Ищу рецепт на нашем форуме (страница 91)

Елена Тим
Апельсины стоят 65 рублей, огурцы - 240.
Никто не знает рецепта окрошки с апельсинами?

Cirre
Апельсины стоят 65 рублей, огурцы - 240.
Никто не знает рецепта окрошки с апельсинами?

Выдавить сок апельсина, а дальше все по рецепту

Кроша
Выдавить сок апельсина

А мне больше нравится филе апельсина в окрошечку добавить... вместо огурцов...


Кстати, огурцы у нас 50-70 руб./кг....

Ikra
Елена Тим, а, кстати, хорошо, что напомнила! Прямо вот на днях вспоминала, когда бризоль делала. Там же, где я ее (бризоль) первый раз ела (Дом творчества писателей в Дубултах, советские времена), нас кормили еще фруктовыми супами. И подавали, что теперь мне кажется странным, как первое, а не как десерт.
Все просто: варился вкусный компот из сезонных ягод и сухофруктов (помню сливу, крыжовник, черную смородину и курагу), чуть загущался крахмалом (но немного, чтобы текучесть была), и этим заливался отваренный отдельно рис. В тарелке это украшалось «пынькой» из взбитых сливок. Сейчас я уже понимаю, что это было что-то типа роте-грютце. Подавали холодным, и летом это было очень к месту.
Не окрошка, конечно, но... стильная еда, я ее запомнила тогда, как эпизод «красивой жизни» на форе тогдашней столовской еды в остальном Союзе.

Екатерина2
Апельсины стоят 65 рублей, огурцы - 240
Чего это так? В нашем Магните по 130 огурцы. Длинные, как поленья.

Елена Тим
Все просто: варился вкусный компот из сезонных ягод и сухофруктов (помню сливу, крыжовник, черную смородину и курагу), чуть загущался крахмалом (но немного, чтобы текучесть была), и этим заливался отваренный отдельно рис. В тарелке это украшалось «пынькой» из взбитых сливок.
Вообще-то, это я вам просто анекдот рассказала.
Но как грицца, «это я удачно зашла!» Спасибо за рецепт. Вже записала. Уверена, это вкусно!
А мне больше нравится филе апельсина в окрошечку добавить... вместо огурцов...
Я всегда говорила, шо «воно» ненормальное.
Крошик,

Рарерка
Такой холодный фруктовый «суп» нам периодически давали в садике ещё. Мы его дружно отказывались есть! До сих пор помню

Ikra
Я просто в садик не ходила, и аппетит у меня всегда был прекрасный Я была бабушкина радость)))

Туманчик
Девочки вопрос жизни и смерти! У меня большой кусок антипригарной ткани, которая была сложена. В результате по линии сгиба залом, на котором она стала сразу трескаться и расходится. Чем заклеить? Жалко такого большого куска
тут и так перебиваешься с копейки на копейку
ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТ!!!

Melalenka
Ирина, я думаю, что ничем, тк любой клей при нагревании будет выделять что-то гадкое. Можно, конечно, про эпоксидную смолу подумать... Не помню я что у нее в составе... Может попробовать просто зашить зигзагом на машинке? Ну и хранить ее лучше рулоном. Стекловолокно оно да, ползет просто
А большой кусок это какой?
Я на Али присмотрела себе 60*40. Ценник гуманный. Могу и тебе заказать2-3 шт и потом отправить.

Таньча
Апельсины стоят 65 рублей, огурцы - 240.
Ленк, ты хде такие огурцы откопала? Я токо из магазина, длинноплодные 49-90. Это под дождем дальше идти не хотелось.

Елена Тим
Танюх,
это я вам просто анекдот рассказала.

notglass
Туманчик, ничем. Из всех клеев только медицинский БФ-2. Но как он ведет себя при нагреве я не знаю. А вот эпоксидную смолу или клей ни в коем случае. Там на упаковке даже аредупреждение не применять на предметах, соприкасающихся с продуктами.

Таньча
это я вам просто анекдот рассказала.
Шутница, блин :lol:l. Я прям москвачкам посочуйствовала, огурцы-240.

Mandraik Людмила
по линии сгиба залом, на котором она стала сразу трескаться и расходится. Чем заклеить?
Ириша, очень жаль, но боюсь ничем, попробуй разрезать по месту сгиба, всё равно хуже уже не будет, так что бы отрезать открошившееся, и использовать два кусочка, возможно накладывая по срезу друг на друга...

kirpochka
Ikra,
Ирина, обожаю шпинат) Спасибо за такой чудный рецептик, обязательно сделаю)

Ikra
kirpochka, попробуй! Это самое простое блюдо, быстро делается. И можно, если хорошо упаришь сливки, положить такой шпинат в начинку блинчиков или выпечки (например, улитка из слоеного теста должна получиться неплохо). Я пока не могу утерпеть, и съедаю просто так, до начинок не дошло))))

Туманчик
Melalenka, спасибо большое! я понимаю, что все пропало, но надежда теплилась....
Может попробовать просто зашить зигзагом на машинке?
теоретически... но попробивает игла... не думаю, что спасет
А большой кусок это какой?
1,5 метра на 2 метра. мне по заказу привезли. и сложили как обычную ткань над было сворачивать рулоном. думала на сушилку кругов нарежу и ковриков хватит надолго. а она в клеточку, как шоколадка
Я на Али присмотрела себе 60*40. Ценник гуманный. Могу и тебе заказать2-3 шт и потом отправить.
спасибо Леночка, я и сама заказать могу. тока я в эту уже деньги ввалила
что то у нас как ввели очередной налог, посылки перестали приходить.

Туманчик, ничем. Из всех клеев только медицинский БФ-2. Но как он ведет себя при нагреве я не знаю.
поняла. но видать капец. по цене двойной коврик выйдет

и использовать два кусочка, возможно накладывая по срезу друг на друга...
ой Людочка, тока психовать буду. кусочки где то 15 на 30 получатся. зато много...

Mandraik Людмила
Туманчик, сочувствую... жалко столько ткани...

Туманчик
Туманчик, сочувствую... жалко столько ткани...
да не то слово! девушка которая везла не была в курсе такой западни. а я не была в курсе, что она не в курсе
а я так ее давно искала. у нас такой платочек носовой бешенные деньги стоит. я так радовалась такому куску. столько планов...

Olga VB
Я такую штуку на метры покупала в магазине для кондитеров. Вернее, мне купили. Цена, помню, была смешная, но и качество не ахти: тоже на сгибах ломается, края обсатываются... Возможно, я бы считала это ерундой, типа платой за антипригарные свойства, если бы у меня не было польской пленки для жаровен и барбекю. Она, конечно, дороже, но мять её можно сколько угодно, она мягкая и тонкая, и края никак не рассатываются.
Вот, та, что на метры, - что-то такого типа, только тогда скидки были большие.

Олёкма
Я на Али присмотрела себе 60*40. Ценник гуманный. Могу и тебе заказать2-3 шт и потом отправить.
Melalenka, а ссылочкой поделитесь пожалуйста!

Melalenka
Olga VB, польская пленка для жаровен и барбекю - это Walfos, но это не стеклоткань (как для кондитеров, а уже тефлон. Ну и ценник, соответственно, в 5-10 раз выше.
Олёкма, Катерина, я на этом форуме недавно (но читаю и восхищаюсь очень давно ) попробую вставить ссылку здесь, если не получится, то отправлю в личку.
Ну да новичкам нельзя вставлять внешние ссылки. Пошла в личку.


Добавлено Среда, 08.06.2016, 07:25
Олёкма, Катерина, если не получите ссылку, то напишите и я еще раз попытаюсь/поучусь

Melalenka
думала на сушилку кругов нарежу и ковриков хватит надолго.
Ирина, а сушилка это дегидратор?

Олёкма
Олёкма, Катерина, если не получите ссылку, то напишите и я еще раз попытаюсь/поучусь
получила ссылку! Спасибо:)

Светлана2014
Туманчик, я недавно покупала антипригарные коврики в ОБИ 33 на 40 см. У вас есть такие магазины? 200 руб.

Olga VB
Оля, прости не поняла. ссылки на хорошее полотно? что то на мое похоже..
Ириша, это на стеклоткани, т. е. такое же ломкое, как у тебя.
Если его не складывать, а сворачивать в трубочку, то им можно пользоваться довольно долго, но края будут обтрёпываться.
Зато оно реально недорогое.
А пленка реально дороже, зато практичнее, удобнее.

Туманчик
А пленка реально дороже, зато практичнее, удобнее.
Оль кинь ссылкой. А то скупой уже и так дважды платит

Olga VB
Ириша, я в обычном магазине покупала, не в тырнете.
Вот такой польский, фирма AZUR:

Ищу рецепт на нашем форуме

Специально самую тонкую выбирала, 8 мкм.
Называется «Тефлоновый лист для гриля и мангалов». Я его еще и для других девченок в своем магазине покупала, но это уже давненько было.
Они бывают светлые для духовок и черные (более высокотемпературные) для гриля

Melalenka
Ирина, я почему спрашивала про сушилку -дегидратор это или нет. В нем же горячий воздух должен циркулировать, а эта пленка не даст этого. Только в обычной духовке ее использовать. А на Али есть круглые тефлоновые сетки.. Они их используют в пароварках для булочек и дим-самов (цена 30 руб шт, а комплект дешевле).

Рома
ДЕВОЧКИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - КАК ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ???

ПРАВИЛЬНО - ИЩУ РЕЦЕПТ!!!

Давайте разбежимся с прибамбасами разными в другие темы по назначению
Уже столько нафлудили, что и места нет свободного про котлеты спросить

Силиконовые штучки (формы, коврики, рукавички и т. д.)

Melalenka
Рома, Татьяна, прости! :-XПрости!! Так хотелось помочь
А котлетки у Вас самой очень Фкусные

Рома
Верю

lira3003
Всем привет! Сегодня купили селедку Залом, 5 кг -7шт! А как её солить? Как обычную? Или соль чуть больше надо?
Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
Всем привет! Сегодня купили селедку Залом, 5 кг -7шт! А как её солить? Как обычную? Или соль чуть больше надо?
Ищу рецепт на нашем форуме
ой Ритуля, если останется - поджарь! обожаю))))

lira3003
Ириш, а как поджарить? В сухарях или в кляре? Я ж ее первый раз увидела. А сильно костлявая?

filirina
Или соль чуть больше надо?

Зачем??? Соль ведь от веса зависит ни больше ни меньше!!!

lira3003
filirina, Ирина, не знаю зачем? Просто как увидала эту селедину, испугалась.

Ритусля
Я тут относительно недавно покупала филе сельди. Решила просто пожарить.
Мне показалось, что ооочень много мелких костей.

filirina
Просто как увидала эту селедину, испугалась

Ее просто дольше по времени солить придется! И если вдруг целиком, то насыпать в каждую жабру по чайной ложке соли. На вкусе мяса это не отразится, а вот протухнуть не даст. (рыба с головы гниет).

Блиннн. Некрасиво, конечно, но я просто обзавидовалась такой рыбке..... и смайлик с капающей изо рта слюной!


Добавлено Пятница, 10.06.2016, 19:23
В сухарях или в кляре?

Я как-то жарила селедку, в кляре. Действительно очень неожиданно вкусно, но сидела с пинцетом и выбирала все мелкие косточки - ото геморррой! А иначе да, кости будут попадаться!

lira3003
Ритуль, чет мне не хочется косточек.....
Ирина, спасибо, в жабры насыплю, если головы оставлю.

filirina
если головы оставлю.

Ну надежнее разделать! Тогда и просолится быстрее.

Ромашка
lira3003, hlebopechka.ru... я по такому рецепту всегда солю. Большую селедку подольше на денек подержать.

Jouravl
Дорогие хлебопеки! Помогите найти рецепт вот такого хлеба,
Бездрожжевой, заварной, подовый. Очень любят в семье его, но я никак не могу подобрать по вкусу, чтобы совпало.

Ищу рецепт на нашем форуме

Елена Тим
Блиннн. Некрасиво, конечно, но я просто обзавидовалась такой рыбке.....
А мне пофик, красиво или нет! Я сдохну счас от зааавистиииии!

Olga VB
lira3003, Ритуль, где и почём? Я сто лет залом не видела!
Мне, возможно, 5 кг многовато, но компанию на такое чудо найти несложно.
Кста, залом не такой костлявый, как прочая селедка.

OlgaGera
я по такому рецепту всегда солю. Большую селедку подольше на денек подержать.
Дааа! Солила и залом. Рецепт не изменяла.
Только когда рыба готова, я её уже не держу в рассоле, начинает пахнуть рыбьим жиром (ну нюхач я )
Чищу, разделываю, режу на кусочки, складываю в литровые (или меньше) банки и заливаю маслом без запаха. закрываю п/э крышкой. Убираю в холодильник.
Может долго стоять, до месяца. Таким способом хранила еще тихоокеанскую селедку из 5-ти литровых жестяных банок. Если помните....

Рома
Помогите найти рецепт вот такого хлеба

Надюша, а что перечислено в рецептуре хлеба на этикетке, в том порядке как написано

Jouravl
Рома, Танюшка, спасибо, что откликнулась, на тебя вся надежда. Состав
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта. Вода,
Мука ржаная хлебопекарная сеяная
соль, сахар, солод ржаной, экстракт солодовый.
И все.
Бездрожжевой, заварной, подовый.
Нашла на сайте производителя, может хоть как то поможет. Рецептуры конечно же нет.
При его приготовлении используется чистая артезианская вода и не применяются дрожжи и масло. Тесто для «Рижского хлеба» замешивается старинным способом ошпаривания муки, после чего оно выдерживается в осиновых кадках ручной работы в течение суток - так приобретается неповторимый вкус и аромат этого элитного хлеба. Преимущество нашего метода в длительном, многоступенчатом процессе естественного брожения. Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины воздействуют на организм человека гораздо эффективнее, чем синтетические, улучшая пищеварение и работу всего организма. Кислотность нашего хлеба - 6˚, что по сравнению с другими видами ржаного хлеба до 5-ти раз меньше, благодаря чему наш продукт может использоваться в период реабилитации после болезней желудочно-кишечного тракта. Рижский хлеб богат витаминами (РР, В) и минеральными веществами, что делает его очень полезным для здоровья.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки заварной подовый «Крестьянский»

Хлеб «Крестьянский» - это бездрожжевой заварной хлеб, приготовленный в лучших русских традициях из пшеничной муки с добавлением небольшого количества ржаной муки самого тонкого помола.

В отличие от других видов выпускаемой нами продукции, хлеб «Крестьянский» не содержит тмин.

Благодаря легкой текстуре мякиша и высоким вкусовым качествам данный сорт хлеба способен удовлетворить вкусовые потребности даже самого взыскательного покупателя. Идеален в сочетании со сливочным маслом.
Я так поняла, что заваривается пшеничная мука и далее естественное брожение.
Танюш, я совсем не хлебопёк и не умею делать заварной хлеб, но он мне сейчас очень нужен!

lira3003
Ромашка1, Ольга, именно по этому рецепту я вчера засолила Залом! Урааааа, значит не ошиблась! Голову пришлось отрезать, иначе не лезла ни в какую посуду.
Елена Тим, Ленусь
Olga VB, Оль рыбку взяли в Фидсити, 350р/кг. В ящике 15кг. Ящик отдают по 300, свыше 1 ящика по 250, а розница 350р. У меня места нет, поэтому мы только розницей....
OlgaGera, Лёлька, тоже вчера подумала хранить в масле. Спасибо, теперь, точно, так и сделаю!

Жанна2
Скарлетт, Доброе время Татьяна, Вы искали рецепт варенья из грецкого ореха. Нашли? Поделитесь пожалуйста.

Рома
Рома, Танюшка, спасибо, что откликнулась, на тебя вся надежда. Состав
Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта. Вода,
Мука ржаная хлебопекарная сеяная
соль, сахар, солод ржаной, экстракт солодовый.
И все.
Бездрожжевой, заварной, подовый.
Нашла на сайте производителя, может хоть как то поможет. Рецептуры конечно же нет.
При его приготовлении используется чистая артезианская вода и не применяются дрожжи и масло. Тесто для «Рижского хлеба» замешивается старинным способом ошпаривания муки, после чего оно выдерживается в осиновых кадках ручной работы в течение суток - так приобретается неповторимый вкус и аромат этого элитного хлеба. Преимущество нашего метода в длительном, многоступенчатом процессе естественного брожения. Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины воздействуют на организм человека гораздо эффективнее, чем синтетические, улучшая пищеварение и работу всего организма. Кислотность нашего хлеба - 6˚, что по сравнению с другими видами ржаного хлеба до 5-ти раз меньше, благодаря чему наш продукт может использоваться в период реабилитации после болезней желудочно-кишечного тракта. Рижский хлеб богат витаминами (РР, В) и минеральными веществами, что делает его очень полезным для здоровья.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки заварной подовый «Крестьянский»

Хлеб «Крестьянский» - это бездрожжевой заварной хлеб, приготовленный в лучших русских традициях из пшеничной муки с добавлением небольшого количества ржаной муки самого тонкого помола.

В отличие от других видов выпускаемой нами продукции, хлеб «Крестьянский» не содержит тмин.

Благодаря легкой текстуре мякиша и высоким вкусовым качествам данный сорт хлеба способен удовлетворить вкусовые потребности даже самого взыскательного покупателя. Идеален в сочетании со сливочным маслом.

Я так поняла, что заваривается пшеничная мука и далее естественное брожение.
Танюш, я совсем не хлебопёк и не умею делать заварной хлеб, но он мне сейчас очень нужен!


Надя, есть вопрос: какая стоимость этого хлеба? Если хлеб готовится без дрожжей, завариванием, сутки и более... то дешевым этот хлеб не может быть
Предприятию не выгоден длительный процесс приготовления хлеба, это повышает затраты, увеличивает затраты. Возможно, применяется какая то сухая закваска, или добавка, работающая как дрожжи.

Сходу не скажу, нужно поработать более внимательно на форуме, но если нет дрожжей и закваски, значит применяют другой вид «закваски», ингредиенты которые дают активное брожение заварного теста. Сейчас точно не могу сказать, но я пыталась сделать такую закваску из трех видов круп, работает хорошо

Хлеб пшенично-ржаной, с небольшим содержанием ржаной муки, хлеб серый.

Надюша, нужно подбирать на форуме способы, которыми наши девочки пользуются (заваривание муки, и солода), долгое выстаивание теста для брожения - такие варианты у нас есть по разным рецептам

Jouravl
Рома, Танюша! Спасибо, буду пробовать. Все компоненты есть в наличии, технологии только нет. А хлеб недешёвый, от 40 до 54 руб за 300грам, в зависимости от сети. Но он очень вкусный!
А есть у нас рецепт, где используется заварная пшеничная мука? У меня есть сухая пшеничная закваска и ржаная сухая и вечная. Главное понять основные принципы, а я пока в этом не разбираюсь

Рома
Надюша, это очень дешевая цена на хлеб, если он ручной работы и длительного приготовления

Надя, нужно искать на форуме - есть у нас такие технологии «заварка теста» - время нужно чтобы заняться этим.
И технологии долгой расстойки тоже есть - нужно это отыскать и собрать в кучу и затем заняться экспериментами

Давай девочек на форуме попросим, отыскать нам все эти рецепты, тогда и дальше можно идти

Olga VB
По моему опыту:
скорее всего, сочетание в этом хлебе муки 2:1 (пшеничная: ржаная).
Заваривать можно до половины муки в половине жидкости, но лучше бы реально поменьше, например, 20% только пшеничной муки.
Еще обязательно заварить солод примерно в 100г. жидкости.
Но лучше грамм 70 ржаной муки+весь солод смешать и заварить.
Вместо закваски можно использовать старое тесто. И хлеб долгий делать.
Лично я бы такой эксперимент именно с таких параметров начала, а потом уж что результат подскажет.
Кстати, у этого хлеба есть ТУ, там должен быть более точный состав, если найти соответствующий справочник.
Еще у нас на форуме был Ваня28, он описывал ржаные заварные хлеба.
Возможно, у него в темах, в обсуждениях тоже что-то интересное в этом направлении найдется.

bagiraSochi
Милые девочки, не могу найти рецепт на форуме, забыла, какое название у напитка. Суть в том, что ягоды или фрукты по сезону засыпается в емкость, затем засыпается сахар, потом заливается спиртным, через какое-то то время опять фрукты, сахар, спирт и так, пока емкость не наполнится... Помогите найти, пожалуйста!!!

m0use
А уж не знаменитый ли это Ромовый горшочек Чучелкин?
Ищу рецепт на нашем форумеРомовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной?
(Чучелка)

bagiraSochi
О да, да!!! Вроде он)) спасибо огромное! А то в закладки не положила и потеряла... А теперь нашла

ellen
Ищу тефтельки как из Икеи. Хранила, хранила ссылочку и потеряла..

Рома
Ищу тефтельки как из Икеи. Хранила, хранила ссылочку и потеряла..

Эти?
Ищу рецепт на нашем форумеКуриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
(Masinen)



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте