Яблочная начинка

Категория: Заготовки
Яблочная начинка

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Сахар
300 гр
Вода
0,5 стакана

Способ приготовления

 Яблоки порезать произвольно, сложить в кастрюлю (чашку), добавить сахар и воду. Довести до кипения, но не кипятить, разложить сразу по банкам и закатать. Перевернуть и укутать.


 Стерилизация не требуется.


 Прекрасная начинка для пирогов.



Примечание

Подойдут любые яблоки. В этом году у нас их огромный урожай. Этот вариант переработки простой и быстрый. Яблоки практически свежие получаются.
Яблочная начинка

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Отличная идея. В этом году с яблоками не сложилось, а на будущее пригодится

Кроша
Я тоже заготавливаю похожую начинку, только воду совсем не добавляю,МОЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Frau
Кроша, согласна, рецепты практически одинаковые.
Только в Вашем рецепте процесс приготовления немного затягивается за счет времени на отделение сока яблок. И они немного провариваются.
На мой взгляд чем они более сырые, тем для пирогов вкуснее.
 
Теперь буду рыскать по магазинам в поисках приправы для яблочной начинки, которая у Вас в рецепте используется

Olima
Надежда, спасибо за рецепт. Раньше такого не знала, всегда яблоки уваривала долго, а тут раз и готово.
Сделала на пробу из 2,2 кг яблок антоновка, получилось 6 поллитровых баночек и немного на тарелочке. Попробовала остатки на следующий день, вкуснота. Буду делать ещё, так как в этом году яблок тьма-тьмущая, а Ваш рецепт самый быстрый и неморочный, который я теперь знаю.
А если уменьшить сахара, хоть его тут и немного, будет начинка стоять? У меня есть очень сладкие яблоки и думаю, что с ними получится очень приторно.

Frau
Надежда, спасибо за рецепт.

А если уменьшить сахара, хоть его тут и немного, будет начинка стоять? У меня есть очень сладкие яблоки и думаю, что с ними получится очень приторно.

Olima, рада, что понравился рецептик!

На счет уменьшения количества сахара, даже не знаю, что сказать. Это можно выяснить опытным путем. Если немного уменьшить, грамм на 50, то думаю это не критично.

Olima
Надя, пришла к Вам поплакаться, закончилась моя начинка из яблок. Ох и хороша она в пирогах дрожжевых и ещё очень понравилась в тёртом пироге.
В этом году, если только яблоки уродят, накатаю банок 100, а лучше 150
Спасибо Вам ещё раз за такой простой и лёгкий рецепт

Frau
Olima, спасибо за приятный отзыв! Урожайного Вам лета!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте