Пшенная каша с тыквой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

Тыква
400 г
Пшенка
1,5 м. стакана
Вода
2 м. стакана
Топленое молоко
1 л
Сахар
3 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Сливочное масло

Способ приготовления

 Потерла тыкву на "картофельном" Бернере, обжарила на МУЛЬТИПОВАР в течении 20 минут на сливочном масле. В это время промыла и ошпарила крупу. Потом забросила ее в мульку. Посолила, посладила (много соли и сахара не любим). И на КАШУ. Когда все приготовилось, показалось, что самую чуточку не дошло. Поставила на МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.
 

Программа: МУЛЬТИПОВАР, КАША
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1,5-2 литра

Примечание

Большое спасибо Роме с этого форума, которая посоветовала обжарить тыкву на сливочном масле, чтобы избавиться от привкуса сырой тыквы!

Я когда-то ела тыквенную пшенную кашу, приготовленную в русской печке! Вкус - непередаваемый! Поэтому использовала топленое молоко, чтобы максимально приблизить ТОТ САМЫЙ ВКУС!

Похожие рецепты

Пшенная каша с тыквой

Anna Makl
А я эту кашу готовлю в мультиварке на режиме «Молочная каша» и оставляю на ночь на подогреве. Каша получается очень вкусная с ароматом топленого молока.

Винка
У меня Кукушечка 0821. У нее нет режима МОЛОЧНАЯ КАША. А на подогреве можно бы и оставить, но собираюсь готовить рыбку! Да и кашка вполне себе тает во рту!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 0821»

Постные блюда

Новое