Ищу рецепт на нашем форуме (страница 13)

Скарлетт
Девочки, всем спасибо! В понедельник поеду за орехами - надеюсь, они еще не переспели для этого дела! Всех

Rada-dms
Гаша, спасибо за труд, вот только у торта от фабрики " Добрынинской ", а еще вкуснее от «Пеко», тесто по структуре не совсем классическое песочное (не как, к примеру, в «Абрикотине или Ленинградском) Оно более воздушное, но на кекс не похоже.
Это единственный торт без жирного коема, который могу есть и очееь его люблю именно за простое и вкусное сочетание клюквы и белкового крема.

Гаша
Rada-dms, когда-то Тортыжка нам объясняла, что те ингредиенты, которые добавляются на фабриках для улучшения структуры теста - лучше не знать

У меня есть книга с ГОСТами советских тортов. Рецептура «Добрынинского» там именно такая, что по ссылке

Rada-dms
Гаша, спасибо!! Не знаю, что при Советской власти добавляли, но и тогда.... Значит буду экспериментировать!

Гаша
Удачи!

Rada-dms
Гаша, угощу, если чтопутное получится!

holgan
Помогите найти рецепт. Не помню точно, на хлебопечке видела его или нет. Но почему-то оказался не сохраненным, а очень нужен.
Варенье или джем из черной смородины с апельсином и специями. Если не путаю, то сок апельсина добавлялся к ягода и сахару и все варилось, при это в тканевом мешочке в варенье добавлялись специи, гвоздика, корица, цедра апельсина и еще что-то. Это все, что помню. Хочу найти этот рецепт и сохранить. Буду очень признательна.

Кроша
holgan, у меня есть подходящий под Ваше описание рецепт, но смородина там правда красная, пряное желе из красной смородины и апельсинов...

celfh
Крошик, пошла почитала и прям обалдела, как вкусно. Впору за смородиной бежать! Только я не знаю, когда она созревает)))

fomca
Татьяна, мы смородину уже недели две назад собрали с кустов.;-)

kirch
А у нас смородина еще висит. Хочу во вторник собрать. Она ведь в отличие от черной не опадает

holgan
holgan, у меня есть подходящий под Ваше описание рецепт, но смородина там правда красная, пряное желе из красной смородины и апельсинов...


я запуталась, Ваш рецепт очень подходит под описание)) может я его переделала под черную смородину)) ну вот отшибло память
сварила первый раз, и получилось такое вкусное и ароматное, что две баночки просто улетели, а одна вообще до зимы не дожила))
так как я не люблю просто смородину с сахаром, то искала что-то особенное

Кроша, спасибо, я Ваш рецепт сохраню!

holgan
Если интересно, я варила в этому году вишню с бадьяном и корицей (пол-палочки). Вкус изумительный, запах тоже очень понравился. Вот только немного переварила, хотелось, чтобы остался яркий цвет варенья, а не превращался в цвет гнилой вишни, ну такой коричневато-красный.

celfh
мы смородину уже недели две назад собрали с кустов.;-)

fomca, для меня Белгород - это крайний юг))) У нас очень холодно в этом году. Мы еще клубнику и землянику собираем)))

Дяна
Девочки, обыскала всю Хлебопечку! Очень нужен рецепт консервирования спаржевой фасоли Неужели у нас такого нет? Или я просто не нашла?

Очарование
девушки, посоветуете что сделать из груш сладких, но не спелых... падают с дерева, а выкинуть жалко

V-tina
Я делаю дольками небольшими в сахарном сиропе, типа пятиминутки, потом использую в пирожках и пирогах, очень вкусно

sweetka
За груши с сыром я буду твоей собакой лучшей подружкой!!! первое, что пришло в голову: крамбл делала? нарезаешь груши тонкими пластинами, смешиваешь с тёртым сыром, посыпаешь тестяной крошкой и в духовку! Минут 20 и пирог готов.

Очарование
какие хорошие идеи! а можно подробнее про крамбл? какой сыр брать?)))

Дяна
sweetka, рада снова читать тебя Очень заинтересовал рецептик про груши с сыром. А чуть поточнее можно? Какой сыр и из чего крошка, а то я такого рецепта не нашла!

sweetka
Блин, девочки, наваяла вам мульйон буков, а при отправке глюкнул инет и всё слетело. отпишусь чуток позже.

Дяна
Я тоже один раз «наваяла миллион буков» и комп их сожрал при отправке, так я сильно обиделась и месяца два вообще ничего не писала Я надеюсь ты не бросишь нас на два месяца, а то и груши кончатся

Туманчик
Девочки, когда то лет 20 назад нам на свадьбу делали такое блюдо называется «Заливное пикантное» по тогдашнему сборнику рецептур блюд. Если конечно склероз мне не изменяет. Выглядело как паштет нежнейший из курицы, сыра в виде лепестков в заливном бульоне. Вкус до сих пор во рту. Сколько не пробовала - не то. Обгуглила - ничего подобного. Точно знаю, что куринное. Точно был сыр. Больше ничего не знаю. Может кто знает??

sweetka
Я тоже один раз «наваяла миллион буков» и комп их сожрал при отправке, так я сильно обиделась и месяца два вообще ничего не писала Я надеюсь ты не бросишь нас на два месяца, а то и груши кончатся
не, не могу я бросить в беде хороших людей. оттутки гениальнейший рецепт посыпки. лучший из того, что я пробовала. вот всё то же, только в начинку груши и любой сыр.

dopleta
Девочки, милые, ну, вот совсем недавно, не остановившись, пробежала глазами чей-то пост о новом продукте-ферменте, который делает доступными молочные продукты для людей с непереносимостью лактозы. И на днях узнаЮ, что у дочкиной лучшей подруги, совсем молоденькой, обнаружили рассеянный склероз, при котором молоко абсолютно исключено. Роюсь-роюсь и не могу найти тему, где видела эту информацию. Кто помнит? Помогите!

Антоновка
Лариса, это был пост Айгюль. Сейчас найду

hlebopechka.ru...

dopleta
Леночка! Солнышко! Огромное спасибо!

philia
добрый всем день!
 Может кто подскажет рецепт и технологию приготовления шведских хлебцев от faizer... сами хлебцы в виде квадратных кирпичиков... сделано с семками разными (подсолнечник. тыква. льняное семя)

Матильда_81
На противень размерами 35х35 см:

40 г ржаной цельнозерновой муки
40 г пшеничных отрубей
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
20 г семечек подсолнечника и/или тыквенных
20 г семян льна
20 г кунжута
2 г (0,3 ч. л.) соли
180 г минералки или просто воды
20 г оливкового масла

Смешать, размазать кашицу по пергаменту для выпечки тонким слоем (пергамент можно смазать маслом), нанести линии, по которым пласт будет разламываться на хлебцы.
Печь 25-35 минут при 200 С.
Главное - вовремя вынуть из духовки, чтобы хлебцы не пережарились.
Если у вас есть дегидратор можно посушить в нем при максимальной температуре, но времени уйдет побольше

Rada-dms
sweetka, а сыр острый или мягкий, типа филадельфии? у нас тут сыра много, можно нужный найти!

sweetka
да любой типа российского. чтоб расплавился вкусненько

Инуся
Девы, нада совместный разум. Причём кулинарный
В хорошем ресторанчике (с итальянской и японской кухней) недели 2 назад ели пиццу.
До этого я такую делать не пробовала.
Тесто очень тонкое, но не слоёное, это точно. Больше похожее на дрожжевое, но могу ошибиться. Нуочень хочется попробовать, уже мозг сломала. Слыхала, что итальянская на таком тесте и должна быть. Уже и пиццевую форму с дырдочками для выпечки купила, круглую. А теста незнаю.
Может это всем кроме меня уже известно, и только у меня позднее зажигание, тогда прошу сделать скидку на склероз и возраст
 Где найти? Может есть варианты? Начинка не имеет значение, но само тесто- супер! А то вечно мужа кормлю не пиццей, а как он говорит- «сдобной булкой с начинкой». Магазинное слоёное- тоже не фонтан, потому что банально. Допоможите, ткните меня на ссылку.

V-tina
Это скорее всего обычное дрожжевое на воде, только правильно выдержанное...

Инуся
Таки дрожжевое? И что, оно после выпечки остаётся такое тонюсенькое? А у нас на форуме есть?
Чё-то я не могу нарыть... Наверное надо в Пиццах поспрошать... попробую...

An4utka
Может, просто мука, оливковое масло, вода, соль...

Cvetaal
Инна, вот здесь Маргит давала рецепт (под спойлером) hlebopechka.ru.... Готовила по этому рецепту, получается очень вкусная пицца, тесто тонкое

V-tina
Таки дрожжевое? И что, оно после выпечки остаётся такое тонюсенькое? А у нас на форуме есть?
Чё-то я не могу нарыть... Наверное надо в Пиццах поспрошать... попробую...
Оно очень тонкое, как в пиццериях получается.. чуть позже гляну рецепт, выложу

Инуся
Инна, вот здесь Маргит давала рецепт (под спойлером). Готовила по этому рецепту, получается очень вкусная пицца, тесто тонкое

Спасибо, начиталась, записала... попробую освоить...

Оно очень тонкое, как в пиццериях получается.. чуть позже гляну рецепт, выложу

Ага, заранее спасибо, будет нелишним!

Спасибо, девчонки...

V-tina
Вот, наваяла по-быстрому hlebopechka.ru...

taneskaa
Девочки, помогите исполнить мечту! Недавно у мужа на день рожденье попросила торт от Палыча-Нежность.
Муж посмеялся, и не подарил.
Очень хочется этот рецепт.
Коржи нежное безе и наверное еще бисквит. Крем вареная сгущенка и масло,-ну хоть с кремом понятно. Еще там чернослив.

Babushka
Инна, я думаю, что это тесто холодной выдержки:
hlebopechka.ru...

Скарлетт
Девочки, ищу рецепт закатки гриль-овощей. Покупала как-то сто лет назад, хотя консервацию магазинную давно не беру. Там всякие баклажаны-перцы-кабачки, с полосочками от гриля и залиты вкусным маринадом. Может, у кого есть рецептик?

Инуся
Инна, я думаю, что это тесто холодной выдержки:

Тенюша, я уже это просмотрела,- тоже не совсем тонкое, как было там.
Наверное всё-же самый идеальный вариант, это ссылки на рецепт Magrit, которую выше дала Cvetaal, там под спойлером и техника выпечки и само тесто.
Но всё равно спасибочки за отзывчивость. Надеюсь, теперь стану пиццеделателем, что-то я эту категорию давно обхаживаю, пора и начинать...
 

An4utka
taneskaa, этот?

taneskaa
:girl-yes:An4utka, это он! Нежный от Палыча. Только куда арахис добавлять? Я его ела так давно, что уже и не вспомню.

An4utka
Я так поняла - коржи песочные и безе, промазанные вареной сгущенкой с маслом и обмазанные сметанным кремом: Песочный корж, вареная сгущенка с маслом, безе, сгущенка с маслом, безе, сгущенка с маслом, песочный корж, обмазан сметанным кремом. Арахис в принципе можно добавить в любой слой, но скорее всего – в безе. Ароматизаторы –ванилин в сметанный крем, а кофе – не знаю, или тоже в крем, или для пропитки песочного коржа. Как-то так)

taneskaa
Спасибо!
Кофе там в крем добавлено, по моим воспоминаниям.

ирис.ка
Посоветуйте рецепт для начинки для пирожков из яблок. Штоб по баночкам и в погреб. Не варенье. Думаю надо порезать в баночку пересыпая сахаром и простерилизовать. Может где выкладывали?

Наталишка
ирис. ка, hlebopechka.ru...

Cvetaal
Я в былые времена делала очень просто, натирала яблоки на крупной терке, добавляла сахар по вкусу, доводила до кипения и раскладывала горячими в стерильные банки. Хранилось все замечательно

V-tina
Посоветуйте рецепт для начинки для пирожков из яблок. Штоб по баночкам и в погреб. Не варенье.
Варю сахарный сироп, в него бросаю нарезанные яблоки или груши, через 5-10 минут раскладываю в стерилизованные банки. Все хорошо хранится и использовать удобно потом, кусочки крепенькие получаются

Кроша
Посоветуйте рецепт для начинки для пирожков из яблок.

Ириша, советую...

Ещё вот эту очень рекомендую...

Если яблок ну ооочень много, рекомендую готовить начинку в духовке!!!

Светта
[
Если яблок ну ооочень много, рекомендую готовить начинку в духовке!!!

Я в духовке делаю, супер начинка получается!!!

vedmacck
Посоветуйте печенье для годовалого (почти, только 11 месяцев через неделю) внучка? Чой-то не хочется чтоб дочь его готовыми кормила. Так, чтоб хранилось хотя бы пять дней.
Заранее благодарю

celfh
Посоветуйте печенье для годовалого (почти, только 11 месяцев через неделю) внучка?
Думаю, можно галетное
 hlebopechka.ru...
чуть позже овсяное
hlebopechka.ru...
Рецептов много, это я вам для примера привела)) Главное, поменьше сахара и жиров))

vedmacck
Спасибо. Овсяное нам точно рано - внук пытается всю порцию целиком запихнуть. Так что на основе овсяных хлопьев точно рано. А галетное - это как раз то, что не могла найти,

Ikra
vedmacck, а, может, сушечек?
Сушки домашние (koziv)


Ищу рецепт на нашем форуме

vedmacck
Ирина, спасибо. Они у меня как-то не очень получаются. Делала. Наверное, надо ещё тренироваться

Скарлетт
Пеку для кафешки и решили мы ввести в ассортимент фитнес-меню. Девы, киньте пару рецептов низкокалорийной выпечки, а... чет мне в голову ничего не приходит, кроме творожной запеканки (пользуется спросом!) а заработать хочется

Кошатница
Тань, ты на диабетических форумах глянь, а нужны то пироженки?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте