Ищу рецепт на нашем форуме (страница 88)

Ромашка
bagiraSochi, мне кажется, чтобы было похожее на общепит надо готовить подольше, как бы перепаривать на медленном огне. У нас есть знакомая, она иногда из сада приносит нам что-то из еды. Готовят много, вкусно, конечно довольно диетично, детки все не съедают. Понятно, что не мясо приносит, а кашу, суп, гарнир, как раз рагу овощное. Так вот, оно очень перепревшее, вкусно, не в месиво развалившееся, но очень, очень перестоявшее. Я бы гораздо раньше с огня сняла. Но, как мне кажется, для садика так и надо. Детки то маленькие совсем тоже это едят.

bagiraSochi
Ромашка1, Ольга, да, последний раз сын мне как раз на это и указал. Сказал в садике было более разваренное. Если я в мульте готовлю, оставить на подогреве потом, чтобы пропарилось??? Или просто на тушении на подольше?

Скарлетт
Кроша, не поверишь, но голубцы моей свекрови, практически без мНяса, зато оченно много риса, но сваренные в большом казане, очень даже съедобны, хотя я терпеть не могу один рис в голубцах! У меня получались подобные в меньшем количестве только на печке, котораю стояла у меня в доме для отопленияё.... Такая с кружками для открытого огня, скорее даже «грубка», а не печка, как у нас говорят, ставила в самый угол, на минимальное тепло, но- на целый день! Вкусно было, хотя в те времена все, что с мясом хочь чуть, было вкусно, бо его почти и не видели Подозреваю, что тогда и деревья были больше
А про рагу - в столовское обязательно добавляется мука, у меня соседка такое готовила, в большом казане чугунном. Я тоже из первых овощей его люблю, а летом - не идет оно у нас
Ромашка права, там плиты электрические и нагрев идет совсем по другому принципу, и компоты столовские мне были такие вкусные хотя сейчас вспоминаю - ну помОи ж по виду

Ромашка
Если я в мульте готовлю, оставить на подогреве потом, чтобы пропарилось??? Или просто на тушении на подольше?
Не знаю, мне такое не очень нравится. Знакомая приносит, вроде вкусно, пресновато только, добавляю в тарелку аджички на кончике ножа - едим, не выбрасывать же. Сама так не люблю готовить. Мне больше нравится когда капуста как бы немного не доготовлена, не то что бы хрустит, но не разварена, распарена.

bagiraSochi
Так, из всего вышесказанного уяснила для себя: 1. Дольше тушить. 2. Добавлять муки. Попробуемс! Спасибо всем еще раз, милые девочки

susika
Вот не первый раз слышу об этом, но на практике никогда не проверяла...

Инна, я не голословно говорю-я работала в столовой на предприятии-где готовила на 100человек, в школе-где готовят на 300человек. Но это касается именно смешанных блюд и овощных-рагу, азу, супы. Готовятся в большом обьеме и бульон насыщеннее.
Но тут еще может играть роль-рагу подавали на обед.. значит после прогулки... завтрак был рано... ребенок уже голодный и вкусовые ощущения другие.. Еще-*стадность*.. я тоже помню компот из садика или школы-какой был вкусный! особенно если в стакан попала курага-вообще счастье и горбушка была очень вкусная-детей много, горбушек мало-вот она, заветная в твоих руках.. вкууусная..

Мама Таня
Так, из всего вышесказанного уяснила для себя: 1. Дольше тушить. 2. Добавлять муки. Попробуемс! Спасибо всем еще раз, милые девочки

и сливочного масла. Должен быть аромат сливочного масла. В детском саду без него никуда!)))

celfh
Девочки, подскажите, как формируются вот такие пирожки.
Муж просит пирожки с ливером, но только такой формы и в готовом виде примерно сантиметров 10-12. вот такие пански вытребеньки


Ищу рецепт на нашем форуме

Скарлетт
Танюш, в далекой юности, будучи студенткой, покупала такие мешками, как сейчас помню - с клубничным повидлом Их прилюдно делал специальный автомат Где-то читала, что в домашних условиях делают по принципу рулета - раскатать в узкую полоску, разложить начинку и защипать края над повидлоЙ, а потом порезать и жарить. У меня пончиковое тесто жидковатое, поэтому ни разу не пробовала

celfh
Ты случаем не во Львове училась?))) Мой муж там учился и будучи курсантом, наверное, тоже мешками покупал)))

Тань, а на разрезах края аккуратненько защипать? А хочется вовнутрь затолкать, только не представляю, до каких размеров раздуется это утолщение при жарке)) Крайне редко общаюсь с дрожжевым тестом)) Поэтому, глядя на полуфабрикат, не всегда представляю вид готового изделия))

Скарлетт
Танюш, не, в Житомире. Я думаю, если начинка жидковтая, то может подтекать, но сейчас же ж повидло пластовое идет, должно защипаться нормально. Глянь «аммчики» от  нашей, я стописят разов делала уже - думаю, с сухой начинкой «и так сойдет»
А вот по поводу результата - тут ты права на двести процентов. Вроде и люблю с тестом работать, но результат все ж время от времени меня удивляет Часто вспоминаю, как мы с бабушкой пекли пироги и однажды случились толи дрожжи, толи день такой - но тесто перло и перло, как в сказке про горшочек с кашей, еле мы с ним закончили и пироги были оооотакенные, один больше другого и было их невероятно много

notglass
И у нас такие пирожки были. Только с мясом и с молодой капустой. На Крещатике в кулинарии продавали. Мама тоже такие пекла. Автомата у нас, естессна, не было. Мама раскатывала длиннющий пласт, выклалывала начинку и скручивала рулет, чтобы тесто немного в нахлест было. Потом резала на «батончики», края защипывала хорошенько, еще раз прокатывала по столу в цилиндрики и жарила в масле. Как же это было вкусно!

Cvetaal
Сейчас такие пирожки продаются в Бахетле, очень вкусные.

mur_myau
celfh,
Конвертик, ручная формовка.

Два способа.
1. Полоса теста - продолговатые ромбы - уложить начинку в длину, отступая от края - острые углы подогнуть и сильно прижать по обе стороны начинки - широкие узлы соединить внахлест - перевернуть шком вниз и дать расстояться, так шов станет менее заметным и тесто соединится.
PS Ну вот как почтовый конверт выглядит, когда он расклеен - ромб такой, и края так же внутрь складывать.
2. Полоса теста - прямоугольники - уложить начинку в длину, отступая от края - узкие края подогнуть, прижать по обе стороны от начинки - широкие края соединить, прижав (пирожок для этого кладут набок) - перевернуть шком вниз и дать расстояться, так шов станет менее заметным и тесто соединится.

Надеюсь, поможет.

celfh
Танюш, не, в Житомире.
На Михайловской, чуть дальше гастромона? лоток с горячими пирожками, а самые вкусные и зажаренные на самом дне бака???

Татьяна, Аня, Светлана, Елена, девочки, как же вас всех люблю!!! Спасибо!)))

Tatalo4ka
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рис с яблоками, который тут хвалят. У нас малявка 1,10, уже не знаем чем кормить (привереда), а вот рис с яблоком наверное будет кушать

Kivi
киньте в меня тапкой (точнее, сейчас швырну в половинка чебурекой... и табуреткой). Опять не то! Чебурки с пупрышками не считаются. Нужен круглый мягкий чебуробеляш. Сильно подозреваю, что он о тех изделиях с вокзальной, где происхождение мяса и сроки годности не учитывались)) Помню смутно (лет 10 назад едала) нечто круглое, коричневое (маслу, видимо, 5 лет)) с мясом и, вроде-бы, во фритюре. Дико вкусно и дико неполезно (иногда - смертельно опасно ). Кстати, кто ищет рецепты времен СССР - их есть у меня. Маман снабдила дочь при переезде стопкой книг времен советского союза)

Рарерка
нечто круглое, коричневое
с мясом и, вроде-бы, во фритюре
Беляш и есть

Kivi
Людмила, а я в инете шуршу. Беляши оно вроде как типа ватрушки по картинках и в видер... Ну если беляш... пошла ловить кота

Туманчик
Нужен круглый мягкий чебуробеляш
не оно?

Смаженка общепитовская (Туманчик)


Ищу рецепт на нашем форуме

celfh
дайте пожалуйста ссылку на рис с яблокам
Смотреть ниже)))

Рарерка
Неее, не ватрушка Там «котейка» прямо внутри, а тесто сверху защипывается не до конца, чтобы дырдочка осталась. Обжаривается в большом количестве масла сначала отверстием вниз (это важно!), а потом уже дыркой вверх (тогда не будет выливаться мясной сок из беляша)

Один из рецептов БЕЛЯШЕЙ на ХП

V-tina
Опять не то! Чебурки с пупрышками не считаются.
Kivi, ух, как я тебе сочувствую

celfh
рис с яблоками, который тут хвалят.
Похоже? ЗАПЕКАНКА РИСОВО- ТВОРОЖНАЯ с ЯБЛОКАМИ

Скарлетт
Kivi, да сделай ты ему беляш без дырки - и все дела Я их так и жарю, не заморачиваюсь - с дыркой-без дырки! Кота-то хочь чужого словила? Засланец твой супруг, впрочем, как и мой бывший.... Нынешний не кочевряжится.... пока - вот уже 10 лет

Mandraik Людмила
Kivi, жарить с добавлением машинного масла!

Скарлетт
А чё это «с добавлением»? Сразу на нём

ока
Девочки, дайте пожалуйста ссылку на рис с яблоками, который тут хвалят. У нас малявка 1,10, уже не знаем чем кормить (привереда), а вот рис с яблоком наверное будет кушать
Наташ, так-то нет рецепта, принцип такой: яблочко вкусное нетонкими небольшими кусочками нарезать, поставить вариться рис. яблоко припустить в сливочном масле, вместе с маслом в готовый горячий рис добавить, аккуратно размешать, дать постоять, чтобы вкусы «поженить». если Ваша кроха изюм ест, можно и изюму добавить (лучше жёлтенький по цвету, тёмный дети за «каку» иногда принимают))))


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 22:27
Похоже? ЗАПЕКАНКА РИСОВО- ТВОРОЖНАЯ с ЯБЛОКАМИ
не, Танюш, там именно рис, как на гарнир + яблоки, припущенные в сливочном масле


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 22:44

Кроша
Девочки, подскажите, как формируются вот такие пирожки.

Мне кажется, что так, Танечка...

kirch
Нужен круглый мягкий чебуробеляш
Это и есть беляш. Под таким названием они продавались. А то, что с дыркой вверху называется типа пермяч или что-то подобное. И имеет насколько помню татарские корни. Может ошибаюсь

Альбина
Да, а темка-то замечательная. Подпишусь пока (некогда читать)

Рарерка
kirch, тёзка Всё верно, корни татарские. Перемячи, как правило, выпекаются в печи (духовке), а беляши жарят в большом количестве масла

Kivi
Всё. Я сдаюсь. приготовила «защипатые» беляши (которые типа ватрушки.... А не то! А МАМА У МЕНЯ ВОДКУ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЛА... Я сейчас себе уже водки добавлю а чебуробеляши я готовить не умею (пусть будет так, мама права всегда..), покупайте на вокзале
Водку не пью но иногда очень хочется этой бутылкой треснуть. За вредность..

Москвичк@
Помогите найти рецепт!! пожалуйста! То ли пирог, то ли суфле, не помню как называется. Это было песочное тесто, потом начинка из кремом с лимоном, а сверху меренга.. я его пекла и даже фотки выставляла, а сегодня увидела в передаче Мастер шеф они его пекли, и не могу вспомнить как он назывался. Еще в рецепте была фотография кусочка с красивой фарфоровой чашкой и это из какого то фильма))

Tricia
Kivi, ну у вас и половинк!
А как он определил, что в тесте нет водки? Ее наличие совершенно незаметно! Разве что вы сами признались
Ни в коем случае не сдавайтесь!
Продолжайте эксперименты, только не сразу. И обязательно добивайтесь, чтобы точно описывал чего ему не так. Эти вот «помягче и повкуснее» - не серьезное описание и объяснение
Я вас отлично понимаю, т. к. мой муж очень большой привереда в еде: не в том смысле, что это не буду, это не хочу, а в том, что любит, чтобы было «вкусно». Сколько сил и времени у меня ушло, чтобы понять что в это «вкусно» включается. Сначала это были блюда из кафе сетевых, типа пицц, крыльев кфс, фрикаделек из Икеа, гамбургеров, чебуреков из «Брынзы», китайских коробочек и т. д. Все из перечисленного я научилась готовить лучше, чем в оригинале, во многом, благодаря форуму и опыту наших девочек! Из последних достижений: муж был в восторге от моих чебуреков с говядиной, имбирем и кинзой и кукси (заменой китайской коробочке). Сказал, что магазинные и кафешные - рядом не стояли.
Но главным достижением считаю то, что смогла переплюнуть «пирог с индюшатиной внутри теста, как у мамы». Год-полтора выспрашивала про вкус! Это была, такая же как у вас, задача «пойди туда, не знаю куда, приготовь то, что я почти не помню что». Но я справилась!!! И у вас обязательно получится!
Начните с информационной атаки: пусть объясняет нужный вкус, сравнивает, анализирует вслух. Если уж так любит вкусненькое, пусть потратит время на помощь вам в поиске.

Cvetaal
Москвичк@, здесь Ваш отчет : hlebopechka.ru...

Туманчик
А МАМА У МЕНЯ ВОДКУ В ТЕСТО ДОБАВЛЯЛА...
так бы и сказал сразу:
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 370 гр.,
Вода – 200 мл,
Сахар – 1 ст. ложка,
Водка – 1 ст. ложка,
Соль – щепотка.

 муку просеиваем в глубокую миску. вливаем стакан теплой воды и ложкой смешиваем. Туда щепотку соли, ложку сахара и ложку водки. замешиваем крутое, эластичное тесто. формируем шар, припыляем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло. стол посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. крышкой вырезаем круги. на одну сторону начинку, второй накрыть. придавить рукой и крышкой. жарим в масле.
сахар в тесте дает румяную корочку, а вкуса не дает

ой какой же это стааарый рецепт

Kivi
ой, я в пятницу попробую. У меня мужчины на работе (стырю) в пятницу водку пьют.... Я даже лицо протереть настойкой календулы не могу, запах спирта убивает... Чего уж ради половинка не попробуешь... Отпишусь потом) если уже ЭТО не прокатит - будет кушать котов на вокзальной))

Альбина
Ириш, замечательный рецептик Ищу рецепт на нашем форуме Моя мама старалась редко жарить, скорее всего никогда. И мне самой приходилось набирать опыта по приготовлению теста для жарки пирожков. А я тоже люблю жаренные пирожки. Но сама теперь стараюсь делать не часто. такое тесто подходит для жарки пирожков с любыми начинками?

Туманчик
Ириш, замечательный рецептик Ищу рецепт на нашем форуме Моя мама старалась редко жарить, скорее всего никогда. И мне самой приходилось набирать опыта по приготовлению теста для жарки пирожков. А я тоже люблю жаренные пирожки. Но сама теперь стараюсь делать не часто. такое тесто подходит для жарки пирожков с любыми начинками?
Альбиночка, это тесто тонкое и хрустщее. Если такое нравится, то начинку можно любую.


Добавлено Среда, 18.05.2016, 08:24
ой, я в пятницу попробую. У меня мужчины на работе (стырю) в пятницу водку пьют.... Я даже лицо протереть настойкой календулы не могу, запах спирта убивает... Чего уж ради половинка не попробуешь... Отпишусь потом) если уже ЭТО не прокатит - будет кушать котов на вокзальной))
а ему тонкое вообще надо или толстое?

susika
Мы любим беляши, сын любит чебуреки... правлитное тесто чебуречное мне тоже не нравится, я ему жарю из того же дрожжевого теста-тонко раскатав.. На нем чебуреки после остывния не «деревенеют»

Москвичк@
Москвичк@, здесь Ваш отчет : hlebopechka.ru...

Спасибо большое)))

Кроша
из того же дрожжевого теста

Ларочка, а какое именно дрожжевое тесто ты для беляшей делаешь?

Скарлетт
Ларочка, а какое именно дрожжевое тесто ты для беляшей делаешь?

И я посижу-послушаю умных людей

орешек
Я вот использую только это тесто с момента его появления на нашей хлебопечке и никакого другого не признаю
hlebopechka.ru...
беляши, пирожки с любыми начинками получаются просто обалденные

Tonika
Tricia, Научите делать крылья KFC, у нас это сейчас больной вопрос. Всё что ни делала-не то. Пожалуйста!

Tatalo4ka
Девочки (ока,celfh), спасибо за совет. Приготовила на ужин рис с яблоками, Лерка уплела, аж за ушами трещало. Действительно, вкус у каши необыкновенный, какой-то карамельный что-ли... Пока рис варился, я яблоки поджарила на сливочном масле, запах был.... вкусняшка, затем перемешала и укутала в плед, т. к. малые еще на улице гуляли, когда пришли, каша уже настоялась, получился очень вкусный ужин внученьке.
Спасибо девочки большое, а то накормить малую такая проблема (зубы лезут), капризы и т. д. и т. п.
Кстати, на завтра поступил заказ от деда и сына.

ока
Наталья, на здоровье! очень приятно, что кашка понравилась!

celfh
Муж, желая сделать мне приятное, купил шоколад линдт. Такой ты еще не пробовала - и протянул горький черный шоколад 85%)))
Девушки, что мне с ним делать? куда пристроить? Но так, что бы не сложно)))

notglass
Татьяна, если совсем просто и несложно, то горячий шоколад: растопить, добавить по вкусу молоко или сливки и сахар или мед.

gala10
куда пристроить?
Натереть на мелкой тёрке и посыпать пирог.

Екатерина2
шоколад линдт.
Это шикарный шоколад! Один из лучших! Его надо просто кушать, наслаждаться! Он сам по себе достаточен.

Кроша
Его надо просто кушать, наслаждаться

Ага, обожаю 99% Линдт...

celfh
Натереть на мелкой тёрке и посыпать пирог

Один из лучших! Его надо просто кушать, наслаждаться!

обожаю 99% Линдт

Девочки, дорогие, я не могу ни пить, ни есть горькое))) Линдт люблю и с орехами, и с карамелью, а больше всего с апельсином))



Добавлено Среда, 18.05.2016, 20:40
добавить по вкусу молоко или сливки и сахар или
Завтра так и сделаю))



Добавлено Среда, 18.05.2016, 20:40
посыпать пирог.
Галь, на пирог нет совсем времени))

Mirabel
У меня вопрос о определённой категории рецептов-Сконы печь заранее можно? или только с пылу-жару?

Кроша
Сконы печь заранее можно?

Я всегда пеку, Викуль, мои едоки и на второй, и даже на третий день с удовольствием лопают...

Хотя бытует мнение, что сконы хороши свежевыпеченными, тёплыми...

Mirabel
Инночка, ну наверное можно как-то подогреть их и вроде как освежить?

Кроша
ну наверное можно как-то подогреть их

Запросто, Викуля, но мои и без подогрева лопают с удовольствием...

Читала, что сконы лучше заморозить, а затем по потребности разогревать...

Но у меня до заморозки сконов как-то не доходило ни разу, сметают всё...

celfh
Девочки, может кто расскажет, что делать с этой сковородой? Залежи разбираю, нашла, но даже вспомнить не могу зачем и когда покупала))

Ищу рецепт на нашем форуме

kirch
celfh, На днях в какой-то теме ее обсуждали. Она небольшого размера? Если да, то она для сэндвичей. Так ее позиционируют на Озоне. Я даже думаю прикупить



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте