Ищу рецепт на нашем форуме (страница 16)

Rusalca
Девчонки, меня вчера угостили очень спелым и неимоверно вкусным боярышником...

Много...

Может кто подскажет, что мне с ним этакого интересненького сделать?
Кроша, говорят вино из него вкусное.
ВИНО ИЗ БОЯРЫШНИКА
Боярышник - 5кг
Вода - 10л
Сахар - 4 кг
Дрожжи по вкусу?
Сортируем ягоды, выявляя и откладывая слишком плохие, подгнившие, или просто недостаточно спелые. Идеальный боярышник для хорошего вина, это непременно свежая и сочная ягода естественного цвета. Собранные в одной миске ягоды слегка спрессовываем. Укладываем их в таком виде в бутылочку, или любую другую подходящую по размеру и форме емкость, к которой потом можно будет присоединить гидрозатвор. Заливаем её водой и разводим в этой воде килограмм сахара. Добавляем туда же дрожжевую закваску и смесь питательных веществ, которые послужат своеобразным топливом для кисломолочного брожения. Присоединяем к горлышку бутылки гидрозатвор. Это обязательное устройство для рецепта, без которого трудновато заниматься самогоноварением. В таком виде оставляем жидкость в бутылке бродить в течение трех дней. На четвертый день добавляем в бутыль 2 кило сахара, возвращаем гидрозатвор и оставляем так на целую неделю. На восьмой день процеживаем сусло через чистую марлю. Сыпем в него ещё кило сахара. Ягоды отжимаем отдельно и переливаем в сусло. Возвращаем гидрозатвор. Даем вину месяц на выдержку. Завершив долгий процесс приготовления, сливаем вино с осадка. То есть, избавляемся от уже отслуживших и ставших ненужными дрожжей. Переливаем вино из боярышника в более подходящие сосуды, закупориваем и оставляем на хранение. Если все выйдет хорошо, обязательно угостите им своих гостей!

Рецепт взяла здесь:

А ещё вот:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Масло растереть добела, добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, все взбить до состояния пышной массы. В просеянную муку добавить соду и размолотые в муку сушеные ягоды боярышника. Все это соединить со взбитой ранее массой и замесить тесто. Раскатать на столе толщиной в 1 см, сделать разнообразные кружочки и звездочки, разложить на металлическом листе, подпыленном мукой, смазать желтком, посыпать сахаром или орехами и вынести на холод на 10-20 мин. Затем поместить в горячую духовку и выпекать до готовности 8-10 мин.
Состав: мука - 1,5 стакана, мука из ягод боярышника - 0,5 стакана, масло топленое - 100 г, сахарный песок - 0,5 стакана, яйца - 2 шт. и желток для смазки, цедра 1 лимона, сода - 1/4 чайн. ложки, 1/2 чайн. ложки соли.

ПАСТИЛА ИЗ БОЯРЫШНИКА
Ингредиенты: плоды боярышника — 1 кг; сахар — 200 г.

Приготовление: приготовить пюре из плодов боярышника, перемешать с сахаром, разложить массу слоем 1–1,5 см на деревянные лотки и сушить в тёплой духовке или вытопленной печи. Пастилу можно готовить без сахара.

Ikra
Кроша, «предупрежден, значит, вооружен». Значит, в течение нескольких дней, последи за своим давлением и имей под рукой необходимые средства
Сделать вкусненькое, конечно, нужно. Но помнить о последствиях, и следить, чтобы не переборщить.

Кроша
Так если вкусно, да ещё в вазочке, разве на пяти штучках остановишься....

Запросто... хоть на одной двух...

Rusalca, Анечка, спасибо огромное...

Обязательно изучу предложенные Вами рецепты...

Пастила уже заинтересовала, я о ней как раз подумывала...

в течение нескольких дней, последи за своим давлением и имей под рукой необходимые средства

Иришка, вот честно, мне проще наплевать и забыть...

Потому как, ежели я об этом всё время помнить буду, ни к чему хорошему это не приведёт...

Сила мысли однако...

Но за заботу спасибо...

Ikra
Кроша, конечно, наплюй и забудь. Давление очень часто бывает и от «мыслей». Только таблеточки свои выложи на видное место)))))

Санди
Девочки подскажите плиз
Как из замороженной вишни сделать начинку в круасаны, чтобы она не вытекала... а была такая как повидло примерно... ну вы поняли

Babushka
Санди, сахарную пудру и кукурузный крахмал добавить или специальную смесь для варки конфитюра.

Санди
Спасибо Таня а что лучше крахмал или смесь? смесь у меня есть разная от чего гуще будет?

Babushka
Санди, смесь лучше намного. Я пробовала и то и другое. Крахмал все-таки подтекает.

Бирюса
Как из замороженной вишни сделать начинку в круасаны, чтобы она не вытекала... а была такая как повидло примерно...
Санди, а Секретная начинка не подходит?

Санди
Бирюсинка, я её пробовала, у меня получилось как густющий кисель, а хочется чтобы как джем

kirch
Мне кажется из круасанов в любом случае будет вытекать. Если уж из пирожков может вытекать, а они все-таки закрытые. Я люблю вишневую начинку, но способа, чтобы она совсем не вытекала не нашла

notglass
Санди, я использую желфикс 3:1. Отлично. Но избыток сока лучше слить перед приготовлением начинки. Получается нежно, как джем и не жидко. Но начинки в круассаны надо класть немного. А на производстве начинку закладывают через кондитерский шприц в уже готовую выпечку. Там густота может быть любая.

kirch
я использую желфикс 3:1
А желфикс нужно просто насыпать в начинку или проварить вишни с ней?

selenа
notglass, Аня, какая интересная деталь про закладку начинки в готовое изделие! Интересно, а ее закладывают в горячую выпечку или в уже остывшую?

notglass
А желфикс нужно просто насыпать в начинку или проварить вишни с ней?
Желфикс с сахарком в ягоды. Прогреть 5 минут при минимуме сока. Потом охладить и холодную закладывать в выпечку.

Еще пектином очень хорошо загущать. Но там если переборщить, то склеить рот может так, что и чай не очень поможет. У нас в кафешке на такую булочку нарвалась.

Надя, не в горячую, но в прилично теплую. У подружки сестра на хлебокомбинате работает. Вот она и рассказала.

Санди
я использую желфикс 3:1

3 желфикса на 1 кг вишни?

Natkamor
Санди, мне секретная начинка джем и напомнила. но я её делала на соке, который при размораживании стёк. и вишенок много положила. они не в крохмале встречались, а крохмал обёртывал их. а с желфиксом мне было жутко кисло или приторно-кисло) и плавиться сия начинка сильно, а значит вытекает. а еще я покупаю для выпечки термостойкий шоколад и термостойкую фруктовую начинку, топлённое молоко и джем, что ножом режется. так вот джем и топлённое молоко лучше в закрытой выпечке /пончики, мафины и т. д. а в круасанах, рогаликах и печенье с начинкой, могут подтечь. зато термостойкие, какими положил, такими и будут, чуть мягче станут и всё. так вот секретная начинка разная получается иной раз, как термостойкая, иной может вытечь. но намного вкуснее и естественней всех перечисленных)

notglass
Санди, нет. Он так называется «желфикс 3:1". Там по инструкции надо взять сколько нужно.
У меня он ни разу не вытекал и вкус нормальный. Я сластена и на кислятину очень реагирую.

Кроша
ПАСТИЛА ИЗ БОЯРЫШНИКА

приготовить пюре из плодов боярышника

А это как?

Боярышник предварительно нужно проварить или прям из свежего пюрешку можно делать?

Санди
notglass, Ань смотри у меня есть вот такие

Ищу рецепт на нашем форуме

ещё нашла

Ищу рецепт на нашем форумеИщу рецепт на нашем форуме

пойдет? брать тот что 3 : 1?

Rusalca
А это как?
Инночка, это вот так:
Вымытые плоды боярышника поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разваренные плоды протереть через сито.

Санди
а еще я покупаю для выпечки термостойкий шоколад и термостойкую фруктовую начинку,
Спасибо но это всё понятно.... я спрашивала именно про замороженные вишни

Ирина Ф
Девочкиии!!! Помогите!!! На днях видела плетенку, там еще показано было как плести- получается круглая такая булка. Не помню, чей рецепт, смотрела в полусне и не сохранила! То ли Мелкин рецепт?... Там плетение такое- жгуты по 6? Штук собираются и удадутся под углом 90 градусов, потом друг на дружку кладутся и хвостики подгибаются вниз. Посыпается, помню кунжутом. Получается такой интересный рисунок! Девочки! На вас одна надежда!!!

Рарерка
ИРИНА, не эти полоски ищешь hlebopechka.ru...?

Светта
Ирина Ф, я поняла - ты ищешь плетенку с узлом Винстон. Я недавно тоже видела этот пост, но сейчас не вспомню, кто давал...

Бирюса
Девочкиии!!! Помогите!!! На днях видела плетенку, там еще показано было как плести- получается круглая такая булка. Не помню, чей рецепт, смотрела в полусне и не сохранила! То ли Мелкин рецепт?... Там плетение такое- жгуты по 6? Штук собираются и удадутся под углом 90 градусов, потом друг на дружку кладутся и хвостики подгибаются вниз. Посыпается, помню кунжутом.
ИРИНА, эту Плетенку на кефире ищем?

Ищу рецепт на нашем форуме

Ирина Ф
Бирюсинка, милая спасибо!!! Имено ее я и потеряла! Все ж таки Омелкина булка)!
Девочки,Людмила, светта, спасибо вам за беспокойство!
А добро сразу в закладки, чтоб не потерять больше!

НаткаМ
Здравствуйте. Была на торжестве и попробовала интересный салат: кубиками нарезанная курица, болгарский перец, кабачок, морковь на терке, лук, петрушка и морепродукты. Все протушенное. Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт с пропорциями, если кто-то готовил такое блюдо. Спасибо.

notglass
Санди, прости, пожалуйста, уже, наверное, поздно. Но я не знаю этих желирующих, знаю только последний Желфикс. Там 2:1 Желфикс надо взять чуть больше сахара и чуток поболе самого порошка. Вот 3:1 Желефiкс может подойти.

Ромашка
Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Недавно совсем обсуждали соленую рыбу порезанную кусочками с луком и специями. Была уверена, что положила в закладки. Не положила. Рыба готова, почищена и порезана. А рецепта нееет!!! Помогите найти, пожалуйста.

Наталишка
Ромашка1, это

hlebopechka.ru...

Ромашка
Наталишка, спасибо, оно!!!

Якрасивая
Дамы! А есть ли на форуме рецепт оладьев или вафель на газированной воде? Где-то видела, а вот где...

V-tina
Девочки, может у кого есть идеи куда пристроить типа «Рикотту»? купили впервые другой торговой марки, там.. ну не то что не рикотта, а как творог перекисший.. и по консистенции плотный очень.. в общем, гадость редкостная, выбрасывать жалко, кроме как в хлеб запихать ничего не придумывается

Babushka
Тина, а если вафли?
hlebopechka.ru...

Ольга, у Тата есть вот такой рецепт:
hlebopechka.ru...

Якрасивая
Babushka, Татьяна, Спасибо! Напомнили, оказывается этот рецепт у меня в закладках есть. А бездрожжевые есть?

V-tina
Татьяна, спасибо!

Florichka
В моей кулинарной книге ничего найти не могу. Совсем недавно была рулька свиная в желатине с солеными огурцами. Я ее честно записала в свои закладки и не могу найти. Может поможете?

Антоновка

Florichka
Спасибо, оно!!!

TATbRHA
35. Пирог «Невский» в мультиварке

Пирог по рецепту VS NIKA.

вода + яйцо 150мл
сахар 4ст. л
соль 1/4ч. л.
сливочное масло 50г
ванилин 1/2ч. л.
мука 270г
дрожжи 1+1/4ч. л.

КРЕМ: масло сливочное 100г; сгущеное молоко 60г; сахарная пудра 60г

Пекла по рецепту, только дрожжи свежие взяла (11 г).
Получился такой мягкий, почти невесомый пирог. Настоящего попробовать не довелось, но этот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!



В хлебопечке: режим Тесто (1час 5 минут).
В мультиварке: режим Йогурт (выключила через 20 минут и оставила еще на 50 минут для расстойки),
потом режим Выпечка 1 час.



Пирог получился с такой вот золотистой корочкой, но если он должен быть более загорелым, то время выпечки нужно увеличить минут на 10.

Подробнее: hlebopechka.ru...
Рецепта такого пирога на сайте я не нашла. Ссылка никуда не ведёт. Среди рецептов VS NIKA такого тоже нет, сама она в одной из тем пишет :«НЕВСКИЙ» пирог

s017.radikal.ru...


Вторично испекла «Невский», рецепт прежний[/url]. На сайте есть другой пирог «Невский» от Анастасии, но там другой набор продуктов.
Помогите разобраться и испечь такой пирог! Спасибо.

Масюша
hlebopechka.ru...
Татьяна, этот пирог, я правильно поняла?

TATbRHA
Да, Масюша, именно эту страницу я и цитировала. Но такого пирога у меня не получилось - может, есть какая-то очерёдность продуктов в замесе или другие хитрости: взбить там, подогреть, растопить и т. п. А если всё сразу в хлебопечку - получился толстенький такой блин!

TATbRHA
Вот каким способом именно Люся и VS NIKA испекли такие красивые, воздушные, невесомые пироги?
По Вашей ссылке непременно попробую! Спасибо, celfh !

Кроша
Тоже ищу рецепт... пока безуспешно...

Ищу рецепт московских хлебцев, хотя, московскими это я их обозвала, потому как, родители, их именно из Москвы привозили...

Что помню: хрустящие, вроде как ржаные, но не факт, вполне могли быть ржано-пшеничными, я тогда не заморачивалась...

А, ещё особую примету вспомнила, дырочки ещё на тех хлебцах были, будто бы трубочкой для коктейлей выдавленные...

Покупала разные магазинные хлебцы, схожие с теми самыми внешне, муж говорит - на вкус всё одно не то...

Ближе всех, мужу показались Икеевские...

vedmacck
Кроша, вот по этому рецепту получаются очень похожие hlebopechka.ru.... Не такие (сама по ним сохну), но похожие очень. Мне кажется, надо чуть жиже их делать и хотя бы 10-20 % пшеничной грубого помола.
И назывались они «Хлебцы ржаные»

Туманчик
Девочки натыкалась как то на рецепт майонеза из молока. Но потеряла - подскажите пожалуйста, а то темы огромные - не осилю вычитать.

Ромашка
tumanofaaaa, hlebopechka.ru... Из личного опыта, на свежем молоке тоже получается, но не из каждого. Опытным путем выяснила, что лучше взбивать из стерилизованного молока. Из просто пастеризованного не всегда получается. Или просто обычное молоко можно брать, которое от хозяек. Хотя у вас может все молоко хорошее.

Туманчик
tumanofaaaa, hlebopechka.ru... Из личного опыта, на свежем молоке тоже получается, но не из каждого. Опытным путем выяснила, что лучше взбивать из стерилизованного молока. Из просто пастеризованного не всегда получается. Или просто обычное молоко можно брать, которое от хозяек. Хотя у вас может все молоко хорошее.
Олечка, дык там на сухом молоке или я не там смотрю?

Ромашка
tumanofaaaa, а там же в теме все и обсуждается. А я же написала в комментарии, чтобы тебе тему не читать, молоко беру свежее. Масло самое обычное подсолнечное без запаха. И при закладке продуктов, кладу все, кроме уксуса. Уксус добавляю после того, ка майонез уже возьмется. Но я взбиваю в стационарном блендере от комбайна. Нет у меня погружного, но это не принципиально. У всех получается. У меня были проколы, опытным путем выяснила, то это зависит от молока. Некоторые марки молока просто не взбиваются. Почему - не знаю. Как-то брала молоко у хозяйки, свое, прокипятила и майонез взбился. А так, у меня обычно проколы бывают с молоком, которое просто пастеризованное и храниться не больше 3-5 дней. Я с разным пробовала. А вот стерилизованное взбивается всегда.

Туманчик
Подробнее: hlebopechka.ru...
спасибо огромное

Антоновка
tumanofaaaa, Ир, вот еще
hlebopechka.ru...

Соне4ка
недавно на форуме видела рецепт печенья, которое нарезают из колбасок (теста), обвалянных в сахаре.
Тесто песочное (?)
вроде бы забирала в закладки, ан нет

буду весьма благодарна, если броситесь ссылкой.

Наталишка
Соне4ка, оно?

hlebopechka.ru...

Соне4ка
Наталишка, оно! Спасибо большое большое))

Cirre
Девочки, перечитать все темы нереально. Нужны рецепты, что можно вкусного и реального приготовить из тыквы.

Туманчик
tumanofaaaa, Ир, вот еще
hlebopechka.ru...

Леночка то, что надо. спасибо

Гала
что можно вкусного и реального приготовить из тыквы.
например Тыквенное пюре с шалфеем и тимьяном

Cirre
+Gala+ Тезка спасибо, но мои консерваторы и мне тыкву надо заделать так, что было непонятно, что это тыква

Антоновка
Cirre,
Мне вот такой Гашин рецепт очень нравится))

hlebopechka.ru...

Мой сын консерватор, но ест. По мне тыкву я везде узнаю - не очень люблю ее, Гашин рецепт исключение)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте