Баранина в соусе из мадеры с изюмом (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Баранина в соусе из мадеры с изюмом (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Баранина порционная
3-4 куска на 500 грамм
Вино сладкое Мадера
120 мл.
Вода чистая
100 мл.
Лук репчатый (взяла смесь красного и белого)
1/2 шт.
Изюм белый горсть небольшая
Чеснок, только для запаха
1 зубок
Пряности для супа
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  В кастрюлю мультиварки положить мясо порционное.
  Добавить лук репчатый, изюм хорошо промытый, вино мадеру, воду, пряности, соль, чеснок раздавленный.
  Закрыть крышку, выставить режим Мультиповар, 110*С, время 15 минут, включить приготовление.
  Отключить мультиварку, баранина готова, можно подавать к столу.
  На гарнир можно подать отварные макароны. Положите в глубокую тарелку макарошки, кусок баранины, полейте сверху соусом-подливой, присыпьте зеленым лучком с петрушкой! Тарелку глубокую – чтобы подлива не растекалась в стороны, не размазывалась по тарелке.
 И виноградинок положите! Вкусно!)))
 

 


Примечание

Очень удачное сочетание мадеры с изюмом!

Получилась прекрасная немного кисло-сладкая подлива, всего в меру!

Запаха и явного вкуса вина нет! Мясо мягкое, ароматное!

Подливу можно загустить, если растворить 1-2 ч. л. муки в небольшом количестве воды, затем добавить горячий бульон из кастрюли, несколько столовых ложек, перемешать еще раз, и вылить в кастрюлю, перемешать с мясом и дать настояться при режиме Подогрев.

Мадеру покупала крымскую «Массандра», она дешевле португальской

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Баранина в соусе из мадеры с изюмом (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
Класс!!!
Обажаю баранину, обязательно приготовлю. Только у меня вопрос если в обычной МВ, то сколько по времени готовить и на какой проге (у меня есть тушение, суп, выпечка, рис)

Рома
Класс!!!
Обажаю баранину, обязательно приготовлю. Только у меня вопрос если в обычной МВ, то сколько по времени готовить и на какой проге (у меня есть тушение, суп, выпечка, рис)

Спасибо

Готовьте на программе Тушение. Поставьте время 2-3 часа, а дальше проверяйте готовность по факту, спицей. Время зависит от количества кусков мяса.
Мясо должно быть мягким, хорошо проваренным. Тогда и соус будет вкусным!

Удачи, вкусного вам мяска

Танюля
Рома, как всегда красиво и уверенна что вкусно.

Рома
Рома, как всегда красиво и уверенна что вкусно.

Спасибо

Мне понравилось Надеюсь и вы оцените вкус

AlisaS
Рома, спасибо за идею!
Выглядит оччень аппетитно!
У меня как раз баранина оттаивает.

Рома
У меня как раз баранина оттаивает.

Готовьте с удовольствием, на здоровье



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое