Ищу рецепт на нашем форуме (страница 14)

V-tina
Татьяна, может быть что-то с желейной, мармеладной, зефирной составляющей, ну и суфле конечно можно использовать
Вот здесь есть интересные рецепты, чтобы сориентироваться

Светта
Скарлетт, написала в личку.

gala10
Татьяна, кабачковый кекс, если надо, у меня есть в рецептах.
hlebopechka.ru...

Ikra
Скарлетт, а сконы разнообразные, с овощным или фруктовым наполнением?
У нас тут их есть, без яиц (что для многих важно, например)

Сконы с морковью и изюмом (без яиц в тесте) (Rada-dms)


Ищу рецепт на нашем форуме


Морковные сконы (barbariscka)


Ищу рецепт на нашем форуме

И еще несколько рецептов есть на форуме. Если завести к этому йогурты в меню, то будет супер. У нас на работе в кафешке такой полдник практикуется, они сами (или кто-то им) делают йогурт с добавками натуральными, и продают к нему какие-нибудь фитнес печенюшки (немаленьких размеров, кстати).

Светта
Таня, все бисквиты низкокалорийны, можно их перемазывать слегка джемами или подавать с белковыми или творожными кремами. А вместо сахара использовать фруктозу, но она сейчас стала дорогая, зараза (в АТБ 20 грн/0,5кг, постоянно беру для мужа, ему сахар нежелателен).

Скарлетт
Тань, ты на диабетических форумах глянь, а нужны то пироженки?
Да в том то и дело - сладенького-то всем хочется
Тина, спасибо - пороюсь
Галочка
Ириш, тебе отдельное спасибо за идею сйогуртами, предложу обязательно! И сконы тоже!
Светик, а как фруктозу дозировать? Она же слаще, чем сахар? Моей свекрови (диабет) она не пошла...
Девчата, спасибо за помощь, как же явас всех люблю!!!

Ikra
Скарлетт, на здоровье Если кафе не какое-то очень специализированное, то на фруктозе, наверное, не очень пойдет выпечка, поскольку должно быть достаточное количество клиентов, кровно в ней заинтересованных. А вот с пониженным содержанием сахара, со злаками, семечками, мюслями - это всем понятно и модно.

Светта
Тань, мой муж не диабетик, просто его язва или поджелудочная плохо принимают сахар, особенно во второй половине дня (вздутие). Поэтому он ест сладкое или с утра, или я пеку на фруктозе. Фруктозу кладу на 1/3 меньше сахара, сама это не ем, мне не нравится привкус, а ему как раз (жуткий сладкоеж!)

Скарлетт
А вот с пониженным содержанием сахара, со злаками, семечками, мюслями - это всем понятно и модно.
О, только вот сейчас сидела и думала о всевозможных высевках и прочих орехах-сухофруктах. Вот только еще не знаю - фитнес-йогурт ведь низкокалорийный? получится ли его сделать в домашних условиях из покупного обезжиренного молока? Я дома принципиально делаю только из свекровиного (коровка у свекрови есть, ежели что ) неснятого.... Нужно к девчатам в «йогурты» заглянуть
Свет, я попробую.... только сдается мне что дороже с фруктозой будет... А ты «на вынос» с ней не пекла?

Leka_s
Татьяна, Kara выкладывала тут рецепт Нулевой йогурт, я с магазинного молока делала 2,5%, все получается

ELa_ru
Посоветуйте печенье для годовалого (почти, только 11 месяцев через неделю) внучка?
vedmacck, Татьяна, в сети есть книга В. Б. Киселевой «Детская кухня» 1957 года издания. В ней есть и рецепты выпечки для детей от 1 года до 5 лет.

Скачать можно по ссылкам:



Книга в формате DjVu. Бесплатную программу "WinDjView" можно скачать на странице

vedmacck
ELa_ru, спасибо. Старым изданиям доверия больше, чем нынешним глянцевым. Купишь красоту - а там полтора десятка рецептов, которые и так знаешь.

vedmacck
У меня антивирус блокирует ссылки, ну ничего, найду. Главное - название

ELa_ru
vedmacck, Татьяна, я скачала по обоим ссылкам. У меня Comodo Antivirus не блокирует. Татьяна, если не получается скачать, пришлите мне в ЛС ваш email и я вышлю вам книгу.

valushka-s
на всякий случай скачала книжку себе тут : http://rutra***cker.org/forum/viewtopic.php?t=1656085 (может кому пригодится! звёздочки убрать)

vedmacck
valushka-s, спасибо, скачала.
ELa_ru, не надо пересылать.
Спасибо вам обеим. Формат поддерживает моя читалка, так что проблем не должно быть.

SergeyKorotun
Здравствуйте!
Беру рецепты на хлебопечке для жены, все получается лучше, чем по тем, что у нее были.
А вот рецепта соленого перца не могу найти.

Наталишка
SergeyKorotun, посмотри здесьhlebopechka.ru...

SergeyKorotun
Нет там рецепта соленого перца. Может быть я не правильно его называю.
Перец прокалывается вилкой, заливается соленой водой, ложится укроп, листочки не помню из чего, придавливается гнетом. Потом через какое-то время раскладывается в банки и закрывается пластмассовыми крышками и хранится в прохладном месте. Вот такой рецепт мне надо.

проша
сладкий перец - 5 кг
зелень петрушки или сельдерея
смородиновый лист - 50 г
корень хрена - 25 г
корень петрушки и сельдерей
семена кориандра - 2-3 г
для заливки:

вода - 4.5 л
соль - 350 г
столовый уксус - 350 мл
 
       
Чтобы приготовить Перец соленый по-болгарски необходимо:

Перец тщательно вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно сложить в банки. Пряности крупно порезать и положить поровну на дно и сверху перцев. Затем приготовить заливку, наполнить ею банки с перцем, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, после чего перенести в холодное место. По мере впитывания перцами рассола добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла). может этот?

SergeyKorotun
Да. А почему на хлебопечке нет? А как гнет в трехлитровые банки ставить?

Антоновка
проша,
А нет его, потому как тут не разместили - это ж не кулинарная книга Я б в кастрюле делала - гнёт проще класть.

проша
я думаю что можно на заполненную банку положить кусочек клеёнки поставить стакан с водой, ну а сверху можно доску и т. д. придумать можно)

Скарлетт
А как гнет в трехлитровые банки ставить?
Когда солю селедку или еще что-то в банках, запихиваю сверху два (для страховки) пакетика одноразовых и наливаю водички, завязываю узелок - и в холодильник. Вынимать ОЧЕНЬ осторожно - над мойкой!

m0use
Да. А почему на хлебопечке нет?
А вот Вы его сделаете и разместите и он будет

Антоновка
Требуется совет коллективного разума
Уезжаю на неделю, дома остается свежеиспеченный поздно приходящий студент и поздно приходящий муж. Готовить не умеют. Чтобы мне такого им изобразить на неделю, чтоб им только достать из холодильника или морозилки и разогреть? Да, и еще желательное условие - на готовку у меня есть только полдня в субботу
И вещи бы найти и собрать еще

Cvetaal
Леночка, поздравляю с новоиспеченным студентом! Имеется ли в наличии вакуумный упаковщик? Если есть, то приготовить можно все, что угодно: котлеты, мясо-гуляш, запеченое мясо, на гарнир овощи, рис. Все разложить порционно по вакуумным пакетам и заморозить. Делаю так постоянно, на вкусе блюд не отражается

m0use
Лен, ну неделю любая еда врядли сохранится свежей а из долгостоящих блюд мне наиболее симпатизирует плов, еще хорошо хранятся макарошки и рис, если их маслом не заправлять.. на гарнир можно мясной соус типа болонезе-на макарошки сверху навалял и в микре разогрел котлетки мясные хорошо хранятся, особенно в морозилке, пельмешки-самая мужская еда

Антоновка
Cvetaal,
Спасибо ) Не, вакуумного упаковщика нет Буду морозить в обычных или баночках.

m0use,
Ксюш, да понятно, что свежей на неделю не наготовишь. Морозить буду.

Пока вырисовывается - на первое время без заморозки плов, потом из заморозки - гуляш, котлеты, ноги курные. Хлеб порционно заморожу
Рис научу варить, а макароны и так умеют.

Лучше б я осталась, бу-га-га

gala10
Лучше б я осталась
Леночка, им полезно похозяйничать, тебя будут больше ценить!

Leka_s
А я когда много риса остается, замораживаю его... потом можно его разморозить и на сковородочку плюхнуть к обжаренной на слив. масле морковочке с луком (это же тоже поди не сложно им будет), очень даже вкусненький гарнир к каклеткам например получится

Рита
Антоновка, аэрофритюрница есть? Можно наморозить котлет и в ней потом готовить на фольге. Или взять свинину, замариновать в смеси бальзамического уксуса или вина с соевым соусом и специями. В таком маринаде мясо хранится до недели. А потом тоже в аэрофритюрнице на фольге 20-25 минут. Мой муж обожает!

Антоновка
gala10,
Галь, жди оценят, ага

Leka_s,
Алён, заленятся они - 100%

Рита,
АФ есть Во, мясо - замечательная идея! Дня на 3 можно сделать (в смысле в маринаде оставить), дальше всё ж боюсь

На одном из сайтов, уже, к сожалению, не существующем, видела замечательные закусочные кексы (большой кекс) с разными начинками - курица с сыром, еще что-то с ветчиной и т. д. Рецепта не помню

Leka_s
Можно блинчиков фаршированных с мясом заморозить
а еще картофельные зразы с мясным фаршем тоже хорошо хранятся, разморозил, обжарил и со сметанкой

Антоновка
Leka_s,
Съедят сразу не отходя от плиты ) Т. е. заморозить не дадут

Leka_s
засада
Девченки и супы морозят, мож борща какого наварить им, заморозить порцоинно... с утра в холодильник выставят, в обед или вечером разогреют

Василика
Я обычно, когда уезжаю, то делаю побольше пельменей, варю кастрюлю борща или кастрюлю а-ля лагмана. С лагманом разнообразнее меню. К нему можно и вермишель, и рис-гречку, и пюре картофельное. Да, блинчики с начинками тоже очень удобно.

k@wka
Я думаю. что им будет проще сходить в магазин, купить колбаски, сосисок, пельмешек. Уж отварить пельмени-то они смогут? надеюсь?
Сейчас и салатиков всяко-разных в одноразовых упаковках навалом в магазинах.
Или они у Вас совсем беспомощные?
Да в конце концов отварить макароны и посыпать их тертым сыром они смогут?
Яйцо поджарить, гренку.

Да было бы желание поесть........ Не помрут они с голоду. Что вы за них так переживаете?

Leka_s
Ей же хочется не магазинных (беее) полуфабрикатов оставить... а нормальной домашней еды
тем более, из каких продуктов в магазинах салаты готовятся

Антоновка, навари им холодца

Антоновка
Всё верно, Алён - магазинная у нас еда ни-ни И нельзя и не вкусно

Проблема еще в том - один ест, например, грибы, другой - нос воротит, так и с холодцом. Но идея хорошая. Сижу список пишу - сейчас в обед в магазин мотанусь.

k@wka,
Галя, переживаю потому как - для одного состояние не очень привычное - сын 4ый день как студент - непривычно еще после школы: уроков больше + дорога, с больным желудком и муж замумуканный по самое не балуй на работе. Как не переживать

Lerele
Антоновка, у меня такой же *ребенок* дома. Когда уезжаю, обязательно варю и замораживаю суп, голубцы, котлеты, бефстроганов, шницели. Хорошо замораживать пирожки, останется только разогреть. А вот на гарнир можно пакетики с пюре, я покупаю, которые только водой залить, ничего, иногда можно.

Антоновка
Lerele,
Я вчера ужо рыбу под маринадом заморозила

Вернулась сейчас из Ашана - малёк не рассчитала, они столько не съедят

Ikra
Антоновка, замораживай все готовое, что сделаешь. И плов чудесно замораживается, и котлеты всякие, и суп даже. Когда на Селигер еду, делаю даже суп-солянку замороженую: отварное мясо разных сортов, сосиску, колбаску (все, что завалялось в закромах), режу соленый огурец, оливки, отварную картофелину (для сырости), лук жареный с томатом. Все в контейнер кладу, плескану для вкуса маринад из оливок и в морозилку. По приезду только воды налить и довести до кипения. Ну, и поварить минут пять, чтобы все поженилось.
А еще из первого хорошо замораживаются супы-пюре, и всяческие минестроне.
Прекрасно морозить готовые голубцы и фаршированные перцы, рыбные и мясные котлеты, блинчики с начинками.

Антоновка
Ikra,
Ир, у меня проблема еще в том - что сейчас нет особого времени для готовки. Поэтому мне рецепты по проще нужны. А суп-солянка - любимый у сына

Ikra
Антоновка, тогда - макароны и сосиски. От этого еще никто не умирал

Антоновка
Ikra,
Макароны и сосиски - это святое

Кроша
замораживай все готовое, что сделаешь

ППКС!!!

Замораживаю абсолютно все первые и вторые блюда, ой, как мне это нравится, удобненько до нимагу!!!

сейчас нет особого времени для готовки

Вот это конечно уже не есть гуд...

Антоновка
Кроша,
Всё, сегодня готовлю чего в голову взбредет и морожу-морожу-морожу

celfh
Лена, если ты вообще ничего не приготовишь, ничего не случится. Проверено. Люди взрослые, деньги есть, вот даже не парься насчет этого. Мамку больше ценить будут))

Антоновка
celfh,
Тань, будут есть бутерброды

celfh
будут есть бутерброды
да хоть Ролтон, за неделю не помрут))

V-tina
Требуется совет коллективного разума
Уезжаю на неделю, дома остается свежеиспеченный поздно приходящий студент и поздно приходящий муж. Готовить не умеют. Чтобы мне такого им изобразить на неделю, чтоб им только достать из холодильника или морозилки и разогреть? Да, и еще желательное условие - на готовку у меня есть только полдня в субботу
И вещи бы найти и собрать еще
Когда у меня такая ситуация была, замораживала в больших количествах голубцы, котлеты, колбаски всевозможные, пиццы, ну и пельмени, на крайний случай, никто не отменял

Скарлетт
Антоновка, ты героиня, конечно, раз своих на неделю оставить можешь и они в состоянии САМИ достать чего из морозилки и разогреть. У меня предел - это еда из мульти, стоящей на подогреве, но при этом рядом должна стоять тарелка и ложка для накладывания. Если же в микре стоят готовые отбивные, посыпанные сыром - только разогреть - их слопают так, без разогрева - а чЁ, и так нормально. Муж мой во времена своей службы тоже питался весьма «разнообразно» - в холодильнике всегда была копченая колбаска, сыр и масло и тушенка - жил на бутерах, и - с ума сойти - иногда даже вермишель варил с тушенкой!
Я сейчас приспособилась не специально готовить, чтоб морозилку забить, а просто леплю побольше котлет-голубцов-налистников и прочее и остатки (полуфарбрикаты в смысле) со спокойной совестью запихиваю в морозилку - потихоньку копится запас. А вот про готовые голубцы и прочее как-то не подумала - спасибо, девочки за идею, честно стыренную у вас, хотя и предложенную для Ленчика

Антоновка
Скарлетт,
Тань, года 4 назад, когда мы с сыном были в санатории, у меня муж себе даже в МВ Панасоник кашу на утро готовил и пару раз в ХП хлеб испек )

А домашние голубцы и пельмени для меня недоступный шик - все долго и криво выходит

Скарлетт
Тань, года 4 назад, когда мы с сыном были в санатории, у меня муж себе даже в МВ Панасоник кашу на утро готовил и пару раз в ХП хлеб испек)

По секрету - с голубцами и котлетами у меня проблем нет, а вот вареники и пельмени стрёмненькие получаются. Да еще если учесть, что мелочиться я не люблю - пельмени у меня величиной с вареники, а уж вареники Котлеты и отбивные тоже «величиной с дружескую ладонь» - а чё - слопал парочку - и свободен

Антоновка
Скарлетт,
А у меня всегда маленькие котлеты получаются. А я люблю как у подружкиной мамы - в ладонь. Прихожу в гости и меня тётя Нина подкармливает

V-tina
А домашние голубцы и пельмени для меня недоступный шик - все долго и криво выходит
У меня с пельменями та же фигня, я их ленивыми теперь делаю, и все довольны
А с голубцами давно взаимная дружба, с тех пор, как я сообразила не кашу рисовую в них пихать (как мама учила), а рис сырой Получается (на наш вкус ) просто идеально и супер быстро

Скарлетт
Антоновка, V-tina, я знала, что у меня здесь много сестер
У меня бабушка котлеты крупные и голубцы делала - а я по-родственному идею стырила
А в голубцы и прочее всегда ложу только сырую крупу (однажды рис закончилсь, лень было трепать в магазин - положила гречку-сечку (покупала для гречневой муки - у нас она стоит, как стратегический бомбардировщик), пару раз пшеничку клала - все класс!!!

Zabava
Беспокойные мы деффчонки!! Как там наши кровинушки без нас справляются?? Вернетесь- удивитесь! Дом не спалили, ключи не потеряли, с лица не опали. Замораживайте все, что успеете приготовить, только к холодильнику прикрепите подробный план - где, что лежит, а то, что оставите, то и найдете, а питаться будут сосисками и пельменями из магазина. Честно скажут, что ничего не нашли

vedmacck
Когда дочка знакомила с будущим зятем одна из характеристик была: «Он вкусно готовит».
Недавно я его спросила: «Ты хоть помнишь, с какой стороны к плите подходить?» Он ответил: «А зачем?»
Сейчас даже разогревать сам себе не станет.
Ох, избалованны сейчас мужики...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое