Ищу рецепт на нашем форуме (страница 105)

Mirabel
Ирина, Ирочка! Спасиб большое!
а я уже хотела выбросить это «варенье»

Туманчик
Ирина, Ирочка! Спасиб большое!
а я уже хотела выбросить это «варенье»
что ты.. меня бабушка учила НИКОГДА не выбрасывать продукты (если не испорчены конечно). грех это...

Mandraik Людмила
Про мультиварку, сынуля поросил себе её на день рождения, уже после окончания интститута, он до сих пор живёт один - не женился пока, мама (я) с папой в деревне, а есть то хочется каждый день, а не только когда мама приехала и наготовила вперёд. В общем купили ему мультю. Но ленится он в ней готовить, ему проще на газу пельмешки сварить.
Но тут недавно траванулся он, на обеде в китайском кафе. Вот тут то ему и пригодилась мультя, освоил что попроще - омлеты с разными наполнителями. И ещё куру делает в соевом соусе, вместо соли. Это ещё проще, кидает прямо замороженные окорочка, или бёдрышки, или голени, поливает сверху соевым соусом, ставит на час тушения, через 40мин по таймеру переворачивает. Получается вкусно, даже наши кошки охотятся на такую куру

Mirabel
Ирина, Ир, я тоже стараюсь не выбрасывать. Но это, так сказать, варенье у меня не получилось\. ооочень жидкое и горьковатое...

игрушка09
Alex_Fil, рецепт скопировала. А паутинку жареную люблю. Спасибо.

bagiraSochi
Милые девочки, подскажите. У меня образовалось несколько банок забродившего варенья, что с ним можно сделать?? Варенье смородиновое- пятиминутка

Туманчик
Милые девочки, подскажите. У меня образовалось несколько банок забродившего варенья, что с ним можно сделать?? Варенье смородиновое- пятиминутка
Ириш, да то самое. Посмотри выше. Тока ссылку давала.

bagiraSochi
Туманчик, Ирина, уже посмотрела)) и даже в мультю уже засунула, вот жду, что получится а то прочитала всю тему, не у всех получается... но с забродившим побоялась, вдруг будет привкус? Просто баночку нормального открыла, для эксперимента...

Туманчик
Туманчик, Ирина, уже посмотрела)) и даже в мультю уже засунула, вот жду, что получится а то прочитала всю тему, не у всех получается... но с забродившим побоялась, вдруг будет привкус? Просто баночку нормального открыла, для эксперимента...
с забродившим нучуть не хуже. тока можно меньше соды добавлять. итак кислое. и конечно посоветую какао. тесто должно быть как на бисквит.

bagiraSochi
Так с, буду пробовать)), у меня же, как увижу интересный, по моему мнению, рецепт, так кулинарный припадок случается) прям не успокоюсь, пока не приготовлю. Так что с нормальным вареньем уже пеку, а с забродившим завтра попробую, спасибо!


Добавлено Среда, 31.08.2016, 00:29
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едим

Olga VB
Девочки, кто-то пробовал цукаты из арбузных корок? Это вообще можно есть? СтОит овчинка выделки? И как их лучше делать?

dopleta
Оля, моя свекровь их постоянно делала, но не могу сказать, что мне нравилось.

V-tina
Ольга, я делала недавно, мы их ели, конечно, но так чтобы «ах» вареньем вкуснее

gawala
кто-то пробовал цукаты из арбузных корок?
Мама моя в свое время делала... Очень вкусные были. Она брала арбуз с толстой кожей и чтобы было белой мякоти много..
Делала она по книжке 1956г. «Как приготовить дома кондитерские изделия».

Туманчик
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едим
Ириша, вот пока больше ничего не нашла. Надо думать....

Caramelle
А может чего еще можно сделать из такого варенья?? А то мы столько пирогов не с'едим
bagiraSochi, Если место есть в морозилке- можно порционно разложить по пакетам и заморозить, за зиму в выпечку точно уйдет!
Или на крайняк на винцо пустить, а? Наверняка можно

bagiraSochi
Caramelle, Светлана, спасибо, про вино уже думаю)), а вот места в морозилке нет совсем ((

Туманчик
а рецепт на вино из варенья есть?

V-tina
Ириш, ты как неродная разводишь варенье с водой, если кислое - сахарку туда и под перчатку, вот и все хитромудрости

Туся Тася
Или квасок— тоже разводишь водой и без перчатки.

V-tina
Наташа, ну да, я тоже про квас подумала, просто там уже бродить само начало - я что-то засомневалась

Caramelle
разводишь варенье с водой, если кислое - сахарку туда и под перчатку,
аааа, точно! помню в каком-то кино похожие кадры были


Ищу рецепт на нашем форуме

bagiraSochi
Рецепт на просторах интернета нашла, у нас на форуме - не знаю, есть или нет, не смотрела... там оказывается, не все так просто, и не быстрый это процесс, ну мне в этом деле торопиться некуда... так что на выходных «забодяжу» и, если все получится, то поделюсь «ощущениями» и рецептом))

Кроша
Это вообще можно есть?

Оленька, дело вкуса, как и всë остальное...

Мне нравится, а кому-то жуткое бееее...

Я, к примеру, довольно редко цукаты из арбузных корок делаю, на фоне всех остальных заготовок, в моей семье они не шибко востребованы...

Olga VB
Спасибо, мои хорошие, всем, кто откликнулся. Пожалуй, я пока погодю, тем более, что корочки у нас сейчас тоненькие (неожиданно в Ашане купили неплохие арбузы, - сладкие, тонкокожие и по 9 руб), но когда свободного времени будет побольше, обязательно попробую. В конце концов просто выбросить корочки я всегда успею

Кроша
выбросить корочки я всегда успею

Да моя ж ты мудрая умочка :girl_hug:!!!

обязательно попробую

Всё верно, хоть разок, но попробовать обязательно нужно всё же стОит, чтобы либо перейти в клуб фанатов цукатов из АК, либо и в дальнейшем проходить мимо них с гордо поднятой головой))...

ирис.ка
Я купила листы лазании. Но они маленькие какие-то. Покажите по какому рецепту готовить. И ложить вплотную к друг другу?

Ikra
ирис. ка, а теперь посмотри на коробочке, что там написано? Листы есть разные - которые варить надо, и которые не надо варить.
Кладут их чуть внахлест. А рецепт основной один - вари болоньезе (томатный соус с провернутым мясом), делай бешамель (молочно-яичный с мукой), вари (или не вари, а в соус обмакивай и клади) листы и складывай это все слоями, чередуя листы, болоньезе, и бешамелью проливая как следует каждый слой. Сверху должны быть листы лазаньи, хорошенько политые бешамелью, и тертый сыр.
Чтобы получилось хорошо и сочно, важно, чтобы бешамели было много, чтобы он хорошо пролил все слои, особенно, если у тебя листы без варки. Если вдруг ошиблась с ним, маловато сделала, не грусти, подлей молочка Хуже не будет.

Caramelle
Ikra - Ирина, и от меня спасибо за «ЧтоДелатьСЛистамиЛазаньи» Никогда не покупала их, хотя лазанью «на стороне покушать» очень даже А если самой тесто сделать? наверно, тесто как на пельмени? по идее, и раскатать их-заморозить впрок тоже можно, да?

Ikra
Caramelle, с днем рождения! Пусть тебе будет вкусно всегда
Тесто для лазаньи - такое же, как на лапшу, на пельмени. Можно и заморозить, можно и посушить. Мы на мастер-классе делали на тестораскатке и не резали мелко, а прямо целыми пластами и клали в форму. Поскольку паста была свежая, только чуток подсушенная на «вешалке», пока делалась начинка, то не варили ее.
Когда мне лень делать самой листы лазаньи, я покупаю. Но люблю больше те, которые варить не надо. Те, которые надо, никогда не могу сварить как следует, у меня слипается. А сухие кладу в широкую миску с бешамелью на пару минут, чтобы подразмокли, и отлично все получается. Только надо помнить, что сухая паста забирает много жидкости, и не жалеть соуса.

Caramelle
Caramelle, с днем рождения!
Спасибо!!! Я такого количества поздравлений сразу, наверно, никогда не получала!
Пусть тебе будет вкусно всегда
И всем жителям этого форума тоже! Какой же форум замечательный!

Мы на мастер-классе делали на тестораскатке
- ну у меня пока скалка вместо тестораскатки, но прЫнцЫп понятен, спасибо еще раз! Буду делать с Вашей легкой руки

Туманчик
Рецепт на просторах интернета нашла, у нас на форуме - не знаю, есть или нет, не смотрела... там оказывается, не все так просто, и не быстрый это процесс, ну мне в этом деле торопиться некуда... так что на выходных «забодяжу» и, если все получится, то поделюсь «ощущениями» и рецептом))
Ириша кинь рецепт в личку. тоже поставлю. задолбала меня эта сливовая жижа

filirina
Ириш, ну из гадкой на вкус сливовой жижи вина путнего не выйдет! Не трать силы! Из такого тока самогон!(ну опять же, есть ли у тебя аппарат? без него и самогону не будет...)

Туманчик
Из такого тока самогон!(ну опять же, есть ли у тебя аппарат? без него и самогону не будет...)
да уж думала об этом. у меня нету такого. а жаль.

bagiraSochi
Туманчик, счас организую

filirina
у меня нету такого
Ириш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....

bagiraSochi
Туманчик, отправила

Туманчик
Ириш, а скороварки тоже нету? Старорежимной со штуцером? Из нее легко организуется.....
нету. да и не хоцца займацца. хотя продукт ценный. если с умом. коньяк из нее (очищенной) люблю.

ирис.ка
ирис. ка, а теперь посмотри на коробочке, что там написано?
Ириш, сразу в магазине смотрела-нету рецепта. После твоего поста пошла еще раз смотреть. О!! Точно есть. Промеж глаз видно прошло. Оказывается у меня без варки. У нас же есть рецепты лазании, пойду поизучаю.

Михаська
коньяк из нее (очищенной) люблю.
Не пей вина, Гертруда!

Туманчик
Не пей вина, Гертруда!
грешна... каюсь

filirina
Гертруда (Иришка), а что за коньячек? Мож поделишься? Я коллекционирую такие всякие домашние варианты... есть у меня производственные мощности под это дело....

Михаська
есть у меня производственные мощности под это дело....
Ещё ффастается мощностЯми...
А, без мощностей никак? Я тоже коньячку хОчу своего.

filirina
без мощностей никак?
Не, на коленках коньячек не организуешь! Тока аппаратура! А кто мешает завести у себя зверя аппаратного?

ирис.ка
filirina, имеешь в виду самогонный аппарат? Это моя мечта. Но прикинули- воды много уходит.

filirina
Это в неправильном воды много уходит. А в правильном, лично у меня, 25 литров на 2 литра 60* при первой стадии и примерно столько же на 2 литра 85* на втором этапе. Делаю всегда двойную разгонку для отсутствия запахов и прочих бякостей в конечном продукте. Но у меня не фабриный аппарат, а самодел из собранных в нете лучших идей. И как все у меня, имеет несколько рабочих функций: аппарат, скороварка, автоклав.

Михаська, а тебе сам Бог велел! Закусон то варганишь отменный! Уже второй сезон твои баклы в масляном маринаде делаю. Вкуууусно! Даже без коньячку улетают.

Михаська
кто мешает завести у себя зверя аппаратного?
Да, есть у нас энто животное. Вонишша только от негоооо... Убицца можно! А, кухня - то маленькая. Мы его после второй перегонки ещё и на кедровых орешках настаиваем. По цвету, ага, прям, коньяк получается. Я - то думала, может, как - нибудь без особых манипуляций можно обойтись.

filirina
Вонишша
Неее, никакой вонищи! Опять же, аппаратура неправильно сделана! А без перегонки никак! Тока методом дистилляции крепкие напитки получают или казенку пользовать, но это
Ну кедровые орешки у нас в цену самолета, поэтому делаем зубровочку, калгановку, или что кто попросит....

Mandraik Людмила
Вонишша только от негоооо..
Запах при правильном аппарате отсутствует, единственно когда выливаешь оставшийся «компотик» - аромат конечно не «хранцузских» духов, так кто мешает вылить его в туалет?! Да и процесс брожения под гидрозатворами отсекает неприятные запахи брожения. У меня муш уже года 4 как аппаратик приобрёл.
Эх забрала бы у Туманчика сливу, да на себе стока не увезти, тем более сейчас пойдёт у нас слива, урожай почти созрел, а за сливой яблоки подойдут, всё в перегон.. ну почти всё. Муж по 500 литров сока только яблочного за сезон отжимает, и в подполе бочёночки дубовые стоят и бутыли большие на дубовых чипсах Это ж целая наука.... Эх жаль у нас не форум самогонщиков, а то б мы с filirina, поделились бы опытом А так и мастер класс забацать можно было бы.

filirina
Ага, и печечьку выбороть! Но боюсь Шеф нас с тобой, Людочка не пойметь.....

Михаська
жаль у нас не форум самогонщиков
Не, ну а чо?! Разве нельзя здесь тему забабахать? Наподобие тем по освоению Принцесски и т. д., и т. п. На первую страницу выносить названия всплывающих по ходу обсуждения подразделов, или отдельных рецептов, или особо важных тонкостей...


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 12:45
боюсь Шеф нас с тобой не поймёт
Это почему не поймёт - то? Есть же темы с рецептами всяких... задушевных жидкостей...

Mandraik Людмила
Ирина, ага, я то же побаиваюсь реакции шефа, даже на здешнее обсуждение, он у нас мужчина серьёзный! Я даже про правильный сидр рецепт выкладывать боюсь...

filirina
б
Разве нельзя здесь тему забабахать?
Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.
Да и смысла особого не вижу. Есть специализированные сайты.


Добавлено Четверг, 01.09.2016, 12:50
Я даже про правильный сидр рецепт выкладывать боюсь...
Ну эт ты зря..... Полно у нас выложено рецептов алконапитков и еще никого Шеф не забанил за это.
Люд, может хоть в личку кинешь? Есть тут на сайте рецепт сидра, я в прошлом году делала по нему, но сидр меня не впечатлил. Может у тебя другой вариант?

Vesta
Та есть где то Тема про аппараты, народ обсуждал.
как раз сегодня в новых темах присутствует
Приготовление самогона в домашних условиях

Mandraik Людмила
Ирина, ага кину в ЛС, у мужа всё подробненько распрошу и сайтик, откуда он брал таблицы узнаю, там заморочки с кислотностью исходного сока, от этого зависит количество добавляемой воды, но ты как разбирающийся в химии человек думаю сможешь определться. А так то ничего сложного

Туманчик
Добрый Ангел в виде соседки притащил мне на ночь глядя миску опят. Сейчас мне не до них в принципе. Подскажите, как мне их переработать самым быстрым способом для хранения. Оптимально СВЧ.

V-tina
Ириш, помыть, один раз до кипения, воду слить, потом снова хотя бы до кипения, посолив по вкусу. Дальше - хочешь в морозилку, хочешь жарь, хочешь маринуй

Ikra
V-tina, а зачем два раза кипятить-то? Опята - отличные грибы, у них вкуснейший отвар, который не выливают. Суп из них отпадный. Помыть, чуть отварить, буквально 10 минут, и в морозилку. А еще их замораживают и сырыми (только я не пробовала).

V-tina
Ирина, сырыми я замораживала - не понравилось. Два раза довожу до кипения любые грибы и первую воду всегда сливаю
чуть отварить, буквально 10 минут
ну а у меня получается для заморозки не варить, а просто до кипения, то есть по сути не больше тех же 10 минут

Ikra
V-tina, я не всякие опята до морозилки доношу))) Они такие вкусные, когда только-только отваренные, что мы их прямо с отваром ложками... Иногда стоя у плиты, прямо из кастрюли наперегонки)))) Они ж сладкие



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое