Выпечка в KENWOOD BM350.

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ, уделив особенное внимание Правилу колобка

Если останутся вопросы и проблемы, добро пожаловать в эту тему!!!

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек. Для новичков есть раздел «Самый простой белый хлеб»

Модератор


В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???

Похожие темы


ANSOL
Купила сегодня печечку Кенвуд ВМ250 на подарок для подруги.... Распечатали, проверили все Ок. Была приятно удивлена найдя в коробке оригинальную книгу рецептов правда на итальянском и французком языках и диск где эта книга на 17 языках втом числе и русском. ПДФ- файлы. Когда я покупала свою печечку ничего подобного в комплектации не было..((((Так что если кому интересно могу поделиться инфой....

ANSOL
Ссылка для скачивания файла:

nomadfromx
Купил вчера хлебопечку Kenwood BM350 и попытался сделать самый простой белый хлеб (в рецептах - под номером 1). Правда, внес некоторые коррективы:
- без сухого молока (не было)
- без соли (не едим соли из-за плохого здоровья)
- увеличили воду с 245 мл до 250 мл (моя ошибка)
- сахар - вместо 2 ч. л только 1 ч. л.
- остальное - по рецепту
Хлеб не поднялся и пахло не хлебом, а дрожжами.
Просьба помочь, почему так? Как можно убрать из рецепта соль?

ANSOL
У меня такая же печь, и этот же хлеб (рецепт 1) был первым. Все получилось, дополнением к рецепту был только тмин....
Какие дрожжи Вы использовали? Сколько? Совсем без сахара я думаю нельзя, дрожжи долны же чем-то питаться....
А насчет соли, чайная ложечка это совсем чуть-чуть что бы хлеб не был пресным...
Отсуствие сухого молока на резуьтат не повлияло...
А вы смотрели как замесилось тесто? Какой колобок получился?
Воду увеличивать не стоило... Соблюдайте принцип «МУКА В ВОДУ», а еще найдите время и почитайте здесь на форуме ТЕМКИ
" Помогите! Ничего не выходит...»
«Формирование пшеничного колобка»
И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

nomadfromx
Кажется разобрались. Почему-то решили, что 1 мл = 1 г, что как я понял с форума, не верно для муки. Сегодня еще раз попробуем

nomadfromx
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не «колобковый» (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Ksiusha
и соль бы я посоветовала все же добавлять, т. к. она не сколько для вкусовых качеств, сколько для эластичности теста.. без соли тесто «рвется»...

Рома
Получилось. Спасибо большое. Но вот другая ситуация - делаю кекс, а колобок какой-то не «колобковый» (не как для хлеба) получается. В чем может быть моя ошибка?

Потому что хлеб и кекс - это разные хлебобулочные изделия, их нельзя ровнять по замесу и выпечке, и «колобки» у них разные. У кекса вообще может быть тесто совсем жидкое, как сметана.

Смотрите внимательно рецепты хлеба и кекса и рекомендации по тесту авторов рецептов.

yaroslavkar
Люди помогите! Пеку недавно.. и пока только хлеб.. но очень хочется пиццы... а в рецептнике нет ниче.. раскажите как сварганить тесто для пиццы на Кенвуде 350? Интересует что класть, когда вынимать и т. д.

Целестина
Слева на страничке есть рецепты, посмотрите рецепты теста, там все подробно и с комментариями.

Целестина
Эх, спасибо, я туда первым делом полезла... но там все в общем... а вопросов куча...

так поконкретнее вопросы-то, а то что класть и когда вынимать-не вопросы, это обсуждалось

yaroslavkar
ну простите

а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Целестина
а вопрос вот в чем: можно ли и по какому рецепту (в каком порядке закладывать и когда вынимать) тесто для пиццы в Кенвуд 350?

Не имеет значения в какой печке делается тесто. На этом форуме - все общее
Я Вам дам ссылочку, тут несколько рецептов, порядок закладки-как рекомендуется для Вашей печки, вынимать по окончании программы, если есть программа«Пицца», если нет, то по окончании замеса, дать немного подойти и выключать печку, не дожидаясь выпечки. Попробуйбе
hlebopechka.ru...

Еще на этой же страничке есть тема «Пицца» там тоже есть кое что полезное.

Elenka_Kis
К этой ХП еще подходят большинство рецептов от Мулинекса, нарыла в инете книжицу с рецептами на 80 стр. «От бородинского хлеба до французского багета» (советую!), и по компонентам - все доступно.
Багеты Kenwood не печет, но с остальными рецептами справляется.
А то рецептов от Kenwood маловато.

sergunya

Cheri
Добрый день, скажите а книга рецептов для 350 такая же как и для 250 модели

ANSOL
Да такая же.... на ней написано ".... для Кенвуд ВМ 250/ВМ350"... просто в рецептах есть замечания с учетом модели печки

Cheri
Скажите мне пожалуйста, а чем отличается 250 модель от 350?

ANSOL
дизайном, размерами ( 250 чуть поменше), МОЩНОСТЬЮ, И ПРОГРАММАМИ (НО НЕ СУЩЕСТВЕННО, МНЕ КАЖЕТСЯ БОЛЬШЕОТЛИЧИЕ В НАЗВАНИЯХ, И В ПОРЯДКЕ СЛЕДОВАНИЯ)

fugaska
из существенного различия: в 350-й есть режим конвекции, а в 250-й его нет. остальное - практически то же самое

Cheri
тогда я не совсем понимаю производителя, почему это рецепты от 250 нельзя печь в 350 (исходя из книги рецептов), только потребителей вводят в заблуждение.

ANSOL
почему нельзя... все можно... все рецепты универсальны

у меня 350 модель у подруги 250..... печем по одинаковым рецептам, получается все ОК

Инночка
А можно и мне на мыло книгу рецептиков? Очень надо!!!
Linna84@mail.ru

Dark Angel
Подскажите, пожалуйста, а где взять рецепты для kenwood BM210? Есть у кого-нибудь?

Пчела
А вы скачайте для начала рецепты к ХП Хитачи, Панасоник, Делонги, Мулинекс. Там рецептов на несколько месяцев упорного хлебопечения. Рецепты ведь универсальны, а чтобы выпечка была удачной дрожжей лучше меньше, чем больше, и обязательно контроль за поведением колобка.

Плюс на форуме море отличных рецептов. Я вообще 90 % хлеба пеку по рецептам форума.

Dark Angel
ANSOL, а можно и мне на zubele@ukr.net скинуть книжечку, пожалуйста, может тоже для моего kenwood что-нибудь подойдет

Света
Dark Angel, рецепты Вам отправила и пусть все у Вас получается!

Целестина
Давно есть ссылка на этот сайт, но, почему-то, только сегодня додумалась дать ее на наш форум


Dark Angel
Я его видела спасибо, здесь как-то уютнее

kipitka
Dark Angel, рецепты Вам отправила и пусть все у Вас получается!
А можно и мне рецепты? на kipitka@mail.ru

Cheri
А можно и мне рецепты? на kipitka@mail.ru

это ссылка на скачивание рептов

Лариса 888
А у меня возникла проблема несколько другого характера. У меня ХП мулинекс, давно к ней приспособилась, насобирала на сайте миллион великолепных рецептов. Но недавно купила бабушке ХП кенвуд. Книга, которая прилагалась была на многих языках, кроме русского. >:(Диск, мой компьютер не смог открыть и прочитать. Так вот... Я не могу разобраться с названиями 12-ти программ. Бабуля живёт в другом городе, поэтому точно не помню названия программ.1-я программа основной хлеб, это понятно.2-я - французский хлеб, тоже понятно. Сладкий хлеб- видимо печёт сладкий хлеб по типу куличей. А что означает программа пирожное? Тесто- это замес дрожжевого сдобного теста, для дальнейшего выпекания булочек в духовке? Бабуля мне звонит из другого города, задаёт вопросы как правильно выставлять программы, а я ей ничем не могу помочь. Пожалуйста, опишите мне все программы этой ХП. Какую функцию выполняет каждая программа? А также буду благодарна, если и мне скините книгу рецептов на eleskina.l@mail.ru

Cheri
Лариса 888, программа Пирожное - предназначена для выпечки кексов, Сладкий хлеб - предназанчена для выпечки в которой большое содержание сахара, Тесто - (я использую например для замеса теста на вареники и пельмени, также можна и для дрожжевого применить) да и в книге хочу сказать не особо много написано. А что касается диска то что бы его открыть нужна программа Adobe Reader. Я рецептами из книги вообще не пользуюсь, все беру здесь, и результатом довольна, желаю и Вам того же. Удачи.

Лариса 888
Cheri спасибо большое за подсказки. Честно говоря, я думала, что программа пирожное выполняет замес песочного теста.

irinka17
У меня ВМ 210, в книге всего пять рецептов, скиньте пожалуйста книжку на ira.gurova@mail.ru. Заранее спасибо

Rosewell
Pdf oт BM 250/350:
Сейчас вышлю.

ludmila_ua
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купила хлебопечку ВМ 350. С печкой шел диск с родными рецептами, но их там очень мало! Если у кого есть другие рецепты (адаптированные для ВМ 350), пожалуйста, поделитесь!!! Дайте ссылку в инете или вышлите на мыло: dumpofmail@pochta.ru

fugaska
берите любой рецепт с форума, только обращайте внимание на объемы: в основной массе «чашка» на 240 мл жидкости (это примерно 150 гр муки), а в кенвудах чашки на 450 мл жидкости. могу вам свои рецепты выслать, проверенные, они все в граммах

jal
fugaska, а вышлите мне, пожалуйста, свои рецепты...
lizard7<собачка>pochta.ru
А еще я никак не могу скачать файл pdf c рецептами, вышлите кто нибудь их тоже... ПОЖАЛУЙСТА!!!

Rosewell
это ссылка на скачивание рептов
Pdf oт BM 250/350:

Уменок
И еще, если я правильно помню, то конвекция (вентилятор) включается после выпечки для того, чтобы хлеб был теплым в течение часа и при этом не набирал влаги (не отсыревал). У меня были случаи когда хлеб доставался через минут 40-50 за это время корочка утолщалась, но хлеб сырым не был, хотя многие тут на сайте писали, что в других печках хлебушек набирал влаги. Вот и вся разница

Jefry
Чисто теоретически вентилятор должен работать всё время во время выпечки. Если внимательно посмотреть в обсуждаемую здесь книгу рецептов и сравнить один и тот же рецепт для 250 и 350, то для последней требуется на 10-20 мл больше жидкости. Может быть это как раз и связано с более интенсивным испарением воды из-за конвекции.

wales
Привет всем! Вот нашла, наконец, оригинальную книгу рецептов для Кенвуд ВМ450. Она, как ВМ350, но с доп. программой тесто для пиццы, диспенсером и программатором. Вот и вся разница.

Рецепты - практически удар в удар с 350-й, но, как я поняла с кой-какими изменениями. Я думаю, Кенвуды сделали нужные поправки на конвекцию по сравнению с обкатанными рецептами для предыдущих печек.

Рецепты прилагаю. Формат - pdf. Язык - украинский.
Забирать отсюда -


Английский вариант на сайте по ссылке -


Кроме известных рецептов есть новые.

Qween
А еще в ВМ-450 есть внутренняя подсветка.

wales
А вы можете достать тесто из ведерка после минут 20 расстойки. По-моему, любому тесту полезно полежать и отдохнуть после замеса.

wales
В Российской Федерации официально 450 не продают


Поэтому, на русском этих рецептов нет.
Разве что кто-то сам переводил с других языков.

wales
Некоторые форумчане уже столкнулись с проблемой сервиса и запчастей к 450-й в России.

kipitka
Вопрос к обладателям ВМ350:
Кто готовит ТЕСТО по программе №11 (это 5 часов), какой рецепт? Я что-то раньше использовала только программу 10 для теста (1,5часа). НО пирожки в духовке не получаются такими воздушными как хотелось бы. Может нужно тесто ставить на порграмму 11??
Заранее спасибо.

kipitka
Подскажите, а для какого теста рассчитана программа № 11 (ДОмашнее тесто), которая рассчитана на более, чем 5 часов?

wales
Вам сюда hlebopechka.ru...
Здесь обсуждали «Деревенское тесто»

olga dusha
Здравствуйте.
Я выбросила 2 замеса по рецептам из книжки, которая прилагается к нашей печке.
Теперь уже по собственному не большему опыту, могу сказать, что печь по книжке не буду точно (да и вам не советую).
Уже три раза пекла по рецепту с этого сайта Итальянский хлеб. Получилось отлично и вкусненько.
Завтра на Рождество собираюсь печь «Булку с цукатами «ПинаКолада» (рецепт тоже с сайта).
Мой вам совет, внимательно прочитайте рекомендации (они даются здесь на сайте). Только после этого выбирайте рецепт и пеките. Удачи.

Галинка-Малинка
Я тесто для вареников, пельмень, лапшы, булочек, пицы делаю на 10 програме. Если тесто не дрожжевое то по первому писку вынимаю.(чтоб секономить время) Если пройдёт полный цыкл ничего страшного.

Осана
берите любой рецепт с форума, только обращайте внимание на объемы: в основной массе «чашка» на 240 мл жидкости (это примерно 150 гр муки), а в кенвудах чашки на 450 мл жидкости. могу вам свои рецепты выслать, проверенные, они все в граммах
Привет, вот я мучаюсь с рецептами, с форума ничего не получается, можно попросить скинуть Ваши рецептики, если еще актуально, а то давно эти сообщения были
qazwsx35@mail.ru

yelena2364
а можно у вас тоже попросить рецепты для kenwood bm 350? а то в книжке рецептов не очень много. мой адрес yelena2364@mail.ru заранее вам благодарна!!!

Tanuchka
В русском и английском мануалах прилагаемых к машинке этот режим называется просто тесто. В англоязычном дополнении с рецептами, данный режим обзывается dough\pasta dough. То есть предположительно, в нем можно делать тесто для вареников-макарон, так? А это кто-нить на своей хлебопечке проверял? Опять же, могу по времени расписать этапы. Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???

Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?

Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано

Рома
Скажите почему у меня моё тесто Выпекается? 2 раза затарива. замесить тесто на булочки, а выпекается не поднятый, забитый хлеб Когда ж доставать тесто? почему не пикает?
Не понимаю.. В инструкции про тесто ничего не сказано

Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?

wales
Мне просто всегда казалось что тесто для макарон вроде бы в подъеме не нуждается???

Хильда, бездрожжевое тесто нуждается в «отдыхе» после замеса. Один из секретов хороших вареников или вафель (разной консистенции) - дать полежать или постоять тесту минут 15-20...

Tanuchka
Насколько я поняла с ваших слов, режим Тесто не подразумевает выпечку хлеба.
В режиме Тесто идет замес теста 2 раза, 1 длинная расстойка - на этом программа заканчивается и дисплей обнуляется.

Дальше нужно тесто вытащить из х\п и рсстаивать его в форме или другим образом и потом уже выпечка в Х\п или духовке - возможны варианты расстойки и выпечки.

Что вы хотете получить от режима Тесто?
Сколько по времени у вас эта программа?

чего я ожидала: загружу все ингридиенты, начнется замес, возможно чуть нагреется, через какое-то время даст сигнал и я достаю ТЕСТО, или оставляю там, в теплоте что б немного подошло. Потом достаю и работаю дальше..
программа длится 1,30 мин. Сигнала об окончании замеса не подает, а стрелочка, на дисплее, опускается дальше и показует выпечку хлеба, а после аж она..............

прошу прощения, муж отвлек, оказывается он разобрался???, попробую ещё раз, если он прав, Тогда вопрос закрыт. Спасибо. напишу после опробывания.. что к чему.

Сусля
Правильно, сигнала после замеса нет, 30 мин. замес, потом стрелочка опускается не на выпечку, а на расстойку. Идет подъем теста и пикать будет только после этого, т. е через 1 час. Выпечки там нет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое на сайте