Мясо под "снегом"

Категория: Мясные блюда
Мясо под «снегом»

Ингредиенты

Свинина или куриное филе
Помидор свежий
Грибы
Белки яичные
Растительное масло для жарки
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления

 Предлагаю красивое и простое блюдо, но и, естественно, вкусное.
  Мясо обжарить (свинину предварительно отбить) на растительном масле до готовности. Помидор нарезать кружками, обжарить.
 Грибы мелко нарезать, обжарить.
 В форму для запекания выложить слоями мясо, помидоры
 грибы, немного майонеза.
 Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Покрыть овощи.
  Запечь в предварительно разогретой духовке в течении 10 минут (следим, чтоб белки не подгорели).
 

Приятного аппетита!


Примечание

Мясо лучше брать куриное филе - оно нежирное получается. А если взять свинину, то пожирнее будет. Правда, здесь, кто как любит.
Выпекать "мясо под снегом" нужно непосредственно перед приходом гостей, т. к. "снег" так и наровит немножко подтаять. Где-то с часик он то и продержится.
Мясо под «снегом»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Рецепт - уникальный! Только что рылась на форуме - чем бы гостей удивить и не заморачиваться - вот это - то, что нужно!

MariV
А мне как раз так и нужно - заранее филе с грибами и овощами подготовлю, а белки правильно взбивать у Тортыжки научилась - пока гости закусочки поедают, белки по-быстрому взбила, филе накрыла и в духовку!

ЖивчикЪ
А мне как раз так и нужно... белки по-быстрому взбила, филе накрыла и в духовку!
Вот это правильно.
Удачи!

Stern
Принесла свои 5 центов.
Я бы к белкам приправки какой-нибудь добавила. А то «снег» слишком интенсивно яйцами пахнет.

ЖивчикЪ
Честно говоря, я один «снег» не ела, так что сказать ничего не могу. К примеру, вы же не будете торт кушать слоями, крем, слой бисквита, крем, безе и. т. д. или тот же салат. Здесь точно так же.
Опять таки, все на любителя. Некоторым и бисквит с безе яйцами пахнет.

 Если кто любит, то можно посыпать кари или добавить в белки в конце взбивания. Можно черный или душистый перец добавить. Это уже по желанию.

MariV
А если ещё и под огненную воду?!
 Не, я в белки ничего добавлять не буду - в яичницу же ничего не добавляю!

Stern
ЖивчикЪ, это мои «тараканы».
Мне всегда белки без приправы забивают своим запахом остальные продукты. Вот и добавляю приправок.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое