Хлебопечка Bork X800 (страница 8)

Egik
Добрый вечер!
Стала обладательницей хлебопечи x800!
Подскажите пожалуйста, лопатка которая складывается при замесе теста должна лежать или стоять?
Пекла два раза хлебушек, все два раза получалось. А сегодня при замесе теста обратила внимание, что лопатка лежит. Это так и должно быть?

OlgaGera
Вечер добрый,Egik.
Лопатка при замесе и вертикально, и лежит. Т. к. вращение идет в разные стороны, то нож ведет себя по-разному. Он складывающийся.
Посмотрите чтобы нож свободно складывался. Можно промыть, просушить салфеткой и слегка смазать маслом соединения. И ход будет свободный.

Egik
OlgaGera, Т. е правильно понимаю, что нож сам складывается и выпрямляется при замесе, а не хлебопечка им управляет. Простите за столь глупые вопросы🙈.

Egik
OlgaGera, Сегодня наблюдала за замесом и нож всегда лежал

OlgaGera
нож всегда лежал
Вы попробуйте сами какой ход у лепестка. Если тугой, то смажьте маслом. Лепесток должен складываться свободно. Может там тесто запеклось?
Положите в воду на час, почистите аккуратно щеточкой, обсушите и смажьте маслом.
Не знаю где вы живете, в СЦ можно поменять, на Садовом кольце

Liudmila22
Romario01,
пишите, пишите - и Вам польза, и информация для тех, кто только присматривается к этой ХП.

magicandrey
Подскажите, где можно скачать полную таблицу зашитых режимов печки? Видел на форуме очень давно, ссылки не работают

hfa
Привет всем! Принимайте в ряды обладателей.

Quantum Sunbake (это оригиналжная модель, в Европе продавался клон под именем DeLonghi-125S) был убит сбрасыванием на пол расшалившимися гостевыми детьми и прекратил своё 8-летнее беспечное существование. Встал вопрос о достойной замене. и Breville BM800 (это оригиналжное название модели, в СНГ продаётся под именем Bork, в Европе - Catler, Gastroback, Rivera&Bar, Sage, Solis или Stollar) - оказался наиболее подходящим. Особенно понравилась возможность менять температуру выпечки).

magicandrey,
ссылки запретили, так что попытаюсь в личку
таблица обычно в конце буклета

Что-то непонятно - получилось с отправкой или нет. Во всяком случае ссылки были на русскй сайт Bork и австралийский Breville.

Дополнение: сравнил рецепты из англоязычной и рускоязычной книг. Они - разные. И в составе и в пропорциях. Так что даже если выпекать «по книжке» - уйдёт не одна неделя. Начну, пожалуй, с проверки отработанных на предыдущей ХП рецептов и сравнении их с «книжными»...

А тут, вообще, есть в теме кто живой? А то тишина подозрительная, цчеловеку на простой вопрос никто не ответил....

magicandrey
Спасибо! У самого главное скачена книга, все перерыл, а догадаться посмотреть не хватило ума, еще раз спасибо! Печь классная, другими не пользовался, на ней получаются все рецепты, единственно, иногда крыша валится, это видимо от того, что на дрожжах стоит дольше, чем надо. Вот и хотел глянуть на режимы. На закваске все нормально 3-5 часов подъема теста и все великолепно!

barmila
ЗЫ : И «ежу» понятно что даже 3 чайные ложки - на самую большую буханку (1,25 кг). ЭТО МНОГО!!![/qежу я думаю не понятно!!!


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 15:34
А нормальному человеку должно быть понятно, с=что имеетчя ввиду не обычные чайные и столовые ложки, а те, что прилагаются, т е мерные! В обычно стол. л 15гр гухих дрожжей, а в мерной-8 и соответственно: 1 ч л 5гр, в мерной-2гр!!! Я пеку в ХП уже семь лет хлеб (панасоник) и там на 600г муки - 2 чл (мерные)!!!

Сорока-Белобока
Добрый вечер!
Уменя Борк х800 новый, никак не освою. Не подскажете - как, напрмер, увеличить время замеса или выпечки?.. Никак к печке не привыкну и не понимаю... Спросить некого.



Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 22:21
А у меня ржаной не получается - всё по рецепту по книжке. Что-то пошло не так.

OlgaGera
Сорока-Белобока, инструкция есть? Там всё расписано очень хорошо.

Попробую на пальцах
Есть кнопочка MODIFY и SELECT. Выбираем программу. Нажимаем на MODIFY, крутим SELECT. Попробуйте. нужно увидеть глазами

Про ржаной хлеб

hlebopechka.ru...

и конкретно по программированию
hlebopechka.ru...

Сорока-Белобока
Спасибо за информацию. Хлебопечка у меня всего неделю!!!
По инструкции получился очень вкусный луковый, пшеничный, а вот ржаной что-то никак..
Читаю теперь что очень многие, как и я, пошли за панасоником, а менеджер раскрутил на борк....
Не знаю, хорошо это или плохо, но я уже свою печку почти люблю.
Хочу попробовать прибавить время замеса.
Все просят ржаного...

OlgaGera
Анна, к ржаному я шла долго.
Печку эту я, именно, и купила из-за выпечки хлеба на закваске.
В данный момент пеку на закваске
1 -1 замес 1 мин
2-й -10, помогаю лопаткой, как промесилось, ставлю паузу, вынимаю меситель, включаю. Жду диспенсер. Деспенсер закрываю (всё никак его не привяжу, чтобы не открывался)

Распределяю выстаивание на 6 часов. Примерно по 1ч 40 мин. Т 33
выпечка 1ч 30мин Т 150

Далее играйтесь сами. Печки разные.
Я свою первую заменила по гарантии. Второй раз ведро облезло. Предложили поменять, я заменила.
Так первая была мягкая по выпечке печь. А новая - более агрессивная. Еще не привыкла к ней

По пшеничному - не испекла ни одного хлеба по рецептам из книги. Ни в одной печке (их было 4)
Беру рецепт здесь. Проколов нет.

Сорока-Белобока
Лёлька, у меня диспенсер перекосило после первой же выпечки, и я им не пользуюсь- так закладываю, во время замеса. Изменять параметры ещё не пробовала - пока тёмный лес, со временем разберусь. Сейчас поставила ржаной по книжке. Пока пробую всё по книжке. Закваски нет, в магазинах нет, к почте ещё не обращалась. А вот с сухим квасом хотелось бы попробовать.
Лопачу интернет, ищу проверенные рецепты именно для моего борка. Но понимаю, пока месяца два сама не помучаюсь хорошего результата ждать не надеюсь. А вот луковый всех порадовал... Буду ждать ржаного и искать закваску. А может быть у вас найдётся рецептик приготовления самой закваски?


Добавлено Вторник, 29.11.2016, 14:42
На закваске хочется попробовать...

OlgaGera
Лопачу интернет, ищу проверенные рецепты именно для моего борка.
Зачем тратить время? Любой рецепт подойдет. По ссылке в теме от Ваня28 всё есть. Лучше вам никто не объяснит.
Нуда, чужие грабли не подходят, нужно на свои наступать... Дело ваше
диспенсер перекосило после первой же выпечки
Так сдайте свою печь в магаз или звоните в сервис
Изменять параметры ещё не пробовала - пока тёмный лес, со временем разберусь.
Разбирайтесь

Закваски нет, в магазинах нет, к почте ещё не обращалась
Сами вырастите и будет счастие и хлеб в доме
hlebopechka.ru... потрудитесь прочитать, что не понятно вам расскажут
Раздел заквасок hlebopechka.ru...
Удачи!

Сорока-Белобока
Ой,Лёлька, спасибо. Обязательно воспользуюсь советами Вани28. Только вот у него ингридиенты, которые я ещё не приобрела. Приобрету - и вперёд! Вот даже в первом рецепте - мука ржаная обдирная. А у меня обыкновенная. Аграм, солод (солод можно заменит на квас).
Вобщем, у меня непочатый край работы.
Спасибо за ссылки, пробую сделать закваску самой.

OlgaGera
Сорока-Белобока, вот Дарицкий.
hlebopechka.ru...
Пеку постоянно. Простой и вкусный.
Мука у меня тоже обычная, измагазина. Какую продают, ту и покупаю. Аграм не пользую. Солод нужен. Но можно и без него.
Откатайте программу. Увидите какое тесто должно быть и тогда уже с легкостью можете браться за любой рецепт

Сорока-Белобока
Опс... Сколько работы.. А я час назад выкинула очередную ржаную лепёшку под названием «ржаной хлеб». Наверное, от муки зависит тоже многое. Вы какую ржаную используете?..... С расстройства поставила луковый на пшеничной муке. В окошечке - красота.

OlgaGera
Вы какую ржаную используете?..
Ту, что продается рядом. И сокольническую, и Рязаночка. Обдирная. Пшеничную, если надо, то 1 сорт.

Сорока-Белобока
Откатайте программу. Увидите какое тесто должно быть и тогда уже с легкостью можете браться за любой рецепт
Да.... Рецепт написан для духового шкафа. На какой программе лучше выпекать? Цельнопшеничный?..
Закваску поставила.

OlgaGera
На какой программе лучше выпекать
Базовый - вы же её измените так как вам надо или составьте индивидуальную программу. Я не пеку на прогах по умолчанию. У меня все изменены под меня. Включаю любую, кроме теста, и делаю ту прогу, что мне надо
Рецепт написан для духового шкафа
И что? Я вам дала ссылку на мой хлеб из ХП. Есть и другие. Что пугает?



Добавлено Среда, 30.11.2016, 11:25
Закваску поставила.
Закваска вырастет - будет хлеб)))
А пока растет, потренирутесь с программой. У Вани28 расписан алгоритм - время и Т
Для ржаного выпечка 1ч 30 Т 150. Убираем все обминки! Только замес до однородности. Колобка нет. Размазня
Для пшеничного - 1ч10 Т 130-140

Сорока-Белобока
Даа.. будем тренироваться.. Только тогда зачем в борке книженция с рецептами?... вроде как всё должно быть подстроено под конкретную хлебопечку....

OlgaGera
Только тогда зачем в борке книженция с рецептами?.
Никогда не задавалась этим вопросом - для чего рецепты в книжке к ХП. МВ. ветчиннице и прочей утвари. Это тоже самое что к сковороде рецепт прилепить. Хотя, сейчас модно даже на пачке с молотым перцем рецепты писать.
Я ж вас не отговариваю использовать те рецепты, как вам кажется, именно для вашей печки.
Возьмите любую книжку к ХП и сравните.
Здесь уже рецепты проверены, а вот что там написали. Проверяйте. Гы.. ржаной кирпич выбросили? А мы съели с удовольствием. Вот и вся разница

Сорока-Белобока
Да... По одному и тому же рецепту разный хлеб получается, всё кладёшь вроде одинаково..

bww_81
Всем доброго дня, хочу оставить отзыв, вчера мы купили себе борк х800, Ура, принесли распаковали все протерли, запустила испечь французский деревенский с первого раза все получилось аппарат мощный, никакой муки по углам как пишут на форуме не осталось, колобок получился сказочный, никакой пластмассой не воняет, Эта ХЛЕБОПЕЧКА СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ.. бренд на самом деле классный, обслуживают они свою технику по гарантии хорошо, у меня вся техника борк, по сравнению был опыт покупок редмонд разница колосальная, имею борк мултьварку ломала пару раз обратилась в сервис приехали забрали починили привезли бесплатно по гарантии, поломки по моей вине случались. Отвлеклась просто за любимую фирму стало обидно, хлеб я испекла насыпая всё по рецепту, но без весов, то есть без абсолютной точности, пишут что не получается с первого раза приноровится, это бред берите качественные дрожжи и муку немного импровизации и все получится я добавила от нормы воды половину молока, вкусненько, рекомендую эту хлебопечку

Сорока-Белобока
Выпекла хлеб из муки Эндакси - всё прекрасно и.. всё совсем по другому. Хлебушек поднялся, пышный, высокий.. По одному рецепту с разной мукой и результат резный. С Макфой тоже вкусно, но и вкус, и вид резко отличается. Продолжаю эксперемнтировать со своей боркой дальше. Так что пробуйте менять муку, когда что-то не получается.

OlgaGera
Хлеб то по какому рецепту? или муку рекламируем?
А что с печкой экспериментировать? Уже откатанная печка. Не новинка.
Любой хлеб в ней испечете.


Добавлено Пятница, 09.12.2016, 23:43
Так что пробуйте менять муку, когда что-то не получается.
немного не так. Сначала просчитываем соотношение воды, проверяем кол-во дрожжей и их свежесть. Затем уже мука

Сорока-Белобока
Для меня печка новая, да и пекарь я чайник. Печка у меня всего две недели!!!... Любой что-то не у всех получается, даже по рецепту. Хлебушек разный пеку, и из книжки тоже. Продукты вешаю на весах. Но с разной мукой получается по-разному, именно это и хочу сказать. Зачем мне муку рекламировать, к её производству и продаже я не имею никакого отношения. Пекла с Макфой, но решила поменять на муку 2 сорта, как здесь прочитала. С мукой Мельникофф 1 сорт (пшеничная) у меня что-то вообще хлеб не получается. А вот с Эндакси (г. Владимир) пшеничная цельнозерновая хлеб просто чудо, и даже шапка крутышка. Продаётся в маленьких пакетах по 500 гр, и ржаная, гречишная, и кукурузная, и т. д...
Возможно, пекарь я плохой, пеку после работы, почти ночью и в выходные.

bww_81
Всем привет, где-то примерно год назад купила данный прибор, хочу рассказать как обстоит дело с выпечкой хлеба, приготовлением теста, все супер. Тут пишут надо четко по граммам сыпать и наливать, честно не пользуюсь весами, достаточно мерного стаканчика, правда не того, что в комплекте, иногда импровизирую, добавляя что то на глазок. за год ни одной осечки, с самого первого раза все прошло на ура. Мне лично больше понравился хлеб на живых дрожжах и на закваске, правда с закваской не всегда есть время возится. Из моего опыта замес а самую большую граммовку тяжеленько проходит для мешалки так что самую большую буханку на 1 кг ставлю, увеличиваю время выпечки минут на 10-15 так он получается зажаристее, мы так больше любим, пробовала увеличивать время расстойки, вот этого делать не стоит по моим наблюдениям, корочка опадает.... Тесто месит четко по разным рецептам и на 1250 гр. справляется хорошо, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ИМЕННО ЭТУ МОДЕЛЬ...

Klubo4i4ek
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста где можно найти программу для беглютенового хлеба. Дело в том что я видела на этом сайте ссылки на программы и купила ХП Борк х500 в надежде запрограммировать ее на хлеб без глютена. Но вот теперь найти ни чего не могу. Ссылки все устаревшие. Помогите пожалуйста!

OlgaGera
купила ХП Борк х500

Хлебопечка Bork X500 #1
и Поиск вам в помощь
Вы в теме Х800

Klubo4i4ek
Хлебопечка Bork X500 #1и Поиск вам в помощьВы в теме Х800
Мне и нужны настройки Борк 800. В Борк 500 нет программы Без глютена. Хочу ее запрограмиррвать

OlgaGera
на какой размер?
 продиктовать? печка под рукой)))




минимально 1 кг.

1 замес - 3 мин
2 замес - 17 мин
Т 32-34
1 подъём - 50
обминка -10сек
2подъём 50
выпечка50 мин
Т 135
подогрев 1 час

Klubo4i4ek
Спасибо большое! Буду пробовать!

Если у кого-нибудь есть полная таблица программ Борк 500 или борк 800, скиньте пожалуйста на мыло kov709 собака мэйл ру. Буду очень благодарна! Интересно сравнивать режимы и результаты. Жить нам с этой ХП и безглютеновым хлебом еще долго

Nastya1701
Добрый день, являюсь владелицей Х800 не так давно, несколько дней, подскажите, опытные люди. Щелчки при переключении программ - это нормально? У всех так или только мне так повезло? Хлеб получается, с этим все нормально. Эти щелчки меня смущают. На разных режимах они по разному появляются. Спасибо

Консерва
Nastya1701, Анастасия, да у моего BORK 800 тоже слышны щелчки. Мне кажется, что щелчки возникают при изменении температуры. Срок эксплуатации хлебопечки полгода. Вначале ждала какого-то развития события, в смысле появления неисправности. Но поскольку время шло, хлеб пекся и ничего, т-т-т, не происходило, я и успокоилась.

Nastya1701
Спасибо, успокоили немного, я первую хлебопечку меняла, при замесе стучал вал. Это заметили и продавцы, поменяли. Вот только у той, первой, я не заметила щелчки. Наверно из за стука было не до этого))) и сейчас опасаюсь каких либо звуков посторонних

Босик
Щелчки создаёт электромагнитное реле.
Оно включает и отключает тэн - нагреватель.
Это нормальное состояние для реле.

Фрида 73
Добрый, прочла все, и я а ужасе, люди вы о чем?! Обсуждение хп или мы делимся отработанными рецептами? Лично меня интересуют чисто рецепты, а какая хп лучше - хуже тема бестоковая как пи.... ми мериться, у меня их 2, так сложилось, обожаемый Борк х800 и LD номер не припомню, обе замечательные, но а борке мне нравиться форма буханки, возможность программировать свои собственные рецепты и варенье варка, а в LD готовить йогурт.
 Так вот по существу рецептов, краткость сестра таланта, просьба и рекомендация:
 1 - индигриенты при этом на два веса хлеба 500 и 750, желающие умножат на 2.
2- индигриенты в ложках, стаканах в скобках в граммах.
3- выбор программы, вес, цвет корки, можно общее время.
4- какой должен быть колобок, липнуть к стенкам, не липнуть, липнуть к рукам не липнуть, если жидкое на сколько, густая сметана, капать с ложки и проч примеры. Желательно с фото.
5- не пишите здесь рецепты для духовки, мультиварки и пр, этот сайт имеет конкретное название " ХЛЕБОПЕЧКА» И ВСЕ ВОПРОСВ ТОЛЬКО ПО СУШЕСТВУ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПОТЕРЯЛА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ПОИСК РЕЦЕПТА И СОВЕТА БЫВАЛЫХ, НО ТАК И НЕ НАШЛА ОДИН МУСОР, ПЕЧАЛЬКА ВОТ ТАКАЯ.

OlgaGera
не пишите здесь рецепты для духовки, мультиварки и пр, этот сайт имеет конкретное название " ХЛЕБОПЕЧКА»

НО ТАК И НЕ НАШЛА


интересуют чисто рецепты
заходите на Главную и и будет Щастие Выбирай-нехочу, год печь и ни разу не повториться.
Рецепт любой, для любой хп
hlebopechka.ru...

Николай567
на Авито продают новую Breville BBM800XL за смешные деньги


Гость
Что делать если после функции подъема теста Rise хлеб не выпекается, то есть нет перехода с Rise на Ваке? Печке 3 года.

Сэм

OlgaGera
Что делать если
На всех программах? Случайно Выпечку не отключили, поставив на 0 мнут?
Попробуйте на другой программе хлеб. Настройте свою программу и попробуйте на ней.
Отдельно программа Выпечка работает?
Информации мало.

Гость
на Basic. Выпечку не отключали, даже не знаем как это делается. Отдельно Bake работает.

OlgaGera
Тогда попробуйте испечь на Пшеничном или на Безглютеновый. Можно и на следующей программе Хрустящая корочка.





Пробуйте. Возможно, что и потом вновь заработает нормально программа Основного хлеба.




даже не знаем как это делается.
Это поправимо. В Руководстве очень доходчиво всё прописано

milano8
Всем привет. Кто-то задавался вопросом поска подходящей чаши меньшего объёма? На маленький вес хлеб сплюснутый, хочется высокий выпекать

lybow
milano8, Оксана, может так попробовать

OlgaGera
milano8, Оксана, Привет
Форма хлебная Л 7 прекрасно встаёт. Нужно только переложить тесто после второй обминки.
Кексы также в Л7 выпекала в ХП
Удачи


Хлебопечка Bork X800

milano8
milano8, Оксана, Привет
Форма хлебная Л 7 прекрасно встаёт. Нужно только переложить тесто после второй обминки.
Кексы также в Л7 выпекала в ХП
Удачи


Хлебопечка Bork X800

Спасибо, меня больше интересуют чаши с мешалкой, что бы закинуть и все ингредиенты и получить хлеб, но меньшим объёмом. Не нравится как на 500 гр размазывается по дну

OlgaGera
меня больше интересуют чаши с мешалкой,
Не помогу, увы



на 500 гр размазывается по дну
должен колобок бегать, а не каша.
Рецепт, мука, всё играет роль

lybow
OlgaGera, Лёлька,
Не нравится как на 500 гр размазывается по дну
это скорее о форме хлеба 500 гр, низкий, боюсь что у большинства хлебопечек большие формы по сравнению с литыми, Л10 на 500 гр пшеничного, а ржаной 500 гр в Л11, может и есть такие ведра, но еще же и к печке должно подойти, а учитывая стоимость ведер, то проще хлебопечку за те же деньги найти на маленький объем

OlgaGera
то проще хлебопечку
Функционал вряд ли.. Эта ж печь с настройками на любой программе. Как хочешь

lybow
OlgaGera, Лёлька, понимаю, смотрела ее, но насколько реально подобрать к ней ведро, я же не предлагаю заменять ее, дополнить. А если не хочется перекладывать хлеб в другую форму, то может и функционал не нужен



Интересное в разделе «Хлебопечка Bork »

Постные блюда

Новое