Ищу рецепт на нашем форуме (страница 97)

k@wka
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт не очень жирного творожного крема. Для прослойки коржей.
Творог взбить со сгущенным молоком (которое с сахаром). Но творог обязательно протереть через сито.
Я делаю бисквитный рулет с таким кремом, очень вкусно и не жирно

Кроша
IvaNova, Ириш, а вот такой наипростейший салат не годится :

Пропорций никаких нет.
Берем капусту, очищаем зеленую кожу. Трем на крупной терке, солим, добавляем мелко порезанный укроп и заправляем майонезом. ВСЕ! Салат очень сочный, вкусный и простой.

P.S. Иногда я добавляю натертый огурец.

P.P.S. А иногда еще и редиску

Рецептом делилась одна наша форумчанка)...

Я своим ещё вот такой готовила :

Салат из кольраби и огурцов

1 кольраби 300 г
0,5 длинного салатного огурца
3 небольших квашеных огурчика
1 маленькая морковочка
2 ч. л. хрена со сливками
заправка

Кольраби, морковь, огурцы очистить, натереть на «корейской» тёрке (свежий огурец трём так, чтобы ненужная нам в салате сердцевина осталась в руках), натёртые квашеные огурцы отжимаем. Соль, перец по вкусу, количество заправки по желанию.

И такой):

Салат с кольраби и рыбными консервами

1 кольраби 300-350 г
1 луковица
1 яблоко
немного лимонного сока
2 средние морковки
1 банка рыбных консервов (тунец, горбуша...)
салатная смесь 100 г (не обязательно)
1 зубок чеснока (по желанию)
зелень (не обязательно)
майонез для заправки
соль по вкусу

Лук нарезать очень тонкими четвертькольцами, разминая руками, всыпать в миску. Яблоко очистить, натереть на корейской тёрке, высыпать на лук, сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, натереть на корейской тёрке, добавить в в миску. Морковь очистить, натереть на корейской тёрке, добавить в в миску. Мелко нарезать зелень, салат, выдавить через пресс чеснок, добавить в в миску. С консервов тщательно слить сок, распотрошить на заметные кусочки, добавить в в миску. Перемешать, заправить майонезом, подсолить по вкусу.

Моим домашним все вышеприведённые варианты очень понравились!!!

Рома
Если есть ещё что подобное - буду рада

Ира, посмотри здесь, там много чего из таких овощей Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие

Хемуль
Здравствуйте, девушки))) История у меня такая. Я давно (года 2 назад) давала рецепт ватрушек подружкиной маме (рецепт на 99.99 с ХП), получается я и сама их пекла, теперь выясняется, что это у них теперь самый любимый рецепт теста для сладкой выпечки, и вся улица (на даче) уже взяла этот у нее рецепт. У нее он записан под моим именем))) А мне интересно, чей же он был, думала Чучелки, но нет, не нашла. Помогите советом.
Еще думала обалденное сдобное, но тоже не оно.

1 ч л сухих дрожжей или 10 г прессованных
500 г муки
0,5 ч л соли
70 г ванильного сахара
5 г сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны (ряженка, йогурт)
110 г воды

начинка
150 г сыра Рикотта
150 г сыра Филадельфия
1 яйцо
60 г сахара
1 ч л кукурузного крахмала

Туманчик
SOS!!! Осчастливили вишней. Мелкая и перезревшая. Аж 10 литров. Косточку извлечь не реально. Часть варю компоты закатаю. Что с остальной сделать посоветуете?

Рома
Мелкая и перезревшая

Я с такой второй день варю обычное кисло-сладкое варенье - на килограмм 900 грамм сахара - неплохо получилось
Прямо с косточками, будет что посмаковать зимой. Вобще варю вишню с косточками, мне нравится

filirina
Вобще варю вишню с косточками, мне нравится
И я всегда варю только с косточкой! Без косточки не вкусно!

Рома
Ага, а то нечего во рту гонять

Туманчик
на килограмм 900 грамм сахара
Танюша расскажи пожалуйста как варишь. Ни разу с косточкой не варила. Силт не выйдет?

Рома
Ира, я силт не люблю, это не варенье

Я варю так:
Засыпаю мытую ягоду в кастрюлю
Насыпаю сахар (900 на килограмм вишни), и оставляю на ночь, чтобы сок пошел
Ставлю кастрюлю на огонь, и подогреваю на небольшом огне до растворения сахара, помешиваю чтобы сахар не подгорел. Если вишня дала мало сока (что часто бывает у мелкой шелупони) то наливаю капельку воды, около 100 мл. даже чуток меньше, только чтобы активировать сахар и начать сок вишневый выделять. Потом сока будет очень много, выше крыши!
И варю варенье до готовности, помешивая и снимая пену.
Варить примерно 40-60 минут до готовности, на маленьком огне, ягоды «шептать» будут. Ориентир - ягоды вишни должны распределиться по всей глубине сиропа, будут сморщены, цвет красивый вишневый. И лучше варить в кастрюле с толстым дном.
Переварить очень просто, только передержать, но тогда цвет варенья станет коричневым
Готовое варенье переливаю в банки и под крышки, на крышки, до остывания. Хранить в кладовой, шкафу, стоит хорошо.

Попробуй, надеюсь понравится
По другому из вишневой шелупони не сварить, и кости замучаешься удалять, мякоти-то мало на ней
Варю в большой кастрюле с толстым дном, по 1,5 кг. за один раз. Самое лучшее, варить небольшими порциями, на широкой плоскости дна - лучше получится.

Туманчик
Рома, спасибо. полетела!

filirina
Делаю почти как Рома, но, кроме сахара добавляю сразу на сахар грамм 100 спирта или водки и оставляю на ночь. Сока всегда много. А варю не 40-60 мин (большой шанс переварить), а поэтапно. Довожу до кипения и выключаю, до остывания, так раз 5-6. Ни разу еще не переварила до коричневого при таком подходе.

kirch
И я варю вишневое варенье только с косточками, в очень больших количествах, т. к. это мое любимое. Варю вишню и мелкую, и крупную. Варю так же как Таня, только меньше по времени и разливаю уже остывшим. Правда сахара кладу 1 к 1. Закрываю банки калькой, стоит хорошо в кладовке

Туманчик
но, кроме сахара добавляю сразу на сахар грамм 100 спирта или водки
еще раз подробнее пропорции пожалуйста!


Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 21:33
kirch, Люд, с такой авкой мне надо было сразу тебе писать!

Рома
Я варю по ходу, варенье само подсказывает, когда готово уже, это видно. Поэтому и смотрю по факту, может быть и 40 минут, а может и чуть дольше.

И сока может быть разное количество.
Вот, принесла вишню от наших бабушек, партия очень хорошо сварилась, без лишнего сока - супер!
На след день у той же бабули купила (пожалела бабульку, чего уж ей стоять) а соку в ней ходя и хилая и костей много... и откуда столько сока в ней

Привыкла в банки разливать под крышки, уверенности больше, что стоять будут банки. И потом, я сладкое не лю..., поэтому сахара меньше кладу

А сегодня желе сварила из крыжовника, очень хорошо застыло, и вкус хороший

Kivi
приперли мне 2 кг шампиньонов. Такие большииие, см по 5 диаметр шляпки. Не оч красивые. Купили в субботу, вчера сдали мне. И чего делать с ними?

filirina
поэтому сахара меньше кладу
Не, Рома, меньше меня никто сахара не кладет! Я на 2-3 кг вишни добавляю тока грамм 300 сахара и грамм 100 спирта. И усе! Конечно закрываю герметично. В прошлом году в проспиртованные пластиковые бутылки закрывала (далеко везли, почти к вам).

k@wka
приперли мне 2 кг шампиньонов. Такие большииие, см по 5 диаметр шляпки. Не оч красивые. Купили в субботу, вчера сдали мне. И чего делать с ними?

Я шампиньоны мелко режу кубиком, так же режу лук и обжариваю до испарения влаги на растительном масле. Они много воды выделяют, на сильном огне быстрее получается
Это заготовки, когда нету времени. В контейнере в холодильнике стоят 3-5 дней. Или раскладываю в баночки пластиковые и в морозилку.
Потом готовлю яйца, фаршированные грибами, добавляю во вторые мясные блюда, соус, супы, пеку пироги. Да много, где. Удобно очень

IvaNova
Я б шампиньоны пластинками порезала и заморозила. Использовала по мере необходимости. Салаты с мяском и шампиками чудо как хороши. А вот и без мяса отменный

Салат из стручковой фасоли с грибами (Елена Тим)


Ищу рецепт на нашем форуме

Девы, а есть у нас какая вкусная выпечка с черникою? (кроме свежевыложенного пирога)? Знаю, что у нас тут вся выпечка вкусная, но мне принесли именно черники

Туманчик
IvaNova, хочешь флан?

IvaNova
Туманчик, не знаю, чиво это такое, но хочу
Мне главное, что без агара (нету его у нас). С желатином тоже дружба не складывается. Но сложу, не отвертится

Туманчик
Туманчик, не знаю, чиво это такое, но хочу
Мне главное, что без агара (нету его у нас). С желатином тоже дружба не складывается. Но сложу, не отвертится
ни, там такого не нать... это пирог такой. тесто песочное, а в середине нежный сладкий крем и ягоды с кислинкой. самое то!
все собираюсь выставить, но ягоды в пирог пока жалко. лучше свежие съесть. итак, записовывай! Готовится быстро. Поэтому все готовь заранее.
Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. холодной (ледяной) воды
ааа еще желток яйца забыла!!!
Для крема:

250 мл жирных сливок (30-35%) моно и сметанку свеженькую - не испортишь
750 мл молока (2,5-3,5%)
1 ст. л. ванильного сахара
4 желтка от крупных яиц
200 г сахара
75 г кукурузного крахмала
150-300 г смеси лесных ягод (как раз твоя черника и пойдет)

Основа песочная. Можешь свое тесто - можешь предложенное. Тесто забабахаешь в блендере ножами из всего акромя воды. Крошка будет жирненькая. Потом воду и быстро тесто собрать в шар. Если провозишься, то масло растает и тесто станет резиновым или дубовым. Поэтому я беру масло из морозильника и тру слоями: муку- масло- муку-масло... затем соль, сахар и желток. В конце воду и собираю в шар. Пару минут времени. Тесто в пакет или пленку. В холодильник на 30-40 минут минимум. Потом утрамбуешь в форму с сделаешь борта. Наколоть вилкой. Поркроешь бумагой. Насыпешь фасоли и запечешь. А моно раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Борта обязательно!

Печешь по готовности. На 180 минут 15-20. От духовки зависит.

Бабахаешь крем. Ну ты понимаешь - заварной будет. Желтки с сахаром добела. Туда крахмал и еще раз взбить. Отдельно молоко и сливки смешать в ковшик. на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Коржик убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем. Сверху ягоды и немного вдавить. Ягоды целиком, мять не надо. Будет красиво потом.

Печется около 40 минут при тех же 180.
Можно попробовать в мульте печь.
фух... долго писать....

Кроша
Крошка будет жирненькая.

Фуууу)), дочитала до конца, прям отлегло, сначала подумала ты будущее предсказывать взялась...

Туманчик
Фуууу)), дочитала до конца, прям отлегло, сначала подумала ты будущее предсказывать взялась...


дошло
нееее, те не грозит! ты ж поди и сливок не ешь?

Кроша
ты ж поди и сливок не ешь?

Я после того, как те сливки всего лишь понюхаю и то сразу взвешиваться бегу, а ты про еду спрашиваешь...

у нас какая вкусная выпечка с черникою?

Пирог черничный с творогом!!!

Туманчик
Я после того, как те сливки всего лишь понюхаю и то сразу взвешиваться бегу, а ты про еду спрашиваешь...

Крош, скока вкусного в жизни и мимо тя......

Кроша
Тю), нашла о чём жалеть...

В следующей жизни оторвусь...

Mandraik Людмила
Туманчик, и я тут в кустах сидела, рецепт крема-заливки записала У нас смородина идёт, вот как раз надо будет сделать, а то муш всё в квас да вино пускает!

Туманчик
а то муш всё в квас да вино пускает!
привет Вам обоим!

k@wka
О!!! И мне нада!!
Муш завтра за черникой собрался. Вот я ее и пристрою если от поедания останется

IvaNova
Девы, технологический вопрос. Туплю, извините.
Есть фермерское непастеризованное молоко. Часть нужно заморозить.
Его сначала прокипятить или «живьём» разлить по контейнерам и заморозить?

marina-asti
IvaNova, я живьем морожу. Мама с фермы 5л привозит, так 5л и в ларь)

IvaNova
marina-asti, спасибо! Тоже так сделаю

Irgata
«живьём» разлить по контейнерам и заморозить?
хорошее если молочко, зачем портить кипячением я тоже никогда «живое» молоко не кипячу

filirina
хорошее если молочко, зачем портить кипячением
Ириша, не соглашусь категорически! Молоко фермерское, состояние здоровья коровы не известно, как доили и соблюдали ли правила гигиены при доении и транспортировке не известно. Туберкулез, лейкоз, микробиология..... оно вам надо такое «живое молочко»? Я только за пастеризацию, не кипячение, а именно пастеризацию, при 85-90 градусах. Если корова не своя и руки не свои, я бы не рисковала, а то вред фаст фуда детской игрой покажется на фоне того, что можно через живое молочко приобрести.

Туманчик
Ириша, не соглашусь категорически! Молоко фермерское, состояние здоровья коровы не известно, как доили и соблюдали ли правила гигиены при доении и транспортировке не известно. Туберкулез, лейкоз, микробиология..... оно вам надо такое «живое молочко»? Я только за пастеризацию, не кипячение, а именно пастеризацию, при 85-90 градусах. Если корова не своя и руки не свои, я бы не рисковала, а то вред фаст фуда детской игрой покажется на фоне того, что можно через живое молочко приобрести.

поддержу 100%

k@wka
filirina,
Ирина, а разве все вот эти бяки, что ты тут описала, можно уничтожить простой пастерилизацией или кипячением?
Тогда уже его на анализ в ветлабораторию надо

федоровна1
Ирина,
именно пастеризацию, при 85-90 градусах
а сколЬко по времени?

filirina
разве все вот эти бяки, что ты тут описала, можно уничтожить простой пастерилизацией
Именно ней, пастеризацией, и уничтожаются! Луи Пастер был гениальный ученый и избавил своим открытием людей от многих проблем со здоровьем!


Добавлено Среда, 27.07.2016, 04:22
сколЬко по времени
Обычно необходимо просто довести до температуры 85_90 градусов и выключить. Жидкость мгновенно не остывает, поэтому вполне хватает того времени которое она остается горячей при выключенном нагреве.


Добавлено Среда, 27.07.2016, 04:29
Тогда уже его на анализ в ветлабораторию надо
Ну анализы известно почем делают...
Тем более, что ветлаборатория микробиологию проверит, а вот не больна ли корова туберкулезом или лейкозом вряд ли.... а заболевания эти встречаются очень часто и повсеместно.

IvaNova
В общем, заморозила без нагрева. Потому что сырое всё равно не пьём. А в соус или кашу - так после разморозки в готовом блюде и прокипит

Кроша
Я только за пастеризацию, не кипячение, а именно пастеризацию

Ириш, а для приготовления йогурта тоже не кипятишь?

Я для йогурта кипячу, а вот кефир, мацони и простоквашу заквашиваю на пастеризованном молоке, без кипячения...

marina-asti
Я для йогурта кипячу, а вот кефир, мацони и простоквашу заквашиваю на пастеризованном молоке, без кипячения

Пастеризованное кипятишь для йогурта?
Я нет..... может конечно и надо бы... задумалась

Мама 5л потом на творог пускает или в каши/какао детям - то есть молоко в любом случае молоко проходит тепловую обработку.

filirina
а для приготовления йогурта тоже не кипятишь
Ни для чего не кипячу. Термообработки методом пастеризации обычно более, чем достаточно! Молоко кипятить не советуют, ведь при кипячении разрушаются витамины группы В, имеющиеся в молоке, а пастеризация практически на них не влияет. Но последние годы, увы, приходится пользоваться пакетным магазинным молоком короткого срока годности. Его прям из пакета на йогурт...

Рома
Термообработки методом пастеризации обычно более, чем достаточно!

Ира, правильно пишешь! Если мы говорим о полезности простокваши-йогурта и прочих кисломолочных, то пастеризации вполне достаточно, это еще живое молоко.
Ультра пастеризованное и долгого хранения, это «мертвое» молоко для любого применения.

filirina
Если мы говорим о полезности простокваши-йогурта и прочих кисломолочных, то пастеризации вполне достаточно, это еще живое молоко.
Рома!

Anatolyevna
filirina, Ирина, весной и осенью корова прививается против опасных болезней и сдаём кровь на анализ на туберкулёз.
Всегда так! На сметану и молоко постоянные клиенты.

Туся Тася
Помнится мне, что туберкулезная палочка Коха при обычном кипячении не погибает.

filirina
весной и осенью корова прививается против опасных болезней и сдаём кровь на анализ на туберкулёз.
Антонина, хорошо вашим постоянным клиентам! Они нашли добросовестных хозяев коровы! Но, увы, не все так порядочны... поэтому приходится перестраховываться.


Добавлено Среда, 27.07.2016, 13:55
Помнится мне, что туберкулезная палочка Коха при обычном кипячении не погибает
Гугл в помощь!
при нагревании до 85 градусов - погибает через 30 мин, при нагревании до 100 градусов - через 2 мин.
P.S. Я так понимаю, что палочка Коха была доблестно перепутана с ботулизмом, который таки да, при нагревании до 100 градусов не погибает долгими часами....

marina-asti
filirina, Рома, успокоили вы меня!

Alex_Fil
ботулизмом, который таки да, при нагревании до 100 градусов не погибает долгими часами....
Ботулизм - это заболевание, отравление ботулотоксином. Токсин вырабатывается спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Сам токсин разлагается при кипячении (100*С) в течение 25-30 минут, в автоклаве, под давлением, при 120*С - за 10 минут. Вегетативные формы клостридий погибают при 80*С в течение 30 мин, при кипячении - в течение 5 мин. А вот споры, действительно, выдерживают длительное кипячение. Для их полного уничтожения применяют тиндализацию, дробное нагревание до 100*С в течение 1 часа, с промежутком в сутки - и так до 3-х...5-ти раз. В промежутках, если выжившие споры перейдут в вегетативные формы, последущий нагрев их убивает.

Когда слышу о том, чтобы попить сырого, парного молока, вспоминаю судьбу актрисы Екатерины Савиновой, помните - Фрося Бурлакова из «Приходите завтра»...
Простите за оффтоп в теме.

Кроша
Пастеризованное кипятишь для йогурта?

Ага, пастеризованное кипячу, Мариш...

Для йогурта молоко должно быть стерилизовано (ультрапастеризовано), т. е. в нём должны быть «убиты» все бактерии (для правильного развития йогурной закваски). И уже от того, какая будет внесена закваска, будет получен тот или иной кисломолочный продукт (йогурты разные, бифидумы, ацидофилины и проч.)

Для простокваши этого не требуется. Здесь закисает само молоко, любое. Внесение любой закваски лишь ускоряет этот процесс, хотя молоко без всяких внесений прекрасно заквашивается само по себе (собственно, так всегда и делали простоквашу).

Анна1957
Когда слышу о том, чтобы попить сырого, парного молока, вспоминаю судьбу актрисы Екатерины Савиновой, помните - Фрося Бурлакова из «Приходите завтра»...
Там не про ботулизм история, а про БРУЦЕЛЛЕЗ

Скарлетт
Девчата, киньтесь рецептом недорогих, но больших булок, желательно с начинкой. Совсем я замумукалась со своим бизнесом - хоЧУть побольше и подешевле. Есть у меня в ассортименте и дорогие вкусности, но вот булок еще бы подешевле и побооооольше

Alex_Fil
Анна, я знаю!
Мой комментарий про ботулизм относился применительно к самому термину, что «ботулизм» не погибает при кипячении, ботулизм - это заболевание.
А вот трагическая судьба актрисы предопределилась выпитым парным молочком. Виной тому, как Вы и упомянули, был бруцеллёз. Как знать, не выпей бы она парного молока, как сложилась бы дальнейшая судьба... Но история, увы, не терпит сослагательного наклонения.

Анна1957
ботулизм - это заболевание.

Да, я тоже люблю корректные формулировки.

filirina
Да, я тоже люблю корректные формулировки
Ну звиняйте, тут не медицинский портал и не у всех мед. образование! Назвала как в народе принято, а то если кидаться латынью, то вряд ли вообще кто что поймет!
Хотя тоже люблю корректные формулировки.

Anatolyevna
Скарлетт, Татьяна, пришла за булками и нет никого!

filirina
недорогих, но больших булок, желательно с начинкой
Танечка, а шо за булки нужны-то? Сладкие, соленые? Непонятно...

Скарлетт
Ирина, Антонина, я ж ларек на рынке открыла, с кофеем и выпечкой своей. Вроде потихоньку налаживается все, есть покупатели на дорогую (по их мнению) выпечку, тортики-пироженки в смысле, но есть и контингент из серии «подешевше и поогромнее», шоб одной булкой заменить завтрак-обед и ужин одновременно, причем в основном люди заметно небедные. Вот и хочу разнообразить ценовой ассортимент. Рядом есть точка, где продаю всякие гадости беляши, у них ранее было подобное.... добро, но сейчас духовки нет, а люди привыкли.... Вот и планирую заманить побольше людей на чашку кофе с помощью дешевой выпечки. При условии, что молочка вся умне бесплатно обходится - мона и рискнуть Главное тут - РАЗМЕР!
У меня есть и всякие круаасанчики, и трубочки из слоеного теста, и корзиночки с грибами, чуть похолодало пару дней - пекла самсу и хачапури, но сейчас снова жара, хранить нужно в холодильнике, а потом греть, жду микроволновку. Но народ отчаянно требует именно булок - с повидлой, маком и прочими прелестями. «Соседи» сегодня угощали пончиками с черникой - плевалась я весь обед, но народ метет - дешево ж и многа

celfh
Татьяна, Тань, делай, как в общепите. Тесто универсальное - начинка разная)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте