Грибной хлеб с консервированными грибами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Грибной хлеб с консервированными грибами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
1 чашка
Мука пшеничная
3 чашки
( я в последнее время заменяю одну чашку отрубями)
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 чайная ложка
Сухое молоко
2 стол. ложки
Масло сливочное (заменяю частенько на любое растительное)
2 ст. ложки
Грибы консервированные, порезанные
0,5 чашки
Дрожжи
2 чайные ложки

Способ приготовления

 режим БЫСТРЫЙ, я делаю с темной корочкой, но можно и со светлой и средней, как нравится. Чашка у меня 230мл, ложки указаны мерные из комплектации хлебопечки.

Примечание

Вкус необычный, очень хорошо поднимается.

Фото водолейка

Похожие рецепты

Грибной хлеб с консервированными грибами в хлебопечке

ikko4ka
Таньчик, а фото в студию? Грибы используете консервированые натуральные, и какие?

таньчик
ikko4ka, грибы использую консервированные, собственного маринования. Моя подруга покупает в магазине консервированные. Я в основном использую опята (просто у меня их больше любят и они всегда есть под рукой). Иногда в ход идут белые. Можете грибы брать, какие вам нравятся.
А фотки у меня не получается загружать, я с интернетом на Вы и шепотом. А главные мои хаккеры на каникулах! Уж, простите!

Почемучка
А подскажите, плиз, как мелко надо грибы резать?
Только купила хлебопечку и осваиваю рецепты.

таньчик
А подскажите, плиз, как мелко надо грибы резать?
Только купила хлебопечку и осваиваю рецепты.

Почемучка, резать грибы на микронные кусочки конечно не стоит. Режте их так мелко, что бы кусочки грибов были комфортны в вашем хлебе. В принципе как Вам удобно.

водолейка
Испекла я хлеб по вашему рецепту-понравился. С одним только но, грибы я брала опята в томате (за простыми не уследила, съели), ну и естественно ушло немного больше муки (из-за томата). Поэтому хлеб вышел томатно-грибной.
Спасибо за рецепт.


Грибной хлеб с консервированными грибами



Рецепты в разделе «Грибной хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте