Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18) (страница 7)

Vinokurova
ведь всего пару маленьких баночек за раз влезет?
Наташа, а я всегда икру в маленьких делаю... 490-550.. открыл и съел... да у меня только компоты в трехлитровых и полуторалитровых банках готовятся, огурцы в литровых... салаты 700-800 граммовых..

Наталишка
Я, в смысле, если делать двойную порцию

Vinokurova
думаю, у меня пятерная пройдет... три поллитровые банки у меня влезут... только думаю, у меня же давление не выставляется... только время... а есть вообще скороварка допотопная - типа «плитная», что на плиту ставится... интересно, в такой можно?

Наталишка
Наташа, я уже писала в штебиной темке, вот: «Сначала на жарке лук+ морковь, пока кабачки на бернере терла. Затем добавила кабачки, посолила, поперчила, 2 ложки полные томатной пасты. Отключила. Включила Овощи 8минут. Не стравливала. Открыла, смотрю, много жидкости, вычерпала примерно 150мл (кабачки же молоденькие, сочненькие). Блендернула прямо в нержавейкиной кастрюльке. Все.»
Делала в Штебе два раза. Дно подгорает Ну в первый раз думала, что мало жидкости. А во второй раз даже добавила пол стакана воды. Постоянно мешала. И всё равно дно подгорело Второй раз даже после отключения жарки, ждала пока остынет, а сама всё время помешивала. Но... Устала и расстроилась Может надо было в тефлоновой чаше делать? Сверху собрала, поучилось 2литра. Но, наверно на зиму нельзя оставлять

Андреевна
Наталишка,
Наташа, что-то тут не так. Вот смотри. Положила ты в штебу к маслу растительному лук+ морковь, немного обжарила, помешивая (минуты 3-5). Выключила Жарка, заложила туда кабачки+соль+перчик+томатная паста, перемешала. Включила Овощи 0,7давление - 8 минут. Отработала, ждешь когда пар сам стравится. Пар стравился, открыла крышку, проблендерила. Все, можно кушать, но после холодильника она вкуснее На зиму я никогда не делала в штебе, представляю конечно как, но раз сама не делала, советовать не буду. Спроси в беседке у Леночки- кубаночки, она уже профи в этом деле.

Наталишка
Всё равно икра очень вкусная А муж сказал:, не надо на зиму, я и сейчас всю съем» *JOKINGLY*А я всё же попробую в тефлоновой чаше ещё.
Александра, спасибо за рецепт

Kirks
Андреевна, Несу огромное спасибо за рецепт! Икра очень вкусная получается, теперь загорелась сделать на зиму. А уксус нужно какой брать?

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Андреевна
Kirks,
Наташа, замечательная икра получилась! Я на полную кастрюльку клала 1ч. л. 70% кислоты уксусной, или 35-40мл 9% уксуса. Добавить после того, как блендернула. Снова включить выпечка, дать закипеть и в стерильные баночки. А потом кверху дном под шубу. Можно без кислоты, тут девочки писали, что после разложить в баночки и стерилизовать в кипящей воде (но я не люблю так делать, даже не знаю почему )

Наталишка
Сварила ещё 4 баночки икры в Штебе, но в тефлоновой чаше. Получилось очень вкусно.
Александра, спасибо

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Никитосик
Андреевна, Несу спасибки за очень вкусную икру, пару баночек уже оприходовали! Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Mila1
Девочки, милые, а не подскажете сколько в гр, кг брать овощи? Хочу сделать, но останавливает именно размеры (больше среднего, средние), боюсь промахнуться. Может уже кто-то под себя отредактировал рецепт? Буду ОЧЕНЬ благодарна! Хочу сделать с добавлением баклажанов.

Андреевна
Mila1,
Люда, вот как раз кабачков почти до верха мульти, см 2 ниже края

Mila1
Андреевна, Александра, спасибо! А баклажаны добавляли, я не поняла? И каков объем мульти?

Андреевна
Mila1,
Дык все равно- кабачки или кабачки + баклажаны. У меня мультя на 4,5литра. Если другой объем, то просто уменьшаете или увеличиваете составляющие. +- одна луковица или морковь погоды не сделают, все равно вкусно будет

Bona fide
Андреевна, Александра, Огромное спасибо за рецепт такой быстрой и вкусной икры! Раньше поочередно обжаривала на сковороде отдельно лук, морковь, кабачки, затем все вместе тушила в кастрюле... времени уходило порядочно. И уж если готовила, то сразу впрок, чтоб до следующего сезона хватило. Теперь же, благодаря Вашему рецепту, время экономится в разы, да и на зиму заготавливать нет особой необходимости, благо, кабачки с дачи долго хранятся. Свежую порцию можно сделать в любое время. А при долгом хранении кабачки, теряя влагу, становятся идеальны для приготовления густой икры, без лишней жидкости. Родственники и друзья высоко оценили такой замечательный способ приготовления икры в мультиварке, теперь и сами предпочитают готовить именно в мульте. Спасибо Вам!

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)[/img]

Bona fide
Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)[/url]][/img]

Bona fide
Прошу прощения, первая попытка загрузить фотоотчет не совсем удачная. Буду учиться)

Lилия
Да, икра очень вкусная и храниться хорошо но не долго, съедается очень быстро Я прячу, чтоб на подольше хватило, муж может есть прямо из банки как Карлсон варенье....

Margo31
Александра, очень вкусная икра, люблю кабачки и тыкву

Андреевна
Bona fide, Lилия, Margo31,
Девочки, я рада, что и вам понравилась икра. Спасибо, что заметили рецепт

Габи
Андреевна, спасибо еще раз за рецепт, вчера приготовила в скороварке за 10 минут + 1 минута с чесноком и пастой и спасибо тете Бэси за адаптацию рецепта к скороварке. Правда, жидкости много было, слила перед закладкой пасты, поллитра и половину граненого стакана, очевидно дождливая погода повлияла на кабачки.
Еще раз за рецепт.

Андреевна
Габи,
Викуся, на здоровье, дорогая! Я тоже теперь больше икру в скороварке делаю. Вот тут я в старушке АРС делала hlebopechka.ru... А сейчас на штебочку переключилась hlebopechka.ru...

Надюшич
Последнее время делаю икру только по этому рецепту, и быстро, и вкусно, и просто. Огромное спасибо за рецепт!

mamusi
Андреевна, Пришла вас благодарить!))) Делала уже дважды... из замороженных кабачков, замороженного перца, лук, морковь свежие. В Штебе DD1.

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

Кабачковая икра на Дарницком хлебе~Мечта!
Ну очень нравится! Прям икра из детства... в магазине-то я давно такую не брала.
Теперь буду делать уже и из свежих овощей.

lboro
Cегодня готовила - осталась очень довольна! и цвет аппетитный, и вкуснее магазинной! попробую законсервировать с уксусом. АВТОРУ РЕЦЕПТА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Андреевна
mamusi, Маргарита, Надюшич, Надежда, lboro, Лилия,
 Девочки, как хорошо, что вам икра понравилась! Пришла пора кабачков, ох и наикоримся же мы

Анна1957
Какая вкусная икра и удобный скоростной способ приготовления Кабачки натерла, отжала, морковь не добавляла из диетических соображений. Лук, чеснок, перец болгарский, несколько веточек кинзы. Но томатной пасты не было - добавила помидоры. И получила, как и предупреждали, суп Слила жидкость через дуршлаг (супчик заправим и будем рассматривать как бонус), блендернула - даже горячая


Добавлено Понедельник, 04.07.2016, 20:51
До заправки супчика дело не дошло - жидкость оказалась очень вкусной и выпилась просто так

Olka44
который год делаю икру по этому рецепту и вспоминаю добрым словом Андреевну.
Спасибо за вкусный, а самое главное - незаморочливый рецепт икрички из детства.

Только что отключила мультяху, готовлю в Авроре. Сейчас остынет, блендерну и кушать)

Андреевна, я там «спасибку» немного коряво отправила, прости исправить не дают, надо 1 час ждать...))

Андреевна
Анна1957,
Анюта, какой там супчик, до него ни разу дело не доходит. Я тоже эту жидкость, если она присутствует, выпиваю всегда
 Olka44,
Олюшка, да ну, не заморачивайся со спасибкой. Главное- тебе нравится икра. И спасибо, что доверяешь этому рецепту

Анна1957
Андреевна, вчера по этому же алгоритму сделала баклажанную икру, предварительно запекла баклы и перцы на рассекателе. Жидкость тоже пришлось слить через дуршлаг.
Кстати, один раз в кабачковую икру забыла добавить томат-пасту, и пришлось ее добавить после открывания Штебы. Поставила еще на 1 минуту. И цвет получился ярко-оранжевый

Андреевна
Кстати, один раз в кабачковую икру забыла добавить томат-пасту, и пришлось ее добавить после открывания Штебы. Поставила еще на 1 минуту. И цвет получился ярко-оранжевый
Ух ты, здорово. Надо тоже сделать как ты. Спасибо, Анечка, что поделилась опытом.

Людасик
Андреевна, Анечка, несу очередную благодарность за такой чудесный рецептик. Второй день ем прям тарелками с хлебом и не надо мне больше ничего. Вкуснатень!!! Хотела впрок закатать, но поняла что добавлять уксус для меня - это испортить вкус (все таки кислота там мне кажется лишняя), а вот как будет из замороженных кабачков?

mamusi, Маргарита, я так поняла, что Вы в прошлом году из замороженных кабачков делали икру? Вопросик есть - жидкости много выделяется?

Astilba
Андреевна, большое спасибо вам за рецепт! Икра очень вкусная получилась Готовила в Мультиварке Brand 37500, все по рецепту, в конце приготовления добавила по вкусу: уксус 9 % - 1 ст. л и лавр - 3 листика (без консервации). Для большого урожая кабачков совершенно незаменимый рецепт - все быстро и просто. Добавила в свою личную копилку любимых рецептов. Спасибо!

Андреевна
Сегодня у меня икра консервированная в скороварке Штеба. Для 6-ти (2XL) литровой кастрюльки расклад такой:
Лук - 0,6кг
Морковь-0.5кг
Кабачок-1,5кг
Все чистый вес. Порезала на Бернере. Лук-кружочками, морковь- на мелкой вставке, кабачки-на крупной.
Соль-20г
Растительное масло-60-80мл (в антипригарную налила 60мл, в нержавейку-80)
Томатная паста-130г
Уксус-30мл
Перец молотый горький-немного (я кладу на глаз, где-то 1/4 ч. л.)
В кастрюлю масло+лук+морковь. Жарка 8 минут, помешивать иногда. Отключить Жарку, положить туда кабачки, соль, томатная паста. Поперчить немного. Перемешать. Закрыть крышку. Программа Овощи 8 минут, давление 0,7. Когда давление упадет, блендерю, добавляю уксус, перемешиваю. В прошлом году давала закипеть на Жарке, все время плюется, ужас. Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банки. Налила в кастрюльку воды по плечики банок. Закрыла крышку. Программа Овощи 8 минут. Давление спало, вытащила банки. Перевернула, прикрыла теплым одеялком. Знаю, что можно не прикрывать, но привычка тоже страшная сила Получилось 4 баночки по 0,5л или две баночки по 1 л. Ну и немного на покушать.

Кабачковая икра (Panasonic SR-TMH 18)

В нашей деревне, на даче, завинчивающиеся крышки остались только такие. Но это точно не его икра, а моя

Mila1
Сегодня стерилизовала в скороварке. Разложила после блендера в стерильные банки (стерилизую в микроволновке). Закрутила хорошо крышки. На дно кастрюли салфеточку постелила, поставила банки
Александра, спасибо. что делитесь опытм А крышки прямо туго закручиваете перед стерилизацией в скороварке? Не сорвет их под давлением? И на 3 или 7 под давлением?

Андреевна
Александра, спасибо. что делитесь опытм А крышки прямо туго закручиваете перед стерилизацией в скороварке? Не сорвет их под давлением? И на 3 или 7 под давлением?
Крышки туго закручиваются (простые, которые машинкой, не пойдут, их точно сорвет). Когда вытащишь из скороварки, крышки будут немного выпуклыми, но при остывании- они втянутся в нормальное положение. Давление 0,7. Думаю, что время стерилизации можно и уменьшить, минут 5 хватит, но что-то не решилась. А вот лук уменьшила вчера грамм на 100, разницы не ощутила во вкусе. Так что с содержимым можно поиграть немного

Mila1
Андреевна, Александра. спасибо большое за ответ

Анна1957
Сегодня снова делала икру. Как всегда отжалось много жидкости. Раньше ее выливала, а сегодня сварила из нее овощной супчик, добавив помидоры и обжаренный перец с луком. И слила туда еще излишнюю жидкость, получившуюся при варке икры.

ЕленаБК
Андреевна, пришла сказать Вам спасибо за рецепт. Готовила по версии Тёти Бэси, адаптированной под Кукушку. Получилось очень вкусно. Пошла её благодарить, а она мне «Благодарить надо Андреевну». Вот я и пришла к Вам с низким поклоном за вкуснющюю икорку

Андреевна
ЕленаБК,
Леночка, порадовала, спасибо. Кушайте на здоровьице.

нинза
Александра, сегодня в очередной раз готовила икру и добрым словом вспоминала вас. Всё получилось быстро и очень вкусно. Благодарю!

Андреевна
нинза,
Ниночка, как же я рада, что на протяжении стольких лет, эта икорка востребована. Мои домочадцы тоже ее очень любят, она ж практически диетическая. Я тоже вчера делала, уже почти всю съели.

ВладимирК
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила. Почему много жидкости сама не пойму. Может овощи слишком сочные - кабачки, лук и морковь только с грядки. Буду пробовать еще. А жидая «икра» тоже довольно вкусная - использую ее как соус.
Нет, все точно по рецепту делала, и пекла и тушила.
Всё по отдельности запекаем в рукаве в духовке. ЖИДКОСТЬ СЛИВАЕМ. Потом блендер... итд. Не забываем добавить глютамат, ох не оттянешь даже за...

Светта
ВладимирК, а зачем добавлять глютамат?

ВладимирК
С глютаматом безусловно вкуснее. Вкус умами нас преследует везде...

Светта
С глютаматом безусловно вкуснее. Вкус умами нас преследует везде...
Сомневаюсь сильно в полезности такой добавки в пищу. Свой желудок и желудки своих родных я берегу.

ВладимирК
родных я берегу.
Да, предрассудки устойчивы. Просто запросите в поисковую строку «польза и вред глютамата». Его даже детям прописывали в советские времена. Соли и сахара мы употребляем гораздо больше, а ведь это те же вкусовые добавки с тем же индексом Е... Впрочем не настаиваю. А не надо никуда ходить. Прямо здесь сверху в поиск напишите «глютамат» и...

ирина23
Андреевна, спасибо за отличный рецепт. Делала в кукушке 1051. На жарке 20 минут на 3 уровне подарила лук, морковку, кабачок кубиками. Затем добавила соль, сахар, перец немного и на программе тушение (32 минуты скороварка выставила). Как открылась, переложила в кастрюлю добавила чеснок роту шила ещё минут 5, затем блендером все, вкуснейшая икра готова. Я все искала в магазине вкус икры как раньше, но увы. А тут прямо как я хотела. Спасибо большое! Понесла Вам плюсик.

Андреевна
ирина23,
Ирочка, я очень рада, что тебе пригодился рецепт. Сама люблю такую икорку.

Таня-Фаня
Андреевна, пришла с огроменным спасибо за рецепт!

Икра получилась очень густая. Именно то, что и хотелось - чтобы на хлебе держалась как заварной крем -;)

Дальше разрешите немножко подробностей (скорее пишу для себя, чтобы на след год освежить в памяти), да и вдруг кому пригодится:
- к рецепту добавила 3 средних зелёных болгарских перца;
- сахара взяла 1 ст л
- соли 1,5 ст л
- Густой томатной пасты 3 ст л.
Ну и самое главное - выход всего лишь баночка 0,75 л, т е сильно выпаривается и утушивается.

Очень вкусно, ну очень и очень вкусно!
Сильно расстроилась, что мало получилось, завтра буду делать двойную закладку, как раз в чашу мультиварки впритык войдёт.
Андреевна,

Андреевна
Таня-Фаня, Танечка, спасибо, что заглянула и сделала икорку. Я рада, что тебе она понравилась. Вчера тоже ее делала, по-быстрому, в скороварке. Скорее всего завтра начну делать на зиму. Ну хоть немного.

Таня-Фаня
соли 1,5 ст л

Сегодня сделала ещё. И 1,5 ст л Соли оказалось многовато. Пришлось добавлять ещё овощей. Видимо каждый раз зависит от сладости овощей и надо пробовать на соль и сахар.

Галина456
А мне с томатной пастой не нравится, я делаю только с живыми, настоящими помидорами, обязательно обжариваю с большим количеством маслом, пятьдесят банок сделала, уже осталась половина. Однажды сделала диетическую, так ее есть невозможно.

Гость
Скажите, а разливать по банкам нужно горячую икру или ждать когда остынет?

Тамара

апельсинчик
Горячую разливаем

gawala
Скажите, а разливать по банкам нужно горячую икру или ждать когда остынет?

Тамара
Горячую в горячие банки.

Wiki
В рецепте всё подробно описано
Если икра подлежит хранению, то после измельчения, положить все обратно в мультиварку, добавить 1ч. л. уксусной кислоты, перемешать и поставить на Выпечку, минут 10 будет достаточно. Разложить по стерильным банкам и закатать крышкой. Перевернуть банки кверху дном и укутать до полного остывания икры.

Андреевна
Светочка, Галина, Вики, спасибо, девочки, за помощь.

Гость
Пропорции на кабачковую икру по советскому ГОСТу: на 500 граммов кабачков по 100 граммов лука и по 100 граммов моркови, 2 ст. ложки томат пасты. Соль, сахар и чеснок по вкусу. Если на зиму, то добавить уксуса 6% 1 ч. ложку. Третий год делаю по 40 банок на зиму и все уходит. Добавляю ещё маленький кусочек горького перчика.


Татьяна

Олёкма
Прошу прощения, не то написала



Рецепты в разделе «Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке…»

Постные блюда

Новое на сайте