Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)
 [1]

Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)

Избранное
himichka
04 Сен. 2011, 15:10

Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Баклажаны ( кабачки )2 кг
помидоры2,5 кг
перец болгарский сладкий1 кг
чеснок200 г
соль2 ст. ложки с горкой
сахар200 г
растительное масло без запаха200 г
уксус столовый 9%около 100г

Способ приготовления

  • Помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками, перец-как вам нравится, я нарезаю недлинной соломкой.
  • В большую, объемом не менее 5 л посуду ( у меня казан ) помещаем помидорный морс, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения, закладываем баклажаны и варим, помешивая, 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
  • Количество соли, уксуса и сахара можно подобрать по вкусу.

               

Блюдо рассчитано на

4,5 литра

Время приготовления:

три часа

Примечание

Если соус варить под крышкой, получится более жидким. В качестве основы можно брать баклажаны, кабачки или их смесь. Вес продуктов дан в очищенном виде.

               
ИРР
04 Сен. 2011, 15:17

Спасибо, буду делать! Я овощи абажаю, лето и осень - это мои сезоны.  (типа, подписалась я)

зы. Лен, рецепт добыт на самОй корпорации, путем промышленного шпионажа?
himichka
04 Сен. 2011, 15:21

Ага, у подружки муж типа Джеймс Бонд
ИРР
04 Сен. 2011, 15:24

Цитата: himichka от 04 Сен. 2011, 15:21
Ага, у подружки муж типа Джеймс Бонд
а ты девушка Бонда....
калмыкова
04 Сен. 2011, 15:46

А мне у них нравился соус кисло-сладкий с ананасами ( китайский , типа ).
Lozja
04 Сен. 2011, 15:58

А я давеча на форуме say7 надыбала такой же рецепт, но на основе тыквы вместо кабачков. Сделала одну банку не на закатку, а так пожрать покушать (утилизация большущей тыквы). Получилось отменно. То же лечо, только в профиль с тыквой. Вкус тыквы там не слышно, но самого лечо получается за счёт тыквы много. От така математика. От тут, кому интересно - http://forum.say7.info/topic7300.html. 
himichka
04 Сен. 2011, 16:03

За аутентичность рецепта не ручаюсь
Моя подруга живет в таком месте, где баклажаны, перцы и помидоры сажают тысячами кустов и соответственно периодически подбрасывает мне  новые рецепты. Я его варю уже лет восемь, ну очень неплох.
Lozja, я тыкву не очень люблю в любом виде, кроме начинки в плациндах. Так что варите из чего нравится и ешьте с удовольствием.
matroskin_kot
04 Сен. 2011, 16:31

 Ага! Попалась... Теперь-плацинды давай....
himichka
04 Сен. 2011, 16:54

Цитата: matroskin_kot от 04 Сен. 2011, 16:31
Ага! Попалась... Теперь-плацинды давай....
Ты, Ирусь, того, без истерики, это зимняя еда, тыква еще не поспела, молдаване у нас их жарят, пекут.Мастера в этом деле. Плэчиндой называют. А я так, подмастерье 
matroskin_kot
04 Сен. 2011, 17:20

 Не, ну шо, летом не съесть плэчинду? Так уже 4 дня, как осень... А у меня тыква лежит...Сладкая. Я пироги с нею пеку, типа осетинских, но- это ж не то....
ИРР
04 Сен. 2011, 18:43

Цитата: matroskin_kot от 04 Сен. 2011, 17:20
Не, ну шо, летом не съесть плэчинду? Так уже 4 дня, как осень...

  Ирчик, я тя люблю

слухай сюда, мне наша  Людмилка ( с Молдавии) дала рецепты аутентичной молдаванской кухни. Вот тут  посмотри, в середине странички примернои до конца, на мясе не стопорись, бо захочешь мяса, а еще не зима. Мясо зимой, щаз тока кабачки и баклажаны дяди Бэна

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=930120#930120
himichka
04 Сен. 2011, 18:55

ИРР, круглые там-плацинды, длинные-вертуты.
Классная тема, готовит она, прям как у меня на родине-у нас там много молдаван, граница недалеко, и "Голгофа" Леся Гомина, если не ошибаюсь в имени автора, написана рядом.
TATbRHA
16 Авг. 2012, 12:08

Варила в мультиварке, взяла овощей наполовину. Помидоры и перцы были жёлтые,  баклажаны - белые (в смысле сорта такие). Баклажаны даже не чистила: промухала это требование по рецепту... Добавила ещё пол-лимона, измельчила вместе с коркой, поэтому уксус не лила. Зато по-богатому насыпала сухой аджики (муш, если не острые, овощные консервы не ест). Программа Молочная каша/Суп/Выпечка, хватило программного 1 часа. Соус получился густой - даже не совсем соус, а сотэ. Вкусно - потрясающе!! И по-своему красиво. Спасибо за рецепт. Завтра ещё сварю, попробую с очищенными баклажанами и порежу их ещё мельче. (Рецепт - простор для вариаций.)
TATbRHA
05 Авг. 2014, 18:53

himichka, спасибо и из нынешнего гОда!
jenyasan
11 Авг. 2014, 21:32

Девочки, кто-нибудь без уксуса пробовал делать?
TATbRHA
11 Авг. 2014, 21:54

jenyasan,
Цитата: TATbRHA от 16 Авг. 2012, 12:08
Добавила ещё пол-лимона, измельчила вместе с коркой, поэтому уксус не лила.
А в этом году варила и без лимона тоже - помидоры сами кислоту дают; нормально, вкусно.
himichka
11 Авг. 2014, 22:32

Цитата: jenyasan от 11 Авг. 2014, 21:32
Девочки, кто-нибудь без уксуса пробовал делать?
Я думаю, можно подкислить лимонной кислотой.
Спасибо за отзывы, дамы! На днях буду закрывать тоже. У нас страшная сушь, все горит, овощи отойдут быстро.
nikanna
31 Авг. 2014, 15:47

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! В этом году мы готовимся к зиме по полной.... Закатали уже 3 порции этого соуса, ну очень уж он нам понравился)))
НатальяХ
04 Сен. 2015, 14:02

Спасибо за подробный рецепт. Как раз искала нечто подобное, именно с кабачками
Закрыла несколько баночек. Осталось немножко, попробовала - мммм как же это вкусно!!!!
Nija42
02 Сен. 2017, 11:30

Вот уже третий год делаю соус с баклажанами по этому рецепту - замечательно получается! Готовится легко и быстро, хранится в квартире без проблем, вкус восхитительный.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:21

01:19

01:18

01:08

01:05

00:54

00:49

00:45

00:39

00:26

00:24

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45

21:41
VK