Ищу рецепт на нашем форуме (страница 87)

Кроша
Светланочка, я недавно писала про шафрановую настойку...

Розовая вода у самой ненадёванная стоит, ещё померанцовая, и ещё какая-то там...

marina-mm
Про цветочную воду информация и рецепт:
Мамуль - ливанская сладость любви! (katerix)


Скарлетт
Девочки и мальчики, попробовала я у родственницы мужа удивительные вареники, тесто изумительное, но она не колется на счет рецепта, удалось узнать только, что само тесто заварное с большим количеством домашних яиц. Може, из наших кто в курсе, какие пропорции

SvetaI
Инна, Марина, спасибо, это как раз то, что я искала!

Кроша
но она не колется на счет рецепта

Ишь, редиска какая...

Скарлетт
Кроша, и не говори! Это она мне мстит - я ж принципиально не делюсь рецептами ни с кем окромя наших

Olga VB
Таня, а ты уверена, что там много яиц? Заварное тесто для вареников иногда и вовсе без яиц делается, а если с яйцами, то буквально одно на пару стаканов муки.
Вообще-то в тырнете много таких рецептов, только какой из них тот самый
Это уж тебе придется методом проб подбирать, наверное.

Скарлетт
Олечка, уверена, тесто желтенькое очень и тугенькое, больше я не уверена ни в чем Заварное тесто я делала много раз, но по какому принципу туды яйцы кидать - сообразить не могу! Чаще всего делаю обычное, на 3 ст. муки - 1 стакан жидкости (в тот же мерный стакан пару яичек разбиваю и доливаю молоком-сывороткой-кислым молоком - по настроению). А вот как яйца совместить с кипятком - в голову не приходит

V-tina
Скарлетт, Танюша, желтки не в кипяток вводят, а в слегка остывшую заварную массу, смешав их предварительно с небольшим количеством муки еще встречала, но не пробовала, вариант, когда желтки перетираю с мукой до курпных хлопьев и потом понемногу добавляют кипяток

Скарлетт
Тина, Лепила пельмени из своего обычного теста и достала таки свою тестораскатку. Ну что вам сказать - небо и земля, тесто мое тугенькое раскаталось до прозрачности, и думаю, что ничуть не хуже теткиного

Светта
Скарлетт, Тань, от сердца отрываю рецепт.
Хочу поделиться замечательным тестом на вареники или пельмени. Уже сколько раз делала, тесто просто супер! Я теперь свой старый рецепт совсем забросила. е!

 Мука 2 стак. (250 мл)
 Соль 1 ч. л.
 Сода щепотка
 Кипяток 1 стак.

 Смешать все сухие ингредиенты, заварить кипятком, дать остыть-полежать. Мягкое, пластичное тесто, работать с ним одно удовольствие! Вареники не рвутся, склеивается хорошо. В который раз убеждаюсь, что чем проще, тем лучше.
Тань, а для желтизны можешь добавить куркумы. Хотя я не знаю, зачем та желтизна.

Михаська
Мука 2 стак. (250 мл)
 Соль 1 ч. л.
 Сода щепотка
 Кипяток 1 стак.
Ой, рада видеть, что ещё кто - то доволен этим тестом!
Мне этот рецепт дала сестра, взяв его на форуме " Мы едим каждый день» у администратора тамошнего Stеrn, (кажется, я правильно записала)... Году, кажется, в 2010.
Только сестра ещё упомянула, что позже админ приписала, что тесто будет ещё лучше, если в стакан налить предварительно 2 ст. л. раст. масла, а уже затем долить стакан кипятком. Тесто тогда выдерживает большое количество начинки.
Так до сих пор и делаю, с маслом. Потому что начинки мы кладём много.

Кроша
Мне этот рецепт дала сестра, взяв его на форуме " Мы едим каждый день» у администратора тамошнего Stеrn

Этот рецепт и у нас уже с 2009 г. проживает...

Пользуюсь уже 7 лет!!!

Скарлетт
светта, Я тоже люблю заварное тесто, но вот с яйцАми мне все ж больше по душе.....(А из твоего я галушки делаю ) Наверное, потому, что бабушка так учила. Она и лапшу домашнюю делала только на одних яйцах, без жидкости. Удивляюсь теперь - ну как она его так тоненько катала, оно ж тугое, а тестораскатки, как у меня, у нее не было
ФлуДЮ однако, звиняюсь и отползаю в сторону ближайших кустов
О, Михасик подтянулся на запах вареничков!

m0use
И такой есть, полфорума на нем пельмешки делает

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Ищу рецепт на нашем форуме

Бюля
Олечка, уверена, тесто желтенькое очень и тугенькое, больше я не уверена ни в чем Заварное тесто я делала много раз, но по какому принципу туды яйцы кидать - сообразить не могу! Чаще всего делаю обычное, на 3 ст. муки - 1 стакан жидкости (в тот же мерный стакан пару яичек разбиваю и доливаю молоком-сывороткой-кислым молоком - по настроению). А вот как яйца совместить с кипятком - в голову не приходит
Татьяна сегодня в «контрольной закупке» на первом канале, как раз говорили про заварное тесто для вареников. Посмотрите в интернете. Но если своими словами, то метод приготовления похож на тесто для эклер.

Михаська
О, Михасик подтянулся на запах вареничков!
И не го-во-ри, Танюшка! Последние пару недель, как заведённая, каждый день потихоньку забиваю опустевшую морозилку пельменями - варениками.
Увидела, что вы о тесте толкуете, вот и решила сказать «мяу».

Кроша
Девушки, куда можно пристроить большое количество лука-чеснока не знаю, как он по-умному называется, вроде рокамболь?

Песто с этими стеблями я уже наделала...

Сушить никто не пробовал?

kirch
сегодня в «контрольной закупке» на первом канале, как раз говорили про заварное тесто для вареников. Посмотрите в интернете. Но если своими словами, то метод приготовления похож на тесто для эклер.
Вот рецепт. 150 мл молока, 150 воды, немного сахара и соли. Довести до кипения, снять с огня и сразу добавит всю муку (по-моему 100г, чего-то здесь проморгала). А потом как в эклерах, добавить 3 яйца

Mandraik Людмила
лука-чеснока
Это может быть горный лук, он же лук Суворова, он же анзур. Он?
Ищу рецепт на нашем форуме

Скарлетт
kirch, Людмила, а потом разделывать с мукой, я так понимаю Очень даже могёт быть

Кроша
Он?

Ага...

dopleta
Это может быть горный лук, он же лук Суворова, он же анзур.
А может быть и джусай, его еще называют чесночным луком. Он ветвистый, а листья потоньше анзура и похожи на чесночные.

Mandraik Людмила
Зеленые листья анзуров напоминают по вкусу чеснок. С ними можно делать салаты, закуски, бутерброды, добавлять в первые и вторые блюда. Чтобы сохранить витаминную зелень, можно заморозить ее в холодильнике.
Луковицы анзуров по вкусу скорее напоминают редис или редьку, чем репчатый лук. Их вкус и запах непривлекателен, поэтому для кулинарного использования свежий лук вымачивают в соляном растворе в течение 30-40 дней, регулярно меняя раствор. Затем анзур маринуют по той же технологии, что и чеснок, получая прекрасное дополнение к мясным блюдам.

kirch
kirch, Людмила, а потом разделывать с мукой, я так понимаю Очень даже могёт быть
Да, потом отщипывал по кусочку, раскатывал и делал кружочки стаканчиком

Olga VB
kirch, Людмила, а потом разделывать с мукой, я так понимаю Очень даже могёт быть
Татьяна, тебе партийное задание: опробовать рецепт (только муки, наврное, не меньше пары стаканов в него пойдет), довести его до совершенства, сродственницу твою раздразнить им до белого каления, и выложить рецепт отдельной темой для народа.

Скарлетт
Олечка, я как попробовала тестораскаткой пользоваться, за пояс заткну ее запросто с любым тестом, сама в шоке, чес слово - СОВЕРШЕННО иные пельмени получаются! Теперь мне еще больше хочется укусить Тимкину за ее роскошную синенькую машинку, дразнилку такую у меня-то самая обычная, купленная на распродаже сто лет назад за совершенно смешные деньги. А это тесто я обязательно попробую, но чуть позже, потому как сейчас морозилку стараюсь потихоньку разгружать, чтоб разморозить и подготовить к летнему сезону, а лепить на один раз - не мой вариант

ellen
Ищу рецепт торта «Моцарт»,
Прошу помощи.:-)

Taia
Ищу рецепт торта «Моцарт»,
Прошу помощи.:-)

Подсказка: вверху над темами есть поисковая строка.


Торт «Моцарт» (Mozart Torte) (Rada-dms)


Ищу рецепт на нашем форуме

*Анюта*
Девочки, никто случайно никто себе в закладки не сохранял рецепт капусты молодой от Иваныча? Не могу что-то через поисковик найти...


Добавлено Суббота, 14.05.2016, 10:37
Всё, не нужно, нашла его профиль.

kirch
рецепт капусты молодой от Иваныча?
Дай ссылку. Люблю капусту.

*Анюта*
лови..
у меня сейчас процесс готовки идет. первая партия почти готова

Kivi
Ищу рецепт. Мягкие чебуреки...

kirch
Анюта, спасибо. Какой вкусный рецепт. Вот только совсем такую молодую капусту почему-то перестали продавать. Молодая есть, но уже молодая была не молода. Но жарится быстро

*Анюта*
Людмила, не поверите, но я сама сегодня 4 магазина обежала, чтобы молодую капусту разыскать

V-tina
Kivi, попробуйте вот эти
Чебуреки домашние (тесто на кефире) (V-tina)


Ищу рецепт на нашем форуме

Kivi
Да чебуреки я умею готовить. С пупрышками и всеми делами... А половинк мягкие хочет. Только мечется между чебуреками и беляшами. Ищу мягкий чебурек...

V-tina
Kivi, так они и есть мягкие

bagiraSochi
Милые девочки, подскажите, может кто знает... Ищу рецепт рагу из овощей, как в детском саду. Сынок уже в школе учится, но часто вспоминает про это рагу, как оно ему нравилось в садике. Сколько пробовала повторить приготовить - сын говорит, что все равно не так... Что ж это за чудо- рецепт???

V-tina
bagiraSochi, Ирина, у меня сын тоже все время его вспоминает.. правда, он и мною приготовленное ест с удовольствием, а вот именно тот самый рецепт, наверное, надо по книжкам общепита искать

bagiraSochi
Да, да, и мой мое рагу тоже ест с удовольствием) однако, идентичности добиться не удается) жаль, но где ж эти книжки взять, может есть у кого из девочек хлебопечкинских, и поделятся по мной по доброте душевной... Вот жду)

IvaNova
bagiraSochi, Стуканитесь к Чучелке hlebopechka.ru...
Одно время она выкладывала рецепты из книги для общепита 1955 года
Возможно, и Ваш рецепт в этой книге найдётся

susika
Милые девочки, подскажите, может кто знает... Ищу рецепт рагу из овощей, как в детском саду. Сынок уже в школе учится, но часто вспоминает про это рагу, как оно ему нравилось в садике. Сколько пробовала повторить приготовить - сын говорит, что все равно не так... Что ж это за чудо- рецепт???
Ирина и не получится..
рагу-или суп.. приготовленные в очень большом обьеме и в маленькой кастрюле-3-5 литров.. очень отличаются по вкусу.

Рома
bagiraSochi, Ирина, у меня сын тоже все время его вспоминает.. правда, он и мною приготовленное ест с удовольствием, а вот именно тот самый рецепт, наверное, надо по книжкам общепита искать

Это из серии «раньше и трава была зеленее»
А если дать ему такое рагу сейчас... может и съест, но возможно только один раз.

Тина, а может сходить в его детский сад, в который он ходил когда-то, и выпросить-купить порцию рагу пусть успокоится, и будет твое рагу любить

V-tina
и будет твое рагу любить
Танечка, так он вообще у меня любое рагу любит но вспоминает частенько, что в саду двойную порцию лопал

Рома
Тина, вот нашла рецепт в инете, для детского сада - посмотри

Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Капуста - грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч. л том. пасты (с том. пастой получается красивее рагу)
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички...

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде...

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч. л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них (во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч. л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
Танюша, спасибо я почти так и готовлю, только без горошка - в нашем садике его тоже не добавляли. А вообще, рецепт просила bagiraSochi

Рома
Тина, посмотри выше, я раскладку рагу дала по ингредиентам

ока
Милые девочки, подскажите, может кто знает... Ищу рецепт рагу из овощей, как в детском саду. Сынок уже в школе учится, но часто вспоминает про это рагу, как оно ему нравилось в садике. Сколько пробовала повторить приготовить - сын говорит, что все равно не так... Что ж это за чудо- рецепт???
логичнее всего, если есть такая возможность, зайти в этот садик и с поваром поговороить, поблагодарить, что вкусно ребёнка кормил, может, цветов или конфет принести в знак благодарности. человеку будет приятно, что его труд так ценят, расскажет пропорции или секреты))) а смысл скрывать?
у нас так мамочки ходили спрашивать про рис с яблоками, оказалось, что яблоки в сливочном масле предварительно припускались, вот догадайся сам!

V-tina
посмотри выше, я раскладку рагу дала по ингредиентам
Татьяна, ага, спасибо, этот вариант как раз к нашему приближен

Туманчик
у нас так мамочки ходили спрашивать про рис с яблоками, оказалось, что яблоки в сливочном масле предварительно припускались, вот догадайся сам!
а что это за блюдо такое?

ока
рис с яблоками
отваренный рис с кусочками яблок, детям очень нравился

Kivi
Тина, а вот ничего подобного! когда они хрустят то не очень то и мягкие. А мне нужна та помесь чебурека и беляша с вокзалов... Задолбал меня этим просто (

V-tina
Kivi, я этим рецептом все время пользуюсь - здесь они хрустят (и то не сильно) только сразу со сковороды, через буквально минуту - тесто мягким становится.
А мне нужна та помесь чебурека и беляша с вокзалов..
а на кефире пробовала? там тесто по-любому мягкое и на беляшное очень смахивает

Kivi
Тина, пошла за кефиром.

V-tina
Kivi, может хоть сейчас угодишь своему капризке удачи

valushka-s
логичнее всего, если есть такая возможность, зайти в этот садик и с поваром поговороить, поблагодарить, что вкусно ребёнка кормил, может, цветов или конфет принести в знак благодарности. человеку будет приятно, что его труд так ценят, расскажет пропорции или секреты))) а смысл скрывать?
Татьян, повара очень ушлые сейчас!!! Они готовят так, что бы можно было и домой унести продуктов, и при проверке получился «выход» по порциям! Поэтому, наврядли они раскроют секрет готовки блюда
Где-то маночки, где-то мучки сыпнут, где-то ещё чего подмухлюют... где-то овощей побольше, где-то сахара поменьше, где-то молоко почти исключат... Но получается съедобно (и то не всегда!)
А если и дадут рецепт, то скорее ту рецептуру по которой они должны готовить, а не ту по которой фактически готовят.

bagiraSochi
Ой, девочки, всем спасибо за советы и даже за рецепт!!! Я почти так же и делаю, но все же правда, наверное, несколько факторов влияет. При большом об'еме и в маленькой кастрюльке вкус действительно разный у блюда, что- то я об этом сразу и не подумала... А ехать в детсад к повару я как- то стесняюсь, если честно буду пока так экспериментировать. А может и вправду, «трава зеленее была» )))

Кроша
рагу-или суп.. приготовленные в очень большом обьеме и в маленькой кастрюле-3-5 литров.. очень отличаются по вкусу

Вот не первый раз слышу об этом, но на практике никогда не проверяла...

bagiraSochi
Кроша, чтобы проверить на практике, надо много едоков, у меня столько нет, если только всех соседей обкормить этим рагу по всей округе))) так что проверять не буду, примем как данность. )))



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое на сайте