значит закралась ошибка, раз тесто не пропекается. А какао добавляла в стаканах или столовых ложках?
Легче будет разобраться, если распишешь всё по порядку.
alena_s
« Ответ #9 06 Авг. 2013, 22:23 »

как-то мало отзывов об этом бисквите, вот свой добавлю - очень вкусный, достаточно плотный, легкий в приготовлении . Спасибо автору!
делала в форме 18 и 19 см. полпорции. вот такой получился
http://s57.radikal.ru/i156/1308/dc/559081236454.jpg
Бисквит на сметане.

а вот разрез тортика
http://i078.radikal.ru/1308/35/b9c0df49159a.jpg
Бисквит на сметане.


на надпись не обращаем внимания- это для конкурса делала.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK