Ищу рецепт на нашем форуме (страница 90)

IvaNova
Anatolyevna, спасибо! Попробую и этот. Варенье не едим, но мама его всё равно периодически присылает)) Вот и утилизирую))
Туманчик, а о твоём я и не забывала

ellen
Девочки, перепал мне с оказией кг фарша из форели или семги. Заморожен. Жидковат. Ни у кого из готовящих ранее меня путнего не получилось. Посоветуйте, что приготовить?

Taia
ellen, предложу вам этот рецепт.

Котлеты рыбные. (Рома)

Туманчик
Девочки, перепал мне с оказией кг фарша из форели или семги. Заморожен. Жидковат. Ни у кого из готовящих ранее меня путнего не получилось. Посоветуйте, что приготовить?
жидковатый фарш отличный ингредиент для рыбного пудинга. Взбейте в блендере ножами фарш с отварным рисом, желтком, добавьте немного творога (не пасты). Густоту регулируйте сливками или сметаной. Отдельно до пиков белок яйца. Вмешайте в фарш. Форму смазать маслом. Выложить фарш и смазать сметаной. Запечь в духовке или на пару. Отлично готовится в мультиварке.

вместо творога можно использовать размоченную в молоке булочку. но творог мне нравится больше

ellen
Туманчик, ух ты, кто бы мог подумать!!
Нельзя ли уточнить весовую часть ингредиентов? Наверное, не стоит сразу кг фарша, лучше частями?

dopleta
что приготовить?
Можно такие пончики. Если фарш слишком жидкий, можно добавить манку.

Longina
Можно совет? Я жидкий фарш распихиваю по формочкам для кексов, есть такие на 12шт синего цвета. Отлично запекается в духовке.

Кроша
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком интересненького салатика из печени трески, мне бы только без экзотических составляющих...

Вдруг кто-то рецепт засундучил не выкладывал ещё на форуме свой фирменный семейный рецептик...

V-tina
Иннусь, а вот этот не пробовала?
Ищу рецепт на нашем форумеСалат с печенью трески
(Lisss's)
очень вкусный


SvetaI
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептиком интересненького салатика из печени трески, мне бы только без экзотических составляющих...
Кроша, я как-то готовила салат из печени трески с зерненым творогом. Было очень вкусно и не так уж жирно. Творог смешала с печенью, сформировала из этого шарики. Вот только не помню, добавляла ли туда что-то еще, может в вареном яичке обваливала. И пропорций не помню. Если интересно - приду домой, посмотрю в книжке. Рецепт был как ни странно в томе Молдавская кухня серии Кухни народов мира.

Ikra
Кроша, печень, свежий огурец, вареное яйцо и зеленый лук. По вкусу, наличию и потребности Чем мельче порежешь огурец и яйцо, тем, почему-то вкуснее. Если хочешь насладиться именно печенью - кладешь остального минимум. Если хочешь салат «с ноткой печени» - то клади много огурца.
В «Петровиче» ела салат с печенью из серии «сытно-много» - там был рис еще и оливки, и заправлено майонезом.

kirch
Иннусь, а вот этот не пробовала?
   Салат с печенью трески
(Lisss's)
очень вкусный
Мне очень нравится этот салат

Туманчик
Туманчик, ух ты, кто бы мог подумать!!
Нельзя ли уточнить весовую часть ингредиентов? Наверное, не стоит сразу кг фарша, лучше частями?

чего то я не видела сообщений...
сори, не виноватая я...
конечно лучше частями... можно и пирог открытый забацать с любым любимым тестом. лучку туда и риса...
весовую часть точно не скажу. ну примерно фарша грамм 300-350, риса грамм 200 и творога грамм 200.. ну приблизительно очень. яичка одного хватит. густота кексовая. регулировать сметаной или сливками.


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 21:21
ДЕВЫ!!! Лимон остался порезанный. Цедhe уже не снять и сок не выдавить. Куда впендюрить?
гусары молчать!
чой то от жары мозги тормозят... Выпечки дома завались... Подскажите что умное! Вот что то в памяти крутится, что хотела куда то...

Mandraik Людмила
Туманчик, блендером измельчить, на 1 литр воды, плюс сахар по вкусу - классный лимонад! Живые витамины, освежающий летний напиток Минимум действий и ингредиентов!

Туманчик
блендером измельчить, на 1 литр воды, плюс сахар по вкусу - классный лимонад!
ну как вариант!
а еще???

ока
а ещё мяты туда добавить и /или тёртый имбирь, тем более, что жара и
Выпечки дома завались

Mandraik Людмила
Туманчик, есть тут у нас на ХП интересный десерт:
Ищу рецепт на нашем форумеЛимонный курд (без масла)
(rinishek)

Рарерка
Мясо замариновать с лимончиком да на угольки его 8)

Туманчик
Туманчик, есть тут у нас на ХП интересный десерт:
Ищу рецепт на нашем форумеЛимонный курд (без масла)
(rinishek)
резаный он!
лана. уже поставила свою начинку. а отвар как раз на напиток и пойдет
завтра за мятой схожу на клумбу соседскую


Добавлено Вторник, 31.05.2016, 21:48
Мясо замариновать с лимончиком да на угольки его 8)
не пойдет. с угольками напряженка... хотя если на солнышке заснуть

Рарерка
на солнышке заснуть
Эт ты осторожней!
Лучче лимонад тогда уж

nila
Туманчик,
Ира, базилик есть? Если жара, то можешь напиток такой приготовить
 
Ищу рецепт на нашем форумеНапиток вкуснее любого лимонада.
(nila)

V-tina
резаный он!
Ир, лимонное масло - потрясающее дополнение к завтраку

Таня-Фаня
А я бы рыбке в пузико лимончик наложила и запекла в фольге на ужин

Кроша
а вот этот не пробовала?

Тиночка, именно этот не готовила, но не так давно делала своим очень похожий вариант, только без сухариков :

Картофелины 2 средних
Печень трески 1 баночка
Соленый огурчик 2 шт.
Зеленый горошек грамм 60-70
Вареные яйца 3 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Майонез

Салат с печенью трески и киви

О), этот салатик у меня уже не первый год в закладках пылится хранится...

Спасибо, что напомнила, Танечка!!!

Эх, жалко киви нет, а то бы уже готовила...

я как-то готовила салат из печени трески с зерненым творогом

Светланочка, необычно)), но ни секунды не сомневаюсь, что очень вкусно, спасибо Вам огромное, тащу рецепт в копилочку!!!

печень, свежий огурец, вареное яйцо и зеленый лук

Ириша, какой интересный вариант салата с печенью!!!

Печень трески со свежим огурцом ещё ни разу не скрещивала, вот с маринованным ага), было дело))...

Обязательно приготовлю!!!

V-tina, Рома, SvetaI, Ikra, девочки, спасибо Вам всем большое-преогромное!!!

Моим ещё нравится салат с печенью трески и рисом :

Ищу рецепт на нашем форуме

1 баночка печени трески (240 г)
3 яйца
1 стакан отварного риса
майонез - 100 г
2 луковицы - 200 г
маринад для лука:
250 мл воды
1 ч. л. (5 г) сахара
20 мл столового уксуса

Лук порезать тонкой мелкой соломкой и залить маринадом, оставить на пару часов, можно на ночь. После жидкость слить, а лук обсушить на бумажном полотенце.
Яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками. Банку с печенью открыть, жидкость слить, печень поломать вилкой. Смешать все ингредиенты с майонезом.

SvetaI
Инна, я таки посмотрела в книжке про салат из печени трески с зерненым творогом. Пропорции такие - на 200 г. печени трески 200 грамм творога и 100 грамм грецких орехов.
С печени трески слить масло, измельчить вилкой, с творога слить сливки, орешки измельчить. Смешать печень и творог, сформировать шарики размера с грецкий орех и обвалять в измельченных орешках. Все!

Кроша
Огромное спасибо за точные пропорции, Светланочка :girl_hug:!!!

Я ж кулинарный педант, для меня точность во всём, что касаемо кулинарии - это всёёёё!!!

Ludochek86
Здравствуйте. Помогите найти рецепт торта, недавно его выставили. Торт покрыт глазурью мятного цвета и украшен клубникой. Название не помню, уже три дня ищу, все варианты в поисковике забивала...

V-tina

Ludochek86
V-tina, Ура! Спасибище вам огромное! Чего я раньше не спросила, мучалась?

IvaNova
Привезли пучок шпината. Свежайшего, со свойской грядки. Продукта для меня неведомого
Как его употребить с максимальной пользой? Желательно, с минимумом термообработки

Mandraik Людмила
Ирина, да его можно положить в любой зелёный салат, мне вообще его жалко в термическую обработку пускать. Если листики крупные, то можно сделать рулетики. Делаем начинку: тёртый сыр+измельчённое отваренное в крутую яйцо+чеснок, через пресс+майонез или сметана. Заворачиваем в листья шпината, закрепляем зубочитской. Если же листья шпината мелкие, то порежте их и смешайте с этой сырной массой. Можно просто так есть, а можно на хлеб или огурец накладывать! Я сама выращиваю шпинат, он вполне неприхотлив - растёт прям на улице без укрытия, при этом не любит высоких температур.

Taia
В моей морозилке всегда в наличии шпинат. Кладу его в супы вместе с другой зеленью. Очень люблю блины с шпинатом.

V-tina
продукта для меня неведомого
Как его употребить с максимальной пользой?
я его с утра с рыбой запеченной съела - самое то

Рома
Привезли пучок шпината. Свежайшего, со свойской грядки. Продукта для меня неведомого
Как его употребить с максимальной пользой? Желательно, с минимумом термообработки

Ищу рецепт на нашем форумеСалат из шпината с редисом и вяленым черносливом
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форумеСалат со свежим шпинатом, грушей и «рваным» крабом
(Рома)

IvaNova
Спасибо, девушки! Листочки не очень мелкие, накручу рулетов

Рома
Спасибо, девушки! Листочки не очень мелкие, накручу рулетов

Для салата листья шпината можно руками порвать

Mirabel
Ирина, Смузи -смесь шпината и банана. Нереально вкусно и полезно!

Туманчик
Привезли пучок шпината. Свежайшего, со свойской грядки. Продукта для меня неведомого
Как его употребить с максимальной пользой? Желательно, с минимумом термообработки
Ириша я читала, что максимальная польза у шпината как раз после прогревания на сковороде с маслом

Летняя закуска из шпината и персика с черникой (Туманчик)


Ищу рецепт на нашем форуме

вместо черники отлично сойдет любая замороженная ягодка или клубника

Mandraik Людмила
что максимальная польза у шпината как раз после прогревания на сковороде с маслом
Ириш, я бы сказала так, что термальная обработка возможна и не так разрушительна, как в некоторых других продуктах, но свежие листья шпината - полезнее.
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть. Людям, часто подвергающимся стрессам на работе, шпинат помогает восстановить спокойствие и работоспособность.
В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.
В шпинате много клетчатки и хлорофилла, поэтому он стимулирует деятельность кишечника и является очень эффективным средством при запорах.
Немногие знают, что употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нём содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьёзное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.
Возрастные изменения зрения появляются гораздо позже, если человек регулярно употребляет в пищу шпинат – хотя бы по 350 г в неделю. Таким способом можно поддержать здоровье и красоту глаз, однако, если зрение уже начало ухудшаться, то лучше постараться съедать по 250 г шпината в сутки, чтобы его восстановить.
Употребляют шпинат свежим или варёным, его запекают, используют как начинку для пирогов, с ним готовят салаты, закуски и соусы. В пищевой промышленности шпинат используют для приготовления красителей, из него готовят консервы и приправы.
Суп из шпината получается вкусный и лёгкий; шпинат помогает усвоению мяса, рыбы и другой белковой пищи. Хорошее пищевое сочетание – шпинат с беконом, сыром или сливками.
Конечно, свежие листья шпината полезнее, чем отварные, и молодые тонкие стебли, добавленные в салаты, значительно повышают их питательную ценность. При этом варёный шпинат рекомендуется включать в рацион тем, кого мучают поясничные боли – он помогает от них избавиться.

Туманчик
Ириш, я бы сказала так, что термальная обработка возможна и не так разрушительна, как в некоторых других продуктах, но свежие листья шпината - полезнее.
спасибо дорогая! буду знать. тебе я больше доверяю, чем нету.


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 18:42
Девочки, подскажите! Хочу уварить жидкое варенье в мульте. И при этом уйти из дома. На какую температуру лучше поставить? Могу крышкой-сеткой накрыть, но помешивать не смогу

Olga VB
Дорогие мои, нашей форумчанке нужна помощь. Пожалуйста, не проходите мимо, даже если можете помочь только добрым словом.

Mandraik Людмила
Туманчик, чёт я пропустила твой пост, думаю 70-80 град, это температура пастеризации - не кипит и готовится, и ничего не пригорит.

Кроша
Девушки, а что интересненького и в то же время незаморочного можно приготовить с бараньей лопаткой?

Cirre
Инна, может запечь?

Кроша
может запечь?

Изначально планировала шурпу, вроде как, затем нашла несколько рецептов запечённой бараньей лопатки на нашем форуме и задумалась, мож и правда запечь?

Я с мясом вообще не «Вы» как-то не очень люблю его готовить почему-то, наверное потому что не ем , а баранину так вообще раз в пятилетку покупаю...

Случается иной раз со мной такое, сначала куплю и только затем задумаюсь над вопросом, ну и зачем я это сделала...

Mandraik Людмила
Инна, полностью согласна с Галиной, очень просто:

Растительное масло залить в пиалу. Добавить туда приправу с перцем, можно карри, все перемешать.
Мясо хорошо посолить, а потом со всех сторон обмазать подготовленной маслянной смесью, масло со специями запирает сок внутри мяса.
Кусок баранины уложить на противень, по желанию сверху на нем поместить веточки розмарина.
Противень плотно прикрыть фольгой, чтобы мясо хорошо пропекалось, и отправить его в духовку, разогретую до 200-210 градусов, минут на 20. Затем температуру снизить до 180 градусов и продолжать готовить еще полтора часа.

Скарлетт
Кроша, глянь у Тимкиной рецепт баранины с курагой. Я делала, там и отчетец мой имеется

kil
А я не люблю кари в баранине, баранина курагу и чернослив любит.

Кроша
очень просто

Да уж действительно, проще не придумаешь!!!

Спасибо, Людочка!!!

глянь у Тимкиной рецепт баранины с курагой

Ты про этот, Танюш?

Ага-ага, сейчас изучим...

Mandraik Людмила
Ирина, на вкус и цвет.. сами знаете, а нам в семье очень нравится с карри, баранина без зиры, для меня не баранина.

kil
Mandraik Людмила, +1 кумин обязателен в баранине.

Mandraik Людмила
Чего то вспомнилось про баранину: а вы знаете, что лучше покупать левую баранью сторону - ноги, лопатки... А всё потому, что оказывается, баран никогда не лежит и не спит на левой стороне и мясо там немноо мягче из-за этого, о как Мы теперь на рынке спрашиваем: а у вас бабранья нога есть? Левая?! Наш знакомый мясник уже привык, а сначала так на нас смотрел подозрительно

Кроша
Вымыла кулëк очищенных тыквенных семечек, теперь нужно просушить в духовке, но именно высушить, а не поджарить)...

Девочки, кто подскажет, при какой температуре это сделать, чтобы семечки подсохли, но при этом сохранили вкус именно сырых тыквенных семечек?

Таня-Фаня
у вас бабранья нога есть? Левая?!

 


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:14
Инна, а на толстостенной сухой сковороде с постоянным помешиванием? Это не то?

NataliARH
Кроша, может на 100гр с приоткрытой дверцей и мешать минут через 15-20? по сути дела, когда семечки жарим, они сначала высушиваются, а потом уже жарятся, вот не упусти этот момент!

Cirre
Инна

Непосредственно перед началом сушки тыквенных семечек их нужно извлечь из тыквы и хорошенько промыть, освободив от мякоти. Ели семечки будут содержать тыквенные волокна, они могут начать портиться и гнить даже после длительной сушки.

Сковородку следует держать на среднем огне, если же вы используете варочную панель, то доведите температуру до 100 – 120 градусов и периодически помешивайте, чтобы один из боков семечки не подгорел. Время воздействия на семечки не должно превышать пятнадцати минут. Не допускайте того, чтобы семена долго лежали на одном боку. Кожица может очень быстро подгореть. При желании семена можно посолить – это добавит приятного вкуса во время употребления. Если речь идет про аэрогриль, то в нем сушить семена рекомендуют при температуре 60 градусов. Сушка в аэрогриле займет около тридцати минут.

Сушка в электросушилке возможна при температуре 80 градусов с периодическим помешиванием. Сушка в электросушилке на средних поддонах составит около часа.

При сушке в духовке семечки необходимо выложить на противень очень тонким слоем и периодически помешивать. Только тогда семечки будут по — настоящему вкусные и сушеные. Время воздействия на семечки в духовке колеблется от 20 до 30 минут. При этом противень должен находиться ровно по- середине духового шкафа. Температура 180

 В микроволновой печи можно сушить семена следующим образом: положив в специальную посуду для печи, семена тонким слоем вы должны поставить печь на мощность 600 Ватт. Как правило, сушка в микроволновой печи составляет двадцать минут.

 Готовность семян определяется следующим образом. Во — первых, это проба на внешний вид. Покрутите остывшее семя в руках. У него должен появиться слегка желтый оттенок, должен быть отчетливо виден контур. Также с семени должна слезать прозрачная пленка. Цвет внутренности семечки должен быть темно зеленый, с белыми вкраплениями. Если вы пробуете семя на вкус, то запомните, что оно не должно быть влажным, иметь специфический вкус и хрустеть на зубах.

notglass
Кроша, я сушу на 80 градусах с конвекцией и обязательно с приоткрытой дверцей (на корковую пробку или спичечный коробок).

filirina
Я думаю что стоит сушить не выше 80 градусов, как Аня написала, и воспользоваться методом антракта, по аналогии с чаем. Подогрел, перемешал, дал остыть, потом еще разок или два в том же алгоритме. Ну точно не поджарятся!

Ikra
шпината.
Для меня ничего вкуснее шпината, тушеного в сливках, нет Вот только что на обед съеда свой, из дома принесенный. Это обычный французский рецепт, который я только чуть адаптировала под себя - уменьшила жирность сливок и не кладу чеснок.
А так: шпинат порезать (если вы берете замороженный, то он часто бывает уже резаный, значит. и не заморачиваемся), и потушить на сковороде с оливковым маслом буквально пару-тройку минут. Если используете чеснок, то сначала обжариваете его в масле, вынимаете, потом в чесночном масле тушите зелень. Доливаете сливок (у меня 10%), чтобы почти покрыло шпинат, солите, перчите, можно добавить чуть мускатного ореха, и доводите до кипения сливок. Даете покипеть буквально еще минутку, можно положить кусочек сливочного масла и горсть тертого твердого сыра. На всю готовку уходит от силы 5 минут. Вкусно с чем угодно: можно на завтрак с глазуньей или омлетом, можно на обед, как второе с любыми котлетами, припущенной, паровой рыбой. Можно просто так это съесть, как овощное блюдо, с тостом или горячим бутербродом с сыром.
Недавно, не помню, в каком кафе у нас ела с отварной треской - шикарно и очень нежно.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте