Ищу рецепт на нашем форуме (страница 15)

Антоновка
Когда дочка знакомила с будущим зятем одна из характеристик была: «Он вкусно готовит».
Во, практически та же фишка. Муж уверял, что готовил щарлотку, еще что-то. Но уже почти за 20 лет брака я так этого и не увидела

У мну еще чувство вины - уезжаю в отпуск одна. Так получилось

Ikra
Кстати, для тех, кому лениво лепить голубцы, есть еще, по крайней мере, два варианта именно ленивых. На вкусе ленность приготовления никак не отражается
1. В фарш добавить не только рис, но и мелко порезанную ошпаренную капусту (ошпариваем, чтобы она получше дружилась с фаршем). Хорошенько вымешиваем - это пункт обязательный, придется чуть потрудиться, а то все развалится.
Лепим продолговатые котлетки, выкладываем на противень, и почти до верха заливаем соусом, который «болтаем» из воды, сметаны и томатной пасты (посолить по вкусу). Все это ставим в средне-жаркую духовку и томим до готовности.
2. Готовим в казане или гусятнице. По вкусу это будет напоминать те голубцы, которые были в банках «Глобус» в советское время. Первым обжарить почти до готовности фарш на растительном масле, добавив в конце обжарки томатную пасту. Потом засыпать промытый рис, а сверху - крупными квадратами нарубленную капусту. Конечно, не забываем все солить-перчить по вкусу. Доливаем горячей воды, чтобы покрыло, закрываем крышкой, и на маленьком огне томим до готовности. Как всякие голубцы, чем дольше томим, тем вкуснее результат.
Оба варианта не очень заморочные, особенно при наличии готового фарша.
И все это прекрасно замораживается!

Скарлетт
Ириш, ну спасибо - совсем забыла про твой дубль 2, завтра сделаю - у нас это называется «совсем ленивые голубцы» (в отличие от первого варианта - те просто «ленивые» ), только я в первую очередь обжариваю морковку (муж ее обожает) с луком, а потом уже фарш добавляю, а дальше как попало, все перемешала - готово! До сих пор вспоминаю свою печку-котел в частном доме - готовить начинала с утра и по очереди задвигала все в уголок, оно там прям млело, голубцы были - отпад! Мне сильно кажется, что в современном варианте для этой цели очень подойдет режим «Томление» в мульте или скоровари

Светта
Ikra, я, наверное, самая ленивая из ленивых. Я делаю один ленивый голубе... короче, голуб! Просто в форму слоями - посеченную шашками капусту, сырой фарш с сырым рисом, немного посыпать тертой морковкой, снова капуста и т. д. Все это великолепие полить сначала вкусным растительным маслом, затем заливкой томат+сметана+соль+сахар. Засовываю это в СВЧ на 30-40 минут - вуаля! готово! Мой муж, избалованный моими вкусняшками, трескает это со смЯтанкой и в холодном виде, и в горячем, и утром, и вечером, и побольше, побольше!!!

И всем спасибо за напоминание о том, что это все можно заморозить, у меня в СВЧ есть режим разморозки разных готовых блюд.

Ikra
Скарлетт, вполне возможно и подойдет. У меня в мульте нет томнения, но на тушении - прекрасно делалось... Ой, слюной захлебнусь... Капусту не едим уже полгода из-за мужниной болезни. Хочется ужасно

Ikra
светта, ага, и твой рецепт пойдет в копилку! А ты в какой посудине делаешь? С крышкой?

Светта
Ikra, да, делаю в стеклянной кастрюле для СВЧ на 3,5 л, крышкой накрываю обязательно. Только надо так накладывать слои, чтобы до верха оставалось около 2х см. Когда готовится, то жидкость кипит и может выплескиваться.

Ikra
светта, спасибо! Как водится, от своих стеклянных кастрюлек все крышки я перебила Но рецепт мне очень нравится! Как-то с мультями позабылась микроволновка, а зря. Надо касрюльку полноценную завести.

Светта
Ikra, Ира, так вместо стеклянной крышки попробуй приспособь крышку силиконовую, или попробуй пергаментом закрыть. Тут крышка не от расплескивания соуса, а для сохранения пара, иначе сушится верхний слой. В конце концов, можно верх намазать густо сметаной и так запекать. Или крышку из теста сделать, хотя не знаю, как она поведет себя в СВЧ.

Kara
Беспокойные мы деффчонки!! Как там наши кровинушки без нас справляются?? Вернетесь- удивитесь! Дом не спалили, ключи не потеряли, с лица не опали. Замораживайте все, что успеете приготовить, только к холодильнику прикрепите подробный план - где, что лежит, а то, что оставите, то и найдете, а питаться будут сосисками и пельменями из магазина. Честно скажут, что ничего не нашли

Ох, Мариша, как же ты права!! Была у меня история, на 7м месяце беременности месяц лежала на сохранении, только на выходные домой отпускали. Таки я, заботливая жена, нафигачила первое-второе-третье-икомпот и в холодильник, только разогреть надо. Микроволновки тогда не было... А дело было перед Пасхой, дык я заранее 100 яиц купила, т. к. в то время готовила и пекла аж на три семьи. Так вот, приезжаю на первые выходные домой (да и на все последующие), заглядываю в холодильник, и... думала, на сохранение уже не придется ехать мой оболтус любимый муж даже не притронулся к борщу, шницелям, салатам и т. д., зато в батальоне яиц потери в 30 штук!! В общем, он всю неделю яичницей питался

Zabava


Наверное наелся яиц надолго?

V-tina
Засовываю это в СВЧ на 30-40 минут - вуаля! готово!
Курицу в собственном соку так очень вкусно и вообще не заморочно делать

Скарлетт
Курицу в собственном соку так очень вкусно и вообще не заморочно делать
О, Ленуська, а твои курицу едят? Бо мой нивкакую Тогда намаринуй им целых или запчастей куриных - в маринаде мясо дня 3-4 запросто в холодильнике простоит. Можно прям в пакеты для запекания (или в лотки фольговые одноразовые сразу порционно разложить - останется только в духовку затолкать и не забыть ее (духовку) включить
мой оболтус любимый муж даже не притронулся к борщу, шницелям, салатам и т. д., зато в батальоне яиц потери в 30 штук!! В общем, он всю неделю яичницей питался
Ириш, это он заранее Пасху отпраздновал - поди, на праздник на яйцЫ даже не смотрел?

Антоновка
Скарлетт,
Едят))

Скарлетт
Едят))
Везуха!!! Мое чудо токА КАПЧОНУЮ!!!

Антоновка
Скарлетт,
У меня коптить негде))

Скарлетт
Ленчик, так и у меня почти негде - у свекров копчу иногда. А еще делала вот так
Окорочка копченые (Скарлетт)


Ищу рецепт на нашем форуме

Антоновка
Тань, я жидкий дым вообще никак ((Боюсь его

Altusya
Девы, случайно заглянула сюда, а тут всё морозят и первое и второе и компот
Научите как правильно морозить блюда
Вот я раньше даже не знала, что можно так делать. Столько времени отнимает готовка. А так, раз-два и еда готова.
Как морозить, порциями или целиком и главное как правильно размораживат?. Сразу в микру или дать оттаять? Я ни разу так не делала. почему мне это вголову не пришло

V-tina
Ольга, я замораживаю голубцы, котлеты, блинчики и все такое подобное россыпью, потом ссыпаю в пакет и плотно завязываю. Когда понадобилось -беру сколько нужно, остальное снова завязываю. Все жидкое могу замораживать в контейнерах, или в обычных пакетах (на всякий случай кладу один в один), стараюсь замораживать порционно, на один раз
Насчет разморозки - блинчики и котлеты кладет прямо в сковороду иногда, на маленьком огоньке оно размораживается отлично, можно в микре на программе «Разморозка», потом просто разогреваешь, как обычное блюдо. Суп и ему подобные блюда из пакета вываливаем в тарелку и на разогрев

Altusya
Тиночка, а голубцы-то уже готовые с котлетами или как полуфабрикат сырые? Как полуфабрикат я делала шницеля, пельмешки. Но вот чтобы уже готовые заморозить не пробовала ни разу.

Я тебя правильно поняла, уже все готовое?

Ой, а про суп спасибо, значится порционно.

V-tina
Котлеты и голубцы чаще всего замораживаю именно готовые (котлеты самая ходовая еда для моих мужчин, а голубцы я очень люблю кушать, но не всегда есть время их крутить и потом еще и варить). А так достала- в микроволновку, мультварку или на сковороду бросила, чтобы разогрелись и вкусная еда на столе

Светта
Altusya, я иногда морожу бульон куриный, сразу варю больше, чем надо. Затем в контейнер вкладываю пакетик обычный и наливаю бульон. После заморозки вынимаю пакетик с бульоном из контейнера. Часто такие брикеты беру с собой на дачу, там по быстрому супчик варю всем по тарелочке на один раз. Очень удобно!

Скарлетт
Светик, сестра! Я тоже так все жидкое морожу - попервам в контейнерах фольговых делала - но посчитала невыгодным. Теперь вот так же как ты выстилаю контейнеры подходящего размера кулечком одноразовым, выливаю туда что попало под руку - и в мороз, через пару часов достала, завязала и еще в один пакетик для страховки. Особенно удачно использовать квадратные-прямоугольные - тогда все сложить можно компактненько, а не как у некоторых - завалом Так морожу не только бульон, но и протертые ягоды с сахаром, тертые кабачки (муж обожает оладушки) и все, что попадется под запасливую лапу
Тань, я жидкий дым вообще никак ((Боюсь его
Лен, я тоже его нечасто использую - но иногда можно, да и читала я о нем много, не все так страшно - все эти канцерогены все равно присутствую в любом жареном блюде.

Ikra
Если кто боится жидкого дыма, можно посмотреть в палатках с Рублевскими колбасами одноразовые контейнеры для копчения. Там фольговая ванночка с крышкой, на дне сеточка, под которой ольховые опилки. В начале лета купила, опробовать все недосуг Но сама собираюсь сунуть ее не в костер, а в духовку, на самый низ, где огонь ближе всего (у меня газ). Думаю, эффект будет тот же.
А про жидкий дым... Как его делают? Поджигают те же опилки и выводят продукты горения в воду, наксколько я понимаю. Т. е. то, что при обычном копчении оседает на поверхности еды, становится водным раствором. Так что... или совсем не коптить из соображений безопасности, или расслабиться насчет жидкого дыма. Стаканами его никто не использует, а столовая ложка раствора «дымка» особого вреда не принесет.

Altusya
Спасибо девы, что просветили на счет заморозки. Будувсе пихать. А то варю суп на 1, 5 литра. Нас двое. За три дня съедаем. А если 3л сварю, то никак не доедим-надоедает что ли
Теперь варить буду на 3л и в морозилочку

Скарлетт
Олечка, я зачем сразу варить столько? Как по мне - удобнее сварить просто бульона побольше и часть заморозить. Обычные супы готовятся ведь быстро, лучше свеженького похлебать. Да и не уверена я в качестве супа после заморозки - особенно подозреваю в неправильном поведении картошку А для борща можно отдельно заправу сделать и тоже заморозить или закатать. У меня все никак руки не дойдут наморозить себе обычной луково-морковочной зажарки И вообще при наличии готового бульона или тушенки и запрвки борщик сварится быстренько

V-tina
У меня бывает просто некому этот суп сварить.. так и выкручиваемся.. правда, картошки в супах минимум, не замечала чтобы что-то не так.. а вот лук - мне не очень после заморозки-разморозки

Taia
Как по мне - удобнее сварить просто бульона побольше и часть заморозить. Обычные супы готовятся ведь быстро, лучше свеженького похлебать.

 Тоже бульон замораживаю. Потом суп сварить быстро получается.

Ikra
Если некому суп варить, а в семье все едят супы-пюре, хорошо их замораживать. А потом только чуть разводить горячей водой или сливками, потому что пюрешки, как известно. когда охлаждаются, густеют сильно. Наморозить, например, в большой форме для льда (которые к холодильникам даются, там объем приличный), и посмотреть опытным путем, сколько на тарелку кубиков кинуть, и сколько добавить жидкости. И дать мужчинам ЦУ - на 4 кубика 200 мл воды (молока, сливок), разогреть в микре (вскипятить в кастрюльке). Думаю, с этим они справятся.

Altusya
Даааа...? Ну тогда я первое не буду морозить.
Последнее время супы варю на воде. Значит вариант с супом не катит.
А что тогда со вторыми блюдами. Вот гарнир, интересно можно морозить?

Во как меня проперло, уже и до гарниров дошла.
Просто бывает так, что приходим с тренировок поздно, уже в 12-ом часу. готовить свежее уже и сил нет и поздно. А в холодильнике ничего нет толком. Бывает, что есть время и я готовлю, а бывает что ни настроения, ни уже сил.

Скарлетт, Танюша, я вот тоже хочу заправок наделать. Ни разу еще не делала. А вру, дали как-то рецепт, он с уксусом. Так вот когда я стала варить борщик, то есть его не смогла из-за уксуса. У нас на форуме нашла рецепт без уксуса, что редкость. Или мне не попадались.

V-tina
Рис, гречка хранятся готовые без проблем в морозилке. Борщ и щи, рассольник мне удобно в банки закатывать, уксуса минимум, а когда нужно - хоть в бульон, хоть в воду добавил содержимое банки и вкуснятина готова

Altusya
Спасибо проэкспериментирую

Скарлетт
Я опять к вам за советом. Очень хочется верить в светлое и сытое будущее нашей державы, но что-то меня сдерживает. Через недельку-две свекры собираются резать телочку. Раньше жир всегда отдавали тетке, мне предлагали, но мы и саму говядину не очень празднуем, а уж жир, как мне сдается, и вовсе вонючим будет обладает запахом (а вот свиной мне пахнет вкусно ). Может, есть у кого секретик, как бы его облагородить
К слову, свиной жир мне вообще нДравится - свекровь его прям ведрами заготавливает, но они сами предпочитают все жарить на растительном масле - так что мне раздолье - и картошечку, и дерунчики на нем жарю, и еще много чего, поскольку каКчество нынешнего растительного масло мне )
Лен, Антоновка, как там твои голодальцы? Не сильно похудели в твое отсутствие?

Якрасивая
Есть проблема: сын не ест печёнку. Как видит, сразу нос воротит, хотя на даче прекрасно ел печёночные оладьи, от них теперь тоже отказывается. Котлеты куриные и мясные любит. Хочу как-то спрятать печёнку внутри котлетного фарша. Подскажите пожалуйста рецепт? Спасибо.


Светта
Якрасивая, печень имеет яркий незабываемый вкус. Попробуйте использовать куриную печень в фарше в малом количестве, чтобы не было так явно печеночного вкуса. Куриная печенка более нежного вкуса, вдруг и получится накормить.
А что, так обязательно кормить сына печенкой? Ну и пусть не ест. Это не самый необходимый продукт.

Антоновка
Скарлетт,
Танюш, приехала я, а они с коронным блюдом - рис, макароны и сосиски Ну, не голодные ) Мусаку, плов, мясо маринованное уговорили быстро, а замороженный суп муж вчера последнюю порцию доел )
ПС: Мне моя мусака (по реуцепту Наташи-natapit) больше понравилась, чем в Греции, наверное, ела не там

Якрасивая
Vinochek, спасибо, сейчас изучать буду. Название трудностью приготовления слегка пугает.
светта, спасибо за совет. Я так и хотела, сделать куриные, например, котлеты с печёночной начинкой. Немного в серединку положить. А печень только куриную и делаю. Я не то чтобы кормлю его печёнкой, просто хочу разнообразить меню, а то одни котлеты мясные либо куриные. Курицу или мясо кусками есть ДОМА отказывается. В садике ест и добавки просит.

Светта
Якрасивая, тогда печенку не в серединку типа зразы, а просто в фарш - так она будет в однородном виде, не выковыряет.
А вообще это пройдет с возрастом. У меня сын мясо вообще не любил, как наказание ему было, а теперь только мясо и любит. Вырос, уже 35. Так что не переживайте, не насилуйте, а в садике ест потому, что все едят. Мой сын в садике ел морковные котлеты, а дома даже и пробовать не хотел, и ничего.

annnushka27
Ольга, мой сынок тоже не ест печень, я и не заставляю. Недавно позвонили из садика, говорят заберите его, жалуется живот болит и «пронесло» 2 раза. Я спрашиваю, что дети ели, они - на обед была печень с подливой, он не хотел, но мы заставили. Видно с непривычки или как-то «не идёт» ему эта печень. Я, кстати, её вообще не переношу с детства, даже запах. Но, у Вас вроде ел раньше.

Скарлетт
Танюш, приехала я, а они с коронным блюдом - рис, макароны и сосиски Ну, не голодные) Мусаку, плов, мясо маринованное уговорили быстро, а замороженный суп муж вчера последнюю порцию доел)
Ну и слава богу! И ты отдохнула, и они выжили
А вот я мусаку еще ни разочка не готовила - надо исправляться, тем более такая реклама

metel_007
Якрасивая, у меня мои мужчины печень вообще не едят, а вот если печеночный паштет, то их за уши не оттянешь

Ikra
Антоновка, рис, макароны, сосиски - прекрасное, разнообразное питание Еще лет 20 назад это был бы предел мечтаний))))
Рассказывай, как отдохнула? Что ела?

А у меня вопрос ко всем: куда (в смысле, в какие рецепты) пристроить тыквенное масло? Свекровь привезла из Словении. Хочется достойно употребить.

notglass
Ирина, можно салаты заправлять, к картошечке печеной очень душевно. В пасту, как оливковое., соусы хорошо с ним делать, но только те, что не требуют нагрева до высоких температур. В общем везде, где оливковое и подсолнечное, только не жирить на нем и не нагревать сильно. При нагревании все хорошее в нем пропадает и остается только растительный жир. В крема для лица и тела отлично по капельке добавлять.

Ikra
notglass, в соусы? Интересно, а майонез как получится? Я еще не открывала, оно не с горчинкой?

Babushka
Ирина, тыквенное масло (из семечек) нужно применять с осторожностью. Слабит и желчегонное. Обычно несколько капель в салатную заправку, можно к рису или макаронным изделиям, а так-же к рыбе...

Ikra
notglass, Babushka, спасибо вам за ответы. Масло из семечек, какое-то фермерское. Будем с осторожностью Хотя его побочные эффекты нам тоже иногда могут пригодиться))))

notglass
notglass, в соусы? Интересно, а майонез как получится? Я еще не открывала, оно не с горчинкой?
Ирина, по поводу майонеза из тыквенного масла, как бы это помягче сказать... Эхвет пургену будет однозначно.

А вот для кожи оно просто чудесное и еще лечит экземки, дерматиты, шелушение и пр.
в еду его действительно нужно по каплям добавлять. Еще обладает хорошим омоложивающим эффектом. Как унутрь так и снаружи.

Ikra
Да, с майонезом я погорячилась Будем омолаживаться по каплям!

bukabuza
Девочки кинет рецептик кексиков. Мне для деток надо, хочу сынульке на ДР в садик напечь, а с выбором растерялась. Детки все маленькие, у нас младшая групп, и все мои рецепты не подходят. Хочеться чтоб вкусные были и детям понравились.

Наталишка
Елена, нашим деткам нравяться кексы вот по этому рецепту. Пекла в кекснице.

hlebopechka.ru...

qdesница
вот еще очень вкусный рецепт, только надо заменить коньяк на сок апельсиновый для пропитки изюма hlebopechka.ru...

Якрасивая
Ольга, мой сынок тоже не ест печень, я и не заставляю. Недавно позвонили из садика, говорят заберите его, жалуется живот болит и «пронесло» 2 раза. Я спрашиваю, что дети ели, они - на обед была печень с подливой, он не хотел, но мы заставили. Видно с непривычки или как-то «не идёт» ему эта печень. Я, кстати, её вообще не переношу с детства, даже запах. Но, у Вас вроде ел раньше.
В том-то и дело, что он нос воротит именно от цвета продукта. У меня в ео возрасте тоже такие капризы были. То я курицу, мясо и рыбу не ела, то грибы... Правда грибы я и сейчас не ем.

Кроша
Девчонки, меня вчера угостили очень спелым и неимоверно вкусным боярышником...

Много...

Может кто подскажет, что мне с ним этакого интересненького сделать?

Нашла у себя рецепты джема, повидла, мармелада из боярышника... всё не то... не хочу...

Пока заинтересовал вот такой рецептик:

Засахаренные ягоды

1. Ягоды перебираем, вымываем, высушиваем. Далее их необходимо обвалять в сахарной пудре.
2. Боярышник сложите в баночку с широким горлом, немного встряхните ее, чтобы ягоды уложились как можно плотнее.
3. Сверху в банке должно оставаться около 5 см. Сюда нужно засыпать сахарный песок. Горлышко баночки накрываем бумагой или марлей. Полиэтиленовые крышки использовать нельзя – ягоды просто «задохнуться».
4. Через 2 месяца ягоды насыпьте в вазочку и подайте их вместо конфет.


Никто не пробовал?

bukabuza
Наталишка, qdesница, спасибо за рецептики, на неделе испеку и попробуем. Какие сынульке больше понравяться те и напеку.

Ikra
Кроша, с боярышником надо все-таки осторожнее, ты в курсе?

«Единовременное употребление стакана свежих ягод вызывает резкое падение артериального давления, происходит серьезное нарушение ритма сердечных сокращений. Медиками установлено, что по своему воздействию одна розетка повидла из боярышника заменяет двукратный прием 20-ти капель сильного сердечного средства Адонизид. Опасность заключается в том, что боярышник действует достаточно медленно, постепенно, иногда негативный эффект проявляется через несколько дней».
Взято отсюда -

Taia
Крош, действительно, боярышник всё-таки лекарственная ягода. Засахаренной вместо конфет не стала бы подавать.

Кроша
с боярышником надо все-таки осторожнее, ты в курсе?

Неа...

Единовременное употребление стакана свежих ягод вызывает резкое падение артериального давления, происходит серьезное нарушение ритма сердечных сокращений.

Мне пипец... я полстакана точно захомячила... а у меня и без того давление ниже плинтуса...

Похоже настало время просить у всех прощения...

Засахаренной вместо конфет не стала бы подавать.

Таечка, но ведь ежели штучек пяток к чаю, ничёж страшного... наверное...

Taia
Так если вкусно, да ещё в вазочке, разве на пяти штучках остановишься....



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое